Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Поделитесь опытом у кого есть две девочки!
Степашка Дата: Пятница, 07.12.2007, 18:41 | Сообщение # 1
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Очень нужен совет. У нас мальчки вроде был. Сейчас похоже, что это совсем не мальчик, а девочка. На сто процентов не известно конечно.
Мы почти взяли девочку. Как они будут уживаться (в разных клетках) вместе? Гулять их выпускать можно вдвоем? Ведь они вместе не росли.
Кто знает, напишите про всякие мелочи и нюансы в таком случае.
Буду очень благодарна за все ваши ответы.

***со мной на ТЫ***

Mila Дата: Суббота, 08.12.2007, 09:14 | Сообщение # 2

Награды:

Призы за конкурсы:
Как я поняла одной 4 месяца, другой примерно три? Девочки уже большие, чтоб их вместе сажать. Сначала, по любому, их надо держать в разных клетках. Потом можно попробовать при прогулке одной поставить рядом клетку с другой и посмотреть на реакцию. Нам было достаточно этого, Маха с Зитой чуть не разорвали друг друга, хорошо прутья помешали.
Пишут, что кроликов надо знакомить в новой для обоих обстановке, на новом месте.....мы не рискнули сразу выпустить обеих (и правильно сделали). Были случаи, когда крольчихи молниеносно наносили друг дружке серьезные травмы.
У нас вместе живут только барашки, но девченки вместе с 1,5 месяцев. Сначала были в разных клетках, гуляли вместе (причем сразу подрались, выяснили отношения и больше не дерутся). Теперь живут в одной клетке. Но по прошествии года, мы пожалели об этом. Очень трудно следить кто сколько кушает, как в туалет ходит... Да и во время линьки они постоянно лижут друг друга и наглатываются не только своей шерсти, но и подружкиной, соответственно.
Мы пришли к мнению, что каждый кролик должен жить в своей отдельной клетке, а если уж есть такое счастье, как дружба кроликов, то можно их вместе выгуливать.

Кролик Роджер)))

Степашка Дата: Суббота, 08.12.2007, 12:57 | Сообщение # 3

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо за ответ flower ! Наверно больше ни у кого девочек нет... sad
Им получается по 4-4,5 месяца. Естественно жить будут в разных клетках.Просто вот интересно как вообще они уживаются в одном пространстве. Надо по скорее узнать кто у нас. sad

***со мной на ТЫ***

Лесёна Дата: Вторник, 11.12.2007, 18:58 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Я не знаю.... у меня две девочки... спокойно уживаются друг с другом... и мы их не стали по разным клеткам совать.... они сразу друг к другу привыкли....

MAKSIK Дата: Вторник, 11.12.2007, 20:09 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня нет опыта содержания двух самочек(скоро будет),у меня пока самец и самка.У них большая разница в возрасте, больше 1 года ,они живут в разных клетках.Когда я попыталась посадить мальчика(ему тагда было еще 1.5мес) к в клетку к самочке,она стала его кусать,фыркать и проявлять всякое недовольство,хотя, когда они бегали вместе по комнате, никакой агрессии со стороны самки не наблюдалось,а наоборот они облизывали друг друга и бегали друг за другом хвостиком.
У каждого кролика, вне зависимости от пола ,должна быть своя территория,которую он строго храняет от посягательства чужаков.Если клетки разные то я думаю ничего страшного не будет.У моей знакомой какое- то время три взрослых самочки содержались в одной клетке ,и ничего трагичного не произошло,хотя лучше в разных.У однополых кроликов хорошие отношения сохраняются самое большее до наступления половой зрелости.А потом могут начаться жесткие стычки и схватки.Иногда на длительный период сохраняются хорошие отношения между матерью и дочерью,если потомство после рождения не было отнято от матери.Но это опять таки зависит от характера кроликов,я знаю случай когда одна самка разнимала двух других враждующих самок,наводила порядок=)
Степашка, вы все таки узнайте точно пол ваших кроликов,а то ваши "самочки" в скором времени могут преподнести вам многочисленное потомство =)

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Степашка Дата: Среда, 12.12.2007, 16:57 | Сообщение # 6

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Лесёна)
Я не знаю.... у меня две девочки... спокойно уживаются друг с другом... и мы их не стали по разным клеткам совать.... они сразу друг к другу привыкли....

Так вы их наверно вместе покупали...?)))
Они одного возраста?? А у нас тогда они будут почти одинакового возраста и вместе они не росли, даже чтоб их держать вразных клетках (а так мы и собираемся делать).

Quote (MAKSIK)
Степашка, вы все таки узнайте точно пол ваших кроликов,а то ваши "самочки" в скором времени могут преподнести вам многочисленное потомство =)

Да вот собираемся пригласить к себе ветврача сделать Степке прививки, да все никак не пригласим. Хочу, чтоб муж был обязательно дома, а он в отъездах все время. Выберем удобный день и вызовем. Тогда уж точно узнаем кто у нас. happy

***со мной на ТЫ***

Лесёна Дата: Суббота, 15.12.2007, 20:11 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Нет..... сначала мне на День Рождения подарили, потом я купила ещё одну девочку..... через недели две наверное.... возраста разные. они живут в одной клетке. пока всё хорошо (ТТТ)!

kivi Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 12:31 | Сообщение # 8
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а что такое ТТТ?обьясните плиз!

Лесёна Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 13:06 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (kivi)
а что такое ТТТ?обьясните плиз!

Лично у меня это тьфу - тьфу - тьфу... как у остальных не знаю...

Степашка Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 13:58 | Сообщение # 10

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Лесёна)
Нет..... сначала мне на День Рождения подарили, потом я купила ещё одну девочку..... через недели две наверное.... возраста разные. они живут в одной клетке. пока всё хорошо (ТТТ)!

Тогда вам повезло. wink

***со мной на ТЫ***

Elena_81 Дата: Четверг, 27.12.2007, 21:53 | Сообщение # 11
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня две девочки...гуляли по началу по отдельности, смотрели друг на дружку...огрызались через клетку...потом рискнула выпустить вместе....сначала испугалась, что они загрызут друг друга, потом поняла, они территорию делят, носились друг за дружкой дней пять...а теперь как лучшие подружки...даже жить начали в одной клетке...хорошо она у нас большая 1,20м.

Снежинка Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 19:12 | Сообщение # 12
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
А я хочу еще купить крольчиху. ХочетсяЮ вислоухого барашка, рыженького цвета.. Мне так эта порода и этот окрас понравилсчя, прям love

Пух Дата: Понедельник, 01.03.2010, 01:08 | Сообщение # 13
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Уживутся ли они вместе? Моя уже взрослая 1,5 года, второй 1 год.

Младшая рыжая зайка
Старшая рыжая зайка

я вКонтакте http://vkontakte.ru/id87687769

Со мной на ТЫ!!!

Kashtankin Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:19 | Сообщение # 14
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Врятли они уживутся...не стоит рисковать и создавать стресс зайкам..

Кто хочет со мной побольше общаться...аська Моньки и Ириски)))))579-882-615

Пух Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:08 | Сообщение # 15
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо. Наверно вы правы.

Младшая рыжая зайка
Старшая рыжая зайка

Со мной на ТЫ!!!

Kashtankin Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:13 | Сообщение # 16
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У каждого зверя должна быть своя клетка во избежание стрессов у животных и лишних драк между ними....))

Кто хочет со мной побольше общаться...аська Моньки и Ириски)))))579-882-615

Пух Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:54 | Сообщение # 17
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Нет, ну естественно, речь идет не о том, чтобы в одну клетку. Смогут ли они спокойно гулять вместе по одной комнате? А домик у каждой лапульки свой должен быть biggrin

Младшая рыжая зайка
Старшая рыжая зайка

Со мной на ТЫ!!!

Natusik Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:36 | Сообщение # 18
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Не создавайте ни себе, ни заям лишних проблем. Кролики территориальные животные, не смогут они дружно гулять, начнут комнату делить. Дерутся так, что потом раны приходится зашивать.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Nada25 Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:37 | Сообщение # 19
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Пух, однополые кролики неуживатся вместе и даже когда будут гулять просто вместе будут драться.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Kisena Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:58 | Сообщение # 20
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Да у меня тоже неужелись одна спокойная была ей было все равно, а вот другая нападала фырчала и все метила, и даже укусить пыталось, пришлось одну отдать,

скажите а с котенком кролики как уживаются, предложили вислоухого котенка, а я что-то вся в сомнениях, потому что моя Симка на другую кролю огрызалась сильно очень!!! Как они с котами живет расскажите поподробней пожалуйста???

Хочу Вас познакомить,Симка

Пух Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:02 | Сообщение # 21
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо всем. Значит не буду пытаться изобретать велосипед.
Quote (Kisena)
скажите а с котенком кролики как уживаются

Моя Масечка от нашего кота в восторге, правда он старый и добрый. Многое ей позволяет, но когда он заходит в комнату, ее от него не оторвать. Прыгает вокруг него как ребенок маленький, радуется. В общем идиллия)

Младшая рыжая зайка
Старшая рыжая зайка

Со мной на ТЫ!!!

Natusik Дата: Вторник, 02.03.2010, 17:50 | Сообщение # 22
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Kisena)
Как они с котами живут

Все чисто индивидуально. У кого-то любовь такая, что не оторвать. У меня Бараш, на третий день своего появления в доме, построил кошек на раз. Они у него по струнке ходили, причем под потолком. А я зорко следила, чтобы кошки Бараша не обидели, и на них грозно покрикивала, хотя он и сам справлялся. Варюшка дала кошкам послабление, те теперь дрыхнут, когда она рядом скачет. Но я все равно начеку, так как они могут лапой по Варюшкиной головенке настучать. Поэтому когда Варя рядом с ними, то и я рядом, а со мной кошки предпочитают не ссорится, и от греха подальше повыше залезают.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Niks Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:44 | Сообщение # 23
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Мы будем покупать двух девочек.Я думаю что они уживутся в одной клетке.

Моя Кася :-)

Natusik Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:40 | Сообщение # 24
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Две девочки, даже взятые из одного помета, смогут жить в одной клетке только до полового созревания. А дальше начнут делить территорию, и драться так, что можно будет швы накладывать, и "зализывать раны по 3 месяца.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Alena Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:45 | Сообщение # 25
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Natusik)
Две девочки, даже взятые из одного помета, смогут жить в одной клетке только до полового созревания. А дальше начнут делить территорию, и драться так, что можно будет швы накладывать, и "зализывать раны по 3 месяца.

согласна полностью...иначе будут проблеммы...у меня 2 девочки и они даже никогда не гуляли вместе...а вы в одной клетке говорите....ни в коем случае wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Niks Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:22 | Сообщение # 26
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Natusik, и что тогда делать?а одному кроле будет не скучно?

Natusik Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:29 | Сообщение # 27
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Почему одному? Он с вами!!! Уделяйте ему побольше времени, внимания. Можно дать ему игрушки: покупные или сделать самой. Можно купить морскую свинку в друзья для прогулок, но ни в коем случае не селить в одной клетке. Кролики очень чистоплотны, а свинка будет свои дела делать где-попала, кролику будет не уютно.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Niks Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:49 | Сообщение # 28
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Natusik, Спасибо!
просто я прочитала что одному кролику скучно и ему нужен друг (кролик или морская свинка)
dry

Keks Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:39 | Сообщение # 29
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
я согласна со словам, что лучший друг-это ВЫ!!!!!!!!! happy happy happy
а вот сажать вместедвух заек не стала бы!!!!! даже если сначала все мирно...
вот вы уйдете на работу, придете домой, посмотрите в клетку, а там третья мировая.. surprised wacko
так что рисковать не стоит!

Наша дружная семейка))))

Зайк@ Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:53 | Сообщение # 30

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня две девочки живут. Одной 3 месяца, а второй 2. Жить вместе не стали. Старшая накинулась на младшую и выдрала у неё здоровенный клочок шерсти и ранила до крови. Поэтому они живут и гуляют по отдельности.

Мой мохнатый Бегемотик

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1