А бывает у заек плохое настроение или у нас проблема?
|
|
Maritosik |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 12:24 | Сообщение # 1 |
Хозяйка рыжей и добрючей Маси
Награды:
Призы за конкурсы: |
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, а бывает у кроликов плохое настроение, или здоровый кролик всегда весел и бодр. Просто моя девчушка ушастая уже 3-й, как мне кажется пребывает в плохом настроениии, или просто не могу распознать какую то проблем? зая у меня всего 3 -ю неделю. Я три дня назад убралась в клетке, положила много свежего сена (я накладываю его раз в неделю, а потом что не съела, я через неделю выкидываю и даю свежее). Так вот она на него накинулась как будто сто лет голодом сидела. корм не есть. сегодня утром разбудила тем что швыряла по клетке миску с кормом, который она не съела с вечера. еще я заметила что она стала лизать кумушек соляной (бордового цвета, фирму не знаю). Вчера весь день была клетка открыта, не выходила - обычно она любит гулять. Сегодня пошел в ход туалет-лоток. Швыряет его, грохот такой. Я боюсь что она может пораниться. Есть только сено, пьет воду, и чуть чуть палочку грызет, от корма отказалась вообще. :( девочки, это нормально или нет? я так волнуюсь, забросила все свои домашние дела!
Добавлено (26.11.2010, 12:24) --------------------------------------------- еще одно наблюдение. вчера она все таки выбежала на один часик в 10 вечера. ЕЕ поведение было странное. бегала круги наматывала. Обычно она так с котом бегает, я его убрала, что бы она могла спокойно погулять.
Еще я оставила один корм, как вы и говорили. Может это ее протест. Все таки корм был разнообразным.
И какашки стали влажными а не сухими как раньше, и по размеру в два раза мельче. Что с моей кролей??
еще она стала чесать много за ушками, скажем так, больше чем на первой недели пребывания у нас. У кота блох нет, несколько раз мыли его шампунем от блох.!
Рыжая и добрючая Мася!!! |
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:00 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Марина, с корма на корм переводят постепенно. У Вас было намешано несколько кормов, надо было постепенно уменьшать количество "нежелательных" кормов, одновременно увеличивая количество того корма, на котором решили остановиться. И делать это в теч. 7-10 дней, пока полностью не перешли бы на один корм. Сено пусть ест, от него только польза! Мисками и туалетами швыряется, так это протест. Из клетки не выходит, возможно боится кормежку привычной едой пропустить. А вообще, если бы не смена корма, то решила, что у вас хочуха началась. Возраст уж очень подходящий. А так может быть и то и другое вместе.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Kisena |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:21 | Сообщение # 3 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Вы ее все равно осмотрите, потрогайте животик не твердый ли, лапки, просто странно что она не выходит когда можно, моя бы даже не зашла если бы ее выпустили, и улеглась бы в каком -нибудь другом уголке, а так да похоже на хочуху.
Хочу Вас познакомить,Симка |
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:38 | Сообщение # 4 |
Награды:
Ну я так и предполагала что это хочуха! Масечка моя отшвыревает туалет и ложится на его место. Когда я ее хочу погладить, то она слегка боднет, а потом дает погладить за ушком. Вчера , когда она нервно гуляла , она все все время норовила что то погрызть. я даже кота убрала, что бы он ей не мешал,но теперь понятно, что котик мой тут не причем. может есть какая то возможность облегчить ее хочуху, или пока все нормально. Хоть не кусается и этому рада, а то у некоторых и такое бывает.... Спасибо девочки за быстрые ответы....Очень благодарна вам!!!  Добавлено (26.11.2010, 14:33) ---------------------------------------------
Quote (Kisena) потрогайте животик не твердый ли, лапки, животик снизу она трогать не дает, т.к. она полудикая, ее хозяева не брали на руки вообще, я щупала животик как бы со спинки, что бы она не нервничала, так живот был нормальный, мягкий. если бы он был вздутый, я бы наверно заметила, она у меня стройная девушка.Добавлено (26.11.2010, 14:38) --------------------------------------------- а такой вопрос, у меня клетка на полу стоит, кроля спит на голой пластмассе, может ей быть холодно?? и она простыла??? уже думаю над тем как утеплить ей дно клетки, и надо ли это делать? дома достаточно тепло - 23-25С. но бывает жарче и я открываю окна пластиковые на зимний режим, холода и сквозняка нет, но на полу, 19-20С. Может ли кроля заболеть при такой температуре.
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:55 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) а такой вопрос, у меня клетка на полу стоит, кроля спит на голой пластмассе, может ей быть холодно?? и она простыла??? уже думаю над тем как утеплить ей дно клетки, и надо ли это делать? дома достаточно тепло - 23-25С. но бывает жарче и я открываю окна пластиковые на зимний режим, холода и сквозняка нет, но на полу, 19-20С. Может ли кроля заболеть при такой температуре. Кролику как раз комфортнее в прохладном помещении где температура 18 - 23 С. Так что кролик не замерзнет не переживайте.Когда жарко они чувствуют себя менее комфортно.Для кроликов опасны сквозняки.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:55 | Сообщение # 6 |
Награды:
Quote (Natusik) Марина, с корма на корм переводят постепенно. У Вас было намешано несколько кормов, надо было постепенно уменьшать количество "нежелательных" кормов, одновременно увеличивая количество того корма, на котором решили остановиться. я решила остановиться на Little One , только зайка моя не есть из него травяные гранулы, можно их давать отдельно?? и что делать с остальными пачками??? у меня полная банка ВАКА, и престиж. полная коробка Зверюшки (из этого корма хорошо ела травянные гранулы). я в полной растерянности, и злюсь на себя..
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:59 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) может есть какая то возможность облегчить ее хочуху, или пока все нормально. Хоть не кусается и этому рада, а то у некоторых и такое бывает.... Спасибо девочки за быстрые ответы....Очень благодарна вам!!! Если это хочуха тут вообще 3 варианта развития событий 1)терпеть2)Стерилизовать3)Найти самца(хотя этот вариант успокаивает на время) Крольчихи во время сильной хочухи когда проводишь по их спинке рукой они слегка приподнимают попу, так же в хочуху половая петля краснеет.
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:01 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) я решила остановиться на Little One , только зайка моя не есть из него травяные гранулы, можно их давать отдельно?? Травяные гранулы в корме как раз самые полезные. Quote (Maritosik) и что делать с остальными пачками??? у меня полная банка ВАКА, и престиж. полная коробка Зверюшки (из этого корма хорошо ела травянные гранулы). я в полной растерянности, sad и злюсь на себя.. angry Какой у вас Престиж? Если корм Зверушки состоит только из травяных гранул можете его давать.
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:43 | Сообщение # 9 |
Награды:
Quote (MAKSIK) Крольчихи во время сильной хочухи когда проводишь по их спинке рукой они слегка приподнимают попу, погладила, ничего не поднимает Quote (MAKSIK) половая петля краснеет. что это такое?? Quote (MAKSIK) Травяные гранулы в корме как раз самые полезные. именно из этого корма не есть, а зверюшки на самом деле состоит из одних травяных гранулДобавлено (26.11.2010, 15:40) ---------------------------------------------
вот такой, но за ним надо ехать в другие города, в нашей деревне такой дорогой не возят, из-за дороговизны Добавлено (26.11.2010, 15:43) --------------------------------------------- А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЕСТЬ ЛИ У КРОЛИКА ТЕМПЕРАТУРА???
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:05 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) вот такой, но за ним надо ехать в другие города, в нашей деревне такой дорогой не возят, из-за дороговизны Нет я другим кормлю Престижем...но этим то же кормила хорошо кушали. Quote (Maritosik) А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЕСТЬ ЛИ У КРОЛИКА ТЕМПЕРАТУРА??? Нормальная температура у кроликов 38,5 до 39,5 градусов. ..надо в попу кролика вставить градусник и померить..предварительно смазать головку градусника вазелиновым маслом...чтобы кролику не было сильно дискомфортно .лучше купить электронный градусник.
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:06 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) Quote (MAKSIK) половая петля краснеет. что это такое?? половые органы..у девочек половые органы в виде петельки.
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:30 | Сообщение # 12 |
Награды:
Quote (MAKSIK) половые органы..у девочек половые органы в виде петельки. ААА, понятно!!! спасибо за просветление моей темной головы!!Добавлено (26.11.2010, 17:30) --------------------------------------------- ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЛЕЖИТ МОЯ ДЕВОЧКА, И НЕ ВЫХОДИТ ПОГУЛЯТЬ! я в другой темке почитала, что когда начинается хочуха, то какашки имеют сильный запах. У нас это появилось. Утренний туалет не имел запаха вообще, а вот сейчас она посидела на горшке, это ужас какой то.
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:44 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) Утренний туалет не имел запаха вообще, а вот сейчас она посидела на горшке, это ужас какой то. Горошки конечно могут иметь специфический запах во время "хочух" но не ужасный.....может вы с запахом цекатроф путаете? Quote (Maritosik) ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЛЕЖИТ МОЯ ДЕВОЧКА, И НЕ ВЫХОДИТ ПОГУЛЯТЬ! А как аппетит? , стул нормальный?не сказала бы что в хочуху крольчихи сутками лежат моя например наоборот сутками рыла не переставая шумела..на прогулках метила территорию ...короче была сама активность...а у вашей поведение странное
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:57 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (MAKSIK) .а у вашей поведение странное Вот и мне странно....
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:14 | Сообщение # 15 |
Награды:
Quote (Natusik) Вот и мне странно.... Девочки, а мне то как странно видеть ее такой. Quote (MAKSIK) А как аппетит? не очень, от саломы отказалась, правда водичку пьет -но мало. Предлагала лакомства(сушеное яблочко и грушу)-ела, а вот от моркови отказалась, она ее вообще как то не любит. Quote (MAKSIK) стул нормальный? я затрудняюсь ответить. Сейчас сходила, паноса нет, уже радует. но сходила одними цекатрофами, навалила гору примерно как столовая ложка с горкой. консистенция как мягкий пластилит, она не сьела, и я все убрала, что бы не испачкалась. может день с ночью поменяла, и просто она лежит и спит??? пыталась ее погладить за ушком, она любит, но она фырчать на меня начала, такое было в первый день как нам ее отдали, я же была для нее чужая.Добавлено (26.11.2010, 19:13) ---------------------------------------------
Quote (MAKSIK) Горошки конечно могут иметь специфический запах во время "хочух" но не ужасный.....может вы с запахом цекатроф путаете? просто сегодня они намного сильнее пахнут, чем обычно!!! она их не сьела и я их убрала, что бы вонь не стояла, все таки на кухне клетка стоитДобавлено (26.11.2010, 19:14) --------------------------------------------- Девочки, или дамы, ко мне на "ты" 
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:20 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) не очень, от саломы отказалась, правда водичку пьет -но мало. Предлагала лакомства(сушеное яблочко и грушу)-ела, а вот от моркови отказалась, она ее вообще как то не любит. А ты ее соломой кормишь.. не сеном? А корм сухой кушает? Quote (Maritosik) а вот от моркови отказалась, она ее вообще как то не любит. То есть с аппетитом все нормально? Quote (Maritosik) я затрудняюсь ответить. Сейчас сходила, паноса нет, уже радует. но сходила одними цекатрофами, навалила гору примерно как столовая ложка с горкой. Если это разовый случай то не страшно.. если и дальше .будет продолжать много цекатрофить и не съедать их то значит рацион питания надо пересмотреть...возможно перекармливаете кормом или в корме много зерновых.
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:24 | Сообщение # 17 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) просто сегодня они намного сильнее пахнут, чем обычно!!! она их не сьела и я их убрала, что бы вонь не стояла, все таки на кухне клетка стоит По хорошему цекатрофы хозяева не должны видеть т.к. кролик их на выходе съедает...а значит и запах их не чувствовать..если ты постоянно запах чувствуешь, значит она постоянно их не ест?
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:30 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Так как раз тут произошла смена корма. малышка раньше ела сразу несколько смешанных кормов. По нашему совету ей оставили сразу только один. Вот меня это и беспокоит. Не на фоне ли резкой смены произошли эти перемены.
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:40 | Сообщение # 19 |
Награды:
Quote (MAKSIK) А ты ее соломой кормишь.. не сеном? прошу прощения, конечно сеном! Quote (MAKSIK) То есть с аппетитом все нормально? вроде как да! Quote (MAKSIK) Если это разовый случай то не страшно.. если и дальше .будет продолжать много цекатрофить и не съедать их то значит рацион питания надо пересмотреть...возможно перекармливаете кормом или в корме много зерновых. я хотела переводить ее на один корм Little One, и начала это делать , и постепенно как вы говорили... но она запротестовала, так как в миске не было корма, престижа, так как там много вкусняшек в виде овощей, и его она есть с огромным удовольствием. но и Little One обожает , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С КОРМЕЖКОЙ???  Добавлено (26.11.2010, 19:38) ---------------------------------------------
Quote (MAKSIK) По хорошему цекатрофы хозяева не должны видеть т.к. кролик их на выходе съедает...а значит и запах их не чувствовать..если ты постоянно запах чувствуешь, значит она постоянно их не ест? Я их чувствовала, потому что когда она гуляет, иногда горошит, и я вижу, как она их сразу сьедает, но бывает, что поест и сразу идет на прогулку, и начинает терять много! горохов, половину сьест а половину я на савок и на балкон, в ведро (собираю удоврение на дачу, свекровь просила), так что я знаю как пахнут просто каки , и как пахнут цекатрофы. сегодня они, т.е. каки особенно ядреные!Добавлено (26.11.2010, 19:40) ---------------------------------------------
Quote (MAKSIK) возможно перекармливаете кормом а как же до полугода кормить без ограничения, организм растет
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:40 | Сообщение # 20 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) я хотела переводить ее на один корм Little One, и начала это делать , и постепенно как вы говорили... но она запротестовала, так как в миске не было корма, престижа, так как там много вкусняшек в виде овощей, и его она есть с огромным удовольствием. но и Little One обожает , Если она любит Престиж...так и кормила бы ее Престижем..зачем 2 разных корма мешать.Корми 2-3 ложки корма утром и 2-3 ложки вечером, сено , вода, если уже приучена к сочным кормам то можно дать кусочек морковки или яблочка. P.S.Ко мне можно то же на "ТЫ"
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:46 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) а как же до полугода кормить без ограничения, организм растет Можно кормить без ограничения...но в вашем случае если зайка много цекатрофит много возможно стоит и ограничить количество. Как я поняла ваша зайка извините за выражение зажралась и уже выбирает .."это буду это не буду"..возможно лучше будет если у нее будет режим кормления и она будет знать что другого корма не будет как бы она не протестовала и буянила..надо кушать то что дают..тем более как я поняла она и так ест с удовольствием.
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:49 | Сообщение # 22 |
Награды:
Quote (MAKSIK) Корми 2-3 ложки корма утром и 2-3 ложки вечером, сено , вода, если уже приучена к сочным кормам то можно дать кусочек морковки или яблочка. так и делаю!!!Добавлено (26.11.2010, 19:49) ---------------------------------------------
Quote (MAKSIK) Можно кормить без ограничения...но в вашем случае если зайка много цекатрофит много возможно стоит и ограничить количество. Как я поняла ваша зайка извините за выражение зажралась и уже выбирает .."это буду это не буду"..возможно лучше будет если у нее будет режим кормления и она будет знать что другого корма не будет как бы она не протестовала и буянила..надо кушать то что дают..тем более как я поняла она и так ест с удовольствием. Оленька, возможно ты права, так и поступлю, плавно переведу на один корм, и буду этого придерживаться. Спасибо тебе огромное за поддержку, а то я совсем отчаялась
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:59 | Сообщение # 23 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) Оленька, возможно ты права, так и поступлю, плавно переведу на один корм, и буду этого придерживаться. Тебе самой так проще будет.Если у твоей зайки действительно хочуха началась..то в этот период они могут проявлять не лучшие стороны своего поведения, могут в клетке все вверх дном переворачивать, у меня вот одна все туалет переворачивала.потом .на голову одевала ....миску с кормом то же переворачивала..с пола ела..как свинка себя вела..сейчас конечно уже ничего этого нет но времена были веселые Так что в периоды полового созревания от кроликов можно всего ожидать. Maritosik, но все равно за зайкой наблюдайте ...возможно такое поведение у нее временное..и завтра она снова будет бодрой и веселой...следите за ее аппетитом и стулом это один и важных внешних показателей самочувствия кролика.
|
| |
Maritosik |
Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:13 | Сообщение # 24 |
Награды:
Quote (MAKSIK) и завтра она снова будет бодрой и веселой.. очень на это надеюсь!!!Добавлено (27.11.2010, 19:13) --------------------------------------------- Сегодня меня целый день с 6-00 до 18-00 не было дома, Масянька сидела в своей клетке, как тока мы пришли с дочкой домой, началось демонстративное метание лотка, перевернула все в своей клетке. Когда мы тока зашли, то порядок был идеальный в клетке. С каками вроде все нормально, пару мягких цекотрофиков были размыты и размазаны, а все остальное в пределах нормы. видимо это просто хочуха, показывает свой характер, ну ничего, это не самое страшное, и меня это очень радует.
|
| |
Natusik |
Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:15 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Все правильно! Кролики как хорошие артисты, без публики не работают
|
| |
Зайк@ |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:05 | Сообщение # 26 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Natusik) если бы не смена корма, то решила, что у вас хочуха началась. Ну тут точно началась хочуха, я никогда не переводила с корма на корм постепенно, всегда вместо старого насыпала сразу новый, и никаких проблем не было. Quote (Maritosik) Масечка моя отшвыревает туалет и ложится на его место. Мы туалет на леску привязываем, или хомутики строительные, а то раньше горшок всегда летал по всей клетке, зато теперь красота.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
Maritosik |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:07 | Сообщение # 27 |
Награды:
Quote (Зайк@) Мы туалет на леску привязываем, или хомутики строительные, а то раньше горшок всегда летал по всей клетке, зато теперь красота. три недели просто стоял, и дела до него не было. А вот сейчас 3-1 день как мешается, и Мася пытается его выпихнут.
|
| |