|
Кролик не ест с миски, что делать?
|
|
| Lina |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:57 | Сообщение # 31 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (emalete) Versele-Laga Cuni Complete У нас Versele-Laga Cuni Crispy! Там очень выкидавается, пришлось покупать Podovan Coniglietti и смешивать.
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| emalete |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:01 | Сообщение # 32 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Lina, Cuni Crispy- это же не только гранулы? А Versele-Laga Cuni Complete полностью гранулированый. Поэтому мой ест. Podovan, кстати, тоже пробовали. Мне показалось, Версель лучше... |
| |
| |
| marinachernburva |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:38 | Сообщение # 33 |
Новичок
Награды:
я своего кроля кормила витакрафт меню для молодняка,но выходит дороговато,и я решила перевести его на зверюшки.По началу не хотел есть.миску переворачивал.Сейчас ест но неохотно.приходится продолжать перемешивать с витакрафтом.
|
| |
| |
| Lina |
Дата: Среда, 22.04.2009, 00:23 | Сообщение # 34 |
Награды:
marinachernburva, Мне наши особенно дешовые корма вообще не советовали!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| emalete |
Дата: Среда, 22.04.2009, 09:45 | Сообщение # 35 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Lina, их никому, кажется, не рекомендуют. Я 1 пачку взяла сразу дешевого за 40р (точнее, мне просто его дали, когда Бонди брала) и больше не стала. |
| |
| |
| Lina |
Дата: Среда, 22.04.2009, 10:39 | Сообщение # 36 |
Награды:
Лучше покупать дороже, но качественнее! Качество корма - здоровье нашего малыша!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| Лилу |
Дата: Среда, 09.06.2010, 12:07 | Сообщение # 37 |
Новичок
Награды:
Мои зайки тож миски не любят совсем -таскают по всей клетке,переворачивают,выгребают весь корм,я сними тож долго мучилась.потом сделали так: тому который поменьше убрала миску и стала ложить корм прямо на домик(в углубление на которое специальная пластиковая мисочка ставится),ему нравится и корм по клетке не валяется .Со вторым зайкой по другому,так как мы большие нам места на домике итак мало,этот вариант не подошёл.Мы купили подвесную круглую ,которая на решётку крепится(она вроде ваще для попугаев) там основа на решётке висит,а сама чашечка вынимается,очень удобно.И ему не мешает,и корм по клетке не валяется(правда когда чашка полная и он туда голову полностью погружает тогда не много высыпается) И один раз он не в настроении был и умудрился эту миску вытащить и в горшок положить,ну в основном всё нормально! |
| |
| |
| Зайк@ |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:39 | Сообщение # 38 |
Награды:
Quote (Лилу) Мы купили подвесную круглую ,которая на решётку крепится(она вроде ваще для попугаев) там основа на решётке висит,а сама чашечка вынимается,очень удобно. Ага, я тоже купила 2 такие мисочки только после того как мы всё съедим вытаскиваем чашку и начинаем кидать и швырять её по всей клетке, можем в горшок засунуть, можем под полочку запинать, иногда умудряются само крепление с клетки сорвать и получается крепление отдельно, а миска отдельно.
Мой мохнатый Бегемотик |
| |
| |
|
| RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:57 | Сообщение # 40 |
Мудрый кролик
Награды:
У меня у Зайца Вари тоже был период, когда мы миску переворачивали и таскали. Мало того, она ночью этой миской умудрялась по прутьям клетки водить и издавать замечательный звук, пока кто-нибудь не встанет и Зайца не выпустит из клеточки. Когда нам исполнилось год-полтора - все прошло. Кролика перестали закрывать в клетке, он круглосуточно гулял по квартире, и миска стала священной, сояла на своем месте, почиталась и охранялась Кроликом. Я бы попробовал мисочку с бортами пониже зайцуну предложить, вдруг поможет )
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Keks |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:04 | Сообщение # 41 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (RabbitVarya) Я бы попробовал мисочку с бортами пониже зайцуну предложить, вдруг поможет ) Вы керамическую имеете ввиду???Так у нас такая и стоит!!Куда ниже-то?? Ниже просто некуда..
Наша дружная семейка))))  |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:08 | Сообщение # 42 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Keks) А мои "девушки "повадились возякать керамическую миску из одного угла в другой! wacko wacko wacko wacko wacko Туда-сюда-сюда-туда.. Эта проблема на мой взгляд решается очень просто...ставите в клетку миску с кормом только на момент кормления..кролик поел.. убирайте миску из клетки до следующего раза...и все... тишина и покой... до момента пока кролик не найдет что бы еще погонять по клетке
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Keks |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:16 | Сообщение # 43 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (MAKSIK) Эта проблема на мой взгляд решается очень просто...ставите в клетку миску с кормом только на момент кормления..кролик поел.. убирайте миску из клетки до следующего раза... Ну об этом я знаю! Но девушки у меня еще достаточно маленькие!!!И я бы не хотела их ограничивать в еде!!Это я только с Кексом так поступить могу.Вот ему уже больше 6 месяцев А этих не хотелось бы....Так как они все равно из нее кушают все время!!! не переставая Но умудряются возякать ее по клетке с регулярной переодичностью.Добавлено (05.07.2010, 21:16) --------------------------------------------- У них,так сказать молодой,растущий организм 
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:20 | Сообщение # 44 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Keks) У них,так сказать молодой,растущий организм Ну это понятно..ну может просто если есть возможность почаще кормить ..все равно как правило крольчата сразу съедают всю порцию за один присест..и потом гоняют пустую миску по клетке..видимо тем самым требуя добавки
| |
| |
| Keks |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:49 | Сообщение # 45 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (MAKSIK) все равно как правило крольчата сразу съедают всю порцию за один присест.. Я бы сказала....как правило крольчата сразу съедают самые вкусняшки , а то что не настолько вкусно начинают гонять по клетке
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:51 | Сообщение # 46 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Keks) Я бы сказала....как правило крольчата сразу съедают самые вкусняшки happy happy , а то что не настолько вкусно начинают гонять по клетке Ну мои сразу переворачивали миску и давали понять ... что все что осталось в миске ... не прошло естественный отбор и подлежит утилизации
| |
| |
| Keks |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:13 | Сообщение # 47 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (MAKSIK) все что осталось в миске ... не прошло естественный отбор и подлежит утилизации
| |
| |
| Зайк@ |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 18:19 | Сообщение # 48 |
Награды:
Quote (MAKSIK) все что осталось в миске ... не прошло естественный отбор и подлежит утилизации Ага, тоже это заметила, а в последние 2 дня Кнопка просто вытаскивает миску с едой и переворачивает её, а потом с пола всё это ест, если я подниму миску и покладу туда где оно и було, то мадам тут же демонстративно бежит и вытаскивает миску и швыряет её. Тут кто кого победит
Мой мохнатый Бегемотик |
| |
| |
| Лилу |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 09:30 | Сообщение # 49 |
Новичок
Награды:
Quote (Зайк@) только после того как мы всё съедим вытаскиваем чашку и начинаем кидать и швырять её по всей клетке, можем в горшок засунуть, можем под полочку запинать, иногда умудряются само крепление с клетки сорвать и получается крепление отдельно, а миска отдельно. happy Мы это крепление прост плоскогубцами зажали и оно теперь там стационарно висит и никуда не двигается,так что снять он его не может.Стал только миску вытаскивать и в горшок ложить ,когда мы утром спим ,а он есть хочет! Правда щас другая проблема появилась-стал постоянно горшок по всей клетке таскать,потом начинает по нему прыгать и переворачивает,ужас просто |
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:39 | Сообщение # 50 |
Мудрый кролик
Награды:
Ну мы и в 4 года успешно миски переворачиваем, а потом с удовольствием с пола едим (из миски-то неинтересно) но если какая какулька в миску попала, неее, мы есть не будем, мы чистоплотные...
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
| |
| |
| мышунчик |
Дата: Среда, 21.07.2010, 01:42 | Сообщение # 51 |
Новичок
Награды:
Я бы в таком случае просто металлическую кормушку прикрепляемую к стенке купила.
Лёвчик - покоритель сердец. 
ИХ СО МНОЙ БОЛЬШЕ НЕТ, А ТАК ХОЧЕТСЯ ПОБЫТЬ С НИМИ ХОТЯ БЫ ЕЩЁ НЕМНОГО, ЕЩЁ ЧУТЬ ЧУТЬ ......... Диксон и Дикси |
| |
| |
| Кисуля |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:53 | Сообщение # 52 |
Кролик
Награды:
У меня кроля сначала кушает культурно из миски. а потом тоже всё раскидывает. Он у меня тоже капает в ней. Это же у них инстинкт. А дома больше не в чем капать. А вообще что бы преучить я сначала веником сметала с пола в савок весь корм и снова в миску. Поэтому придётся это делать долго и терпеливо. Если хотите хоть чего нибудь добиться в этом.
Мой комочек счастья!!! |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:56 | Сообщение # 53 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Кисуля) я сначала веником сметала с пола в савок весь корм и А у вас для этих целей специальный совок и веник есть?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |