|
Колтуны... У кого-нибудь есть эта проблема?
|
|
| kletochka |
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:38 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Колтуны... У кого-нибудь есть эта проблема? У нас Буся- ангорочка. вычёсываем регулярно, но на брюшке часто появляются колтуны. Состригать даёмся с большим трудом, хрюканьем и писком. Брюшко для нас- тема запретная! кусаемся. как вы справляетесь? у кого какие методы избавления от колтунов? как расположить кролика, чтобы состричь колтуны, и чтобы ему не было больно?
|
| |
| |
| Alena |
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:59 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
kletochka, ну у нас нет такой проблеммы, но чтобы состричь советую в полотенце завернуть и по принципу один держит - другой стрижет
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| kletochka |
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:09 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Награды:
да. полотенце- мысль хорошая. опробуем. thanks
|
| |
| |
| Alena |
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:26 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (kletochka) да. полотенце- мысль хорошая. опробуем. thanks отпишитесь потом что да как
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| emalete |
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:28 | Сообщение # 5 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Я тут своего стригла (вокруг попки ),также как и ногти- кладу на колени на спину, муж одной рукой под передние лапки держит- другой активно чешет и гладит по голове и ушам, а я стригу, пока мелкий под кайфом))) |
| |
| |
| kletochka |
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:48 | Сообщение # 6 |
Крольчонок
Награды:
emalete, как у вас ловко получается!!! у нас такое вряд ли выйдет((( ни разу не видела нашу кролечку, лежащей на спине... боюсь я этих манипуляций. у нас это под запретом)))) тяпнет еще! да и за косточки хрупкие, суставы переживаю. а у вас каких размеров зайка?
|
| |
| |
| emalete |
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:54 | Сообщение # 7 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
У нас барашек... где-то 1,8 кг. Раньше тоже тяпал и пинался... но мы его лаской взяли... любит он почесушки больше морковки.))) Хотя сам не идет на руки. |
| |
| |
| МариЭль |
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:32 | Сообщение # 8 |
Крольчонок
Награды:
Quote (kletochka) Колтуны... У кого-нибудь есть эта проблема? У меня нет.
Мы в ответе за тех, кого приручили. |
| |
| |
| Фомка |
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:44 | Сообщение # 9 |
Крольчонок
Награды:
у нас тож ангорик, колтуны эт навсегда.к сожалению. но если каждый день чесать то всё впорядке, но сил не хватает и кроля злиться. Где надо сам вычешет,а для красоты поддерживайте-состригайте, особенно зимой у нас был сплошной колтун от середины туловища до попки и бока, стригли,чесали -ничего не выыходило, а линька началась- сам сошёл
|
| |
| |
| kletochka |
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:46 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Награды:
Фомка, спасибо наверное эта проблема по большей части у ангориков. а линька у ангорских кролей- это вообще нечто!!!!! Фомка, вы меня наверняка понимаете)))))
|
| |
| |
| вишка |
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:15 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
kletochka, Здравствуйте, сижу, вот читаю, удивляюсь, я - тоже Дарья, мой кроль- тож Буська, тож ангор рыжий и та же проблема, что и у Вас. Животик не даёт категорически, поэтому пузико сам вычёсывает, а вот мордаху чесать мы любим, и по бокам тоже, но попу поймать это сложно!!))))) А колтунов сейчас у нас уже нет, потому как чешемся каждый день. Так что не переживайте, привыкнет! Удачи Вам
Мой малыш **Арбус**, он же Буська, Бусяшка, Буськатрон  |
| |
| |
| kletochka |
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:15 | Сообщение # 12 |
Крольчонок
Награды:
вишка, спасибо!!!! действительно совпадение))))) ваш зайка- чудо! так на нашу в детстве похож!!!!!!!! растите здоровенькими!
|
| |
| |
| Джули |
Дата: Вторник, 14.07.2009, 09:37 | Сообщение # 13 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
Quote (Фомка) у нас тож ангорик, колтуны эт навсегда.к сожалению. ни чего подобного! Quote (Фомка) если каждый день чесать то всё впорядке, но сил не хватает и кроля злиться. так приучать надо с малыша к расчёсыванию. Quote (Фомка) Где надо сам вычешет,а для красоты поддерживайте-состригайте, особенно зимой у нас был сплошной колтун от середины туловища до попки и бока, стригли,чесали -ничего не выыходило, а линька началась- сам сошёл чесно говоря я от такого в шоке!!!! Вы же брали кролика , знали что чесать надо часто и ухаживать за шерстью! У меня несколько Ангор и все выставляются на выставках, и у всех отличная шерсть. Да, бывают колтуне, но нужно с детства приучать к расчёске, и проблем меньше становиться. В моей теме про ангор, я уже писала что делаю для шерсти ангор(что бы была мягчеи шелковистей, и не путалась.
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ! |
| |
| |
| вишка |
Дата: Среда, 15.07.2009, 14:58 | Сообщение # 14 |
Кролик
Награды:
Quote (kletochka) растите здоровенькими! Спасибо, Вам того же и долгих лет жизни! Quote (kletochka) так на нашу в детстве похож!!!!!!!! а сколько сейчас Ваша кролька весит?
| |
| |
| kletochka |
Дата: Среда, 15.07.2009, 20:04 | Сообщение # 15 |
Крольчонок
Награды:
вишка, я не взвешивала((( у нас весы механические, точность в полкило. около 2-х я думаю, а ваш?
|
| |
| |
| вишка |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:22 | Сообщение # 16 |
Кролик
Награды:
Quote (kletochka) я не взвешивала((( у нас весы механические, точность в полкило. около 2-х я думаю, а ваш? при последнем взвешивании (недели 2 назад) был 700 грамм kletochka, а как вам породу определили? вы кто?
| |
| |
| kletochka |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 13:17 | Сообщение # 17 |
Крольчонок
Награды:
вишка, нам заводчица сказала, что это ангорка. ну это и так видно невооружённым глазом)))
|
| |
| |
| вишка |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:12 | Сообщение # 18 |
Кролик
Награды:
чистопородная? карликовая?
| |
| |
| kletochka |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:18 | Сообщение # 19 |
Крольчонок
Награды:
вишка, не знаю даже...
|
| |
| |
| Фомка |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:18 | Сообщение # 20 |
Крольчонок
Награды:
Всем здравствуйте! у нас очень долгая поблема: У Фомчика длинная шерсть и у него на попе, т.е. на всем тазу сплошной калтун, появляются и на боках и на щеках и на ушах и под мышками и где только их нет. я их расчёсываю каждый день, некоторые выстригаю, а они опять . Мы ходили к ветерику, т.к. у нас полысели немного ушки и шейка,и спросили у него про калтуны, выписал нам витаминыю Но этот мальчишка не пьет их, т.к. они пахнут. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ????????? такое желание иногда присутствует взять и побрить его наголо
|
| |
| |
| Tapo4ek |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:18 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте! У кроли образовались колтуны внизу спины у хвостика ... кроля безумно пушистый и очень активный...+ сейчас еще переходный возраст начался - 4месяца..если надоедает сидеть, то начинает больно кусаться, не знаю как в таких условиях обрезать и вычесывать... получается только по-немногу (пока кушает и пока отдыхает уставший после прогулки)... что делать? Боюсь загубить этой проблемой крольченка PS: У глаз тоже очень много шерсти и образуются маленькие твердые комочки, пробовала водичкой около глаз протирать, но тогда шерсть скатывается.. что лучше предпринять? |
| |
| |
| sonya |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:18 | Сообщение # 22 |
Кролик
Награды:
по поводу витаминов с запахом: мне посоветовали в корм капать. вместе с кормом съест. |
| |
| |
| Сашка |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:18 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
Tapo4ek, Можно завернуть в полотенце и подстричь
со мной на ты) наша страничка! |
| |
| |
| Ира |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:18 | Сообщение # 24 |
Почетный Кролик
Награды:
Фомка, колтуны- наша постоянная проблема. Причесываю, вычесываю крола постоянно, но они (колтуны) появляются все равно. Переодически приходится зайца всего стричь, жалко конечо, но что делать. Считаю, что витомины совершенно не нужны, да и не помогут они в борьбе с колтунами.
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:18 | Сообщение # 25 |
Почти великий кролик
Награды:
Tapo4ek, да Саша права....или пусть вам кто нить поможет кролю держать...а вы выстригать будете.... Вообще если у вас ангорский кролик (т.е. очень пушистый)....то нужно чут ли не ежедневно расчесывать его.....плюс многие обрызгивают ромашкой....чтоб шерстка блестела....
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |
| Фаина |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:18 | Сообщение # 26 |
Кролик
Награды:
Quote (sonya) колтуны- наша постоянная проблема. Причесываю, вычесываю крола постоянно, но они (колтуны) появляются все равно. Переодически приходится зайца всего стричь, жалко конечо, но что делать Да уж...! Красота требует жертв!!
Все будет хорошо! |
| |
| |
| Tapo4ek |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:18 | Сообщение # 27 |
Новичок
Награды:
Спасибо!!! попробую в полотенце завернуть а расчесывать пытаюсь, пока он ест в этот момент ему без разницы, что с ним делают |
| |
| |
| Викки |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:19 | Сообщение # 28 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения: 
Награды:
http://www.nada25.ucoz.ru/forum/4-2578-1 вот
со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| Буняха |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:11 | Сообщение # 29 |
Новичок
Награды:
Фомка, нам отдали Красавицу, а я ее немного боюсь) щас немного почесывала-чисто символически) а вот зад и правда весь в колтунах. стричь боюсь, потому что был нехороший опыт с кошкой... А когда предполагаеться линька? Если нам 4 месяца.
Моя Ангорская красавица |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 10:31 | Сообщение # 30 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (Буняха) а вот зад и правда весь в колтунах Буняха, если ест колтуны сзади и вы сами с ними не справитесь, не тяните время и езжайте к ветеренару, чтобы вам все обстригли, потому как это может стать проблемой выхода горохов. Колтуны сами не пропадут, от линьки тоже. Они могут только увеличиваться в размерах.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |