Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Крольченок со свинкой в одной клетке?
borussia Дата: Суббота, 17.11.2007, 01:16 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте. Я хочу купить маленького крольченка, и подсадить его к годовалой безобидной морской свинке Пусе в клетку. Клетка большая, места хватит для двоих. Видела в зоомагазинах, сидят вместе бок о бок, и нормально себя чувствуют. Что скажите? Видно, что свинюшке нужна компания, пыталась ссадить с другой свинкой постарше - но та на нее кидалась и Пуся от страха вжималась в угол и сидела там. Если подсадить можно, то как это грамотно сделать?

Mila Дата: Суббота, 17.11.2007, 04:17 | Сообщение # 2
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Кролика не следует сажать со свинкой в одну клетку. У кролика и свинки разные рационы питания. Вы можете выпускать их вместе гулять. Но жить они должны в отдельных клетках. Более того, каждый кролик должен иметь отдельную клетку!

Кролик Роджер)))

borussia Дата: Суббота, 17.11.2007, 12:25 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Рацион практически одинаковый. Есть масса кормов, на которых написано что они для свинок и кроликов, они оба едят тоже сено из упаковок и теже овощи. В чем разница в кормах тогда? В том что кроликов от белокочанной капусты пучит а свинок нет?

YANA Дата: Суббота, 17.11.2007, 14:06 | Сообщение # 4
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Не хочу вас огорчать, но не стоит садить вместе морскую свинку с кроликом. Посмотрите ссылку, думаю будет все ясно! http://morsvinki.ru/content/view/156/48/
angry

Mila Дата: Суббота, 17.11.2007, 16:18 | Сообщение # 5

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (borussia)
Есть масса кормов, на которых написано что они для свинок и кроликов

бедные кролики, чьи хозяева кормят их такими кормами....

Кролик Роджер)))

borussia Дата: Суббота, 17.11.2007, 18:38 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Mila)

Корма не плохие и что самое главное не дешевые, в отличие от 30 рублевых каких-нибудь грызунчиков, есть прекрасные гранулированые корма, Падован, чем они плохи?

А то что кролики и свинки не уживаются - тоже не правда. Я свою свинюшку забирала в зоомагазине из кдетки 50 на 30 см, в которой сидело 3 поросеночка двух месячных и два кролика, которые крупнее их в два раза, ни укуса, ничего не было. Сидели прижавшись друк к другу в линеечку и грели бока. Я конечно не садюга, раз вы пишете что нельзя, но выгуливать их вместе на одной кровати хоть можно? Или тоже кишочки вылезут?
К тому же как я считала, что если к годовалой свинюшке посадить трех месячного крольчонка - он ее полюбит и не будет потом издеваться.

Добавлено (17.11.2007, 18:34)
---------------------------------------------
Fiory - смесь для карликовых кроликов и морских свинок - вообще качественный сбалансированный корм, к тому же знаю ветеринаров которые его хвалили, а в российских специальных кормах для кроликов может содержаться вот что: Отечественные корма действительно не проходят должной обработки и до фасовки храняться в не надлежащих условиях. Поэтому помимо насекомых, в них могут встречаться и грибки и основнвя опасность кормления отечественными кормами в том что животное может заразится кожным заболеванием.

Добавлено (17.11.2007, 18:38)
Кстати порой свинки могут покалечить при ссаживании себя не менее чем кролик свинку, все зависит от характера. Все как у людей. Я эту тему открыла просто узнать, а на меня накинулись как на врага народа, как будто я уже купила кролика и принципиально хочу его подсадить. Вот сказался характер. Думаю, при встрече вы бы меня покусали.

Светлана Дата: Суббота, 17.11.2007, 18:52 | Сообщение # 7
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
borussia, похоже народ просто перепугался за судьбу Ваших животных. Скажите лучше спасибо, вместо того, чтобы говорить, что на вас накинулись. Кстати, за кормом Падован очень дурная слава.... не нахваливайте зря.... И не берите пример с зоомагазина..... не думаю, что там зверям сладко живётся... И вообще, а если к вам домой кого-нибудь подселить?)) Вам понравится?))) Незнакомое животное например, которое будет в два раза больше вас...))))

Аська: 446-477-868
Щенок 8ми месяцев в дар

Еленка Дата: Суббота, 17.11.2007, 18:59 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (borussia)
Я эту тему открыла просто узнать, а на меня накинулись как на врага народа, как будто я уже купила кролика и принципиально хочу его подсадить. Вот сказался характер. Думаю, при встрече вы бы меня покусали.

Давненько не была на этом форуме... borussia, Думаю, что несправедливо говорить о людях такие вещи, когда они дают Вам дельные советы. Рацион морсвинок и карликовых кроликов довольно сильно различается. К примеру: в корма морсвинок входят семечки и орехи, а кроликам они практически противопаказаны. Крольки довольно характерные зверики, они территориальные животные и даже в природе не живут группами в норах, предпочитая отдельное жильё. Дело конечно Ваше, как говорится - хозяин - барин... Просто звериков жалко!

borussia Дата: Суббота, 17.11.2007, 19:21 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну вот, опять за свое, так все говорите как будто я виновата, как будто я уже подсадила и у свинки выпустили кишочки. За что говорить спасибо, за то что грубо отвечать начали. Можно было просто написать : если беспокоитесь о судьбе своих животных - подсаживать не следует и ссылка. Вот и все. А то это нельзя, это не так, это плохо.
Кстати еще ни одного корма для свинок не попалось в котором были орешки или семечки - это не белки и хомяки, чтобы орешки грызть. Им нужно: овес, сено,травяные гранулы, тот же комбикорм, пшеница, сушеные овощи и витаминки. Здесь есть что-то, чего нельзя кроликам? У меня корм из этого ингридиента для свинок стоит.

Еленка Дата: Суббота, 17.11.2007, 19:32 | Сообщение # 10
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (borussia)
Им нужно: овес, сено,травяные гранулы, тот же комбикорм, пшеница, сушеные овощи и витаминки. Здесь есть что-то, чего нельзя кроликам? У меня корм из этого ингридиента для свинок стоит.

Основным кормом для кроликов является сено, много овса кролику нельзя! Грубо никто Вам ни разу не ответил. Никто Вас ни в чём не обвинял ни разу! Спасибо Вас никто не просит говорить, это дело личной воспитанности. Ссылки Вам давались, доводы приводились.

borussia Дата: Суббота, 17.11.2007, 19:38 | Сообщение # 11
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Да просто разговаривать надо было другим тоном, а не так как будто я лох глупый и ничего не понимаю. У меня наверное мысль о подсадке не из пальца высосалась, на других сайтах нашла, в книге прочитала. Я же не успокоилась, не пошла и не подсадила, а решила сама спросить. Овса и свинкам не много надо, а сено всегда присутствует. Я прекрасно обо всем начитана.

Добавлено (17.11.2007, 19:38)

Quote (YANA)
Не хочу вас огорчать, но не стоит садить вместе морскую свинку с кроликом. Посмотрите ссылку, думаю будет все ясно! http://morsvinki.ru/content/view/156/48/

Единственный грамотный ответ, спасибо.
Все, что мне было нужно. Без споров и втираний, просто и с доказательствами.

Еленка Дата: Суббота, 17.11.2007, 19:41 | Сообщение # 12
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (borussia)
Я прекрасно обо всем начитана.

Очень за Вас рада! Удаляюсь из этой темки.

Дашутка Дата: Суббота, 17.11.2007, 20:10 | Сообщение # 13
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Еленка)
в корма морсвинок входят семечки и орехи, а кроликам они практически противопаказаны

Кроликам нельзя семечки???? surprised

Обожаю моего пуФыГа. Милка - Мохнач)
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
<--------- Затыкайте, плиииз!

софико Дата: Суббота, 17.11.2007, 20:21 | Сообщение # 14
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а мои вообще сено не едят!сколько раз давала.
к стати они очень любят овес,кот. продается в зоомагазинах,только так лопают

Сообщение отредактировал софико - Суббота, 17.11.2007, 20:22

Mila Дата: Суббота, 17.11.2007, 21:58 | Сообщение # 15

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (borussia)
За что говорить спасибо, за то что грубо отвечать начали. Можно было просто написать : если беспокоитесь о судьбе своих животных - подсаживать не следует и ссылка. Вот и все. А то это нельзя, это не так, это плохо.

По моему Вам никто грубо не отвечал.... Если Вы спрашиваете можно или нет, то если я говорю Вам нельзя, я же должна как то аргументировать свое мнение, правда? Почему нельзя, почему это плохо. А не просто нельзя и все.
Quote (borussia)
есть прекрасные гранулированые корма, Падован, чем они плохи?

А Вы никогда не задумывались почему у импортных кормов такой большой срок годности? И что для этого они добавляют в корм?
Если честно, очень обидно, когда сначала спрашивают совета, а потом считают что
Quote (borussia)
накинулись как на врага народа
....отпадает всякое желание что-либо отвечать... cry
Извините, ради Бога, но у меня создалось впечатление, что Вы для себя уже давно все решили...потому и воспринимаете в штыки все мнения, отличные от вашего...так зачем спрашивать тогда?

Никого не хотела обидеть...и, вообще, я никогда не кусаюсь angel

Кролик Роджер)))

borussia Дата: Суббота, 17.11.2007, 22:39 | Сообщение # 16
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Mila)
Извините, ради Бога, но у меня создалось впечатление, что Вы для себя уже давно все решили...потому и воспринимаете в штыки все мнения, отличные от вашего...так зачем спрашивать тогда?

Да, как раз все решила, только после ваших ответов - кроля я заводить не буду ближайшие лет 5.

Добавлено (17.11.2007, 22:39)
Ваше общение подавляет любое желание завести лохматого ребенка и подарить ему любовь и ласку.

софико Дата: Суббота, 17.11.2007, 23:05 | Сообщение # 17
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
если импортные корма плохие,то Вы не подскажите какие хорошие.спасибо biggrin

Mila Дата: Суббота, 17.11.2007, 23:18 | Сообщение # 18

Награды:

Призы за конкурсы:
софико, мы кормим комбикормом, сначала кормили Зверюшкой, но потом по совету заводчиков перешли на комбикорм.

Кролик Роджер)))

софико Дата: Суббота, 17.11.2007, 23:23 | Сообщение # 19
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
biggrin

Nada25 Дата: Суббота, 17.11.2007, 23:35 | Сообщение # 20
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
borussia, не вижу чтоб на вас кто то накидывался, вы спросили вам ответили:
1.
Quote (Mila)
Кролика не следует сажать со свинкой в одну клетку. У кролика и свинки разные рационы питания. Вы можете выпускать их вместе гулять. Но жить они должны в отдельных клетках. Более того, каждый кролик должен иметь отдельную клетку!

2.
Quote (YANA)

3.
Quote (Mila)
Quote (borussia)
Есть масса кормов, на которых написано что они для свинок и кроликов

Quote (borussia)
Да просто разговаривать надо было другим тоном
, может просто прочитали вы таким тоном.
Где тут что грубое?

Quote (borussia)
К тому же как я считала, что если к годовалой свинюшке посадить трех месячного крольчонка - он ее полюбит и не будет потом издеваться.
Когда кролик маленький возможно и не причинит вред свинки, а вот как начнется половое созревание может случиться всякое, если кроль мальчик он будет к свинки пристовать и покусывать как крольчиху, самка может повести себя даже агрессивно к свинки когда будет в охоте, даже если они росли вместе.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Mila Дата: Суббота, 17.11.2007, 23:38 | Сообщение # 21

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Дашутка)
Кроликам нельзя семечки????

Семечки очень жирные, лучше кроликам их не давать.

Quote (софико)
а мои вообще сено не едят!сколько раз давала.
к стати они очень любят овес,кот. продается в зоомагазинах,только так лопают

Вы все равно положите сено, пусть оно будет всегда. Я заметила, наши не всякое сено едят, особенно из магазина. Покупаем на рынке (самим нет возможности заготавливать) у определенного продавца.
А много овса не давайте, от злаковых кроли сильно толстеют...могут ожирение получить... smile

Кролик Роджер)))

Перец Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 09:31 | Сообщение # 22

Награды:

Призы за конкурсы:
Светлана, ну вот насчет Падавна могу поспорить, у меян этот корм едят и попгуаи и Степка, оч хороший корм wink

Светлана Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 23:30 | Сообщение # 23
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Перец, нееее..... не надо спорить.....))) Не люблю я этого...))) Сама этот корм не пробовала... ой...)))) Т.е. никому из своих животных не покупала, ну и сама тоже не пробовала)))))))) smile Я просто прочла много отрицательных отзывов об этом корме и всё))) Лучше каждый останется при своём мнении)))))

Аська: 446-477-868
Щенок 8ми месяцев в дар

sonika Дата: Четверг, 13.12.2007, 11:03 | Сообщение # 24
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте. Так же как и borussia я являюсь владельцем морской свинки. И у меня тоже возникла идея взять ей для компании карликового кролика. Хорошо, что мне дали ссылку на этот сайт. Почитала тему и поняла, что не следует этого делать. Спасибо. dry
А кролик у меня когда - то был, правда обычный крупный. Причем жил он без клетки и вместе с собакой. smile

Yolcu Дата: Суббота, 19.01.2008, 22:58 | Сообщение # 25
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я тоже приобрела кролика 4 назад,а дома у меня живет свин морской.В зоомагазине сказали что они мирно вместе живут :bash:вначале все было хорошо.Но ночью кроля стала приставать к свину....Хорошо ,что прочитала вашу статью!На следующий день же купила клетку.Тепер мир и дружба,совместно только гуляют.....вот и верь людям потом,ведь плачевно все кончиться могло было закончитья dry

Mila Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 01:00 | Сообщение # 26

Награды:

Призы за конкурсы:
Yolcu, очень рада, что у вас все хорошо smile Желаю здоровья и кролику и свинке smile

Кролик Роджер)))

Yolcu Дата: Суббота, 01.03.2008, 13:54 | Сообщение # 27
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
smile сппасибооооо

Добавлено (01.03.2008, 13:54)
surprised скажите плиззз....а пожет быть у свинки и кроли тпотомство.....что то свин мой очень активен по отношению к кроли......боюсь их наедине оставлять,так как и зая вроде взаимностью отвечает,а то родяться потом потомки...... wacko неведомы зверюшки

Mila Дата: Суббота, 01.03.2008, 21:38 | Сообщение # 28

Награды:

Призы за конкурсы:
Yolcu, да нет, конечно biggrin У кролика от морсвинки не может быть потомства biggrin

Кролик Роджер)))

Sheba Дата: Суббота, 01.03.2008, 21:45 | Сообщение # 29
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Yolcu)
а может быть у свинки и кроли потомство.....

Так же как у человека и свиньи не может быть потомства,так же и свинки и кролики стерильны по отношению друг к другу,хотя интерес проявляют wink .Природа-умная штука,она позаботилась чтоб "неведомы зверюшки" не вытесняли уже имеющиеся биологические виды,создав различные хромосомные наборы у разных живых существ.

Yolcu Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 10:08 | Сообщение # 30
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
biggrin это хорошо!а то бы такие детки былиб..... cool

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1