Кролик и маленькая собачка
|
|
Ксюня |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:06 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Решили завести маленькое чудо, морально к новому члену семьи готовы. Один только вопрос волнует, как перенесет это прибавление кролик? Кто заводил собачку когда кроль был уже взрослый, как они на это отреагировали? Будет ли ревновать, играют ли они вместе или дерутся. В общем все ЗА и ПРОТИВ от владельцев такой парочки. Буду рада любой информации! |
|
| |
adcom |
Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:44 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды:
Недавно были на птичем рынке, разговаривали со знающей тетечкой... так вот... Сначало надо песика поселить рядом с клеткой... и дырки сделать, что-б снюхаться могли.... когда они начнут спать вместе (т.е. спят около стенки соприкосновения) значит можно в живую знакомить.... Сразу знакомить не желательно т.к. кролики очень привязаны к своей территории, могут подраться.... Потом поделитесь опытом, мы тоже хотим собачку.... но попозже немного...
|
|
| |
Фенюшка |
Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:40 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (adcom) т.к. кролики очень привязаны к своей территории, могут подраться.... кролик у нас жил 2,5 месяца к тому моменту как мы завели кота (взрослого). они с первого дня стали очень хорошо общаться.
Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней. |
|
| |
Ксюня |
Дата: Среда, 01.07.2009, 00:08 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
Все-таки Ваш был еще маленький. А мы уже несколько лет в доме хозяйничаем, и живем только на свободном выгуле! В клетке только кушает. Еще есть кошка, но она кролика игнорирует и в комнату кроли не заходит, хотя он очень хочет познакомиться.. А вот как с собачкой будет не знаю, ведь она будет весом примерно в 2кг, так же как и кроль. При том щенок будет приставать и играться, и жить на его территории. Кроля же может и зубками невзначай чикнуть малявку.. Боюсь что если не уживутся, и еще беспокоит не будет ли он ревновать, когда любимая мама будет с другим комочком возиться.. не хочется чтобы переживал. Но с другой стороны если подружатся, будут дружить и будет обоим не скучно!! Хоть узнать живут у кого нибудь они дружно |
|
| |
lasunya |
Дата: Среда, 01.07.2009, 18:15 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
у меня 2 кролика мальчик и девочка. однажды подруга зашла ко мне со своим новым щенком так крольчиха налетела на малыша как тигрица.честно я испугалась больше за щенка в тот момент. а мой второй кроль мальчик вообще не прореагировал на щенка.может дело в характере.я например знаю что моя крольчиха никого не примет в семью. |
|
| |
Галка |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:49 | Сообщение # 6 |
Крольчонок
Награды:
Ксюня, у меня живут кроль и той-терьер, тойчик весит всего кило тристо грамм, правда тойчик появился раньше кролика.Когда заяц был маленький, то пес его просто облизывал или брал за шкирку и таскал по квартире, а кролик даже не вырывался. Сейчас заяц вырос и они с собачкой одинакового размера, они играются друг с другом все время, носятся друг за другом по квартире, когда набегаются то спят вместе в домике собаки, да и в туалет заяц у меня сам приучился в собачий лоток ходить, я даже не думала что он такой умничка Иногда правда бывает, когда пес заиграется и начинает рычать, то кролик может его тихонько прикусить что бы тот отстал, но не до крови, а так чуть-чуть. Но пес сразу понимает и отстает от него. Так что им вместе не скучно
Мы оказались девочкой!!!  |
|
| |
Aнфиса) |
Дата: Среда, 02.02.2011, 12:39 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Привет всем) У меня тоже живёт кролик и йорк.Только йорку 5 лет,а кролю 2,5 года.Так вот по началу Рокси(йорк) боялась Тошку(кроль),потому что йорки вообще всего бояться.Но буквально через неделю она от его не отходит.Она по росту такая же как он.И она просто берёт и залезает к нему в клетку и ворует корм! Сначала я боялась,но потом нам сказали что это вполне нормально. Вот так и живём,кролик гоняется за собакой,а собака живёт в клетки у кролика.
 |
|
| |
Кисуля |
Дата: Четверг, 10.02.2011, 14:39 | Сообщение # 8 |
Кролик
Награды:
Меня тоже волнует этот вопрос очень сильно, т.к. тоже собраюсь заводить тойчика. Так хочется что бы они вместе дружили.
Мой комочек счастья!!!
Сообщение отредактировал Кисуля - Четверг, 10.02.2011, 14:40 |
|
| |
lora |
Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:07 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
У меня всё наоборот - маленькая собачка Масик (Русский Той - терьер)ему 4 года и Кнопа (кроля) 1месяц и 3 недели, и у нас он всего 5 дней!Пока они не контактировали,так-как Кнопа (кроля) ещё не привык ко мне!Масик (Той) дружит с Кузей (Котом) они бегают друг за другом, очень надеюсь что Масик (Той) и Кпопа (Кроля) тоже будут так дружить. Вообще животные не любят одиночество , думаю им будет вместе весело и хорошо!
МОЯ КНОПА
Сообщение отредактировал lora - Пятница, 11.02.2011, 22:04 |
|
| |
Aнфиса) |
Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:23 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Полностью с вами согласна) Так что не бойтесь заводить собаку,даже если у вас кролик)
 |
|
| |