Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Нужно ли чистить кролику ушки?
Resnichka Дата: Среда, 08.04.2009, 11:14 | Сообщение # 1
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я уже давно задаюсь вопросом: нужно ли кролику чистить ушки. На форуме ответ на этот вопрос не нашла..Не значит ли это, что тема не актуальна и крольки сами справляются с гигиеной собственных ушей? И помощь человека ему в этом не требуется.

BELLE Дата: Среда, 08.04.2009, 18:16 | Сообщение # 2
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, без помощи человека кролики с этим никак не справятся. Лучше всего своевременно (в целях профилактики) осматривать ушные раковинки на наличие клещей, покраснений, струпьев, секрета серозного или гнойного характера, и хотя бы раз в месяц очищать ушки мягкими препаратами (в манипуляциях лучше не использовать ватные палочки и ватные тампоны, это, например, считается основным правилом хирургии, лучше использовать марлевые салфетки), во избежании серьезных заболеваний, таких как псороптоз (ушная чесотка) и других.

Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =)

Resnichka Дата: Среда, 08.04.2009, 18:27 | Сообщение # 3
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
BELLE, спасибо за рекомендации. Я переодически проверяю ушки кролику. В данный момент у него все чистенькое. Но глубо в ушки заглянуть не получается. Наверное стоит под светом настольной лампы повнимательнее изучить состояние ушей внутри...У меня есть стерильные марлевые салфеточки. Из нужно в чем то смочить что бы чистить? Может быть есть специальное средство для этого?

emalete Дата: Среда, 08.04.2009, 19:32 | Сообщение # 4
Крольчонок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Я использовала ромашковый лосьон, но ветеринар сказала, что предпочтительней сухая чистка, т.к. остатки лосьона часто остаются в ушной раковине и очень ему мешают, он может чесаться.

К$юньк@ Дата: Среда, 08.04.2009, 21:19 | Сообщение # 5
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
ненадо кроликам чистить уши!!! только осматривайте периодически чтобы не было раздражений и клещей, а так кролики сами прекрасно справляются с гигиеной smile

Resnichka Дата: Среда, 08.04.2009, 21:49 | Сообщение # 6
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Такие кардинально противоположные мнения! А как понять, что у кролика клещи. Как они выглядят?

Belochka Дата: Среда, 08.04.2009, 23:31 | Сообщение # 7
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
К$юньк@ права,у здорового кролика ушки всегда чистые,чистить их не надо.Вот заглядывать регулярно в уши на предмет обнаружения всякой бяки надо обязательно.
Quote (Resnichka)
А как понять, что у кролика клещи. Как они выглядят?

сдать анализы в ветклинике.Если кролик чешет часто уши,трясёт головой,в ушах скапливается грязь,значит нужно идти в ветклинику,делать соскоб,сдавать анализы и по результатам анализов врач назначит лечение.Клещей невооружённым глазом не увидишь,поэтому так на глазок нельзя определить что у кролика ушной клещ или отит.

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

emalete Дата: Четверг, 09.04.2009, 08:47 | Сообщение # 8
Крольчонок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Странно... мы ходили в клинику, когда он так себе ухо расчесывал, что шерсть лезла. Врач посмотрел все и сказал,что просто сера собралась. А как он будет серу из своих ушей доставать? Языком же не достанет)))) smile

Belochka Дата: Четверг, 09.04.2009, 10:18 | Сообщение # 9
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
emalete,Просто так животные уши не чешут, значит что-то в ухе беспокоит.И сера просто так в ухе кролика не скапливается. Это может быть как воспалительный процесс,так и аллергическая реакция.А врач ухо отоскопом смотрел?Или просто внутрь заглянул?

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

Сообщение отредактировал Belochka - Четверг, 09.04.2009, 10:19

emalete Дата: Четверг, 09.04.2009, 10:32 | Сообщение # 10
Крольчонок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
отоскопом, конечно.
кстати, как начала чистить- сразу чесаться перестал. теперь ничего не беспокоит. прошло уже почти 2 месяца. другой врач смотрел во вторник. всё хорошо.

Resnichka Дата: Четверг, 09.04.2009, 10:34 | Сообщение # 11
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Belochka, за нашим Джуки такое поведение не наблюдается. И головой не трясет и не расчесвает ушки. В мае повезем его на прививку. Думаю тогда и проверим ушки у доктора, для профилактики.

К$юньк@ Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:33 | Сообщение # 12
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
если у кролика в ушках появился налёт (при клещах он обычно такой чёрный, рыхлый) то надо идти в клинику. если кролик начал сильно чесать ушки надо тоже отнести крольку к ветеринарам. но ненадо чистить их!!! у них очень нежные ушки, ещё повредите их внутри! кролики сами прекрасно справляются с этим.

BELLE Дата: Четверг, 09.04.2009, 14:23 | Сообщение # 13
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Уши карликовых баранов-прекрасное место для размножения бактерий, они более подвержены заболеваниям ушей, чем остальные кролики, поэтому им нужно чистить ушки мягкими препаратами, когда в них скапливается сера, сами они не справятся с этим!

Сообщение отредактировал BELLE - Четверг, 09.04.2009, 16:21

emalete Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:29 | Сообщение # 14
Крольчонок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
BELLE, мне ветеринар то же самое сказал. Только увлекаться не нужно. И не глубже, чем на 1 см!

LenchiK Дата: Пятница, 10.04.2009, 02:23 | Сообщение # 15
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Мне кажется, что без особой надобности не стоит лазить им в ушки. wink Мы Кузе еше ни разу не чистили. Загляну посмотрю - красивые розовенькие, чего в них лазить? biggrin
Хотя на счет баранчиков не знаю, может им и надо)))

Животное - это главный член семьи!:)

BELLE Дата: Пятница, 10.04.2009, 11:37 | Сообщение # 16
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Естественно, девчонки, если идеально чистые розовенькие ушки-то и баранам лишний раз в них лазить не нужно. Чистить надо в том случае, если есть какая-либо грязь, налет, сера... если ее не удалить, рано или поздно может возникнуть воспаление.
А вот и не подеремся smile

emalete Дата: Пятница, 10.04.2009, 21:15 | Сообщение # 17
Крольчонок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
BELLE, biggrin абсолютно согласна!

merinka Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:01 | Сообщение # 18
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
а я недавно наблюдала такую картину, что Сёмка сам себе уши чистил, причем так усердно там ковырял smile

BELLE Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:15 | Сообщение # 19
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
merinka, ничего себе! А он у вас торчеухий? Или вислоух? У меня вот вислоушкин, так сам он туда, внутрь, залезть никак не может... только снаружи их моет smile

Resnichka Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:53 | Сообщение # 20
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Мой кролька садится на попку, передними лапками захватывает ушко и вылизывает ушко внутри. Но язычком достает только до верхней части уха. А в нутри у него сера скопилась..пыталась сама чистить, но он начинает головой в разные стороны вертеть как только до серы добираюсь..боюсь повредить

emalete Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:33 | Сообщение # 21
Крольчонок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, сходите к ветеринару. Он может хорошо прочистить и аккуратно. Сами поучитесь.

merinka Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:51 | Сообщение # 22
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
BELLE, у меня торчеухий )...он минут 5 там ковырялся, смочит лапку и наяривает smile

BELLE Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:56 | Сообщение # 23
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
merinka, ничего себе)))) А мой почему-то, когда уши чешет лапкой, странные звуки "мурчащие" издает smile

Resnichka Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:16 | Сообщение # 24
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
emalete, я так и хочу сделать. Нам в мае на привику, вот тогда и почистим уши. Т.к у него легкий налет, то пару недель подождет, не хочется лишний раз стрессу подвергать

Lina Дата: Среда, 22.04.2009, 11:25 | Сообщение # 25
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Я тоже думаю, что нужно сначала посмотреть как это делает ветеринар, спросить совета, как лучше проводить эту процедуру дома самим.
А еще лучше, все же пусть всегда это делает специалист (если конечно есть такая возможность).

Со мной на ТЫ

Сашка Дата: Среда, 22.04.2009, 17:56 | Сообщение # 26
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня вислоушка, но он сам себе чистит ушки изнутри задней лапкой когда моется и всё у него там чисто smile

со мной на ты)

наша страничка!

Resnichka Дата: Среда, 22.04.2009, 18:27 | Сообщение # 27
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Сашка, у моего тоже всегда все чисто было в ушках. У них видимо с возрастом накапливается сера. Ведь лапки же у них не как ватные палочки, далеко в ушко их не просунуть им

torlita Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:03 | Сообщение # 28
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Всем доброго времени суток.
Давно я небыла на этом форуме....наверное потому что у Стички все хорошо. Но в последнее время немного трясят головой и если и пытается чесать ушки. Я давно ему их не чистила. Девочки, подскажите пож-ста, как читстить вислоухому зайке уши? Можно ли использовать такие палочки как для людей, которые высасывают серу...просто я уезжаю через неделю и мне нужно максимально мальчонку в порядок превести,так как будет жить на даче с мамой. Или если чистить палочкой, то на сколько глубоко туда ее можно засунуть? Я понимаю, что это может быть клещ и т.п., но если чистка не поможет обратимся к вету, но очень не хочется, он как будто все понимает и трясется в клиниках....
Заранее всем спасибо.

Alena Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:42 | Сообщение # 29
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
они сами ушки чистят...поэтому не стоит вообще в ушки лазить wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

RabbitVarya Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:36 | Сообщение # 30
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Но вот если трясет головой, тут нужно посмотреть, может быть даже ко врачу.

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1