|
Кролик активно линяет
|
|
| Ol-Le |
Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 22:39 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
У нас Пуська стала очень активно линять (на диване шерстка отстаеся клочками) Так и долно быть? И еще вопрос - кошке во время линьки даем пасту для вывода шерсти...а кроликам нужно давать какое-нибудь средство, если да - то какое?
Моя лапочка Пуська |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:01 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
Ol-Le, ну по идее крольки линяют также как и все другие животные..... вот слово "клочками" мне не очень понравилось.....прям огромные клочья?..... Где то на форуме прочитала, что во время линьки кроличке можно давать чернослив.....
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |
| torlita |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 08:44 | Сообщение # 3 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
И мне заводчица говоррила вычесывать и чернослив, в качестве профилактики |
| |
| |
| Ol-Le |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:26 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
cd-lena, Ну не то чтобы огромными, но не по одной шерстинке как кошки... А вычесывать чем? она не длинношерстная... И как давать чернослив (по сколько и сколько раз в день)?
Моя лапочка Пуська |
| |
| |
| Alena |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:34 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ol-Le, Ну мы ничего не давали во время линьки, просто необходимо каждый день вычесывать!!
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Ol-Le |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:38 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Alena) просто необходимо каждый день вычесывать А чем?Добавлено (08.12.2008, 09:38) --------------------------------------------- Кошкиной щеткой (рукавичкой) ничего не вычесывается
Моя лапочка Пуська |
| |
| |
| Alena |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:38 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
В зоомагазине купи пухадерку и вычесывай на здоровье
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| RAISIN |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 10:20 | Сообщение # 8 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Alena) В зоомагазине купи пухадерку и вычесывай на здоровье они есть маленькие, специально для кроликов Quote (Ol-Le) И еще вопрос - кошке во время линьки даем пасту для вывода шерсти... Сама еще не давала, но сегодня пойду покупать. Есть темка на этот счет, там пишут что дают пасту для кошек Gimpet и Beaphar (не уверена что правильно название фирм написала...).Говорят что крольки слизывают ее с удовольствием... сладенькая наверное
|
| |
| |
| Ol-Le |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 13:01 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
Купила пуходерку - сегодня будем делать укладку
Моя лапочка Пуська |
| |
| |
| RAISIN |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 15:41 | Сообщение # 10 |
Награды:
А я сегодня купила пасту которую советовали в этой темке http://nada25.ucoz.ru/forum/4-699-1 Вот так она выглядит моя зайка ее понюхала и спряталась в дальний угол... Воняет она жутко, по запаху напомнило квасное сусло почему-то даже не верится что зайцуны могут ее есть с удовольствием... А в аптеке была только самая большая по объему - 100 гр Так что судя по всему деньги выброшены на ветер...
|
| |
| |
| Ариша-Сёмочка |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:00 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
Ol-Le, В период линьки обязательно чернослив-несколько штучек в неделю. А если видите, что уже активно линяет, то можно по штучке в день, только это если он у вас уже ел сочняк! сколько малышу? и вычесывать!!! не пренебрегайте советами, у меня кролик от этого умер
 |
| |
| |
| Ol-Le |
Дата: Вторник, 09.12.2008, 10:59 | Сообщение # 12 |
Почетный Кролик
Награды:
Что-то с пуходеркой получилось не очень... Почти ничего не вычесалось. Наверное у нас щерстка оч. коротка для таких средств, хотя чесались даже с удовольствием , в отличие от кошки, которую заодно тоже почесала, зато у нее продуктивно... Может кто выложит фотку чем чешите короткошерстных, мне кажется пуходерки подходят только для лисичек и ангорок.. Ариша-Сёмочка, она уже большая девочка - мес. 6 наверное. RAISIN, я кошке MALT SOFT даю (она тоже ее как-то не очень жалует...скорее просто привыкла, что надо ее кушать) ей паста оч. хорошо помогает , надо крольке тоже попробовать дать, хотя сомневаюсь, что будет - она ко всему новому с подозрением относится (осторожная очень )
Моя лапочка Пуська |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:40 | Сообщение # 13 |
Почти великий кролик
Награды:
Ol-Le, а если руками....ну например против шерсти погладить.....пощипать немножко......а потом влажной рукой протереть?
| |
| |
| Ol-Le |
Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:50 | Сообщение # 14 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (cd-lena) Ol-Le, а если руками....ну например против шерсти погладить.....пощипать немножко......а потом влажной рукой протереть? Против шерсти я ее почти каждый день глажу (она это оч. любит) А влажной рукой - она не простынет, а то здесь вроде где-то читала, что для кролек влажность - не очень хорошо? И еще вчера когда чесала заметила, что у нее подшерсток местами как будто свалялся, а сверху все впорядке - с этим что делать?
Моя лапочка Пуська |
| |
| |
| RAISIN |
Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:55 | Сообщение # 15 |
Награды:
Quote (Ol-Le) пуходерки подходят только для лисичек и ангорок.. у меня ирска не ангорка и не лисичка, а барашек, но я ее чешу пуходеркой, так как купленная до этого щетка для кролек ее просто гладит а не расчесывает. Пуходерка хорош прочесывает, так что я считаю что оптимальный вариант. Когда я ее купила на ней тоже ничего не оставалось почти, зато сейчас остается, линять стали активнее видимо) Quote (Ol-Le) у нее подшерсток местами как будто свалялся, а сверху все впорядке - с этим что делать? я прочесываю осторожно, чтобы и подшерсток прочесать и пузико.
|
| |
| |
| Ol-Le |
Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:17 | Сообщение # 16 |
Почетный Кролик
Награды:
RAISIN, А Пузико почесать так и не дала
Моя лапочка Пуська |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Вторник, 09.12.2008, 16:32 | Сообщение # 17 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ol-Le) А влажной рукой - она не простынет, а то здесь вроде где-то читала, что для кролек влажность - не очень хорошо? ну ты же не будешь ее прям мочить.....намочила руку свою....немного промакнула полотенцем...ну чтоб влажная была.....а не текло с нее ручьем вода........и начинаешь гладить против шерсти....
| |
| |