Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Нужна помощь и много советов начинающей кролико-маме!
Usagino_mama Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:02 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте уважаемые, очень рада что нашла ваш форум и очень рассчитываю на помощь.
одна моя знакомая, уезжая обратно в россию, решила своего кролика выбросить на помойку ... я не могла такого позволить и забрала кроля себе. так вот я неожиданно стала мамой кролика:)
я даже не была уверена мальчик это или девочка, но так как видимых глазу признаков мужского пола я не увидела, то решила, что это все-таки девочка.
она ужасно хорошенькая и красивая:))) она у меня уже 2 недели и я ее уже очень очень люблю:)
но я абсолютно ничего не знаю о кроликах ... что-то прочитала здесь на сайте ... но информации так много что всего не запомнить и не найти сразу.
немножко о моей чудесной девочке
назвали мы ее Phoenix (Феникс), а сокращенно Фенька или Фенюшка:)
судя по всему ей примерно 1,5 года, может чуть меньше ... бывшая владелица точнее сказать не могла, так как не знала сколько ей было, когда она ее купила.
у нас есть очень большая клетка, в ней поилка тарелочка и поилка подвешеная, миска с едой, кусок дерева, много сена и специальный наполнитель-подстилка ... сегодня я ей купила разные палочки-грызульки и она очень радостно их хрумкала:)))
кормим ее сухим кормом т.к. к свежему она не привыкла (бывшая хозяйка никогда ей не давала ничего) ... но я иногда ей даю капустку, морковку или яблочко ... но она к ним довольно равнодушна.
она очень чистенькая и аккуратненькая, ходит в туалет только в клетку в один угол, когда бегает по квартире никогда еще нигде не написала и не покакала.
мы держим клетку всегда открытой, закрываем только на ночь или если надолго уходим. первые несколько дней она сидела в углу клетки и не шевелилась, сейчас уже привыкла и бегает везде. я от нее пледом закрыла проход под диван так она в этот плед зарывается и может так сидеть часами как в норке. я подумала может ей надо в клетке сделать маленький домик внутри чтобы она могла там прятаться когда захочет?
сначала она нас дичилась очень, а теперь уже просится на ручки и может долго сидеть на коленях при условии, что ее будут гладить и разговаривать с ней:))) и вообще она очень любит чтобы ее гладили, стоит руку опустить она уже голову подсовывает smile хотя первое время не давала себя трогать (прежняя хозяйка к ней вообще не прикасалась), но видимо поняла, что мы ее не будем обижать и успокоилась:)
но иногда у нее бывают перепады настроения, когда она буквально рычит и бьет меня лапами передними... с чем это может быть связано? я делаю что-то что ей не нравится?
а еще забавная вещь - мы с ней разговариваем на двух языках (т.к. дома тоже на двух) и она уже знает что если с ней говорят по-русски, то это хорошо, а если по-английски, то ругают :)))
вот такая у меня фенечка smile
главный вопрос на сегодня - когти ... надо ли их подстригать и если надо, то как это сделать?
спасибо болььшое всем, кто это прочитал:) простите, что я так много написала smile

MAKSIK Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:08 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Usagino_mama)
но я иногда ей даю капустку, морковку или яблочко ... но она к ним довольно равнодушна.

С капустой поосторожнее в больших колличествах она может вызвать вздутие живота у кролика и понос.Лучше не давайте капусту.
Quote (Usagino_mama)
главный вопрос на сегодня - когти ... надо ли их подстригать и если надо, то как это сделать?

Купите в зоомагазине кошачью когтерезку и подстригайте ей коготки кролику по мере их отрастания.Только осторожно не заденте сосудик который есть в коготке.

Usagino_mama, вам надо создать отдельную темку про вашего кролика в теме "я и мой кролик давайте познакомимся" показать фоточки biggrin

Добавлено (04.12.2008, 21:08)
---------------------------------------------

Quote (Usagino_mama)
одна моя знакомая, уезжая обратно в россию, решила своего кролика выбросить на помойку ... я не могла такого позволить и забрала кроля себе. так вот я неожиданно стала мамой кролика:)

Вы молодец что не оставили кролика в беде biggrin

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

E-HOT Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:13 | Сообщение # 3
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
да капусту вообще не надо, морковку и яблочко - это хорошо.
Перепады настроения, если у Вас девочка - это может быть хочуха (мальчика у Вас требует), моя например ещё начинает обо всё тереться.
Можете купит крольке лоточек и поставить его в тот уголок куда она ходит в туалет, и каждый день нём менять наполнитель, и клетку мыть можно реже и запаха не будет (это конечно, если запах есть).
Можно ещё купить игрушку, у меня есть деревянная морковка (она её подкидывает и грызёт) и редиска из верёвки, она её по клетке гоняет. biggrin

Кролик - это цивилизованный заяц ))))

Astarda Дата: Пятница, 05.12.2008, 12:39 | Сообщение # 4
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Usagino_mama)

Ужас какой, как так вообще можно (((( А вы молодец! Повезло крольке с мамой )

С наступающим Новым годом!Пусть у Вас и Ваших пинтомцев, будет побольше радостных и праздничных дней!

Амура Дата: Пятница, 05.12.2008, 12:56 | Сообщение # 5
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
молодец что не бросила кролю в беде!ты всё делаешь правильно,только вот на счёт капусты я не согласна в небольших кол-вах можно, и ничего от этого не будет! я трём кролям давала, и ничего...просто мера нужна во всём. И про лоточек тоже верно, пусть знает что нужно в него ходить...

yoshina Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:05 | Сообщение # 6
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Амура, зачем лищний раз нарушать обмен веществ у кролика? он не нуждается в капусте! сено и листики с ветками,кора, комбикорм это оснвоное, ну вот для тех кто хочет побаловать да порадовать можно давать яблоко и морковку,петрушку и укроп wink
Usagino_mama, рады что вам понравился наш форум,вы бы действительно создали темку с кролькой, там бы всё-всё обсудили, и про фотки не забудьте wink

зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))

Амура Дата: Суббота, 06.12.2008, 10:18 | Сообщение # 7
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
yoshina, не знаю, спорить не буду...но опять повторюсь 3-м кролям давала и всё в порядке, никаких никогда проблем....от поллистика капусты раз в неделю ещё никто не умерал))))))

Ластика Дата: Суббота, 06.12.2008, 10:51 | Сообщение # 8
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Usagino_mama)
я даже не была уверена мальчик это или девочка, но так как видимых глазу признаков мужского пола я не увидела, то решила, что это все-таки девочка. она ужасно хорошенькая и красивая:))) она у меня уже 2 недели и я ее уже очень очень люблю:)

сосочки нашли??? просто у моего ни сосочков не было, ни ..м... "видимых признаков" я решила что девочка... а потом кроль подрос, "видимые признаки" тоже подросли, вот тут то я их и увидела.. хотя.. ваша кроля взлослая уже.. так что должны быть сосочки.
Quote (Usagino_mama)
но я иногда ей даю капустку,

вот насчет каапустки я бы не рисковала
Quote (Usagino_mama)

на когтях есть сосудики. красные с кровью. если у вас нокоточки белые, то сосудик видно сразу. отрезайте отросшую часть ногтя, но аккуратно с сосудиком. зайдите на СОДЕРЖАНИЕ И УХОД там есть тема про ногти и не одна.

УДАЧИ ВАМ! я очень рада, что вы с нами! applause applause applause
все мы жаждим фото вашей кроли, выкладывайте.

[/IMG][/URL]

Alis Дата: Суббота, 06.12.2008, 12:25 | Сообщение # 9
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ужас!!!! Я просто в шоке......как так можно? не прикасаться к кролику не кормить вкусностям и выкинуть на помойку!!!!!! Таких людей надо самих на помойку выкидывать!!!!!!!!!!!!
Usagino_mama, а тебе респектище.......

Кисуля Дата: Понедельник, 07.12.2009, 09:32 | Сообщение # 10
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Конеечно когти надо подстрегать. Но если у тебя нет опыта, то лучше это делать пока в ветеринарной. Чтобы она хотя бы привыкла.

Мой комочек счастья!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1