Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Климатические условия для кролика
emalete Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:34 | Сообщение # 1
Крольчонок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Меня волнует один вопрос!
Мне ветеринар сказал, что кофортная температура для домашнего кролика 24*С и влажность 60%.

Меня беспокоит, что в квартире постоянно температура не ниже 28, как весна началась. Он очень часто дышит и ему некомфортно. Раньше он всё время ложился либо в фкафу (мы ему там место выделили), либо под дверью в спальню (у нас там немного протягивает с балкона- чуть прохладней, но там компьютер, провода, немного сквозит и мы не пускаем туда). Вчера убрала опилки из клетки, оставила только в лотке, а на дно постелила простыню. Он её перерыл и спит на голом полу.
А сегодня я его выпускаю и он обратно в клетку убегает. Хотя раньше не любил в клетке лишний раз сидеть. Смотрю, вроде он нормально себя чувствует. И яблочко погрыз, и от ласк не отказывается и бегает нормально. Но предпочитает там полежать.
Что делать?? Мне самой-то жарко! Проветривание толку не дает особого. Температура не снижается. Батареи выключены, плиту не включала сегодня.
Как снизить температуру в помещении, как повысить влажность (т.к. обычно в квартирах влажность не более 30%)??? И насколько вредны несоответсвия этим требованиям. Как бороться с летом и жарой?

краля Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:10 | Сообщение # 2
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
emalete, летом хорошо набирать воду в бутылку и замораживать. кладешь рядом с кролей, он конденсат будет так же слизывать и прохладой отдавать. некоторые бреют своих питомцев, особенно ангорских))))чем черт не шутит!
влажность повышают либо растения, либо специальные приборы для влажности воздуха.

прыг - скок

emalete Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:41 | Сообщение # 3
Крольчонок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
краля, а он не заболеет от такого слизывания? переохлаждения не будет, если он лежать с ней рядом будет?

краля Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:45 | Сообщение # 4

Награды:

Призы за конкурсы:
emalete, я так не делаю, у меня дома кондиционер. думают нет, раз девчонки так делают.

прыг - скок

emalete Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:01 | Сообщение # 5
Крольчонок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
краля, жалко у меня нет кондиционера... может куплю когда-нибудь... но надо делать что-то сейчас!)))
я переживаю за простуду ребенка, т.к. у него и так сейчас ринит... лечимся...

краля Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:06 | Сообщение # 6

Награды:

Призы за конкурсы:
emalete, сквозники всем плохи - и зверям и детям. лечите чадо
попробуйте манипуляции с бутылкой

прыг - скок

emalete Дата: Понедельник, 06.04.2009, 20:48 | Сообщение # 7
Крольчонок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
краля, попробуем, как только носик высохнет)))

краля Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:58 | Сообщение # 8

Награды:

Призы за конкурсы:
emalete, я что - то запуталась. носик у кого высохнет? у кролика или у ребенка? bash biggrin

прыг - скок

КРОСАВА Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:02 | Сообщение # 9
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
emalete, Я с ночи закрываю шторы, что бы с утра от солнца не прогрелась комната и было прохладно. Летом только так спасаюсь. И ставлю в комнате тазик с водой.

КРОСАВА Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:04 | Сообщение # 10
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (emalete)
краля, попробуем, как только носик высохнет)))

emalete, Носик от жары конечно будет мокрым. Кроле тяжко в таком состоянии постоянно. А нет возможности в другом месте в квартире его держать, где нет сквозняков и батареи? Если нет, то можете накрыть клетку покрывалом оставив для воздуха заднюю часть клетки для воздуха и проветрить комнату. Но что носик подсох. Дверь в комнату открыть при закрытых окнах, чуток проветрить так...без открытия окон.

emalete Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:11 | Сообщение # 11
Крольчонок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
краля, носик мокрый у кролика))) у нас кроме него ребенков нет)))
КРОСАВА, спасибо за совет! Попробую обязательно.
Но им не вредно отсутсвие света? мне кажется, ему грустно будет в вечном полумраке. Хотя, они же ночные животные, да?...
А вот если носик мокрый только от жары, то получится, что мы зря его неделю кололи антибиотиками и капали в нос капли?... хотя, лучше так, чем простуда. Но воспаление снизилось за неделю, врач сказал. Наверное, не просто так...

Добавлено (07.04.2009, 16:11)
---------------------------------------------
КРОСАВА, я при проветривании убираю его в ванную и проветриваю спальню и зал. Но температура падает максимум на 1-2 градуса и быстро поднимается обратно. Вот.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1