|
1000 и 1 вопрос
|
|
| Angeli |
Дата: Среда, 20.05.2009, 16:09 | Сообщение # 241 |
|
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
ух... как сложно выбрать)) но спасибо большое за такой подробный ответ! здесь, я поняла, как повезет ещё с характером любимца.. |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 20.05.2009, 16:45 | Сообщение # 242 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Angeli,тут действительно сложно что- то или кого -то посоветовать, но вообще говорять что для души лучше заводить самца(хотя многие со мной наверняка поспорят, но это опять же лично мое мнение), в крайнем случае его проще кастрировать если поведение будет совсем невыносимым. Самки все таки более беспокойные на мой взгляд , и эти непрекращающиеся "хочухи" ,если самцу еще можно предложить для развлечения мягкую игрушку для снятия напряженния, то самку удовлетворит в период сильных "хочух"крайне сложно. Но опять же тут как повезет и самцы и самки разные бывают, пока не наступит половое созревание что -то конкретное о характере и поведении данного кролика сказать сложно, потому что маленькие крольчата восновном все не агрессивные и ласкучие. В поведении любого животного, любого пола всегда приходится с чем- то мирится. Нам любителям кроликов на многие выходки наших ушастиков просто приходится закрывать глаза, потому что очень и очень сложно сердится на этих милых существ, даже когда ты видишь в их зубах свежеоторванный кусок обой, который ты месяц назад с такоим старанием приклеивал ....
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Angeli |
Дата: Среда, 20.05.2009, 17:23 | Сообщение # 243 |
|
Новичок
Награды:
MAKSIK, я совсем запуталась =) просто кастрировать зайку жалко как-то... но хочется ласкового зайку, неагрессивного. вот и думаю теперь.. а раньше стопроцентно хотела самку.. |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 20.05.2009, 17:41 | Сообщение # 244 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Angeli, знаете, у меня самец совсем не агрессивный,не кусает не метит и даже обои с проводами никогда не грыз, хотя с половым влечением у него все нормально, я даю ему плюшевую игрушку и он с ней развлекаетя по полной программе.Но это мне просто такой самец попался , на форуме очень часто пишут про самцов которые кусают и метят мочой все и вся, пристают к рукам и ногам хозяев и никакие попытки подсунуть им игрушку вместо ноги не приводят к успеху, приходится им идти на крайнее меры и кастрировать. А насчет самок они то же разныепо характеру бывают , у меня две самки, одна спокойная как мамонт хочух у нее вообще нет , а другая все время роет сутками напролет, стоит выпустить побегать по комнате брызгает мочой и горошит. Angeli, берите того крольчонка к которому у вас лежит душа, хотите самочку, берите самочку хотите самца заводите самца, потому что спор кто же все таки лучше самец или самка можно вести вечно.
| |
| |
| Angeli |
Дата: Среда, 20.05.2009, 17:51 | Сообщение # 245 |
|
Новичок
Награды:
MAKSIK, спасибо огромное за совет! как душа ляжет, так и будет) |
| |
| |
| Сашка |
Дата: Среда, 20.05.2009, 19:12 | Сообщение # 246 |
Мудрый кролик
Награды:
Angeli, соглашусь с MAKSIK, у меня самец и тоже ласковый, не метит, а просто с игрушкой равлекается, не кусается, золотой мальчик! Это от характера их родителей ещё зависит, мамка у моего кроля такая ж)
со мной на ты) наша страничка! |
| |
| |
| Angeli |
Дата: Среда, 20.05.2009, 20:48 | Сообщение # 247 |
|
Новичок
Награды:
Сашка, ну вот, я уже даже самца больше хочу=) |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 20.05.2009, 21:25 | Сообщение # 248 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Angeli, вы просто еще не читали такие темки как эта http://nada25.ucoz.ru/forum/4-3403-1 или вот эта http://nada25.ucoz.ru/forum/4-3186-1 и еще эта http://nada25.ucoz.ru/forum/4-3122-1
| |
| |
| Resnichka |
Дата: Среда, 20.05.2009, 23:17 | Сообщение # 249 |
Мудрый кролик
Награды:
Angeli, ой тоже как был ласковым и лизучим до кастрирования, так таким же и остался. Такой же любознательный и активный. Но вот хочуха проявлялась приставанием только к моим рукам, вся в царапиных и укусах ходила - это он в порыве страсти прикусывал кожу. Он не стал агрессивным во время хочухи, но продолжалось у нас это более 4 мес., почти без затиший и стал он неспокойным и с безумными глазами за мной бегал и лапу повредил от такого своего безумья. И совсем нигде ни метил и не горошил. Только сам мучался от игры гармонов. После кастрации только безумное хотение всего живого и двигающегося пропало, но ласковый характер так и остался.
|
| |
| |
| Angeli |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 09:32 | Сообщение # 250 |
|
Новичок
Награды:
MAKSIK, ой..... начиталась.. кошмар какой!  Добавлено (21.05.2009, 09:32) --------------------------------------------- Resnichka, жалко кастрировать... но похоже другого выхода нет(( а бывает такое, что у кролика вообще нет "хочух"? |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:02 | Сообщение # 251 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Angeli) MAKSIK, ой..... начиталась.. кошмар какой! Не все так страшно..просто и такие случаи бывают... Quote (Angeli) Resnichka, жалко кастрировать... но похоже другого выхода нет(( Кастрация это скорее вынужденная мера, когда вы видите, что животное и само мучается и вас мучает. Просто все зависит от темперамента кролика. Нет смысла в кастрации, если кролик спокойно себя ведет. То что кролик во время полового возбуждения иногда метит или например с мягкой игрушкой развлекается тоже не повод для похода к ветеринару. Другое дело если в период полового созревания становится агрессивным, все и вся поливает мочой , кидается на все что шевелится, вы ходите вся исцарапанная и покусанная, то вот в таких случаях многие прибегают к кастрации, если конечно вы в будущем не планируются вязки.Не обязательно что именно ваш малыш будет агрессивным, у многих кролики относительно спокойно себя ведут в период полового созревания у некоторых более активно, заранее ничего предугадать нельзя. Quote (Angeli) бывает такое, что у кролика вообще нет "хочух"? У всех есть, просто у кого- то это ярко выражено у кого то проходит относительно спокойно.
| |
| |
| BONYA |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:55 | Сообщение # 252 |
Новичок
Награды:
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА какая должна быть подстилка у кролика в клетке??? и должен ли стоять отдельно туалет? |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:57 | Сообщение # 253 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (BONYA) и должен ли стоять отдельно туалет? Купите угловой или кошачий лоток, насыпте туда наполнитель(опилки, древесный наполнитель гранулами, кукурузный наполнитель) и поставьте туалетик в тот угол клетки, куда чаще всего ходит в туалет кролик. Вот ссылка на темки про туалет почитайте.. http://nada25.ucoz.ru/forum/4-634-1 http://nada25.ucoz.ru/forum/4-394-1 http://nada25.ucoz.ru/forum/4-220-1 http://nada25.ucoz.ru/forum/4-233-1 Quote (BONYA) какая должна быть подстилка у кролика в клетке??? Подстилка кролику не обязательна, он не замерзнет. Если пол в клетке гладкий и кролик скользит по нему, когда передвигатся, то можно что -то постелить на дно клетки. Вот ссылка на темку про подстилку почитайте.. http://nada25.ucoz.ru/forum/4-3500-1
| |
| |
| Олененок |
Дата: Среда, 27.05.2009, 12:45 | Сообщение # 254 |
Крольчонок
Награды:
Поскажите, у меня пчелке 2 месяца, мы кушаем исключительно овсянку, ничего другого не признает Покупали корм Витакрафт, и Фиори Джуниор, вообще ноль реакции . Мешаю корма с овсянкой мы эти корма демонстративно лапами выгребаем на пол и кушаем свою овсянку. Мы уже почти 600г весим, такими темпами у меня не карливой баранчик будет Можно как то приучить к корму ? или пуская дальше овсянку кушает?
|
| |
| |
| Сашка |
Дата: Среда, 27.05.2009, 17:45 | Сообщение # 255 |
Мудрый кролик
Награды:
Олененок, Основной корм кроликов это такие зелёные палочки в кормах, называемыми комбикормом. Постоянно овсянкой кормить НЕЛЬЗЯ! Вы наверное, если она не съедает корм, высыпаете его и добавляете овсянку, так делать не надо. Оставьте корм, проголадается съест корм, а то если на поводу у кролика идти, так и будет продолжатся. Сурово, но так надо. У всех сначала ноль реакции на что то новое в корме, потом распробывают
| |
| |
| Олененок |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 06:58 | Сообщение # 256 |
Крольчонок
Награды:
Сашка,Да нет, у нее этот корм лежит она выедает овсянку я ей добавляю. Вчера добавила побольше комбикорма, дак утром щас встала она такое в клетке устроила Все на полу подстилка перевернута, в 6 устра будила меня, по клетке чего-то носилась, она обычно ждет пока я проснусь и потом только начинает буянить и проситься гулять Ну попробую так попереучивать, боюсь только, что обозлится на нас
|
| |
| |
| Лена13 |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:00 | Сообщение # 257 |
Новичок
Награды:
У меня такое впечатение,что мой кроля вообще не спит!Я сама сова,на днях уснула в 7 утра,но пыталась уснусть где-то с 4!Так вот за дверью я слышала,как она в клетке шуршит!Днём подавно она не спит!!!странно как=то....
|
| |
| |
| Resnichka |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:36 | Сообщение # 258 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Лена13) У меня такое впечатение,что мой кроля вообще не спит!Я сама сова,на днях уснула в 7 утра,но пыталась уснусть где-то с 4!Так вот за дверью я слышала,как она в клетке шуршит!Днём подавно она не спит!!!странно как=то.... это у многих такое впечатление поначалу бывает. Вообще кролики ночные животные и пик активности у них обычно с наступлением темноты начинается. Плюс к этому и хозяева не спят, вот и шуршит по ночам. Обычно крольки со временем подстраиваются под ритм жизни хозяев и у многих спят по ночам
|
| |
| |
| Сашка |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:02 | Сообщение # 259 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Лена13) она выедает овсянку я ей добавляю добаляешь овсянку? вот поэтому и не ест корм, не давай овсянку, начнёт есть корм, не сразу, будет разбрасывать, швырять, но в итоге начнёт есть, проходили знаем
| |
| |
| Олененок |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 06:53 | Сообщение # 260 |
Крольчонок
Награды:
Сашка, ага овсянку добавляла Пасиба Вчера вечером пришла с работы, смотрю у нее миска вообще пустая (я ей положила комбикорм и овсянки чуть), смотрю вроде нигде ничего не разбросано, дала чуть зеленых еще палочек, дак она на них так накидывается будто ее месяц не кормили. Теперь мы выедаем только комбикорм, а овсянка нам не нужна уже Ей только ложечку положишь чайную она все съедает, до последней штучки, пузатишь бегает теперь
|
| |
| |
| Сашка |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 12:39 | Сообщение # 261 |
Мудрый кролик
Награды:
Олененок, ну вот и славно Корми свою малышку) пусть кушает) и не чайную ложечку, а больше) малышам надо много кушать) их не ограничивают)
| |
| |
| ГалчонаК |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:25 | Сообщение # 262 |
Почетный Кролик
Награды:
Раз уж в этой темке можно спрашивать обо всём, то... Моя Мося иногда странно себя ведёт. Она ловит Тяпу, зажимает его лапами и начинает делать такие движения, как самец при спаривании... Это у неё так хочуха проявляется или что?
|
| |
| |
| Сашка |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:34 | Сообщение # 263 |
Мудрый кролик
Награды:
ГалчонаК, именно она самая
| |
| |
| Олененок |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 07:22 | Сообщение # 264 |
Крольчонок
Награды:
Сашка, Дак ей каждый час ложи по чайной ложечки она все съедает, мне жалко ее пузико, сразу такое большое))) пока не побегает и не покакает
|
| |
| |
| Сашка |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 10:15 | Сообщение # 265 |
Мудрый кролик
Награды:
Олененок, видела бы ты наше, и нашу попу
| |
| |
| Олененок |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 13:29 | Сообщение # 266 |
Крольчонок
Награды:
Сашка, вот они какие проглотики то
|
| |
| |
| Ди |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:54 | Сообщение # 267 |
Новичок
Награды:
скажите,а можно ли летом покупать кролика?
))))) |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:57 | Сообщение # 268 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ди) скажите,а можно ли летом покупать кролика? Странный вопрос ..конечно можно почему нет Я надеюсь покупать в смысле купить, а не искупать?
| |
| |
| Ди |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:07 | Сообщение # 269 |
Новичок
Награды:
купить)он нормально пнеренесет место жительства? Добавлено (02.06.2009, 13:07) --------------------------------------------- смену места жительства)
))))) |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:09 | Сообщение # 270 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ди) купить)он нормально пнеренесет место жительства? Ди, а где хотите купить кролика в магазине , у заводчика?
| |
| |