|
Переноска для собак в качестве жилья?
|
|
| AlenaN |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:41 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Так вот. У меня жил у нас морской свин, передвигался по комнате свободно. Жил в большой переноске для собак(там был у него домик и все, что нужно,дверца всегда была открыта, переноска стояла на полу.)Год назад наш свин Жорж скоропостижно скончался. Бегал по комнате, когда я уходила.Вернулась-он лежал на боку по середине комнаты- у него как-будто были судороги,и он тяжело дышал, через 2 часа он умер .Было ему примерно 5 лет(брали взрослого,точно не знаю).Я подозреваю, что может он чем отравился, т.к. мы переехали на новое жилье,возможно,что-то съел, или отравился клеем от обоев???(он у меня был любитель погрызть) К чему я это все рассказываю: нам подарили крольчонка . Девочку, вес 382 грамма, возраст, который сказали родственникам в зоомагазине-4 месяца(во что мне слабо верится). Маленькая совсем. В длину (если лежит,без учета вытянутых задних лапок всего 24 см), ушки 5.5 см . Купила корм Престиж, солому, соляной камень,поилку. Кал нормальный-горошки, попка не грязная, ушки и глазки чистые. Маняша у нас хорошо идет на контакт,ласковая, когда к ней подходишь- проявляет интерес, тянется к рукам. Та вот в чем вопросы: 1) Можно ли жить малышке в переноске для собак(70/45/40) вот такого типа, хотя бы в качестве временного жилья: 2)Я переживаю, что вдруг может свин Жорж, умер от инфекции, чем можно обработать переноску и помещение(хоть он и умер год назад).И если это действительно, инфекция, есть ли общие заболевания у кролей и морских свинок? Заранее спасибо за ответы! |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:54 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (AlenaN) нам подарили крольчонка Поздравляю Quote (AlenaN) 1) Можно ли жить малышке в переноске для собак(70/45/40) вот такого типа, хотя бы в качестве временного жилья: Ну в качестве временного можно...тем более .размеры переноски не маленькие .. почти как у клетки. Quote (AlenaN) Я переживаю, что вдруг может свин Жорж, умер от инфекции, чем можно обработать переноску и помещение(хоть он и умер год назад).И если это действительно, инфекция, есть ли общие заболевания у кролей и морских свинок? Если свинка отравилась тем что и сейчас есть у вас в доме..то не исключено что и кролик может съесть то же самое и отравится...так что следите за зайкой..чтобы ничего ядовитого и опасного не ела. Насчет общих заболеваний не в курсе..я не знакома с опасными болезнями свинок..но теми же болезнями например , как пастереллез, конъюнктивит, ренит, глесты и кокцидии всем этим могут болеть как свинка так и кролик. Если говорить о смертельных болезнях кроликов..таких как ВГБК и миксоматоз от которых делают вакцинацию....то ими болеют только кролики и зайцы
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:55 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Карантин по Миксоматозу и ВГБК составляет 15 дней, поэтому никакой инфекции остаться не могло. Как временное жилье вполне себе ничего так домик, если Кролика регулярно выпускать. А если он, как и свин, будет жить вольно в квартире, тогда ему эта переноска останется на всю жизнь. Например у меня Заяц Тося полностью забросил клетку 140 см. длиной, и перебрался жить в коробку. Иногда выходит поскакать и поиграться... А клетка стоит пустая, миска там нетронутая, лоток стоит чистый...
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| AlenaN |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:18 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, RabbitVarya, спасибо огромное, вы меня очень успокоили. Я как раз переживала именно из-за этих заболеваний. И еще, я вчера узнала адрес магазина, где брали кролика, сходила туда, так продавец все таки настаивает на том, что родилась моя Манечка в конце ноября(т.е. получается в конце марта ей будет 4 месяца). Не могли бы вы мне подсказать, вот так примерно,каких габаритов должен быть кролик в 4 месяца? И еще я у нее начала переспрашивать по поводу кормления, так она мне сказала, что кормили ее кормом, яблоками, и морковью. Просто если ей на самом деле около 4 месяцев, то как я понимаю, я могу ей понемногу давать овощи. А если все таки нас обманули с возрастом, то нужно воздержаться, ведь ее там ими уже кормили? |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:20 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
AlenaN, размер и вес в зависимости от возраста можно примерно прикинуть, зная породу. Если Вы сможете выложить фотки Вашей ушастой красавицы, тогда мы тут постараемся вычислить возраст. Добро пожаловать к нам
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| AlenaN |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:37 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Я здесь уже интересовалась по поводу породы и окраса, выставляла фотографии вот ссылка http://nada25.ucoz.ru/forum/6-50-65#257397 Сейчас сфотографирую ее с чем-нибудь, чтобы масштаб был виден. Добавлено (18.03.2011, 12:37) --------------------------------------------- вот...  |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:47 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
На мой взгляд от 2 до 3 месяцев, но честно затрудняюсь, сейчас попросим помочь самых главных экспертов.
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:22 | Сообщение # 8 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (RabbitVarya) На мой взгляд от 2 до 3 месяцев, но честно затрудняюсь, сейчас попросим помочь самых главных экспертов. Примерно где то так)
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| AlenaN |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:26 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Спасибо всем за ответы. Я ОООчень рада, что зарегистрировалась на этом сайте... Очень много необходимой информации узнала. Будем тогда кормить ее кормом и сеном. По-немногу давать овощи. Сегодня Маечка познакомилась с моей бульдожкой и котом. Малышка очень любознательная, уже есть свои любимые места в комнате. Бульдожка приняла ее видимо за щенка, вылизывает ее, а Маечка в свою очередь к ней прям так и тянется.))))) Кот от нее вообще шарахается. Скоро открою темку об общении Майки с остальной живностью |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:28 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (AlenaN) Скоро открою темку об общении Майки с остальной живностью Обязательно создавайте темку..будем любоваться на ваших питомцев Кстати раз у вас есть кошка и собачка пришлите мне их мордочки на конкурс "Милая мордаха" http://nada25.ucoz.ru/forum/80-6030-1
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| AlenaN |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:41 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Обязательно вышлем!!! |
| |
| |