|
А сколько у вас кроля гуляет по квартире?
|
|
| Natalka |
Дата: Среда, 15.04.2009, 02:03 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте! У меня такая проблема: я учусь и работаю и поэтому мой кроля большинство времени проводит в клетке... В день у нас получается выпускать его из клетки на 3-4 часа. На выходных - 5-6 часов. И ему это лишение свободы явно не нравится, он выдерается и всячески сопротивляется, когда сажаю его в клетку. Так жалко его... Клетка более-менее большая и там полно всяких игрушек, но ему там совсем не нравится. Скажите, а сколько вообще надо выгуливать кроля? Ему не повредит то, что он целый день в клетке? Просто он совсем кроха и ему хочется игратся, я это понимаю, но... И интересно, сколько кроли гуляют у вас... Зараннее спасибо!
Мой зайка Фуфик |
| |
| |
| Nova |
Дата: Среда, 15.04.2009, 03:22 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды:
Мы для того что бы наш кроль не боялся в клетку заходить... приманивали его кормом... как только он в клетку заскакивал.. сразу говорим что он хороший.. и даем немного корма... больше корм в этот обучения период не дается... Гулет так же как и у вас.. в среднем 3-5 часов в день... иногда совсем не получается выпускат.. а иногда весь день гасает как угарелый )))) Сейчас в клетку сам заходит когда ему хочется ))) а корм сейчас используется для того что бы пол лучше приучить его к рукам ) |
| |
| |
| emalete |
Дата: Среда, 15.04.2009, 08:51 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Я много где читала, что нужно выгуливать его не менее 1 часа в день. Но это на ваше усмотрение. У нас нет конкретного времени. Он гуляет, когда мы дома и не спим. Я считаю, что ему вполне достаточно. Да и он нежалуется, вроде. Самое долгое время- ночь. Мы пока его не оставляем на свободе на ночь. Но, думаю, как выростет, будем его вообще оставлять в квартире всегда, а в клетке будет только кушать. Туалет у него в квартире есть. |
| |
| |
| Resnichka |
Дата: Среда, 15.04.2009, 10:27 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Natalka, у нас точно так же, в будни утром часок и вечером 3-4 часа, а в выходные весь день, если мы дома. А из клетки он вырывается, потому что малыш еще и энергичен, вот и нужна ему свобода, что бы энергию свою куда то девать. Наш так же поначалу ломился из клетки, подрос и вошел в режим. Утром и вечером прогулки, в выходные весь день. Но если дрыхнем до обеда, то тоже тихонько сидит, не мишает спать, ждет когда выпустят. А вообще мы ставим открытую клетку на кровать и он сам решает когда ему гулять, а когда в клетке сидеть.
|
| |
| |
| краля |
Дата: Среда, 15.04.2009, 11:48 | Сообщение # 5 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
emalete, ночью? пркольно! моя раньше гадила на кровати, теперь даже туда не запрыгивает, когда мы на ней сидим. только однажды выпустила на ночь. запрыгнула один раз на кровать. минус в том, что она играет, грызет обои. так что не поспишь толком. а идея ничешная. ты что прочитала сама про ночное время? кроликов лучше выпускать ночью, или перебьются?
прыг - скок
|
| |
| |
| Resnichka |
Дата: Среда, 15.04.2009, 12:02 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
emalete, а я читала, что не менее 3 часов нужно им гулять. Не боишься без присмотра его оставлять? Вдруг налопается чего нельзя, током от проводов стукнет или заберется в кровать пока спите и раздавите его невзначай?
|
| |
| |
| Rammsty |
Дата: Среда, 15.04.2009, 15:18 | Сообщение # 7 |
Награды:
Мы гуляем круглые сутки. Провода конечно с пола пришлось убрать. Первое время Крошенка тоже безобразничала по ночам, но спустя неделю начала спать но ночам. Первые 3 дня на воле она вообще не давала спать, приходилось каждые 30 минут вставать. Ругали за всё. Теперь как будильник. Нас не слышно и не видно с 24,00 до 7,30 и днем примерно с 15,00 до 17,00
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
| |
| |
| Natalka |
Дата: Среда, 15.04.2009, 15:52 | Сообщение # 8 |
Почетный Кролик
Награды:
Какие у вас воспитанные кроли!.. Я своего ни на секунду оставить без присмотра не могу... При мне он паинька и знает, куда ему нельзя лезть, но только я выйду из комнаты, на минутку, сразу лезит к проводам или к обоям, а ешё он занавески любит чавкать... Уже одну мышку поменяла, да и обои постоянно подклеиваю... Так что без присмотра нам никак нельзя. А как вы приучили, что у вас не грызёт ничего???
Мой зайка Фуфик |
| |
| |
| краля |
Дата: Среда, 15.04.2009, 20:53 | Сообщение # 9 |
Награды:
Natalka, да просто все, что можно уже сгрызано
прыг - скок
|
| |
| |
| emalete |
Дата: Среда, 15.04.2009, 21:33 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
краля, Resnichka, Natalka, просто правильно говрят- не кролики становятся взрослыми, что грызть провода перестают, а что хозяева умнеют и всё прибирают! Ведь так же? Нужно просто хорошенько подумать, как и куда что приспособить. Я не беспокоюсь, он у меня довольно спокойный. Наверное, ему ещё в добавок и жарко в квартире. Он большую часть прогулок либо ест, либо растягивается по полу... Куплю ему отдельную лежанку. Игрушек у нас уже полно. А чтоб не мешал, просто в спальню не пускать. Понимаете, кролики- это те же кошки и собаки со своими особенностями. И щенки шкодят, жрут всё подряд, и кошек часто током шарашит. Просто не нужно думать, что они такие уж беззащитные и глупые. Они ничем не глупее собак или тех же кошек. Всему научатся. Часто они шкодят только потому, что им это не разрешается деалать. |
| |
| |
| краля |
Дата: Среда, 15.04.2009, 21:35 | Сообщение # 11 |
Награды:
Quote (emalete) хозяева умнеют и всё прибирают золотые слова! 
прыг - скок
|
| |
| |
| Natalka |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 00:18 | Сообщение # 12 |
Почетный Кролик
Награды:
emalete, провода-то можно спрятать, а с обоями что делать? Я его приучила, что нельзя их грызть, но послушный он только, когда я рядом, а стоит мне отлучится... Может подскажите какой-то конкретный способ???
Мой зайка Фуфик |
| |
| |
| краля |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:19 | Сообщение # 13 |
Награды:
Natalka, получше приклеить обои. в родительском доме они приклеены насмерть, кроля даже зацепить не могла зубками. ругать конечно за это. еще есть средство - антигрызин. разные фирмы, разные цены. некоторые пользуюся. некоторые считают, что это химия. еще некоторые кролики не выносят запах цитруса и уксуса (им еще обрабатывают места, где кролик сходил - запах убивает).
прыг - скок
|
| |
| |
| BELLE |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:29 | Сообщение # 14 |
Кролик
Награды:
У меня тоже кроль не много гуляет, так как просто нет возможности чаще, я дома бываю только утром и вечером. Где-то около 1,5-2 часа в день он бегает у меня. А уж как жалобно смотрит, когда я его сажаю в клетку, лапками держится за руки, облизывает, типа "мамка, ну что ж ты не даешь мне побегать?". Прям сердце кровью обливается... После кроля предыдущего я боюсь его одного оставлять в комнате, тот пережрал все провода, провод колонки, гирлянды, наушники сгрыз. Слава богу, что все отключено от сети было. Теперь вот смотрю за своим, когда гуляет... он еще маленький пока, не примеривается к проводам, но чувствую, подрастет скоро и даст шороху И самое гадкое, что не убрать провода никуда, бывает же...
Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =) |
| |
| |
| краля |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:32 | Сообщение # 15 |
Награды:
Quote (BELLE) "мамка, ну что ж ты не даешь мне побегать?". здорово, у многих царапается кролик, вырывается, а у тебя вон как! Quote (BELLE) Слава богу, что все отключено от сети было. у моих приятелей кролик грызет провода, которые не работают от сети, но стоит их включить - не подходит. особенность его такая. удачная для хозяев
прыг - скок
|
| |
| |
| Natalya |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:15 | Сообщение # 16 |
Почетный Кролик
Награды:
А у меня наверное аномальный кролик - равнодушен к проводам и обоям. Наша любимая пакость - если кто-нибудь спит, обязательно залезть и основательно попрыгать по спящему, чтоб не расслаблялись так сказать) Или запрятаться под диван, причем до сих пор не могу понять как он туда помещается - щель узкая, он там лежит - голова набок, лапы врастопырку и никакими благами не выманишь) |
| |
| |
| краля |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:38 | Сообщение # 17 |
Награды:
Quote (Natalya) любимая пакость - если кто-нибудь спит, обязательно залезть и основательно попрыгать по спящему в душе массажист Quote (Natalya) Или запрятаться под диван тоже с этим столкнулась. может все кролики такие. ее детки делают тоже самое. фиг еще их оттуда выманишь!
прыг - скок
|
| |
| |
| Natalka |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:07 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (краля) моих приятелей кролик грызет провода, которые не работают от сети, но стоит их включить - не подходит. особенность его такая. удачная для хозяев Вот это повезло хозяевам!!!
Мой зайка Фуфик |
| |
| |
| emalete |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:15 | Сообщение # 19 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
BELLE, есть специальные короба для проводов. Это такие штучки, которые прикрепляются к стене или полу, а внутрь их помещаются провода. Соответственно, доступ к проводам закрыт. Natalka, краля правильно сказала- есть спецспреи. Побрызгала- он к этому месту не полезет. Просто там концентрат неприятного им запаха. Есть ещё аналогичный продукт- антигадин. Чтоб не гадил где попало. |
| |
| |
| Фаина |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:23 | Сообщение # 20 |
Кролик
Награды:
Quote (Natalya) А у меня наверное аномальный кролик - равнодушен к проводам и обоям Везет же вам!!!! Вот бы нам такую "аномальность"! Это ж счастье то какое!!! Да и еще массаж бесплатный!
Все будет хорошо! |
| |
| |
| Natalya |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:38 | Сообщение # 21 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Фаина) Да и еще массаж бесплатный! Мне бы все-таки поспать... |
| |
| |
| Natalka |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:46 | Сообщение # 22 |
Почетный Кролик
Награды:
emalete, а у этого спецсперя есть название? Он специально для кролей? И не повредит ли он кроле?
Мой зайка Фуфик |
| |
| |
| emalete |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:51 | Сообщение # 23 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Natalka, краля написала- "антигрызин" и "антигадин". Я сегодня в зоомагазине именно под такими названиями видела. |
| |
| |
| Lina |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:57 | Сообщение # 24 |
Награды:
Мой кролик гуляет не менее 2-х часов в день, а когда есть возможность, то намного дльше, но оставлять ребенка без присмотра...
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| Natalka |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 13:03 | Сообщение # 25 |
Почетный Кролик
Награды:
Спасибо всем большое! А я то переживала, что мучается мой кроля из-за того, что в клетке долго сидит... Теперь вижу, что это нормально... Кстати, сегодня утром открыла ему клетку, чтоб он побегал, а он даже и выходить не хотел, так что мы начинаем привыкать к клеточке...
Мой зайка Фуфик |
| |
| |
| Lina |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:33 | Сообщение # 26 |
Награды:
Я клетку открываю утром ( когда не на работе) и мой Степашка сам решает когда ему гулять, а когда сидеть в клетке. Вот сейчас клетка открыта, а он сидит и не выходит, а иногда не загонишь. Но без присмотра стараюсь не оставлять более чем на 3 минуты, иначе бед не оберешся!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| Natalka |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:59 | Сообщение # 27 |
Почетный Кролик
Награды:
Lina, ага, у меня таже проблема... Шустрые они.
Мой зайка Фуфик |
| |
| |
| Lina |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:07 | Сообщение # 28 |
Награды:
Что шустрые, так это точно! Кроля у меня даже котов гоняет, а они у меня не маленькие!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| краля |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 18:20 | Сообщение # 29 |
Награды:
Quote (Lina) Кроля у меня даже котов гоняет, а они у меня не маленькие! власть захватил в свои лапы
прыг - скок
|
| |
| |
| Lina |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:00 | Сообщение # 30 |
Награды:
краля, Это точно! Он считает себя хозяином положения! Я его даже иногда зову королем!
Со мной на ТЫ |
| |
| |