|
Кролик из зоомагазина.
|
|
| Пася |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 03:12 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Проблема такая: во время похода в зоомагазин за сеном увидела настолько несчастных кроликов, что аж слезы на глаза навернулись. Есть возможность взять одного, если мальчик. И скорее всего возьму. Но вот страшно за своего заю, а вдруг они чем больные там (продавцы толком ничего о них не знают). Сколько нужно выдерживать карантин прежде чем заек можно будет познакомить? И возможно ли выявить какие-нибудь тяжелые (вирусные) заболевания прямо там, в зоомагазине?
Чарлик Со мной на "ТЫ" =)  |
| |
| |
| Ol-Le |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:15 | Сообщение # 2 |
Почетный Кролик
Награды:
Пася, обычно карантин для живтоных от 10 дней до 2 недель, конкретно про кроликов сказать не могу Quote (Пася) И возможно ли выявить какие-нибудь тяжелые (вирусные) заболевания прямо там, в зоомагазине? ну если кролик уже болен - по нему это заметно сразу - глазки становятся мутными, шерстка как будто грязная и постоянно лежит собравшись в комочек (правда для этого за ним надо наблюдать долго - может просто спит), но кролик может быть уже инфицирован, но течение болезни пока скрытое - тут никак не увидишь... Я свою крольку в зоомагазине покупала, с ней вроде как все в порядке было .
Моя лапочка Пуська |
| |
| |
| Пася |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:00 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
Ol-Le, спасибо) В том-то я и дело, что они сидят там забившись, им даже двух шагов нормально не сделать
Чарлик Со мной на "ТЫ" =)  |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:51 | Сообщение # 4 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Обратите внимание на подстилку... если у кого то понос то это будет видно. Посмотрите чистые ли глазки и под носиком (нет ли выделаний и корочек). Побудьте там подольше и понаблюдайте за ними... Карантин у кроликов не меньше 1 месяца.
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| Sheba |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:02 | Сообщение # 5 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
В первую очередь необходимо избавить кролика от паразитов(глистов,блох,если есть).потом желательно привить,ну а дальше можно знакомить.Обязательно проверьте лапки,чтоб не было пододерматита при таком содержании,ушки,чтоб не было клещей. |
| |
| |
| Пася |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:29 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
LARSiK, Sheba, хорошо, спасибо вам )
Чарлик Со мной на "ТЫ" =) 
Сообщение отредактировал Пася - Воскресенье, 11.01.2009, 18:33 |
| |
| |