Здравствуйте, Гость!
Вы вошли ,как незарегистрированный пользователь, поэтому вы не можете просматривать некоторые разделы форума и писать сообщения на форуме. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум под своим логином
Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Зайка весь день цикатрофит..
скво Дата: Среда, 31.12.2008, 23:06 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Девушки спасите!Со вчерашнего дня у меня поселился крольченок.2 месяца и неск дней.Кормлю тем самым кормом что насыпала хозяйка +сено,которое она же сказала купить+фильтрованная водичка..но зайка весь день цикатрофит..То есть проскакивают твердые шарики,но в основном цикатрофы..Понимаю что это не есть гуд..Что делать??

ilona83 Дата: Среда, 31.12.2008, 23:08 | Сообщение # 2
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
скво, какой корм вы даёте?

lunya Дата: Среда, 31.12.2008, 23:11 | Сообщение # 3
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ну может он просто переживает переезд в новый дом !я чесно не знаю что вам посоветовать !и не давайте ему ни овощей ни фруктов!

Добавлено (31.12.2008, 23:11)
---------------------------------------------
ну наверно если хозяйка насыпала значит из за него не должно быть !ведь у нее наверно он всетаки этот корм ел!

А это мой луня(лунтик)

со мной на "ты"

ilona83 Дата: Среда, 31.12.2008, 23:13 | Сообщение # 4
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
попробуйте убрать корм оставить одно сено. сочный корм не давайте,впринципе такие каки могут быть
-от поедания сочного корма
-если в сухом корме много зерновых(пшино,овсянка,кукуруза)
поэтому напишите название корма и лучше убирите оставив одно сено.
если нет поноса не паникуйте,можно дать ромашку пожевать,аптечная плохо подходит т.к. мелкая я обычно у бабок на базаре покупаю.
Ромашку дают от паноса и для иничтожения инфекции.

скво Дата: Среда, 31.12.2008, 23:14 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
кормлю корм ПК-90,+подсыпаю туда ложечку Фиори пуппитам чтото(хозяйка же подсказала),сено-тоже фиори..и все.больше ничего..ой девушки-страшно мне.,этот кроля-подарок дочьке на Новый год.недай бог что..

Сообщение отредактировал скво - Среда, 31.12.2008, 23:15

ilona83 Дата: Среда, 31.12.2008, 23:15 | Сообщение # 6
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
lunya, да но есть разный корм не очень хороший как Витакрафт меню,у моих от него часто бывает проблемма.

lunya Дата: Среда, 31.12.2008, 23:18 | Сообщение # 7
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ilona83, да я просто к тому если он у хозяйки его ел и все было норм то должно быть не из за него! biggrin
а вчера все было норм только седня начелось скво, ?

А это мой луня(лунтик)

со мной на "ты"

скво Дата: Среда, 31.12.2008, 23:21 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Еще купила Падован премиум "Coniglietti"-сказали в магазине-один из лучших кормов-но пока ни капельки не давала..

Добавлено (31.12.2008, 23:21)
[

Quote (ilona83)
а вчера все было норм только седня начелось скво, ?
Вчера тоже были вначале цикатрофы,потом купила сено-шарики стали твердые,обычные,утром клетку почистила,положила корм ,сено,поменяла воду-смотрю-опять мягких куча..и весь день их много,параллельно с твердыми..

dynastya Дата: Среда, 31.12.2008, 23:32 | Сообщение # 9
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
скво, не надо смешивать корма. Это ни к чему хорошему не приведет. Давайте только ПК-90 и в небольшом количестве, то есть уменьшите порцию. Такое бывает часто от переедания корма. Сено обязательно давайте. У вас кролик вислоухий?

Мой барашек Тишенька
Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)

скво Дата: Четверг, 01.01.2009, 00:30 | Сообщение # 10
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (dynastya)
У вас кролик вислоухий?

Аха,барашек.а смешивать не буду,и уменьшу порцию..

КРОСАВА Дата: Четверг, 01.01.2009, 05:26 | Сообщение # 11
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
скво, Дайте кроле пирантел. (в 2 месяца с небольшим можно) На сл.день все пройдёт.
Если привит, то ему уже давали пирантел....надо уточнить точно у заводчика когда...если не делали прививку, то можно давать пирантел...
Только сделайте всё полностью.
Пирантел детская суспензия. Продаёться в аптеке человеческой.
Шприцом в рот без иглы, 3 дня даёте, потом 10 дней не даёте и на 11-ый день даёте ещё 3 дня.
По 0.1-0.3 мл. в день
0.1-0.2 мл на 1 кг веса.

dynastya Дата: Четверг, 01.01.2009, 13:38 | Сообщение # 12
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
скво, барашки довольно обжорливы и часто едят больше чем им положено, если не ограничивать в корме.
КРОСАВА, а зачем пирантел, если кроля цекотрофит?

Мой барашек Тишенька
Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)

tvistkrol Дата: Четверг, 01.01.2009, 14:28 | Сообщение # 13
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
КРОСАВА, крольченок мой ! пирантел и прививка ей сделаны,я думаю все из-за корма возможен стресс переезда такое тоже бывает.
Уберите корм оставьте только сено.Если что звоните мне тел у вас есть.

КРОСАВА Дата: Четверг, 01.01.2009, 17:06 | Сообщение # 14
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (dynastya)
КРОСАВА, а зачем пирантел, если кроля цекотрофит?

dynastya, По прямому назначению. biggrin

Да от стресса пару дней может цикатрофить... много причин у появления цикатрофов... ничего страшного... всё быстро корректируеться при мерах своевременной профилактики и правильном кормлении.

К$юньк@ Дата: Четверг, 01.01.2009, 17:14 | Сообщение # 15
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
мне тоже кажется что это просто стресс,у кого то было уже такое на форуме

КРОСАВА Дата: Четверг, 01.01.2009, 17:16 | Сообщение # 16
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (К$юньк@)

К$юньк@, Стресс при переезде тоже не может быть длительным. biggrin

К$юньк@ Дата: Четверг, 01.01.2009, 17:17 | Сообщение # 17
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
КРОСАВА, ну как я поняла крольчонок у них всего 2й день...

the-sensual Дата: Четверг, 01.01.2009, 17:19 | Сообщение # 18
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (dynastya)
барашки довольно обжорливы и часто едят больше чем им положено, если не ограничивать в корме.

cool ой не говори))))

у меня когда появился кролик - то тоже немного цекатрофил... я думаю пару дней на сене и воде - будет все гуд! удачи вам!

carakotya Дата: Четверг, 01.01.2009, 17:39 | Сообщение # 19
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
я тоже думаю, что все пройдет, мы своего когда возили на прививку с какашками было все ок, а потом приехали и появился цекатрофил, а потом прошло к вечеру-стресс....

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

скво Дата: Четверг, 01.01.2009, 19:31 | Сообщение # 20
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо за участие)И с наступившим вас новым годом!!А насчет нашей зайки,поговорила с девушкой,у которой купили его,Спасибо ей успокоила меня,все подробно разъяснила..,решили подкоррректировать корм,оставить только сено и воду,понаблюдать..Надеюсь все будет хорошо..П.С.кроля не глистогонена,но сейчас изза стресса и того,что цикатрофит,пока не стану глистогонить,пусть немного оклемается наверное..

Belochka Дата: Четверг, 01.01.2009, 19:57 | Сообщение # 21
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (К$юньк@)

у Варежки моей такое было,после переезда цикатрофила около недели,корм не меняла,поэтому это был явно стресс.Привыкание к новому дому это тоже стресс и очень сильный.
Quote (скво)
кроля не глистогонена,

так ведь в Верином сообщении было написано
Quote (tvistkrol)
пирантел и прививка ей сделаны,
,так зачем ещё то пирантел давать?или я чего-то не понимаю...

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

скво Дата: Четверг, 01.01.2009, 20:32 | Сообщение # 22
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Belochka)
или я чего-то не понимаю...
)))в общении по телефону выяснилось что не глистогонена еще..

Belochka Дата: Четверг, 01.01.2009, 21:55 | Сообщение # 23
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (скво)
в общении по телефону выяснилось что не глистогонена еще..

понятно

Добавлено (01.01.2009, 21:55)
а вот кстати некоторые веты не рекомендуют кроликов глистогонить для профилактики,только по медпоказаниям.Я не очень то к этому прислушиваюсь,так как анализы не всегда бывают верны,да и для себя спокойнее,но вот уже слышала много раз о том что кроликов глистогонить не нужно surprised

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

Степашка Дата: Четверг, 01.01.2009, 23:18 | Сообщение # 24
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Belochka, интересно.... surprised
Я никогда такого не слышала... Но, если честно, Степика мы глистогонили только два раза, когда купили и через некоторое время, опять как сказала нам продавщица). И все.
Я так понимаю, Пирантел как раз от глистов??? Я даже не знаю, чем мы его тогда глистогонили....кошмар... wacko

***со мной на ТЫ***

E-HOT Дата: Пятница, 02.01.2009, 21:39 | Сообщение # 25
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня кролька где-то неделю с небольшим цикатрофила, после переезда ко мне. Но я ей поменяла корм на детский витакрафт премиум, и потом всё стало хорошо.
мне тоже несколько ветом говорили, что кроликов не глистогонят вообще, что это очень токсично и кролик может даже умереть. Перед прививкой тоже сказали не глистогонить. Я сейчас купила против глистов суспензию "Шустрик" специально для грызунов, кто-нибудь уже пробовал, а то я чего-то давать боюсь. А прививку делать надо...

Кролик - это цивилизованный заяц ))))

Сообщение отредактировал E-HOT - Пятница, 02.01.2009, 21:39

Nada25 Дата: Пятница, 02.01.2009, 23:01 | Сообщение # 26
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, врач у вас какой то неправильный, первый раз такое слышу.... я бы сменила врача.
Считается, а во многих случаях и научно доказанно, что заражённость глистами снижает иммунный ответ животного на вакцину. Кроме того, глисты "состоят не из витаминок" и многие их составляющие и продукты жизнедеятельности попадающие в организм могут стать причиной аллергических реакций после введения вакцины
В лучшем случае вакцина просто неподйствует, в худшем вплоть до летального исхода может все законьчиться.
Глистагонить хотя бы раз в год надо, глистов можно подцепить где угодно, сено, плохо промытые овощи, фрукты, трава, от других животных....и.т.п.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

tvistkrol Дата: Суббота, 03.01.2009, 15:17 | Сообщение # 27
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Nada25, у кроликов чаще всего присутствуют глисты кроличья острица, но даже среди мясных кроликов явление редкое.Прививка так же как и глистогонное очень токсичны поэтому я с этого года всем крольчатам прививку буду делать не ранее 3 месяцев

Nada25 Дата: Суббота, 03.01.2009, 17:16 | Сообщение # 28

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (tvistkrol)
Nada25, у кроликов чаще всего присутствуют глисты кроличья острица, но даже среди мясных кроликов явление редкое.Прививка так же как и глистогонное очень токсичны поэтому я с этого года всем крольчатам прививку буду делать не ранее 3 месяцев

Вер, согласна, я раньше 3х не кому и нерекомендовала, разговаривала не с одним ветврачом , прививать многие советуют не ранее 3х мес. и это практически все животных, не только кроликов, да можно и в 45 дней, но это если горит, если рядом есть очаг, а мексаматоза за последние несколько лет у нас (покрайней мере в районе) небыло зафиксированно ( с врачом по грызунам разговаривал ).
От себя могу сказать что за 6 лет я неразу нестолкнулась не мексаматозом не с геморрагической.
Для крольчонка и так стресс : переезд в новый дом, новый хозяева, отрыв от матери и еще добовлять ко всему этому прививку.
Многие просто хотят приобрести уже все в комплекте чтоб и прививки и все было, и делать прививку в 45 дней , это больше не забота о здоровье кролика а реклама.
И будущем хозяевам хочу сказать: преобретая кролика если трудно самим сделать прививку и прогнать глистов, то уже стоит задуматься а нужен ли вам вообще кролик или любое другое животное, потому что это в первую очереть ответсвенность и забота и начинаеться это с того самого дня как вы преобрели животное.

Аська 470205315

E-HOT Дата: Среда, 07.01.2009, 11:24 | Сообщение # 29
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (E-HOT)
Я сейчас купила против глистов суспензию "Шустрик" специально для грызунов, кто-нибудь уже пробовал

а суспензию такую дать то можно? а то я хочу прививку делать ей... Говорят про пирантел, но там надо сначала 3 дня прогонять и потом ещё 3 дня, как то много получается, не навредит ли это кролику, или лучше суспензию дать?

Кролик - это цивилизованный заяц ))))

Nada25 Дата: Среда, 07.01.2009, 11:37 | Сообщение # 30

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, чаще всего используют пирантел детский, Шустрик я непробовала поэтому немогу ничего сказать.
E-HOT, Зачем эксперементировать и что то искать, Детский пирантел - уже давно мнигие пользуются.
Дают его 3 дня потом перерыв 10 дней и опять 3 дня.

Аська 470205315

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения