Купили клетку а там раньше жили хорьки
|
|
emalete |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:19 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Призы за конкурсы: |
Мы взяли клетку с рук. В ней непродолжительное время жили хорьки! Клетка хорошая, но малыш просто взбесился от неё! Не успели мы её в дом занести- он начал беситься, шлепать лапами, какать повсюду. Я отмыла её Локом от амвея, но как сбить запах?? Он даже близко к ней не подойдет! Подскажите, пожалуйста, какими подручными средствами обработать? Может, водкой обтереть, да на пару дней на балкон выставить??? Помогите советом, это срочно!! |
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:31 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
После любых дезинфицирующих средств клетку необходимо 30 минут промывать проточной водой. Если запах не уйдет, я бы попробовала промыть кипятком, а потом протереть уксусом. К сожалению я не знаю какой запах имеет Локом от амвея
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
emalete |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:38 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Natusik, да Лок безопасен. Я им его клетку всю жизнь мыла. Проблема в запахе от прежних животных. Он в полном неадеквате!!!! Он бегает повсюду и ищет чужаков!!! Даже на диван запрыгнул ко мне и улегся- чего раньше не делал!! Какает повсюду!!! Что делать??? Как его успокоить??? Пытались в старую клетку посадить, он вырывается! А ещё у него нос резко взмок- вся морда мокрая и дышит быстро-быстро!!!! Я волнуюсь!! Что делать???? |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:39 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Natusik) К сожалению я не знаю какой запах имеет Локом от амвея Обалденный запах он имеет...сама же так мою клеточку emalete, а раньше он в какой клеточке жил или вообще не жил?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:43 | Сообщение # 5 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (emalete) Проблема в запахе от прежних животных. Он в полном неадеквате!!!! Правильно, в природе же хорьки это их враг, а тут в клетку с запахом хоря посадили... Помойте с хлоркой и лучше дня на 2 выставить на болкон чтоб проветрилась.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
emalete |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:46 | Сообщение # 6 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Nada25, вот блин... Меня больше волнует сейчас не клетка, а его стресс!!! Как его успокоить??? Он забился под падушку и сидит на диване! Он никогда на диван не залазил!!! Что делать??? У него своя клетка есть, старая. А в эту мы его не садили!!! Мы только занесли в квартиру и мыть пошли- а он озверел!!! |
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:49 | Сообщение # 7 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
emalete, уберите клетку щас на болкон а в комнате побрызгайте освежителем (только на кролика непопадите) И дайте время ему отойти от шока.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:50 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Срочно мойте клетку с хлоркой. А комнаты хорошо проветривайте. Зайку уберите куда-нибудь, чтобы не был на сквозняке.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
emalete |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:03 | Сообщение # 9 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Nada25, мы уже выкинули её на балкон, я все полы вымыла с лимонным мр.проппером и амвеем!! Проветирить не удается- он в свою клетку не хочет залазить, из по подушки не выходит, трясется весь, мечется!!! А мы его при проветривании в ванную убирали, так там клетку мыли- он с ума сойдет!! Добавлено (10.07.2009, 21:03) --------------------------------------------- Девочки, извините, я не указываю,кому пишу- сама вся трясусь... Как успокоить ребенка... |
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:18 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
emalete, Лена, у кролика сильный стресс. У тебя с ним какие отношения? Если он хорошо шел на руки, может побыть с ним в ванной, держа его на руках. Пока комнаты проветриваются. Он ведь тебя знает, доверяет. Или просто оставить его в покое, возможно на долго, чтобы сам успокоился.
|
| |
emalete |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:25 | Сообщение # 11 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Natusik, отношения с ним были хорошие... сам на руки не рвался, но сидел/лежал спокойно, кайфовал, когда глажу... Сейчас боюсь его трогать... он вроде немного лучше... по крайней мере нос суше стал. но дышит очень часто, горячий... я лед завернула в полотенце, к ушкам, голове прикладывала чуть-чуть...меня обнюхивает... беспокойный... а в ванной запах сильный... боюсь напугать ещё больше...((( какой кошмар!!! Добавлено (10.07.2009, 21:25) --------------------------------------------- сижу, глажу его... разговариваю с ним...  |
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 23:18 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Лена, ну как малыш себя чувствует?
|
| |
emalete |
Дата: Суббота, 11.07.2009, 12:26 | Сообщение # 13 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Natusik, спасибо, жив-здоров...вроде бы... До сих пор немного не в адеквате. Кое как его успокоила немного. Перемыла всю квартиру, проветрила, напшикали освежителем. Вроде немного отошло от него. Но в клетку никак не хотел садиться, долбил её, грыз и с дивана не хотел сходить. И видимо, ему понравился диван- высоко сижу, далеко гляжу)))) Теперь всё время запрыгивает. Пришлось его силком садить уже в 3 часа ночи и закрывать полотенцем, а на верхнюю решетку положили книгу, т.к. он её открыть пытался (чего раньше никогда не делал). В общем, много нового узнали. В понедельник клетку отдаем обратно и заказываем новую такую же. Придется ждать. Больше никогда ничего б/у не возьму. У самой чуть сердце не выпрыгнуло.  Добавлено (11.07.2009, 12:26) --------------------------------------------- Да, спасибо за он-лайн поддержку... А то я так перепугалась... Я даже понять не могла, что происходит. Подумала, что он злится, думая, что мы кого-то ещё привезли. Но оказалось, это он от страха.  |
|
| |
Alena |
Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:43 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (emalete) В общем, много нового узнали. В понедельник клетку отдаем обратно и заказываем новую такую же. Придется ждать. Больше никогда ничего б/у не возьму. У самой чуть сердце не выпрыгнуло. Елена, ну и чудненько, выводить запах видимо бесполезняк
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
emalete |
Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:52 | Сообщение # 15 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Alena, вот и я так решила))) |
|
| |