Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Планируем второго =)
Степашка Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:43 | Сообщение # 1
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Дорогие девочки. Очень нужна ваша помощь. Я вам напишу всю ситуацию, а вы мне посоветуете, подскажете))). Мы с мужем будем оч благодарны вам)).
Мы вот тут с мужем подумываем завсти второго крольку. Но пока не можем определиться кого лучше, торчеушку или барашку, девочку или мальчика.
В зоомагазине продают по сниженной цене кролю, видно, что он старше других. Но говорят, что ему три месяца. Он живенький такой. Интересуется всеми, кто заходит в магазин, сидит отедельно в клетке. Я так понимаю, его принесли обратно. Или просто у кого-то засиделся), вот и решили его в зоомагазин сдать. Мы хотели его сразу забрать. Решили поразмыслить и придти через день, если он там будет, мы его заберем. Пришли через четыре дня, он до сих пор там. Его никто не забрал. И мы тоже... Порода вроде как львиноголовый.
Я сомневаюсь вот в чем: мальчик это или девочка; как будет реагировать наш Степа на нового соседа; нормально ли будет, если нашу большую клетку разделить на две части перегородкой, как они себя при этом будут вести; будет ли каждый из них метить территорию на выгуле; и самое главное, мы сомневаемся здоров ли тот крольчик с зоомагазина (хоть и ведет себя вроде адекватно для здорового кроля), т.к., наш Степа без прививок. Муж предложил взять уже Степкиного сынулю или доцю. Но вот тоже. Если самка чувствует своих дитишек, то самец, тем более никогда их не видев, вряд ли поймет, что это его потомство)). Так вот. Если брать доцю Степину, то будет ли папочка "приставать" к дочери и нервничать, что за перегородкой самочка, хоть и маленькая? А если брать сына, то Степа будет чувствовать, что в доме появился второй "мужчинка" и тоже будет нервничать, чувствуя его за перегородкой и метить территорию? И сын тоже будет везде метить? Или все это не обязательно? Девочки, помогите. Столько вопросов и рассуждений. sad Я тут столько понаписывала. Не знаю, поняли ли вы в чем я сомневаюсь... Но очень прошу, дайте советы..Помогите, как говорится, кто чем может)).
И еще, чем чревато скрещивание папы с дочкой и мамы с сыном? Делать этого не собираюсь. Просто у меня муж спросил, а что ему ответить, если честно, не знаю... wacko
Муж вообще предлогает уж тогда взять самочку (не нашу "внучку" smile ), чтоб можно было тогда уже и Степу сводить)).
В общем, я пыталась изложить как можно проще и лучше. Ивините за билиберду. Просто прежде чем сделать такой ответственный поступок, как "взять второго кролю", мы хотим взвесить все "за" и "против". Все таки у нас еще ребенок маленький. Хочется, чтоб на всех хватало времени)).
У меня давно появилось желание взять второго кролю, хоть и Степчика я очень сильно люблю. Но сомневаюсь, не будет ли он ревновать или ему наоборот будет веселее??? А? Вот это меня больше всего волнует и вопрос "здоровья" второго крольчика. Вот.
Буду ждать ваших советов)). Заранее спасибо вам девочки)).

***со мной на ТЫ***

MAKSIK Дата: Вторник, 20.01.2009, 23:59 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Степашка, столько вопросов wacko
Даже не знаю с чего начать biggrin

Quote (Степашка)
Мы вот тут с мужем подумываем завсти второго крольку. Но пока не можем определиться кого лучше, торчеушку или барашку, девочку или мальчика

Если для души то любой породы.Если планируешь разводить лучше барашка.
Quote (Степашка)
Я сомневаюсь вот в чем: мальчик это или девочка

Попроси самой проверить пол кролика.Продавцам в данном вопросе не стоит полностью доверять.
Quote (Степашка)
как будет реагировать наш Степа на нового соседа;

Смотря какого пола будет сосед.В любом случае отреагирует.
Quote (Степашка)
нормально ли будет, если нашу большую клетку разделить на две части перегородкой, как они себя при этом будут вести;

Не лучший вариант.Им каждому будет мало места.К то му же близкое соседство первозбудит обоих.
Quote (Степашка)
будет ли каждый из них метить территорию на выгуле

Будут метить.
Quote (Степашка)
и самое главное, мы сомневаемся здоров ли тот крольчик с зоомагазина (хоть и ведет себя вроде адекватно для здорового кроля),

Осмотри кролика перед покупкой..носик, глазки, ушки , попа все должно быть чистым.Зубки с правильным прикусом.В любом случае даже если кролик здоров внешне, надо выдержать карантин перед тем как знакомить его со Степкой..могут быть какие то скрытые инфекции.

Quote (Степашка)
Муж предложил взять уже Степкиного сынулю или доцю. Но вот тоже. Если самка чувствует своих дитишек, то самец, тем более никогда их не видев, вряд ли поймет, что это его потомство)).

Нет не поймет.
Quote (Степашка)
Если брать доцю Степину, то будет ли папочка "приставать" к дочери и нервничать, что за перегородкой самочка, хоть и маленькая?

Будет.

Quote (Степашка)
А если брать сына, то Степа будет чувствовать, что в доме появился второй "мужчинка" и тоже будет нервничать, чувствуя его за перегородкой и метить территорию? И сын тоже будет везде метить? Или все это не обязательно?

Будет нервничат и скорее всего будет метить..вот чем конкретоно тут я не могу сказть..кто то безобидно трется подбородком помечая территорию, кто то метит мочой и горохами. Два самца будут драться если будут гулять вместе или сидеть в одной клетке.Родственные узы здесь не помогут.
Quote (Степашка)
И еще, чем чревато скрещивание папы с дочкой и мамы с сыном?

В вашем случае этого делать не следут.Дочь с отцом, маму у сыном, брата и сестру, скрещивают в крайней необходимости..когда например заводчики , хотят вывести новую породу,окрас или улучшить какие то признаки уже существующей породы.При этом надо быть на 100% или хотя бы на 99% уверенным, что животное обсалютно здорово и не несет в себе скрытых пороков или болезней передавшихся ей от ее дальних родственников.
Quote (Степашка)
Муж вообще предлогает уж тогда взять самочку (не нашу "внучку" ), чтоб можно было тогда уже и Степу сводить)).

Если планируете разводить, то лучше купить Степке в невесты крольку барашку.Где вы ее будуте покупать..в магазине , на рынке, питомнике, с рук...это уж как вы сами решите.
Quote (Степашка)
У меня давно появилось желание взять второго кролю, хоть и Степчика я очень сильно люблю. Но сомневаюсь, не будет ли он ревновать или ему наоборот будет веселее??? А

А в чем будут веселье? Жить они вместе в одной клетке не будут,вместе гулять то же не светит..общения как такового между ними не будет.Если с самкой только пару раз в год если будуте сводит, с самцом нельзя будут драться и все мочой обрызгают.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Степашка Дата: Среда, 21.01.2009, 01:08 | Сообщение # 3

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)

Попроси самой проверить пол кролика.Продавцам в данном вопросе не стоит полностью доверять.

Если бы я сама расбиралась happy .

Quote (MAKSIK)

Не лучший вариант.Им каждому будет мало места.К то му же близкое соседство первозбудит обоих.

Ну у нас метровая клетка.. Думаешь, будет мало? У тебя каждый в своей клетке живет? Оль, большие у тебя клетки? И как ты выпускаешь своих ушастиков гулять и по сколько времени?)) Перевозбудит, если будет самочка...А если самец? И мы думали же делать перегородку, которая просвещатьс не будет. Учуят друг друга по запаху, я так понимаю... да?))

Quote (MAKSIK)
Quote (Степашка)
будет ли каждый из них метить территорию на выгуле
Будут метить.

А если второй кроля будет самочка? Тоже будут метить обое? Ольчик, а вот если Степа у нас на данный момент, даже когда у него хочуха, метит только подбородком.... При появлении второго кроли он может изменить свои "метки"? Будь то девочка или мальчик? Как твои друг на друга реагируют? Если одного выпускаешь, он видит остальных? К клеткам подходит? В общем, как твои ушастики себя ведут на выгуле?)

Quote (MAKSIK)

Осмотри кролика перед покупкой..носик, глазки, ушки , попа все должно быть чистым.Зубки с правильным прикусом.В любом случае даже если кролик здоров внешне, надо выдержать карантин перед тем как знакомить его со Степкой..могут быть какие то скрытые инфекции.

Про носик, глазки, ушки и попку, эт мы знаем biggrin . Вот зубки... Ну нам в принципе показывали при покупке Степы, какие должны быть зубки нормальные...Только ведь задних-то не увидишь... sad Или увидишь? Сколько выдерживать лучше карантин??

Quote (MAKSIK)

Будет нервничат и скорее всего будет метить..вот чем конкретоно тут я не могу сказть..кто то безобидно трется подбородком помечая территорию, кто то метит мочой и горохами. Два самца будут драться если будут гулять вместе или сидеть в одной клетке.Родственные узы здесь не помогут.

Вот это меня как раз и останавливает.. Засранькают, простите, всю квартиру...Хозяева нас не поймуть happy

Quote (MAKSIK)
Quote (Степашка)
И еще, чем чревато скрещивание папы с дочкой и мамы с сыном?
В вашем случае этого делать не следут.

Та упаси Бог! Никогда. Ты что). Муж поинтересовался, а мне самой стало интересно, чем же все таки чревато это.

Quote (MAKSIK)

А в чем будут веселье? Жить они вместе в одной клетке не будут,вместе гулять то же не светит..общения как такового между ними не будет.Если с самкой только пару раз в год если будуте сводит, с самцом нельзя будут драться и все мочой обрызгают.

Мда...Это не кошечке кошечку в подружки-друзья покупать.... cool

В любом случае, я тебе оч благодарна за твое мнение и советы... Спасибо тебе smile

***со мной на ТЫ***

MAKSIK Дата: Среда, 21.01.2009, 15:22 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Степашка)
Ну у нас метровая клетка.. Думаешь, будет мало?

Если ее разделить то каждому по 50см а то и меньше достанется..а ведь каждому еще надо лоток поставить в клетку, а он занимает места приличное, миску, сенник ...и того полезной площади для кролика вообще не останется...

Quote (Степашка)
У тебя каждый в своей клетке живет?

Да у квждого своя клетка.
Quote (Степашка)
Оль, большие у тебя клетки?

У Макса и Кроли метровые , а у Ники 80см..и то хочу ей побольше купить.
Quote (Степашка)
И как ты выпускаешь своих ушастиков гулять и по сколько времени?))

Выпускаю по очереди. Максика с Кролей или Никой сама понимаешь не выпустить, А Кролью и Нику я один раз выпускала когда Ника только только у меня появилась.....такую драку устроили ..шерсть клочьями летела..больше не выпускаю.Хотя окгда Максику было 1-2 мес они дружно вместе бегали с Кролей(самочка)..По времени кролики гуляют ..как получится...в выходные побольше..в будни поменьше.
Quote (Степашка)
Перевозбудит, если будет самочка...А если самец?

Честно сказать если будет самец.... как себя Степа поведет или новый кролик самец, учуяв присутствие друг друга, я не могу сказать..нет опыта..у меня две самки и самец.Но если в разных клетках думаю ничего особо страшного не будет.В питомниках заводчики держать много самцов и самок в разных клетках но в одном помещении и ничего трагичного нет.Но если они столкнутся друг с другом, то вероятнее всего кто то полезет в драку. К тому же вы хорошо знаете характер Степки, но совершенно не будуте знать характер нового кролика..он может вести себя совершенно противоположно поведению Степки...будет все метить мочой , кусатся и т.д.
Quote (Степашка)
И мы думали же делать перегородку, которая просвещатьс не будет. Учуят друг друга по запаху, я так понимаю... да?))

Запах друг друга конечно учуят..к тому же когда они будут гулят каждый будет ставить свои метки перебивая запах другого...мочой они будут ставить метки или подбородком этого я сказать не могу.Но в любом случае будут, метят все кролики даже если других кроликов в помещении нет.
Quote (Степашка)
А если второй кроля будет самочка? Тоже будут метить обое? Ольчик, а вот если Степа у нас на данный момент, даже когда у него хочуха, метит только подбородком.... При появлении второго кроли он может изменить свои "метки"? Будь то девочка или мальчик? Как твои друг на друга реагируют? Если одного выпускаешь, он видит остальных? К клеткам подходит? В общем, как твои ушастики себя ведут на выгуле?)

У меня Максик слава богу то же только подбородком метит. У меня Ника метит мочой..так как клетка Максика стоит на полу она трется около его клетки и оставляет лужи и кучу горохов. Когда я ставлю клетку с самочками на пол когда Максик гуляет он бегает только около их клеток и оставляет кучу горохов, трется подбородком ..но мочой не метит.
А так нормально гуляют каждый по отдельности biggrin Если что, ты спроси у Тины как вел себя Степка при присутствии Арни..вы же вроде его отдавали, когда когда вы в Египте отдыхали...она же самочка biggrin

Quote (Степашка)
Про носик, глазки, ушки и попку, эт мы знаем . Вот зубки... Ну нам в принципе показывали при покупке Степы, какие должны быть зубки нормальные...Только ведь задних-то не увидишь... Или увидишь? Сколько выдерживать лучше карантин??

Передние можите посмотреть.....вот задние только врач сможет посмотреть специальным расширителем. Как правило проблемы с задними зубками у кроликов бывают во взрослом возрасте.
Quote (Степашка)
В любом случае, я тебе оч благодарна за твое мнение и советы... Спасибо тебе

Да не за что biggrin

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Usagino_mama Дата: Среда, 21.01.2009, 15:23 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Извините, вклинюсь в тему ... а если две девочки - они уживутся вместе? в смысле жить, гулять, дружить, играть? или это невозможно у кролей совсем?

MAKSIK Дата: Среда, 21.01.2009, 15:28 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Usagino_mama)
Извините, вклинюсь в тему ... а если две девочки - они уживутся вместе? в смысле жить, гулять, дружить, играть? или это невозможно у кролей совсем?

Возможно, если две самочки -это две сестрички или мама с дочкой, которые вместе растут.Да и то их возможно вместе содержать до момента полового созревания, потом могут не ужится .. или самки по очереди будут приставать друг к другу в период охоты..как самцы делать садки.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

jone4ka Дата: Среда, 21.01.2009, 15:39 | Сообщение # 7
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я так понимаю, что шансов мало, что два кролика будут дружить?

MAKSIK Дата: Среда, 21.01.2009, 15:48 | Сообщение # 8
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (jone4ka)
Я так понимаю, что шансов мало, что два кролика будут дружить?

Самка и кастрированый самец возможен такой вариант.
Можно попробовать подружить двух взрослых самочек, хотя бы во время прогулок. Но не факт что кто то из них воспиримет это спокойно.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

carakotya Дата: Среда, 21.01.2009, 16:02 | Сообщение # 9

Награды:

Призы за конкурсы:
у моей знакомой был мальчик кастрированый и когда она выгуливала его в парке - там гуляла девочка с самкой кроликом-так они так дружили, бегали друг за другом и веселились...но чем дальше закончились гулянья не знаю.....так как знакомая переехала......

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

Пася Дата: Среда, 21.01.2009, 16:15 | Сообщение # 10
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Степашка, у меня было два самца. Жили дружно никто никого не кусал, не царапал. Они не метили где попало, хотя оба были не кастрированы)
Когда брали второго, тоже страшно было...а подружатся ли...ведь первый у нас уже почти год жил...ничего-подружились smile
Но может это просто мне так повезло, что оба крольки с идеальными характерами попались biggrin

Чарлик

Со мной на "ТЫ" =)

MAKSIK Дата: Среда, 21.01.2009, 16:17 | Сообщение # 11
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Пася)
Но может это просто мне так повезло, что оба крольки с идеальными характерами попались

Да от характера много что зависит..тут уж как повезет biggrin

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Степашка Дата: Среда, 21.01.2009, 16:52 | Сообщение # 12

Награды:

Призы за конкурсы:
Пася, ой, завидую тебе!))) Ужасно хочу, чтоб второй, если все таки взять, был такой же спокойный biggrin

***со мной на ТЫ***

Пася Дата: Среда, 21.01.2009, 17:01 | Сообщение # 13
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, ога, характер у каждого свой, все они-ЛИЧНОСТИ happy
Степашка, надеюсь повезет biggrin хотя если один спокойный, может и второй тоже будет, особенно если крольченка брать-у старшего учиться будет smile

Чарлик

Со мной на "ТЫ" =)

ColdTessa Дата: Пятница, 23.01.2009, 15:49 | Сообщение # 14
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Степашка, У меня два самца. Разница между ними в 1,5 года. Я тоже, когда одного к другому подсаживала, боялась, что старший маленького терроризировать будет - обошлось... месяца три они жили дружно и замечательно между собой ладили, но потом стали делить территорию. В результате, сидят теперь по разным клеткам, хотя гуляют по-прежнему вместе и между собой не деруться, только бегают друг за другом.
Есть здесь на форуме темка про Нафаню и Афоню ,двух самцов, один из которых тоже барашек. Живут они в большой просторной клетке вдвоём ,живут дружно... Видимо, действительно, многое зависит ещё и от характера, да и размер старшего кролика тоже имеет значение... Можешь посмотреть и почитать.
Кстати, клетку делить не советую. Это резко сузит пространство для кролика и негативно скажется на его характере (по крайней мере, так произошло у меня).

Два пушистых комочка счастья
Мои два сыночка и лапочка дочка...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1