Как стричь кроле ногти, как держать?
|
|
Клепандра |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:38 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Как стричь кроле ногти, как держать? И прочее или дайте ссылочку где все подробно описывается не могу найти...
|
|
| |
Natusik |
Дата: Вторник, 01.06.2010, 02:34 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
http://www.nada25.ucoz.ru/forum/4-2714-22 С сообщения 660 и далее. Там все подробно и хорошо расписано. Если будут вопросы спрашивайте. А вообще если всю эту тему перечитать, то там черта лысого можно найти, не то, что ответ на вопрос. Или профессором по кроликам можно стать. ^_^
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Barashkin |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:13 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
Люди добрые, помогите!!! стрижка когтей у нас это просто ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА! Забрали кролика у прежних хозяев 2 недели назад. Когти у него, как мне кажется, очень длинные, потому как царапается он неимоверно! Пытались скрутить его в полотенце, но он как из тоннеля из него выпрыгивает. Парень мой пытался его держать, но он так отчаянно брыкается и убегает....Прям, я в расстройстве, как же нам эту процедуру провернуть... как его в полотенце держать? Может ему мордочку надо закрывать, чтоб он свет не видел или это кощунство? и может кто-нибудь выложить фото длины когтей до стрижки и после? а то может они у него не длинные по их меркам... а мы его " насилуем"....? Пожалуйста, подскажите что-нибудь побыстрее, иначе он нас всех своими когтями раздерет
Крошик-пушистые щёчки. |
|
| |
Natusik |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 22:24 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Если побыстрей, то отвезите к ветеринару (любой подойдет). У врачей они себя спокойней ведут. Там вам и покажут и расскажут и нужную длину оставят. Я Бруно стригу когти одна, он поспокойней на руках сидит. А Варе стрижем с дочей вдвоем. Она берет на руки к себе спинкой. Одной рукой держит за грудь под передними лапками, а второй за 1 заднюю лапку. Вторую заднюю лапку держу я, и стригу. Потом меняемся лапками. Потом она держит обе задние лапки и под грудкой. А я стригу коготки на передних лапках (они свободны, и с ними легче)
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Barashkin |
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 18:55 | Сообщение # 5 |
Кролик
Награды:
я почитала в другой аналогичной теме, приму к сведению и ваше замечание... бум сегодня с ним сражаться! или хотя бы попробуем................Добавлено (20.09.2010, 18:55) --------------------------------------------- мдяаааааааааааа....итак, минут пять я его несколько раз ловила, пыталась прижать к полу и....опять ловила....потом попросила подключиться моего парня. все таки 4 руки - это лучше чем две. как-то получилось зажать его между нами на диване. я ему энергично чесала за ушками и контролировала длину ногтей(насколько много их срезают), а мой парень срезал спец.когтерезками. на передних лапах подстригли. а задние оставили "на завтра", т.к. не знали как к его задним лапам подступиться, да и кролик уже разозлился и стал активно выступать против такого насилия... 
Крошик-пушистые щёчки. |
|
| |
Кроха |
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:54 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Barashkin, не волнуйтесь - со временем привыкнет) главное спокойствие, а то вы нервничаете и кроль следом за вами , я уже одна справляюсь, просто сажаю на колени и подстригаю по очереди когтерезкой...всего-то года 3 тренировки))) |
|
| |
Ariette |
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:26 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте! Я не рискую кролику сама стричь коготочки, поэтому отношу к ветеринару. Процедура эта не такая уж дорогая, да и делать ее нужно не так уж и часто.
Ларина |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:39 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
На все такие процедуры один способ - запеленать в полотенце, и потихонечку гладить морду.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Natusik |
Дата: Среда, 22.09.2010, 00:21 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ariette) Я не рискую кролику сама стричь коготочки, поэтому отношу к ветеринару. Процедура эта не такая уж дорогая, да и делать ее нужно не так уж и часто. Это, конечно, хорошо. Только кроля от таких поездок испытывает сильный стресс. Лучше научиться самой.
|
| |
Natalka |
Дата: Среда, 22.09.2010, 12:52 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Barashkin) Может ему мордочку надо закрывать, чтоб он свет не видел или это кощунство? У меня кроля сам мордаху в полотенце прячит, когда его заворачиваю. Ему наверное так спокойнее... Когда первый раз стригли ногти, он сам мордаху засунул в полотенце и сидел спокойненько до окончания процедуры и теперь так делает всегда. Quote (Barashkin) мдяаааааааааааа....итак, минут пять я его несколько раз ловила, пыталась прижать к полу и....опять ловила.... Вы не бегайте за ним, подождите пока он сам придет, когда будет спокойный... Погладьте его, чтоб он даже не подозревал, о ваших намерениях когти резать. А потом ненавязчиво, как бы играючись, заверните его в полотенце. Не надо делать из этого ВЕЛИКОЕ событие. Просто подберите нужный момент. Так и кроле нервы побережоте и сами спокойнее будете.
Мой зайка Фуфик |
|
| |
Barashkin |
Дата: Среда, 22.09.2010, 14:42 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
года 3 тренировки...... сущий пустяк!..... :))
Крошик-пушистые щёчки. |
|
| |
Викусилёночек |
Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:16 | Сообщение # 12 |
Почетный Кролик
Награды:
Я своего кладу на кровать, прижимаю, беру лапку и стригу и так все 4 лапы...минут 7-10 уходит....
Мой кроль-Василий со мной на "ты" ))))) |
|
| |
Wolf_R |
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:50 | Сообщение # 13 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
А я зажимаю свою под мышкой,вытягиваю задние лапки на себя и стригу;а потом уже передние...ничего теперь уже терпит спокойно А когда нашей сестре в первый раз стригла...один ноготь был сломан,а остальные под 1,5 см. длиной были...
Моя стая и Крольчиха! ================================================= Я тебя найду...обещаю...Дин
...Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада. |
|
| |
Зайк@ |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:24 | Сообщение # 14 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Я заворачиваю своего в в полотенце с головой и по очереди вытаскиваю каждую лапку и подстригаю.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
Клархэн |
Дата: Суббота, 26.03.2011, 18:18 | Сообщение # 15 |
Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
а у них в когтях сосуды есть? у Клары тоже ногти очень длинные, но стричь боимся, ветеринаров Клара очень боится, подскажите чем и как подстригать, а лучше покажите на фотке, пожалуйста!)
Моя зайка Клара!))) |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Суббота, 26.03.2011, 18:32 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Клархэн) а у них в когтях сосуды есть? Есть сосуды. Как подстригать когти написано здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/4-5877-1
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Клархэн |
Дата: Суббота, 26.03.2011, 18:50 | Сообщение # 17 |
Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
большое вам спасибо!
Моя зайка Клара!))) |
|
| |
Фрося234 |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:09 | Сообщение # 18 |
Крольчонок
Награды:
Скажите пожалуйста ! У меня кроля часто ложится на спину и так может подолгу лежать . Да и вот ещё проблема - она после еды утром не ходит в туалет . Короче нужду не справляет . Я её утром в 8 часов покормила . Уже 12 и она не как . Что делать ?  Добавлено (24.04.2011, 12:09) --------------------------------------------- Вот уже сутки пытаюсь её сфотографировать , а она "стесняется " )))
Моя любимейшая Фрося
  |
|
| |
Natusik |
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:08 | Сообщение # 19 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Фрося234) У меня кроля часто ложится на спину и так может подолгу лежать . Это не проблема. Некоторые кролики любят так спать. Quote (Фрося234) она после еды утром не ходит в туалет . Это по утрам происходит всегда? Если да, то значит у нее такой режим испражнения. Если в остальное время с горошками проблем нет, то и волноваться не о чем.
|
| |