Писает ваш кролик по всей квартире где бегает или нет?
|
|
Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 05.01.2011, 20:43 | Сообщение # 31 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
rider007, поздравляем с первой победой! наполнитель как у заводчика?
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Laky |
Дата: Среда, 05.01.2011, 20:53 | Сообщение # 32 |
Почти великий кролик
Награды:
rider007, Поздравляем,
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
|
| |
Natusik |
Дата: Среда, 05.01.2011, 21:00 | Сообщение # 33 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Теперь можно вздохнуть спокойно! МОЛОДЦЫ!!!
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Зайк@ |
Дата: Среда, 05.01.2011, 21:12 | Сообщение # 34 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ну и отлично!! Поздравляю!!!  Добавлено (05.01.2011, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (Ольга-и-Чуня) наполнитель как у заводчика? Дак, а это то тут причём. У нас наполнитель разный был, в магазине опилки, а мы дома в кукурузный ходили. А пока клетка не была куплена и малыш жил неделю в переноске, он вообще ходил в один уголочек на тряпочку.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
rider007 |
Дата: Четверг, 06.01.2011, 16:40 | Сообщение # 35 |
Новичок
Награды:
Ольга-и-Чуня, Laky, Natusik, Зайк@, Я тоже рад, спасибо). Наполнитель, прежний с запахом хвои. Видно просто был стресс от переезда, поэтому не ходила, теперь все хорошо.  Добавлено (06.01.2011, 16:40) --------------------------------------------- Крольке 12 числа будет 2 месяца, уже можно вычесывать шерстку (хотя ее еще мало) и давать пасту для выведения (профилактика)?
Сообщение отредактировал rider007 - Четверг, 06.01.2011, 04:45 |
|
| |
Зайк@ |
Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:53 | Сообщение # 36 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (rider007) Наполнитель, прежний с запахом хвои. А вообще лучше брать наполнитель без посторонних запахов. Quote (rider007) Крольке 12 числа будет 2 месяца, уже можно вычесывать шерстку (хотя ее еще мало) и давать пасту для выведения (профилактика)? Вычёсывать можно. А вот пасту лучше начать давать с первой линькой.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
rider007 |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:35 | Сообщение # 37 |
Новичок
Награды:
Сегодня у Маськи новый вид горошков начал выходить, видимо сказывается переход на новый корм. Еще была одна цекатрофа днем. Вчера дали малюсенький кусочек морковки на 2 месяца, понюхала и демонстративно отвернулась важная особа такая у нас. Чистюля - если прольется водичка из поилки во время орошения желудка, то все будет впоследствии вылизано с поддона. Писает и какает исключительно в лоток. Садится с важным видом, сложив вместе лапки на бордюре лотка и облегчается, частенько при этом попивая водичку из поилки, чтобы лучше шел процесс облегчения. Вообщем девочка вся такая из себя правильная и спокойная. А вот когда приходит время бегать по кровати, то просыпается реактивная торпеда, скачет, лапки в разные стороны и ушки тоже, умора наблюдать за представлением.
|
|
| |
Natusik |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:16 | Сообщение # 38 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (rider007) у Маськи новый вид горошков начал выходить Это как? А когда вы темку свою создадите в разделе "я и мой кролик"? Вы очень интересно рассказываете о своей зайке, хотелось бы и фоточек ее побольше И рассказов почаще 
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:19 | Сообщение # 39 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (rider007) Писает и какает исключительно в лоток. эх, помню, у нас тоже поначалу так было......... Quote (rider007) Вообщем девочка вся такая из себя правильная и спокойная. rider007, ну вот, а вы переживали...
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
rider007 |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:32 | Сообщение # 40 |
Новичок
Награды:
Я не в прямом смысле написал. Раньше были маленькие аккуратные кругляшки, а сейчас выходят тоже кругляшки, только немного бесформенные и корявые, и размеры больше.Добавлено (13.01.2011, 21:32) ---------------------------------------------
Quote (Natusik) А когда вы темку свою создадите в разделе "я и мой кролик"? Вы очень интересно рассказываете о своей зайке, хотелось бы и фоточек ее побольше И рассказов почаще Создам темку конечно. Просто у меня пока нет на ее создание и ведение времени. Периодически отписываться буду здесь. А позже, когда создам темку, перенесу некоторые сообщения туда, чтобы не повторяться)). У матери тоже нехватка time ресурсов, да и к тому же, она не так давно начала проникать в виртуальный мир, сейчас идет период его осознания)). Поэтому все впереди.
|
|
| |
Natusik |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:49 | Сообщение # 41 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (rider007) а сейчас выходят тоже кругляшки, только немного бесформенные и корявые, Это не очень хорошо.
|
| |
rider007 |
Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:31 | Сообщение # 42 |
Новичок
Награды:
Quote (Natusik) Это не очень хорошо. Сейчас выходят катяшки нормальные кругленькие, черненькие, но только немного влажные. И достаточно много горошков оставляет Мася. Плюс она сегодня не такая шустрая, редко бегала по кровате, вяленькая немного. И не дает себя чесать за ушком, как она обычно любит. Что-то не так, может несварение желудка у нее? Что подскажете? Может быть авитаминоз? Мелок яростно грызет. Сегодня у нее настроение отличное, бегает, прыгает, все как всегда хорошо. Вот и замечательно. Добавлено (15.01.2011, 14:31) --------------------------------------------- Слипшиеся горохи в перемешку с нормальными. Слипшиеся похожи на цекатрофы, только они большие. Как обычные горохи, только слиплись. А цекатрофы, мелкие горохи слипшиеся, поэтому это не они. Скорее всего ненормальные катяхи от геркулеса. Переела зайка его. А также переход от Витапола на Витакрафт, наверное потревожил пузико (желудок) крольки. Значит отказываемся пока от геркулеса и покупаем старый корм. 
Сообщение отредактировал rider007 - Суббота, 15.01.2011, 14:39 |
|
| |
Natusik |
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:35 | Сообщение # 43 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Александр, как у вашего зайки дела?
|
| |
rider007 |
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:10 | Сообщение # 44 |
Новичок
Награды:
Quote (Natusik) Александр, как у вашего зайки дела? Все отлично. Стул налажен, переход на Витакрафт успешно осуществлен, отказ от геркулеса прошел положительно для развивающегося пищеварительного тракта. Начали давать по щепотке в день чернослив, т.к. началась небольшая линька, с серого цвета, спинка перешла в практически белый. не хотим пока давать пасту для выведения шерсти, пока она маленькая, чтобы не принимала лишний раз химию. Прочитал, что можно чернослив, уплетает за обе щечки. Щепотки ей мало конечно, но что поделать, больше нельзя. Сначала скакала по кровати, теперь ей ее мало, хочет новые территории, неизведанные осмотреть. Яростно рвалась с кровати далее..... Вчера выпустили на кухне. С этого дня началось освоение новых территорий, осмотр и погрызование всех стульев, ножек и углов. Правда от нас шугается только так . Видимо раньше она стояла на возвышении (а точнее клетка), и мы для нее не были такими большими. А теперь клетку во время прогулки ставим на пол, и она смотрит на гулливеров снизу высоко вверх и боится. Мимо наших ног пробегает галопом. Вот так вот.
Сообщение отредактировал rider007 - Понедельник, 17.01.2011, 23:13 |
|
| |
Natusik |
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:20 | Сообщение # 45 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (rider007) Стул налажен, переход на Витакрафт успешно осуществлен, отказ от геркулеса прошел успешно для развивающегося пищеварительного тракта. Начали давать по щепотке в день чернослив, т.к. началась небольшая линька, с серого цвета, спинка перешла в практически белый. не хотим пока давать пасту для выведения шерсти, пока она маленькая, чтобы не принимала лишний раз химию. Прочитал, что можно чернослив, уплетает за обе щечки. Щепотки ей мало конечно, но что поделать, больше нельзя. Молодцы! Рада за вас! Quote (rider007) Вчера выпустили на кухне. С этого дня началось освоение новых территорий, осмотр и погрызование всех стульев, ножек и углов. Процесс пошел, теперь не остановите, только глаз да глаз за ней. Quote (rider007) Правда от нас шугается только так Это очень скоро пройдет Начнется игра "проскочить между ног идущего хозяина или смотри не споткнись"
|
| |
rider007 |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:34 | Сообщение # 46 |
Новичок
Награды:
Quote (Natusik) Начнется игра "проскочить между ног идущего хозяина или смотри не споткнись"  Добавлено (20.01.2011, 20:34) --------------------------------------------- Зая начала сильно линять, дали сегодня пасту Malt past omega 6 фирмы bearhar, она съела с удовольствием свой положенный 1 см))). Нужно давать по 1 см каждый день, в течении недели или пока не закончится линька?
Сообщение отредактировал rider007 - Четверг, 20.01.2011, 01:43 |
|
| |
Natusik |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:44 | Сообщение # 47 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
1 см. мало. Надо давать 2-3 см. Можно через день в течение всей линьки.
|
| |
rider007 |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:54 | Сообщение # 48 |
Новичок
Награды:
Natusik, Можно еще вопрос?))) Я прочитал, что кролькам можно 2 раза в неделю давать яблочко, морковку и тд. Мать настаивает на таком рационе - понедельник - маленький кусочек яблочка, вторник - кусочек морковки, среда кусочек груши, четверг сухофрукт и тд. Так можно кормить крольку или нет? Комбикорм и сено это само собой, речь о сочных вкусняшках. Спасибо.
Сообщение отредактировал rider007 - Понедельник, 24.01.2011, 00:37 |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:36 | Сообщение # 49 |
Мудрый кролик
Награды:
rider007, можно как Вы пишите, но еще добавьте веточку укропа и/или петрушки утром и вечером. А можно только утром, или только вечером.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
rider007 |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:45 | Сообщение # 50 |
Новичок
Награды:
Quote (RabbitVarya) но еще добавьте веточку укропа и/или петрушки утром и вечером Сегодня купили укроп и петрушку, она не ест. Ошпарили кипятком, потом подсушили, чтобы мокрая не была, не нравится, убежала в домик Потом дали в первоначальном виде, сразу из упаковки, не промывая, и не высушивая, реакция такая же)). PS. Сушеный кусочек яблока можно каждый день давать? Спасибо.
|
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:49 | Сообщение # 51 |
Мудрый кролик
Награды:
rider007, сушеное яблоко можно вообще без ограничений, а вот свежее по 1 дольке в день. Только у свежего яблока нужно обязательно удалить косточки и "домики" вокруг косточек, и зимой желательно удалить шкурку, т.к. яблоки зимой опрысканы консервантами. Только все это богатство кролик может получать в возрасте 3 месяца и старше, вашему еще рано.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика 
Сообщение отредактировал RabbitVarya - Вторник, 25.01.2011, 17:52 |
|
| |
rider007 |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:04 | Сообщение # 52 |
Новичок
Награды:
Уплела за обе щеки в первоначальном виде петрушку и укроп))). Можно ее не мыть из магазина? А то потом после сушки она не ест. Веточки ей мало.
|
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:08 | Сообщение # 53 |
Мудрый кролик
Награды:
rider007, я же писал, Вашему зверю пока рановато, подождите две недельки. Но мыть и сушить обязательно.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
rider007 |
Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:19 | Сообщение # 54 |
Новичок
Награды:
RabbitVarya, Спасибо за советы)). Добавлено (01.02.2011, 22:19) --------------------------------------------- http://nada25.ucoz.ru/forum/7-5971-1 Вот темка крольки))). Уважаемые администраторы и модераторы, можно перенести сообщения из этой темки в темку о кролике? Или просто скопировать некоторые туда? Или вообще не стоит? Просто здесь обсуждалась некоторая пищеварительная и выводительная жизнь, может кому-нибудь пригодится)).
Сообщение отредактировал rider007 - Вторник, 01.02.2011, 23:38 |
|
| |
Natusik |
Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:49 | Сообщение # 55 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Александр, думаю не стоит. Здесь вся информация на виду, а в вашей темке затеряется со временем. А Масенька у вас красавица!
|
| |
Barashkin |
Дата: Среда, 16.02.2011, 19:54 | Сообщение # 56 |
Кролик
Награды:
Люди добрые! да что же это творится? к поеданию цекатроф я мало-помалу привыкла, но мой кроль стал есть и просто собственные горошки!!!!!!! Вот и сейчас сидит и уплетает за обе щеки горошки, прямо из лотка выковыривает!!!!!!!!!!!!пыталась чем-то отвлечь - не на долго помогает. он сейчас линяет, но я не знаю как это может быть связано!!!! Помогите!!!!!!!
Крошик-пушистые щёчки. |
|
| |
Laky |
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:58 | Сообщение # 57 |
Почти великий кролик
Награды:
Моя Лаки тоже ест свои горошки, но я так думаю, что ничего страшного в этом нет, просто видимо чего то зайке не хватает в организме, не такие ж они глупенькие что б с дуру кушать свои горошки. У меня и морская свинка тоже кушает свои "рисинки"
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
|
| |