|
Несколько вопросов новичка
|
|
| Barbie1406 |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:55 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Уважаемые, недавно с мужем завели кролика (1,5мес. самец)и я была бы очень признательна,если бы вы отвеили на несколько вопросов: Как приучить к лотку? Проблема в том,что он у нас почти не сидит в клетке, бкгает по комнате,Пардон,какашки сыпятся из него каждую минуту,где бы он не сидел или не прыгал По началу писал в лоток,щас начал писать где попало,в лотом делает свои дела,только если я сама его туда посажу. Как научить ходить "в туалет" в одно место? 2ой вопрос-Джусик часто скрежет зубками.С чем это связано и нормально ли это? 3-нужно ли делать какие-нибудь прививки? 4-будет ли он отзываться на кличку? если да,то как скоро?
|
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 19:18 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Barbie1406, поздравляю с приобретением друга:) 1. складывайте горохи в горшок,промакивайте писи салфеткой или туалетной бумагой и туда же складывайте,периодически садите во время прогулки малыша в туалетик,он будет писять туда.со временем должен приучиться 2. этого я к сожалению незнаю... 3. можно ставить прививки тогда,когда кролик наберёт 500г.перед прививками нужно глистогонить пирантелом суспензией,сколько и как вам подскажут более опытные кролиководы,я не помню к сожалению.тут есть темки про прививки,почитайте. 4. будет)))когда попривыкнет.приучайте вкусняшками,зовите его чаще по имени,если отзывается поощряйте вкусненьким.
Сообщение отредактировал К$юньк@ - Пятница, 16.01.2009, 19:19 |
| |
| |
| Barbie1406 |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 19:21 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
К$юньк@, Блаодарю за отвкты.Только, я складываю всё в его лоток,ничего не помогает(( Муж нас скоро из дома выгонет)) оч. возмущается по этому поводу
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 19:23 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Barbie1406) вопрос-Джусик часто скрежет зубками.С чем это связано и нормально ли это? Смотря в какой ситуации..Кролики скрежат зубами либо от удовольстви,я когда например их чешут за ушком или гладят , так же могут скрежать зубками от боли, например при заболеванияк ЖКТ.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Barbie1406 |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 19:24 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, значит от удовольствия. Чаще всего скрежет,когда чешу за ушками)
|
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 19:26 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Barbie1406) Только, я складываю всё в его лоток,ничего не помогает(( Муж нас скоро из дома выгонет)) оч. возмущается по этому поводу ну кролик же недавно появился)))у меня вот давно уже живёт кролик,и то иногда появляются лужи так что терпение и ещё раз терпение |
| |
| |
| Barbie1406 |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 19:27 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
А если его ругать за "не там сделанные дела", он поймёт?
Сообщение отредактировал Barbie1406 - Пятница, 16.01.2009, 19:38 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 03:09 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Barbie1406) А если его ругать за "не там сделанные дела", он поймёт? На самом деле, кролики на мой взгляд довольно хорошо отличают строгий голос хозяина от ласкового.Другое дело что кто- то слушается и понимает, что это плохо..а кто -то нет. Только если вы, например, будете ругать кролика за его проказы, то это надо делать именно в момент, когда кролик проказничает или только что напроказничал, а не через пять минут или через час после содеянного..иначе кролик просто не поймет, за что его ругают...кролику будет очень сложно объяснить, что в данный момент вы его ругаете не за то, что он только что побегал или умылся, а именно за лужу, сделанную час назад на диване или ковре. Кролики по своей природе достаточно чистоплотные животные, и стараются ходят в туалет в одно место. Кролик гуля по комнате может оставлять горохи или лужи по разным причинам..Малышам возможно в силу своего возраста сложнее пиручится ходить в туалет в одно место.Но в большинстве своем взрослые кролики, особенно в период полового созревания ,оставляя лужи и горохи во время прогулок, просто метят территорию.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| tvistkrol |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 03:41 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
Barbie1406, кролик не кошка и не собака интелект у них нижею ваши ошибки 1 Сначало ваш кролик должен привыкнуть к клетке на это уйдет 4месяца минимум 2 выпускать надо сначало по немногу и ставить на пол лоток 3 за 4 месяца кролик найдет угол который и будет служить ему туалетом в это место надо поставить лоток писать в него он научиться быстро а вот каки может всю жизнь оставлять где попало. На нашем сайте много информации по кроликам ищите читайте задовайте вопросы удачи!!
|
| |
| |