Почему же именно карликовый кролик?
|
|
Настюша |
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:04 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Дорогой друг животных! Почему же именно карликовый кролик? Собак следует регулярно выводить на прогулку.Кошки,правда в этом не нуждаются,о однако они любят точить свои когти о мягкую мебель;волнистые попугайчики и канарейки едва дадут себя погладить и не смогут полежать на коленях.То же относятся к черепахам и , конечно же к рыбам.Золотистые и карликовые хомячки активны только в сумерках или ночью и уже поэтому не подходят для того,чтобы покупать из детям.Они также могут кусаться.Кроме того ,они доживают самое большое до2-,в крайнем случае,3-летнего возраста. Таким образом,из домашних животных остаются морские свинки и кролики.Кролики едва ли доставляю беспокойства больше,чем морские свинки,умнее и значительно способнее к обучению.Их можно приучить к чистоплотности и к использованию кошачьего туалета. Так как кроликам,особенно если они еще недостаточно приучены к будущим друзьям - людям,ненадлежащее обращение может не понравиться и они в дальнейшим будут кусаться,доверять детям самостоятельный уход за кроликами может только с восьмилетнего возраста.Это также относится и к взрослым ,у которых нет опыта содержания животных таким людям следует тщательно обдумать свой выбор.Вышеизложенное,конечно,не является правилом ,но это следует иметь в виду. Если у кроликов достаточным кол-во корма и питьевой воды,их можно оставлять одних но один или два дня.Безусловно,это не должно становиться правилом.Кролики,а для квартиры скорее карликовые кролики,также подходят для взрослых,которые по какой-либо причине не могут держать собаку или кошку,но хотят иметь дома мягкое мохнатое существо,которое можно погладить и побаловать и о котором можно заботиться.Карликовые кролики живут до 8 - 12 лет! Тот,кто когда - либо держал кролика вероятно,вновь от этого не откажется.
|
|
| |
carakotya |
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:07 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:12 | Сообщение # 3 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Настюша) Кошки,правда в этом не нуждаются,о однако они любят точить свои когти о мягкую мебель надо тада для справедливости указать что кролики грызут провода и обои)) а так же двери)))) и к кошачему туалету приучить можно далеко не всех) все таки мне кажецца что данный текст несколько идеализирован..у меня живут кошка и кролик..могу сказать что кролик нуждается в большей заботе и уходе чем кошка... и интеллект у кошачьих на порядок выше...можете меня бить, но кошки ни чем не устпают кроликам, тут уж на любителя.. про собак ничего не могу сказать, собаки у меня никогда не было... но утренние и вечерние прогулки с собаками и для хозяина несут много полезного. во-первых это дисциплинирует, а во вторых прогулки это полезно)))
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
|
| |
Настюша |
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:19 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
Да..наверно ты прав(а).Однако мне с кроликоми легче чем с кошками !! Ведь кроликов можно посадить в клетьку и отучить от вредной привычки=)
|
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:36 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Настюша) посадить в клетьку да, кошку в клетке представить сложно)))
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:37 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (МЫШЬ) да, кошку в клетке представить сложно))) Юля.. почему же твоя кошка частенько в клетку к Дустику захаживет..и подглядывает
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 17.12.2008, 16:38 |
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:44 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
MAKSIK, ну чтоб она там сидела пока я с работу не приду))))) она эту клетку в клочья парвет но вылезет)))
|
| |
Настюша |
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:45 | Сообщение # 8 |
Почетный Кролик
Награды:
МЫШЬ, Любит волю=)
|
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:46 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
Настюша, волю любят все))
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:48 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (МЫШЬ) MAKSIK, ну чтоб она там сидела пока я с работу не приду))))) она эту клетку в клочья парвет но вылезет))) Мне старанно что Дустик до сих пор такое не сделал с клеткой ..хотя он по размерам то побольше кошки будет..и зубки у него поострее
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Среда, 17.12.2008, 16:51 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Награды:
MAKSIK, он намного скромнее и миролюбивее))) и сидя в клетке он знает что кошка до него не добереться)))) своеобразная защита))) а из новой клетки он даже када гуляет редко вылезает))) я ему открываю клетку а он сидит в ней и на меня смотрит)) выпрегнет, побегает и снова в клетку))))
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Среда, 17.12.2008, 22:22 | Сообщение # 12 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
девочки...несмотря на все плюсы и минусы разных животных лично для меня самое лучшее и прекрасное животное - собака!и я просто обожаю гулять с моей Джиночкой.вставала в 3 ночи и гуляла,и для меня это было только в радость.так что для меня на первом месте собаки,а потом кролики,кошки и т.д....но конечно у каждого своё мнение) |
|
| |
cd-lena |
Дата: Среда, 17.12.2008, 22:38 | Сообщение # 13 |
Почти великий кролик
Награды:
К$юньк@, ну каждому свое...... если например касаемо собак....то я не переношу запаха собачьего.....когда ходили на выставку ЗООСФЕРА то там был один павильон с собаками.....зашли......10 мин я там вытерпела.....потом меня реально затошнило от запаха......(как беременная ей богу) и я побежала от туда на улицу.... Ну не могу я...запах не для меня......хотя собак люблю безумно......даже вот взять собачку у Суши.....ваще - зе бест собакевичус.... 
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
carakotya |
Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:58 | Сообщение # 14 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Я обожаю котов!!!!!!!!!!!!!я бы сейчас с удовольствием завела кота, но после смерти своего любимого котика, на этот шаг боюсь идти.......да и времени сейчас нет на 8-00 на работу и до 16-00, а на 18-00 уже на учебу!!!!!!!!!!!!!а вот с кроликом мне сейчас замечательно (впервые завели кролика), так как он сидит в клеточке когда никого нет дома!!!!!!!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Суббота, 20.12.2008, 19:23 | Сообщение # 15 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (cd-lena) если например касаемо собак....то я не переношу запаха собачьего.....когда ходили на выставку ЗООСФЕРА то там был один павильон с собаками.....зашли......10 мин я там вытерпела.....потом меня реально затошнило от запаха......(как беременная ей богу) и я побежала от туда на улицу.... Ну не могу я...запах не для меня......хотя собак люблю безумно......даже вот взять собачку у Суши.....ваще - зе бест собакевичус.... ну конечно не каждый выносит запах собачий)мои близкие тоже не могли терпеть запах джинки,а я когда мелкая была ещё с её маманькой в будке её сидела так что с рождения с собаками...я даже когда токо родилась у моих родителей был щенок,правда они потом его отдали своим родителям,собака прожила 14 лет,умерла около 3х лет назад ну да ладно,это отступление от темы)Добавлено (20.12.2008, 19:23) --------------------------------------------- выскажу своё мнение насчёт всех моих животных...итак,начнём)я думаю это как раз в тему... СОБАКА плюсы-это преданность хозяину,собака защитит хозяина от чужого,для некоторых людей они компаньоны в спорте,в охоте,собака всегда с огромной радостью встретит своего человека,ну и прогулки на свежем воздухе и игры на свежем воздухе,занятия дрессировки-это мне кажется для любого хозяина собаки большая радость КОШКА ну кошка весьма независима,может встретить,запрыгнуть на руки,помурлыкать,поласкаться,но тут же может цапнуть и убежать.кошки которые преданны так же как собаки я думаю что редкость.вы никогда не "приручите" кошку,она будет делать вид что привязана к вам,но это не совсем так...конечно она привязана,но в тоже время она сама по себе.и ещё,если кошка вдруг потеряется или сбежит,она ищет дорогу не к хозяину,а к ДОМУ,собака же наоборот ищет ХОЗЯИНА!!! КРОЛИК конечно кролик это клёвое животное.он тоже любит определённого "хозяина",но в тоже время он не предан так,как собака,с ним не поваляешся в кровати,как с кошкой.но для людей у которых мало времени они это выход.их тоже можно потискать,погладить,поцемать,и затраты по сравнению с кошками и собаками минимальные...но я не говорю что кролик самый худший,нет,кролик это чудесный зверь,за которым очень забавно наблюдать,интересно ухаживать.с ним тоже можно погулять на улице. ну в общем вот высказала своё мнение конечно ещё раз повторюсь что у каждого своё мнение и каждому своё,прошу не осуждать  |
|
| |
Belochka |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 13:29 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
Девчонки,запах псины и я не выношу,до тошноты.Но у меня собака не пахнет,к тому же я её регулярно мою шампунем Бои-грум ,он бывает с разными ароматами,от собашки вкусно пахнет недели три. Quote (К$юньк@) но для людей у которых мало времени они это выход. согласна.А для меня ещё плюс в том,что с кроликом не обязательно гулять,поэтому посторонние люди не будут лезть к тебе со всякими ути-пусями,как к моей собаке,да ещё и погладить норовят,а моя собака этого не выносит и может тяпнуть,предупреждаю людей,а они всё равно лезут приговаривая,что его собаки не кусают...ну да,только моя об этом не знает А вообще любое животное в доме - это уют,тепло.У людей в доме которых нет никакой живности (даже рыбок) в доме как-то пусто,не уютно и не комфортно."Надо,что бы в доме были кошки,собаки и приятелей целый мешок..."из мультика Трое из Простоквашино
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
torlita |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:53 | Сообщение # 17 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
А я обожаю кошек, за их незаввисимость. Потрясающие создания. В пример могу рассказать о своей Торлите(кошка), самая обыкновенная стерелизованная полосатая дама.Абсолютно всегда сама по себе,мама так разбаловала, что воротит нос от почек(сырых), требует сливочек, и наоборот, без основания может цапнуть. НО. На даче летом вообще не подходит к домашней пище, корму, питается птичками и мышками. А когда она осталась на едине с моим папой(вообще друг друга не воспринимали до этого случая), у отца после микроинсульта поднялось давление(до 250), он даже встать не мог, она вскочила ему на грудь и с чернущими вылупленными глазами пролежала впивши в папу свои когти около часа. Отцу полегчало, давление спало, он смог сам принять лекарства. Теперь Торлита папина любимица, а она оборзев иногда поднимает на него лапу. Но кролики мне тоже очень полюбились, тоже независимые, ласкучие создания, но порчи от них ни на сколько не меньше чем от кошек. |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:04 | Сообщение # 18 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Belochka) люди не будут лезть к тебе со всякими ути-пусями,как к моей собаке,да ещё и погладить норовят,а моя собака этого не выносит и может тяпнуть,предупреждаю людей,а они всё равно лезут приговаривая,что его собаки не кусают...ну да,только моя об этом не знает к Джинке тож частенько всякие дядьки лезут)))я тож предупреждаю что собака может тяпнуть неслабо ну и естесственно мужички убегають от нас в ужасе и с укусанной рукой а Джинка ещё рычит и мечет им вслед...а вот к детям очень ласковая |
|
| |