Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Заводить ли второго с целью,чтобы первому было не скучно?
margo1403 Дата: Понедельник, 17.01.2011, 00:09 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Подскажите пожалуйста,насколько имеет смысл покупать 2го кролика с целью,чтобы первому было не скучно?У нас уже есть самочка вислоухий барашек 8 месяцев, хотели купить еще одну самочку. Наш кролик живет не в клетке а на балконе (3 кв м) ночью и во всем доме днем. Не будут ли они драться и не придется ли обоих держать в итоге в клетке?

MAKSIK Дата: Понедельник, 17.01.2011, 00:16 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (margo1403)
Не будут ли они драться и не придется ли обоих держать в итоге в клетке?

Могут драться ..так что шерсть клоками будет лететь..у меня 3 самки и все живут в разных клетках и гуляют по отдельности ...пробовала как то вместе выпускать..дрались..одна прям вцепилась в шкуру другой ..еле разняла.Правда есть случаи когда уживаются самки ..но как правило это самки из одного помета и выросшие вместе...
Quote (margo1403)
Подскажите пожалуйста,насколько имеет смысл покупать 2го кролика с целью,чтобы первому было не скучно?

Никогда не надо покупать второе животное, чтобы первому было не скучно..второй кролик вовсе не обязан развлекать другого...заводите только если вы сами хотите второго ..если у вас есть время желание и возможность ухаживать за вторым животным..Кролик территориальное животное и очень часто ревностно и даже агрессивно относится на посягательство других кролей на территорию которую он пометил и считает своей.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Юшка Дата: Среда, 06.06.2012, 12:26 | Сообщение # 3
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Моему Оззику 6 месяцев и мне захотелось завести ему друга, естественно такого же пола, но не знаю, стоит ли? Будут ли они играть вместе, можно ли им жить в одной клетке? Может это глупая затея. Может они по двое не живут? А держать в разных клетках я не хочу и места в квартире еще для одной клетки нет. Девочки, жду от вас советов! Спасибо за ранее.

Кролик-это не только ценный мех, но и преданный друг!

OZZY - мой зайка!

http://nada25.ucoz.ru/forum/31-7058-1 - мои стихи

Сообщение отредактировал Юшка - Среда, 06.06.2012, 12:36

nailiaaliia Дата: Среда, 06.06.2012, 12:45 | Сообщение # 4
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Без второй клетки не обойтись. Играть кролики в том смысле как собаки или кошки не будут, зато шкодить будут за двоих. У меня две девочки и мы столкнулись с такой проблемой: когда гуляют порознь ( т.е. сначала одна потом другая) все нормально: кролики скачут, ходят в определенное место в туалет, почти не горошат и в клетках чисто. Спокойно ведут себя в общем. Если вместе, то буквально носятся (снося все вокруг), очень много горошат везде (они так метят: одна нагорошит, другая сверху и так до бесконечности), проявляют доминацию (делают садку как самцы друг на друга), постоянно взбудоражены и не даются в руки, а самое неприятное - каждая считает своим долгом полить мочой клетку товарки. Хотя у подруги две крольчихи живут душа в душу, но им уже по пять лет и первые три года картина была аналогична нашей. Так что делайте выводы. Для декоративного кролика ИМХО самый лучший друг - хозяин.

Мы и Милашка

случиться может всякое, но с годами все реже и реже

Юшка Дата: Среда, 06.06.2012, 14:47 | Сообщение # 5
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, а я думала что они играть будут и им веселее будет, теперь ясно. А я думала, почему он горошит везде когда с котом гуляет моим. Ведь всегда только в горшок, либо в прогулочный, либо в клетку запрыгивает. Да и от кота ему надо только одно, как видит его, так сразу как на крольчиху прыгает. Поэтому я их редко вместе выгуливаю. Да, что-то желание отпадает...

OZZY - мой зайка!

Laky Дата: Среда, 06.06.2012, 15:00 | Сообщение # 6
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Юшка, у Нади (nadinsuperstar) живут два самца и насколько мне известно она их выгуливает поочереди biggrin кролики территориальные животные, а особенно, если второй кролик появляется намного позже, ревности и борьбы за территорию скорее всего не избежать biggrin

Рады гостям у кролички Лаки

+380509766926
Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))

Laky Дата: Среда, 06.06.2012, 15:01 | Сообщение # 7
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nailiaaliia)
Для декоративного кролика ИМХО самый лучший друг - хозяин.
присоединяюсь к этому мнению biggrin

Рады гостям у кролички Лаки

+380509766926
Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))

Юшка Дата: Четверг, 07.06.2012, 03:47 | Сообщение # 8
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну вот, окончательно желание пропало surprised Будем жить вдвоем, спасибо девочки за советы!

OZZY - мой зайка!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1