|
Можно ли кролику лапки периодически мыть?
|
|
| dayana |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:16 | Сообщение # 1 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Призы за конкурсы: |
Подскажите пожалуйста как бороться с запахом лапок можно ли кролику их периодически мыть???????
Мой Фуфик:)) |
| |
| |
| the-sensual |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:59 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (dayana) Подскажите пожалуйста как бороться с запахом лапок а разве они могут вонять? может у вас кроля случайно в свои писюльки встает? то его надо к лотку приучить и пресованные опилки туды насыпать... тогда может не будут вонять... |
| |
| |
| lapylya |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:32 | Сообщение # 3 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
dayana, Я иногда лапки и попку мою.Правда не часто. А потом феном сушу,чтоб молявка не простыла не дай бог.
[ КО мне на "ТЫ" |
| |
| |
| краля |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:35 | Сообщение # 4 |
Награды:
dayana, нормик, мыть можно. я свою мокрым вватным диском протираю. мало воды, и грязь вся смывается. у меня на дне решетка, поэтому все продукты жизнедеятельности на дне и кроль по ним не ходит
прыг - скок
|
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:57 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (dayana) Подскажите пожалуйста как бороться с запахом лапок можно ли кролику их периодически мыть??????? dayana, Лапки не пахнут в частности. но помыть можно. Чаще подстилку и туалетик нужно менять, что б не пахли. Возможно могли пропитаться мочёй или испачкаться цикатрофами. Помойте, только обязательно моющее средсво для кроликов или детское мыло или хоз. смойте хорошо. Что б кроля потом не нализался химии. |
| |
| |
| dayana |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:10 | Сообщение # 6 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Спасибо большое за советы. Оч хороший сайт буду рекомендовать
Мой Фуфик:)) |
| |
| |
| Надюшка |
Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:58 | Сообщение # 7 |
Кролик
Награды:
а купать кроликов можно? Я своего хочу помыть
  |
| |
| |
| Resnichka |
Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:29 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Надюшка) а купать кроликов можно? Целиком купать их нельзя. Могут простудится. А простуда для них страшна. Крольки сами хорошо справляются со своей гигиеной. С утра до ночи намываются)))) Можно мыть только тогда, когда он чем-то сильно испачкался или испачкался не сильно, но самому это слизывать нельзя (клей, краска и т.п.). Есть специальные сухие шампуни для сухого мытья. А вот отдельные части тела мыть можно (лапки, попка) Мы нашего все один раз купали. И то он тогда сушиться полотенцем или феном не дался, а сидел и вылизывал себя весь день, пока полность не подсох))) Мы думали у него язычок отвалится от таких усилий)))
Сообщение отредактировал Resnichka - Пятница, 10.04.2009, 14:30 |
| |
| |
| Надюшка |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 02:54 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
Resnichka, понятненько, спасибо буду знать!
  |
| |
| |
| Круля |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:30 | Сообщение # 10 |
|
Награды:
Девоньки! Моя извазюкалась в писях своих, злилась сегодня из-за того что мы ей когти поехали стричь, и в наглую увалилась в неубранный туалет... Опишите так сказать "мастер-класс" по купанию кроли! Очень надо... Она вся чумазая, и воняет от нее.... Я и не знаю как к ней подступиться... боюсь... |
| |
| |
| Resnichka |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:42 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Круля, мы только один раз мыли кролика. Пришлось вдвоем это делать. Мой МЧ держал его за брюшко одной рукой, другой за попку поддерживал. А я его мылила детским шампунем. Потом из душа потихоньку все это смывали, голову не трогали, она сухая осталась. Замотали в полотенце. Феном сушиться не дался и сам себя вылизывал, пока не обсох. А правильно ли мыли или нет, незнаю.
|
| |
| |
| Сашка |
Дата: Среда, 15.04.2009, 17:18 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
я сегодня мыла своему попку и лапы задние, испачкался в письках своих, фу... так бедняжка передними лапками вцепился в меня и спокойно перенёс всю процедуру мытья и сушки феном, в ужасе земерев на ручках, до конца высушить не удалось, сам потом домывался полчаса
со мной на ты) наша страничка! |
| |
| |
| Natalya |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:31 | Сообщение # 13 |
Почетный Кролик
Награды:
А мы уже привыкли, как только достаю его красный полотенчик, он уже смотрит обреченным взглядом, типа "опять.......")) Переносим мытье лапок спокойно, единственное, если его оставить наедине с тем самым полотенчиком - начинает яростно выяснять с ним отношения Ну ооочень смешно, не хотела бы я окозаться на месте несчастной тряпочки))) |
| |
| |
| краля |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:35 | Сообщение # 14 |
Награды:
Quote (Natalya) он уже смотрит обреченным взглядом, типа "опять.......")) какой умный, все понимает
прыг - скок
|
| |
| |
| emalete |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:30 | Сообщение # 15 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Natalya, к теме о тряпочках. Мой любит сидеть и лежать на руках, пока его гладат и почесывают. Но как только перестаешь, он вырывается и начинает злиться- всё что попадается матерчатого под руку (точнее, под зубы) начинает злостно рыть лапами и драконить зубами! Ну просто бойцовский кролик! Особенно любит отрываться на скатерти, на которой у нас все косметические и лечебные процедуры проходят и наволочка одна. От наволочки уже одно название осталось))))) |
| |
| |
| Фаина |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:31 | Сообщение # 16 |
Кролик
Награды:
Мы тоже сегодня в связи "с чистым четвергом" решили лапы задние "освежить" так сказать...Сухим шампунем И то было тяжко! Лапки задние трясутся, боится. Около 3 мин терпела а потом как запищит, извиваться стала Пришлось отпустить немного погулять а потом опять.. Так в 3 приема помылись! И это при том что ведь без воды и фена..
Все будет хорошо! |
| |
| |
| Lina |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:16 | Сообщение # 17 |
Награды:
Я считаю что животных нужно мыть только в крайнем случае! В природе же их никто не моет! И химии всякой меньше!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| Фаина |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:51 | Сообщение # 18 |
Кролик
Награды:
Quote (Фаина) Я считаю что животных нужно мыть только в крайнем случае Согласна Но это в идеале ..А когда наступает все же этот "крайний случай"не всегда можно отмыться просто водой. Тогда используется такой сухой шампунь
Все будет хорошо! |
| |
| |
| Lina |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:43 | Сообщение # 19 |
Награды:
Фаина, Согласна! Это и кроличке безопасней, и хозяевам легче!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| Avdeeva_Natalia |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:19 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
А когда у моей Буси случился, извиняюсь за выражение, понос, то мне приходилось подмывать её 2 раза за день. Потом сушила бумажными полотенцами. Просто промакивала влажные участки и она довольно быстро высохла. А вообще, у меня проблем в запахом и грязными лапками не бывает. Буся ходит (по большому и по маленькому) в лоток на решетку, а под решеткой я ложу опилки.
Сообщение отредактировал Avdeeva_Natalia - Вторник, 21.04.2009, 21:20 |
| |
| |
| Mariel |
Дата: Среда, 22.04.2009, 14:36 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
У меня Хоня моется с шампунем специальным и вообще любит мыться, но моем его только после дачного сезона. (вообще получилось 2 раза в год) А лапы и попу после каждой прогулки на улице |
| |
| |
| Фаина |
Дата: Среда, 22.04.2009, 16:53 | Сообщение # 22 |
Кролик
Награды:
Avdeeva_Natalia, Quote (Lina) Буся ходит (по большому и по маленькому) в лоток на решетку, а под решеткой я ложу опилки. Аналогично! Лоток с решеткой - великая вещь!
Все будет хорошо! |
| |
| |
| краля |
Дата: Среда, 22.04.2009, 17:05 | Сообщение # 23 |
Награды:
Quote (Фаина) Avdeeva_Natalia, Quote (Lina) Буся ходит (по большому и по маленькому) в лоток на решетку, а под решеткой я ложу опилки. Аналогично! Лоток с решеткой - великая вещь! присоединяюсь! и никаких проблем!
прыг - скок
|
| |
| |