Здравствуйте, Гость!
Вы вошли ,как незарегистрированный пользователь, поэтому вы не можете просматривать некоторые разделы форума и писать сообщения на форуме. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум под своим логином
Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Нужна ли мальчику девочка?
IraNikM Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:38 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
IraMrNik@ya.ruКупила в зоомагазине мальчика,ему месяца 3-4.Живет третью неделю,люблю не могу,души не чаю...Вот только начиталась про них и знаю,что скоро ему понадобится девочка и он загрустит и начнет безобразничать...Не хочу заю кастрировать (это причинять боль),может лучше ему девочку купить?Или альтернативы нет?Посоветуйте пожалуйста,кто уже этот этап прошел!!!?

dynastya Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:31 | Сообщение # 2
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Вариант первый:
Не кастрировать самца и не покупать ему девочку. Многие самцы удовлетворяют свои желание с мягкими игрушками. Попробуйте ему предложить такую игрушку, когда увидите, что он пытается пристраиваться к вашим ногам, рукам или к кошке (если она у вас есть).

Вариант второй:
Купить самку. Но тут все намного сложнее. Во-первых, вам постоянно придется подыскивать крольчатам хороших хозяев. Нужны ли вам эти заморочки? Во-вторых, раз ваш кролик из зоомагазина, он скорее всего непородистый. Значит и крольчата от него будут непородистые. Отсюда вопрос, зачем разводить непородистых животных? К тому, вы не знаете какая у него наследственность. Возможно, не очень-то и хорошая.

Вариант третий:
Кастрировать самца. Да, это больно и это опасно для жизни кролика. Все-таки эти риск и отрицать это нельзя. Поэтому я бы не советовала.

Мой барашек Тишенька
Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)

Клепандра Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:22 | Сообщение # 3
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
IraNikM, полностью согласна с dynastya wink

Сообщение отредактировал Клепандра - Пятница, 07.05.2010, 16:22

Варюшка Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:36 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
А почему вы так уверены что ему понадобится самочка и он будет хулиганить? Многие самцы живут и без самочек, и не хулиганят. Может она ему и не нужна будет biggrin . Смотря какой у него темперамент biggrin .
У нас живут 4 кролика. Две самки и два самца. Но одному из самцов эти самки не подходят, одна сестра, другая по окрасу. И ничего не хулиганит.
А уж если ему захочется самочку, то я согласна с dynastya, wink

[img]http://[URL=http://planetadruzey.ru/]lines.planetadruzey.ru/225630.png[/img][/url]

Nada25 Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:50 | Сообщение # 5
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
все верно, да и 1 самка самца неспосет, рожать ей можно будет раз в 3 мес, а самцу нужна самка почти каждый день, так что самка это не выход.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

IraNikM Дата: Суббота, 08.05.2010, 07:49 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо,девочки,за столь подробный и быстрый ответ!А если еще мальчика купить,то они обязательно будут драться?Просто мне кажется,что ему одному очень тоскливо,мы целый день на работе,играем и ласкаем его только вечером.Да и ночью он один!

Natusik Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:05 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Практически у всех здесь кролики дома днем одни, и ночью одни. Можете в качестве друга для кролика завести морскую свинку и поставить их клетки рядом, а вечером выпускать вдвоем погулять, если вы считаете, что так вашему любимцу будет веселей. Два кролика-мальчика обязательно будут драться. Не хотите свинку, тогда купите ему игрушки для грызунов, положите разные веточки в клетку: и развлечется, и зубки сточит, и поест без вреда для веса.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

dynastya Дата: Суббота, 08.05.2010, 12:04 | Сообщение # 8
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Natusik)
Можете в качестве друга для кролика завести морскую свинку и поставить их клетки рядом, а вечером выпускать вдвоем погулять, если вы считаете, что так вашему любимцу будет веселей. Два кролика-мальчика обязательно будут драться.

Только не сажайте кролика и свинку в одну клетку.
На самом, Светлан, ничего личного, но эта идея со свинкой мне не очень нравится. Потому что по собственному опыту я знаю, что, если выпускать кролика и свинку вместе, то кролик-самец будет насиловать свинку. Поэтому, думаю, что это тоже не выход.
Лучше всего сделать так:
Quote (Natusik)
тогда купите ему игрушки для грызунов, положите разные веточки в клетку: и развлечется, и зубки сточит, и поест без вреда для веса.

Мой барашек Тишенька
Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)

Kichi Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:23 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
а когда у них начинается хочуха? у нас тоже мальчик... три месяца с половиной..когда ждать?:))

Мартини или Мартин :)

Клепандра Дата: Суббота, 08.05.2010, 16:35 | Сообщение # 10
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Kichi)
а когда у них начинается хочуха? у нас тоже мальчик... три месяца с половиной..когда ждать?:))

насколько я знаю месяцев с 4 .

Natusik Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:57 | Сообщение # 11
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
половое созревание начинается с 3,5-4 месяцев. Но явную хочуху можно и не увидеть, все зависит от темперамента и характера кролика.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

reopar Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 16:40 | Сообщение # 12
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
IraNikM, рано вы паникуете wink проблемы надо решать по мере их поступления)) действительно, никто не может вам заранее сказать, как пойдет дело и как ваш зайка будет хочухи переносить. наш мальчуган (ттт) и в 5 с лишним месяцев еще ничего не хочет wink ну или хочет, но молчит, скрывает happy только похрюкивает иногда, да с приходом весны копать начал всё активно)) но опять же - неизвестно, что будет дальше)
Одно могу сказать точно: при условии, что кроль тяжело переносит хочухи, не дает проходу всей семье и, главное, сам мучается, а мысль о десятке самок и толпах будущих крольчат вас совсем не греет - кастрация вполне адекватный выход...

Иствуд (ушастый бандит)))

Мой маленький ушастый ангелочек, ты навсегда останешься в моем сердце...

Natusik Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 21:03 | Сообщение # 13
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (reopar)
кастрация вполне адекватный выход...

Ну это уже совсем крайняя мера, многие мальчики вполне удовлетворяются мягкими игрушками

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

reopar Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:00 | Сообщение # 14
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Natusik)
Ну это уже совсем крайняя мера, многие мальчики вполне удовлетворяются мягкими игрушками

про игрушки уже было выше написано, так что я не стала повторяться) если игрушки хватает, то это прекрасно, и , соответственно, сама проблема практически отпадает) но я говорила про ситуацию, когда ничто уже не помогает, то есть про ту самую крайнюю меру)

Иствуд (ушастый бандит)))

Мой маленький ушастый ангелочек, ты навсегда останешься в моем сердце...

Natusik Дата: Вторник, 11.05.2010, 02:00 | Сообщение # 15
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (reopar)
но я говорила про ситуацию, когда ничто уже не помогает, то есть про ту самую крайнюю меру)

Рановато еще в крайности впадать wink happy Кролька еще ничего не сделал biggrin

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

ColdTessa Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:18 | Сообщение # 16
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Natusik)
Кролька еще ничего не сделал
Это точно... biggrin
Kichi, не паникуйте раньше времени и решайте проблемы по мере их поступления.
А второго мальчика вам покупать не советую, т.к.:
1) в одной клетке их держать нельзя, следовательно, вам нужна будет ещё одна клетка и место, куда её поставить.
2) уборки в два раза больше, помимо клеток вам ещё придётся убиратьквартиру, т.к. на прогулках они ещё и будут помечать свою территорию
3) и последнее... если у вас немного времени на одного кролика, то на двух его будет ещё меньше...
Зачем вам всё это?

Два пушистых комочка счастья
Мои два сыночка и лапочка дочка...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения