|
Писает ваш кролик по всей квартире где бегает или нет?
|
|
| rider007 |
Дата: Суббота, 25.12.2010, 17:39 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте. У меня мать собирается купить вислоухого кролика. Но после того, как она прочитала сообщения, что кролики метят территорию везде и всегда, она передумала с покупкой. Подскажите пожалуйста из личного опыта, писает ваш кролик по всей квартире где бегает или нет? И зависит ли это от пола кролика? Спасибо всем)))
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Суббота, 25.12.2010, 18:00 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (rider007) И зависит ли это от пола кролика? Не зависит.Метить территорию могут половозрелые как самцы так и самки. Quote (rider007) подскажите пожалуйста из личного опыта, писает ваш кролик по всей квартире где бегает или нет? Маленькие крольчата могут писать и "горошить" где попало когда гуляют ..не специально, а потому что просто хотят писать, с возрастом как правило если кролик приучен к лотку он не писает где придется..может терпеть, вот пометить территорию может "горошками" или небольшими лужицами мочи...от этого к сожалению сложно отучить ..это инстинкт.Если самец в сильной "хочухе" он может и вас пометить если посчитает нужным, но правда не все конечно такие есть и исключения, у меня например самец никогда не метил ничего мочой на прогулках , горошки мог оставить..и то очень редко...при этом что рядом с ним живут три самки.Так что тут как повезет..если вы берете совсем маленького крольчонка предугадать его поведение в будущим сложно.Можно попробовать взять уже взрослого отказника о поведении которого хоть что то более менее понятно ..но опять же если кролик вел себя идеально в одних условиях не факт что в другой обстановке у других хозяев он поведет себя точно так же.Так что подумайте хорошо готовы ли вы завести такого зверька как кролик
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| rider007 |
Дата: Суббота, 25.12.2010, 18:14 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, Большое спасибо за ответ)). Все зависит от характера кролика, и от его воспитания (хозяев). Quote (MAKSIK) при этом что рядом с ним живут три самки Видимо именно поэтому и ведет себя хорошо. Quote (MAKSIK) если вы берете совсем маленького крольчонка предугадать его поведение в будущим сложно Она берет 1 месячного кролика, девочку.
|
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 25.12.2010, 18:15 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
rider007, сразу видно - Ваша мама очень ответственный человек, который изучает информацию и только ПОСЛЕ ЭТОГО принимает решение это замечательно. из личного опыта сейчас буду Вас пугать (но сразу оговорюсь, что наш кролик болен, поэтому мы ему все прощаем и перевоспитанием даже не занимаемся ) у нас самец. мы его взяли почти 4 месяца назад из антисанитарных условий. он не имел понятия не только о лотке, но даже о корме и поилке. к отведенному для его туалета месту и конкретно лотку привык практически сразу, как это появилось в клетке, но туда только писял (прыгал сам в клетку), а горошки раскидывал по полу. потом, по причине болезни, кролик стал писять-какать на кровать и сначала стал частично игнорировать лоток, а сейчас совсем забыл. ночью мы все-таки ставим его в клетку, а днем муж ставит лоток в угол рядом с кроватью, который Чуня себе выбрал помимо кровати (на его матрасике на полу) - но не для того, чтобы он туда ходил, а для того, чтобы он туда НЕ ХОДИЛ (то есть ставим лоток на помеченное им место). а перед этим кролик еще ходил в туалет за клеткой - там горы сена на полу. наверно, так и останется туалет на кровати... но мы уже приспособились НО ЭТО ТОЛЬКО У НАС ТАК! на форуме много хозяев, у которых зверики приучены к лотку, и это не доставляет проблем а метят территорию и самцы, и самки. многие говорят, что это зависит от возраста (пока маленький, будете бегать с тряпкой, а потом приучится), но у нас вышло совсем наоборот... но мы его все равно любим, нашу кролясину!!!
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Суббота, 25.12.2010, 18:24 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
Мой кролик писил и какал сначала только в лоток,потом при наступлении иктивного желания(хочухи)Писиет на диван и весь пол маленькие лужицы и горошки.В других комнатах не горошит и не писиет.Хотя поже скачет по кроватям Писиет только там,где у него клетка стоит.Так что это моя привелегия
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| rider007 |
Дата: Суббота, 25.12.2010, 19:23 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Понятно. В понедельник привезут кролика, посмотрим как у нас будут проходить кроличьи будни)).
|
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 25.12.2010, 19:43 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
rider007, если будете любить - хорошо и весело!
| |
| |
| Natusik |
Дата: Суббота, 25.12.2010, 19:45 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
У меня самец и самочка, которые гуляют в разное время и очень активно на прогулках оставляют друг другу приветы как в виде горошков, так и в виде лужиц. На полу лежать покрывала, которые регулярно стираю. Их "приветы" - это инстинкт, и бороться с ним не собираюсь. Бесполезно!
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| rider007 |
Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:46 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Natusik,
|
| |
| |
| katusha19 |
Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:46 | Сообщение # 10 |
Хозяйка вислоухого красавчика Лео
Награды:
Мне вот я считаю в этом плане жутко повезло))ттт...я вообще не думала, что процесс приучения к лотоку пройдёт так легко..с первого же дня как у меня появился Лео он писил исключительно в горшок, стоило только положить туда газетку смоченную в его моче!сначала горошил только по всей клетку(но я считаю - горохи не такая большая проблемы), но со временем и это перестал делать)гуляя, по нужде всегда идёт обратно в свою клетку мне показалось, что он изначально в питомнике был к этому приучен так что давайте будет надеяться, что и вам повезёт)
Всем привет!давайте знакомится:я и мой ушастый друг  |
| |
| |
| rider007 |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:22 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Всем привет. Вот и мы вчера наконец-то вечером купили зайчика у Любы (Амрита, питомник "Пусики"). Вот только пока такая проблемка - горошки она раскидала, а вот пописать пока не может. Прыгает, бегает видно что хочет писать, но не получается. Лоток у нас угловой красного цвета. А у заводчицы он был насколько мне сказали синего цвета и зая была приученна к нему. Может поэтому не сыкает в наш красный? Горошки мы положили в лоток с древесным наполнителем, а толку мало. Что подскажете? Со вчерашнего вечера терпит
|
| |
| |
| Бусинатор |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:45 | Сообщение # 12 |
|
Крольчонок
Награды:
Да, приучение к туалету- задача сложная и требует терпения, хотя все чисто индивидуально. Я первые дни, как Буся появилась в доме не отходила от нее, и каждую лужицу вытирала, промокнутую мочей опилочку клала в лоток. Все до одного горошки собирала и в лоток их, как только они появлялись на полу клетки. За время приучения Бусю из клетки не выпускала. /благо клетка метровая/ Два дня моих стараний- и в туалет она ходит только в специально отведенное для этого место! На прогулке по комнате за все ее прибывание в нашем доме максимум горошков 5 оставила, ни разу не написала. Добавлено (03.01.2011, 17:45) --------------------------------------------- Еще, за время приучения к лотку, как мне кажется, на дно клетки лучше не класть никаю подстилку, Опилки или гранулы только в угловой лоточек.
Наша любимая Бусинка
|
| |
| |
| rider007 |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:56 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Так она вообще еще не писала со вчерашнего дня. Так что лужиц нет. Она терпит и все. Сколько еще это продлится не знаю(((.
|
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:02 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
rider007, она пьёт?Из поилки или из блюдца?
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| Бусинатор |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:11 | Сообщение # 15 |
|
Крольчонок
Награды:
А вы могли "не уследить" за тем, как она пописала? Вы ее выпускали по-гулять из клетки? Может где в уголгу укромном свои дела сделала втихоря. Моя зая так же обманывала меня в начале.
Наша любимая Бусинка
|
| |
| |
| rider007 |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:09 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды:
Quote (natashafeer) rider007, она пьёт?Из поилки или из блюдца? Да, пьет. Вчера вечером пила, может и ночью тоже. И сегодня днем пила частенько из поилки. По ней видно, что хочет писать, она так встряхивается как бы. Как собачки после мытья)). Quote (Бусинатор) А вы могли "не уследить" за тем, как она пописала? Вы ее выпускали по-гулять из клетки? Может где в уголгу укромном свои дела сделала втихоря. Моя зая так же обманывала меня в начале. Выпускать еще рано. Пока находится в клетке. Проверили, лужиц не было.Добавлено (03.01.2011, 20:09) --------------------------------------------- Как долго кролик может не писать? И когда уже надо бить тревогу?
|
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:06 | Сообщение # 17 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Кролики действительно могут терпеть. У меня взрослый самец был. Он никогда, ни при каких обстоятельствах, не справлял нужду в клетке, ни малую, ни большую. Однажды, так получилось, что меня дома не было 12 часов. Он меня ждал и мужественно терпел. Это плохо, когда зайка терпит. Цвет лотка роли не играет. Зайки не особо различают цвета. Древесный наполнитель цвет меняет только когда сильно много уже написяно, а так он просто набухает и рассыпается. Не ужели до сих пор не пописала!?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:08 | Сообщение # 18 |
Почти великий кролик
Награды:
rider007, а сено у вас на полу в клетке лежит или в сеннике? если на полу, кролик мог тихонько присесть в сено в больнице, когда берут мочу на анализ, надавливают на мочевой пузырь. попробуйте помассировать осторожно низ живота...
| |
| |
| rider007 |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:45 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
Quote (Natusik) Не ужели до сих пор не пописала!? До сих пор нет.((( Quote (Ольга-и-Чуня) в больнице, когда берут мочу на анализ, надавливают на мочевой пузырь. попробуйте помассировать осторожно низ живота... Спасибо за совет, можно попробовать. Возможно просто стресс и напрягла мочевой пузырь, после массажа надеюсь расслабит))).Добавлено (03.01.2011, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (Ольга-и-Чуня) а сено у вас на полу в клетке лежит или в сеннике? если на полу, кролик мог тихонько присесть в сено сено в сеннике висит)). Поддон чистый и пустой. Домик также чистый и пустой. Горошки убираем в лоток, толку нет. PS. А можно положить тряпочку или небольшое полотенце не махровое в домик? Просто она копает эту тряпочку и периодически нитки жует, вытаскивая их из тряпки. Копает это ладно, а вот нитки наверное опасно.Добавлено (03.01.2011, 22:45) --------------------------------------------- И еще она иногда сидит, а потом падает на бок и глазки закрывает. Это она просто устала, или что?
|
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:52 | Сообщение # 20 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (rider007) А можно положить тряпочку или небольшое полотенце не махровое в домик? rider007, если уже жует, то нет знаете, кролики обычно писяют-какают, помечая территорию. у нашего кролика опорожнение всех мест рефлекторно начинается на кровати может, раз уж такое дело, посадить на возвышенность, подстелив что-нибудь и посыпав сверху опилочек? а потом, если пописяет, ссыпать эти опилки в лоток?
| |
| |
| Laky |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 23:02 | Сообщение # 21 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (rider007) И еще она иногда сидит, а потом падает на бок и глазки закрывает. Это она просто устала, или что? моя тоже так делает, когда набегается или даже если просто сидит, а потом резко на бочок заваливается, иногда почти на спинку получается и лежит так
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
| |
| |
| rider007 |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 23:13 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
Животик помассировали, не помогло((. Еще больше напряглась(. Ладно, если за ночь не надует, то нужно что-то делать. К ветеринару например везти, хотя еще больший стресс. А древесный наполнитель так и должен пахнуть специфически (не деревом)? Я подумал, может из-за него не идет в лоток, и надо купить обычные опилки. Видимо она такая примерная, что писает только в лоток и нигде более)).
|
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 23:21 | Сообщение # 23 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Александр, выпустите малышку на постель, как советует Оля. Малышка двое суток не писает, у нее же начнется воспаление мочевого пузыря, и могут быть проблемы с почками. Только застелите полиэтиленом, а сверху старое покрывало, которое не жалко.
| |
| |
| rider007 |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 20:44 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
Ну вот, зая пописала ночью, в двух местах лужицы были. Сидела в углу грустная такая вокруг мокро не пройти . Я думаю дело в древесных гранулах. Либо они слишком большие и она не может сесть в лоток и надуть, либо они пахнут хвоей, а она привыкла у заводчика к другому запаху гранул. Купил сегодня опилки, а там одно слово, а не опилки. Скорее стружка. Лучше ведь средних размеров опилки ложить в лоток, а не такие мелкие, как стружка? Конечно гранулы самый хороший вариант, но на лоток с гранулами она даже не смотрит)). У нас они с хвойным запахом, купить другие? PS. В каком возрасте начинать вычесывать шерстку, стричь коготки, давать пасту для выведения шерсти?
|
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:29 | Сообщение # 25 |
Почти великий кролик
Награды:
rider007, постарайтесь приблизить условия содержания к тем, что были у заводчика, и гранулы в т.ч.
| |
| |
| rider007 |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:32 | Сообщение # 26 |
Новичок
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) rider007, постарайтесь приблизить условия содержания к тем, что были у заводчика, и гранулы в т.ч. Хорошо))
|
| |
| |
| Зайк@ |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 22:16 | Сообщение # 27 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
rider007, Попробуйте кукурузный наполнитель с мелкой фракцией, наш когда малюськой был любил в этот наполнитель ходить.
Мой мохнатый Бегемотик |
| |
| |
| rider007 |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:36 | Сообщение # 28 |
Новичок
Награды:
Quote (Зайк@) rider007, Попробуйте кукурузный наполнитель с мелкой фракцией, наш когда малюськой был любил в этот наполнитель ходить. Спасибо за совет)). Кукурузку и пожевать можно
|
| |
| |
| Зайк@ |
Дата: Среда, 05.01.2011, 00:45 | Сообщение # 29 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (rider007) Кукурузку и пожевать можно А наш так и делал, сидел на горшке и жувал кукурузинки. Мы правда от него потом отказались, т.к. древесный наполнитель дешевле. Зато мы приучились ходить на горшок.
Мой мохнатый Бегемотик |
| |
| |
| rider007 |
Дата: Среда, 05.01.2011, 20:26 | Сообщение # 30 |
Новичок
Награды:
Сходила в лоток, слив производства налажен в нужном месте
|
| |
| |