У меня уже накопились вопросы
|
|
Ketti |
Дата: Четверг, 28.07.2011, 08:41 | Сообщение # 31 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (Ольга-и-Чуня) Ketti, Вы уж пишите в одной теме, ладно? Хорошо, договорились
Quote (Ольга-и-Чуня) он продается как "минеральный камень". кто-то дает мел, но не уверена, что это одно и то же его советуют повесить в клетку. кто-то ест, кто-то нет. мы свой отдали, нам не нужен. Я уже купила и повесила такой камушек. Он вроде на мел похож. Просто вот думаю, у меня попугай живёт и ему я тоже покупаю минеральный камень, только для птиц. Мне кажется, что эти камни одинаковые. Попогай свои не ест, может их кролику скормить? Крош и ногти пытается точить об этот камушек.
Добавлено (28.07.2011, 08:31) --------------------------------------------- Какую можно подобрать расчёсочку для кроля? Сначала мне казалось, что мой зайка пушистый, но посмотрала фото других крольчат и поняла, что не такой уж он у меня и пушистый Он у меня львинноголовый, то есть шерсть на теле не сильно длинная и пушистая, а у мордашки прим длинющая Как нам правильно расчёсыватья и чем?
Всё таки не могу определиться с подстилкой в клетке... Газету нельзя. Опилки липнут к кролику и разнасятся по всей квартире. Сено непрактично. Древесные гранулы по всей клетке неудобны для кролика, да и зачем их ложить по всему дну, если в туалет он почти всегда в одно место ходит. Ой, вообще не знаю как быть... Прочитала, чтоголое дно в клетке неочень полезно для кролика. Да и прохладно у нас дома бывает, полы холодные. Конечно, клетка Кроши на ковре стоит, но всё же. Да и у пластмассы есть свойство всегда быть холодной. Что посоветуете? В специальной теме по этому вопросу прочитала, что некоторые пелёнки, полотенца, ковры стелят, конечно, при условии, что кроли ничего этого не грызут. Может тоже что-нибудь такое попробывать, да понаблюдать не будет ли он грызть?Добавлено (28.07.2011, 08:41) --------------------------------------------- Мне кажется мой питомец обжора Сколько его не корми он всё съест. Кормлю утром и вечером примерно по 3 ст.ложки корма и он может всё съесть всё за один раз! Бывает днём могу подсыпать корма чуть-чуть. На какой примерно период времени маленькому кролику (почти 8 недель) должно хватать упаковки корма (500гр)?
Сообщение отредактировал Ketti - Четверг, 28.07.2011, 08:32 |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 28.07.2011, 09:08 | Сообщение # 32 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Quote (Ольга-и-Чуня) есть люди, которые никогда не видели, как спит их кролик. Ольга-и-Чуня, точно Так забавно бухаются и грохот такой стоит. Я у своих наблюдаю только по выходным, когда дома. Quote (Ольга-и-Чуня) Quote (Ketti) Ну сено мы уже начали кушать по-тихоньку)) По ночам особенно))
вдвоем? хорошо. Ketti, а что вы по форуму не полазиете? Все темы, на которые вы задаете вопросы, есть для почитать.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 28.07.2011, 09:35 | Сообщение # 33 |
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Quote (Ketti) Попогай свои не ест, может их кролику скормить? В зоомагазине продаются такие камушки для птиц отдельно и для кроликов отдельно. Quote (Ketti) Крош и ногти пытается точить об этот камушек. Потом только успевай собирать крошки. Quote (Ketti) Какую можно подобрать расчёсочку для кроля? Выбирайте Quote (Ketti) Прочитала, чтоголое дно в клетке неочень полезно для кролика. Если читали внимательно обсуждения, конкретного ответа так и нет. Чтобы избежать болезни пяточек (если вас именно этот вопрос тревожит), не забывайте стричь коготки регулярно. А так сделайте подстилку, только не газету и все то, что кролик рвет и грызет. Quote (Ketti) Да и прохладно у нас дома бывает, полы холодные. Конечно, клетка Кроши на ковре стоит, но всё же. Да и у пластмассы есть свойство всегда быть холодной. 15-18 градусав кролики прекрасно переносят. Главное - без сквозняков. Quote (Ketti) Мне кажется мой питомец обжора Это природа такая - вечно жевать, так и система пищеварения непрерывно работает. Quote (Ketti) На какой примерно период времени маленькому кролику (почти 8 недель) должно хватать упаковки корма (500гр)? В корме не ограничивайте пока (это не значит, что подсыпать сразу, как только все схест), но сено должно быть основным в рационе в неограниченном количестве.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец
Сообщение отредактировал nadinsuperstar - Четверг, 28.07.2011, 09:40 |
|
| |
Ketti |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 09:19 | Сообщение # 34 |
Новичок
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Ketti, а что вы по форуму не полазиете? Все темы, на которые вы задаете вопросы, есть для почитать.
Я как раз уже все темы излазила. Что не понятно, тут спрашиваю.
Quote (nadinsuperstar) В зоомагазине продаются такие камушки для птиц отдельно и для кроликов отдельно.
Знаю что для всех отдельно. Мой вопрос в другом заключался.Добавлено (30.07.2011, 09:19) --------------------------------------------- Мы скоро уезжаем за город на месяц, т.е. Крошу придётся забирать с собой. Как организовать переезд, чтобы Кроше было комфортно? Поедем на машине, ехать примерно 40 минут. Как быть если будет жарко, а как если прохладно? Как его перевозить, можно в клетке, если нет специальной переноски? |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 13:39 | Сообщение # 35 |
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Quote (Ketti) Мой вопрос в другом заключался Мой ответ предельно ясен:Quote (nadinsuperstar) для птиц отдельно и для кроликов отдельно Quote (Ketti) Как организовать переезд, чтобы Кроше было комфортно? Если есть кондер - хорошо. Можно создать оптимальную температуру. Если будут окна открыты - чтобы не просквозило. Вместо переноски можно использовать в меру просторную коробку с сеном.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Ириша |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:57 | Сообщение # 36 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ketti) Как его перевозить, можно в клетке, если нет специальной переноски? расскажу из собственного опыта как мы путешествуем)) самый первый раз ехали в клетке - не понравилось ни Баксику ни нам,крролик забился в свой лоток и сидел там с испуганными глазенками.....потом я его вытащила с клетки и ехали просто на сиденье машины,периодически он забирался ко мне на руки и так сидел сейчас ездим только на сиденье и на руках,доходит до того,что Баксик развалится и лежит,я конечно же сижу рядом и глажу его,так ему спокойней сиденье советую застелить одеялком,может пописать,у нас это уже традиция поэтому прежде чем ехать куда-то,обстилаем заднее сиденье потолще
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Ketti |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 09:49 | Сообщение # 37 |
Новичок
Награды:
Ириша, как часто вы ездите с кроликом? Он у вас спокойно переносит дорогу? Добавлено (31.07.2011, 09:47) --------------------------------------------- Тут услышала, как Крош фыркает))) Сначала напугалась Он пытался грызть прутья клетки, видимо гулять хотел и фыркнул пару раз Это вообще нормально, что кролик фыркает?)) А ваши кролики фыркают?))
Сегодня у нас была опять бессонная ночь... Говорили мне все сразу клетку в зал ставить. Нет, я же решила поставить в своей комнате, уже пожалела. Его не понять, он то крепко спит, то буянит всю ночь. Сегодня грыз мин.камень, прутья клетки, лоток пытался грызть, а я всю бегала вокруг него. И покормила, и на ручки взяла и даже дала побегать. И это всё в 4 ночи Короче сегодня у Кроши переезд, будет теперь в зале жить.
Он у нас уже подрос... Раньше под диван свободно залазил, а теперь уже с трудом. Раньше залезет, а я его какой-нибудь вкусняшкой обратно выманиваю А вчера залез, а вылезти не может... Голова пролезла, а попа не лезет Пришлось диван поднимать...  Добавлено (31.07.2011, 09:48) --------------------------------------------- Как подобрать шлейку для кролика? Добавлено (31.07.2011, 09:49) --------------------------------------------- И как долго можно гулять с кроликом на улице? |
|
| |
Ириша |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:21 | Сообщение # 38 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ketti) как часто вы ездите с кроликом? у нас кролик живет почти 8 месяцев,за это время мы ездили 3 раза (дальние поездки,к вету еще ездим,но это по городу,не долго) Quote (Ketti) Он у вас спокойно переносит дорогу? самый первый раз видно было что боялся,а сейчас нормально,то лежит рядом на сиденье,то на руки залезет и смотрит в окно (главное - следить что бы не продуло его) никаких клеток и переносок,все едет в багажнике... Quote (Ketti) Это вообще нормально, что кролик фыркает?)) А ваши кролики фыркают?)) нормально,они еще могут рычать и хрюкать,у всех по-разному Quote (Ketti) Его не понять, он то крепко спит, то буянит всю ночь. Сегодня грыз мин.камень, прутья клетки, лоток пытался грызть, а я всю бегала вокруг него. И покормила, и на ручки взяла и даже дала побегать. И это всё в 4 ночи Катюш,кролики - ночные животные,когда нам хочется спать у них начинается активная жизнь ночью когда темно они еще спят,а вот когда начинает светать им уже гулять хочется(поэтому у Вас в 4 ночи движение началось).Это природа,то этого никуда не деться )) Quote (Ketti) Как подобрать шлейку для кролика? шлейка должна быть такой,что бы кролик на прогулке не выпрыгнул с нее,лучше сразу брать регулируемую,у нас вот такая мне нравится тем,что можно перестегнуть в случае ели кролик подрос или поправился,не жарко в ней.Есть еще шлейки маечками,но они сильно закрытые и на липучке,шерстка путается в этой липучке к тому же не регулируется размерчик)) Quote (Ketti) как долго можно гулять с кроликом на улице? все по-разному гуляют,мы гуляли 20-30 минут и только весной,погоду выбирали что бы было не жарко и не ветренно
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:45 | Сообщение # 39 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы:  |
Quote (Ketti) И как долго можно гулять с кроликом на улице? Ketti, кролик привит?
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
reich |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:47 | Сообщение # 40 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Всем привет! Надеюсь, что пишу там,где надо. Моя кроля появилась совсем недавно у меня, 6 дней назад. Вислоухий барашек, 2 мес. Сначала очень насторожена была, не очень хотела на руки,но не сопротивлялась, на улице (мы сейчас за городом) гуляла без проблем, недалеко от меня прыгала,травку иногда жевала. А сейчас стала такой шустрой, быстренько так скачет, всё время норовит убежать. на руки почти не хочет, посидит чутка и бежать. Я вот думаю, может мы с ней пока не подружились... прямо расстраиваюсь, так полюбила её за эти несколько дней!! Не знаю, что бы ей предложить поиграть, или это не то, что с кошками, например? Подскажите, пожалуйста, как найти общий язык и не позволить кроле стать дикаркой? |
|
| |
Ириша |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:53 | Сообщение # 41 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
reich, кролики это не кошки,они на руках особо не любят сидеть,а вот поиграться вполне могут)) Quote (reich) Не знаю, что бы ей предложить поиграть, или это не то, что с кошками, например? если вы имеете в виду игрушки какие можно дать - то тут у всех по-разному,небольшие мячики,мягкие игрушки,продаются в магазинах игрушки для кроликов (барабанчики такие маленькие пластиковые или деревянные),но не факт что кролику понравится,не все играют....а если имеется в виду просто к ручкам приучить то тут надо терпение,подходите,гладьте сначала,разговаривайте,постепенно на ручки берите потихоньку,можно угостить вкусняшкой,но ваш кролик пока еще маленький,так что пока без вкусняшек )) не повышайте голос на малыша,не наказывайте,так можно только навредить а не приручить)) Удачи в воспитании!!!
|
|
| |
reich |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:59 | Сообщение # 42 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
спасибочки!! |
|
| |
Ketti |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 08:08 | Сообщение # 43 |
Новичок
Награды:
Quote (reich) что бы ей предложить поиграть
Мой вообще не хочет играть с игрушками, которые я ему предлогаю... Вчера вот удивилась, он играл с коробкой из под сока, переворачивал и носом передвигал, а сегодня уже всё, она ему не интересна  Добавлено (01.08.2011, 08:08) ---------------------------------------------
Quote (nadinsuperstar) Выбирайте Купила вчера расчёсочку))) Похожую на эту жёлто-красную, продавец сказала, что нам именно такая подходит))) Весь вечер уговаривала малыша расчесаться, а он убегает Сверху расчесались, а вот животик и на шейке никак не получилось, а там у него самая закатанная шерстка, её то и надо почесать, но он не даётся. А ведь скоро линька...
Quote (Ириша) никаких клеток и переносок,все едет в багажнике...
Видите, это ваш уже привыкший, а как мой себя в дорого поведёт не знаю Наверное, клетку тоже в багажник, думаю в ней ему будет неудобно, да и места много займёт. Поэтому отправим клетку в багажник, а для Кроша всё же приготовлю коробку, проделаю дырки, а там уже посмотрим))) А еда в дорого ему обязательна или только сено положить? Водичка нужна?
Quote (Ириша) лучше сразу брать регулируемую
Я тоже думаю лючше регулируемую купить, тем более, что он у меня ещё маленький, ещё рости будет. За сколько вы купили такую шлейку? Думаю у нас сложно будет найти шлейку именно для кролика...
Quote (Ольга-и-Чуня) Ketti, кролик привит?
Ещё не привит, просто на будущее узнаю. В три месяца планируем пойти на привку. Сейчас ещё даже двух месяцев нет. |
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:24 | Сообщение # 44 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ketti) еда в дорого ему обязательна или только сено положить? Водичка нужна? еду мы брали,но не кушал он,водичку тоже не пил в дороге....мы больше 3 часов не путешествовали,останавливались что бы он попил-перекусил но Бакс не захотел ))возьмите на всякий случай сено,может пожует в дороге,а тем более если в коробочке ехать будет,туда положите,он сам разберется вот с водичкой сложнее - с поилки капать будет,с мисочки прольется Quote (Ketti) За сколько вы купили такую шлейку? Думаю у нас сложно будет найти шлейку именно для кролика... мы покупали у себя,на Украине,она не дорогая,примерно 3 $
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 12:07 | Сообщение # 45 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ketti) Мой вообще не хочет играть с игрушками, которые я ему предлогаю Quote (Ketti) сегодня уже всё, она ему не интересна Ketti, ищите другую коробочку Quote (Ketti) Весь вечер уговаривала малыша расчесаться, а он убегает надо быть немного настойчивее - почти уверена, что на расчесывание он не даст свое добровольное согласие а если лекарство придется давать - тоже уговаривать будете? не выйдет - умирать будет, но сопротивляться. так что иногда придется насильно что-то делать Quote А еда в дорого ему обязательна или только сено положить? Водичка нужна? вообще они в дороге обычно не едят и не пьют, и большинство очень боятся сено в любом случае положите в коробку, лучше с кроличьим запахом, которое он уже ел Quote В три месяца планируем пойти на привку. прививать надо не по возрасту, а по весу. почитайте, сколько кролик должен набрать - я не помню, т.к. не прививала и не собираюсь
|
| |
Ketti |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:00 | Сообщение # 46 |
Новичок
Награды:
Quote (Ириша) вот с водичкой сложнее - с поилки капать будет,с мисочки прольется да... с водой сложно. Возьму с собой поилку, буду предлогать ему попить каждые 5 минут)))
Quote (Ольга-и-Чуня) Ketti, ищите другую коробочку Да ему и коробки то не особо интересны, только эта из под сока чем-то привлекла на чуть-чуть. А так его мало что интересует, кроме ног, тапочек, цветов в горшках(пришлось с пола все цветы убрать). Да, ещё попугай ему интересен... Где-то неделю они всё не могли познакомиться. сначала вообще друг на друга внимания не обращали, а потом... Кроше же всё надо понюхать, вот он крадётся по-тихоньку к птичке, а тому и страшно и интересно Бегали они так дня три, наверное друг за другом)) Причём попугаю самому интересно посмотреть кто это бегает, он сам к Кроше напол приходит))) Даже в клетку к кролику залазил)) В догоняшки они играют)) А вчера добегались... Попугай, когда чувствовал, что не успевает убежать сразу улетал, а тут не успел... Крош его зубами за хвост поймал, а потом ещё и лапами передними прижал, напугали она всех... Но Яша(так зовут попугая) как-то вырвался из цепких лап Видимо крылышко птичке было больно, долго с поднятым ходил, а потом ничего, полетел даже)) Я думала Яшка напугался да и не пойдёт больше Кроша дразнить, а он нет, опять к нему пошёл... Больше они вместе не гуляют, я не разрешаю
Quote (Ольга-и-Чуня) надо быть немного настойчивее
Да я и так настойчива, насильно пыталась расчесать, но так он же кусаться сразу, а я не могу это терпеть, у меня и так уже все руки слишком искусаны и поцарапаны
Quote (Ольга-и-Чуня) не прививала и не собираюсь
Почему?
Сообщение отредактировал Ketti - Понедельник, 01.08.2011, 13:05 |
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:05 | Сообщение # 47 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ketti) его мало что интересует, а Вы предлагайте,можно многое придумать,на форуме некоторые кролики даже паровозиками сделанными с коробок играются главное - включить фантазию,наш вот сейчас стал еще играть бумажным рулончиком с пищевой пленки,он твердый и толстенький,ему нравится его носом катать,сегодня вот рулончик и мячики на диван положила,Бакс запрыгивал и сталкивал их на пол,вот такая забава у нас была Quote (Ketti) ещё попугай ему интересен... что-то новенькое,птичке досталось Quote (Ketti) у меня и так уже все руки слишком искусаны и поцарапаны при процедурах (расчесывание,стрижка когтей) одевайте кофту с рукавами,штаны,в общем что бы максимально закрыть части тела а что поделаешь - руки-то беречь надо и дело надо сделать))
|
|
| |
Ketti |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:18 | Сообщение # 48 |
Новичок
Награды:
Ой, с диваном у нас проблемы... Ему вообще туда нельзя Сразу он на диван не запрыгивал, маленький был или может боялся)) А тут уже дорос и только так бегает по дивану Да ладно бы просто бегал, так он ещё и писает... Я где-то читала, что кролики часто писают на диван, потому что он пахнет хозяином Так вот мой на таком огромном диване писает именно на то место, где я чаще всего сижу Это при том, что в квартире он больше нигде не писает, только в клетке и на моём месте... Да ещё такие лужицы огромные у него получаются, как будто он специально там всё это копил, чтобы моё есто намочить |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:18 | Сообщение # 49 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ириша) на форуме некоторые кролики даже паровозиками сделанными с коробок играются главное - включить фантазию Ириша, если про паровозик, то главное - купить беруши и четко понимать, что КРОЛЬ В ДОМЕ ГЛАВНЫЙ Quote (Ketti) у меня и так уже все руки слишком искусаны и поцарапаны Ketti, не без этого, наверно... хотя у нас без этого потому что не знаю, как организм кролика отреагирует на вирус, сможет ли он с ним справиться, и, если заболеет миксоматозом в результате прививки, сможем ли мы его спасти. короче, мы не хотим еще больше проблем, чем у него есть. тем более что мы не выносим его на улицу и не планируем это делать
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:19 | Сообщение # 50 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) КРОЛЬ В ДОМЕ ГЛАВНЫЙ это по-любому и без паровозика даже
|
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:20 | Сообщение # 51 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ketti) ладно бы просто бегал, так он ещё и писает... он метит свою территорию,перебивает Ваш запах,совершенно верно,но диван же можно застелить пледом,одеялком,а потом просто стирать и все))
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:21 | Сообщение # 52 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ketti) А тут уже дорос и только так бегает по дивану Ketti, прыжки вниз опасны - надо класть что-то мягкое Quote (Ketti) Да ладно бы просто бегал, так он ещё и писает.. да, и какает, и покрывало рвет застилайте клеенкой и чем-то ненужным сверху. некоторым удается обойтись еще одним лотком на диване
|
| |
Ketti |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:22 | Сообщение # 53 |
Новичок
Награды:
Quote (Ириша) птичке досталось Да, досталось)) Но птичка эта сама виновата, он у меня нагловатый такой, кого хочешь достанет
Quote (Ириша) при процедурах (расчесывание,стрижка когтей) одевайте кофту с рукавами,штаны,в общем что бы максимально закрыть части тела
Я, как новичёк, не знала, что мне может так сильно достаться)))
Quote (Ириша) стрижка когтей
Не знаю, смогу ли я это сделать сама... Мне так страшно... А когти у Кроши уже длинные |
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:25 | Сообщение # 54 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ketti) он у меня нагловатый такой, кого хочешь достанет на место хозяина метит Quote (Ketti) не знала, что мне может так сильно достаться теперь будете знать,и одеваться Quote (Ketti) Не знаю, смогу ли я это сделать сама... Мне так страшно... отвезите к вету,мы первый раз так и сделали,тоже боялись сами да еще и не знали как правильно это сделать,а теперь дома стрижом Quote (Ketti) А когти у Кроши уже длинные надо срочно обрезать,начнутся из-за этого проблемы потом сильно пожалеете,это не сложная и не долгая процедура,все веты это делают
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:26 | Сообщение # 55 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ketti) Я, как новичёк, не знала, что мне может так сильно достаться) ну теперь уже не новичок - главную идею заяц уже объяснил Quote (Ketti) Не знаю, смогу ли я это сделать сама... Мне так страшно... А когти у Кроши уже длинные в ближайшую ветеринарку. тут ратолог не нужен. обычный врач вполне быстро справится. раз в месяц стричь надо.
|
| |
Ketti |
Дата: Вторник, 02.08.2011, 07:11 | Сообщение # 56 |
Новичок
Награды:
Quote (Ириша) диван же можно застелить пледом,одеялком,а потом просто стирать и все))
Я сначала не пускала его не диван, думала поймёт что нельзя и не будет лазить))) Но он и не лазит, когда я в комнате, а стоит мне только уйти на минутку, так он уже тут как тут Сидит на диване, хозяйничает Как только видит, что я обратно иду сразу убегает)))
Quote (Ольга-и-Чуня) еще одним лотком на диване
Нет, думаю в нашем случае лоток не поможет))) Он же не пахнет мной)))
Quote (Ириша) на место хозяина метит
Да, видимо, именно так
Quote (Ириша) надо срочно обрезать
Да, мы уже скоро собираемся идти ногти подстричь))Добавлено (02.08.2011, 07:09) --------------------------------------------- Я своего Кроша покупала в зоомагазине. С заводчиками у нас сложно. Да и не стремилась я купить кролика у заводчика. Но сейчас не об этом. Когда пришла в магазин, там в клетке сидели четыре крольчёнка, два белых с пятнышками коричневыми, один серый почти как гладкошерстный и мой Кроша-он коричневый, дажепесочный)) В него я влюбилась сразу, его и купила, даже не посмотрев на других)) Вчера зашла в этот зоомагазин, чтобы посмотреть на этих малышей(если их ещё не купили) и сравнить с моим Крошей. Просто Кроша за первую неделю жизни у меня поправился на 100 грамм, сейчас, наверное, ещё в весе набрал, надо сходить взвешать кстати. Когда я его купила он был Посмотрела я на этх крольчат и даже испугалась как-то... Они совсем не выросли, они такие же как были две недели назад... А мой то вымахал уже Я поговорила с продавцом, она так удивилась, что он у нас уже подрос, сказала, что мой Крош изначально был самым крупным в помёте, но всё же... Я в некой панике Это нормально, что дома кролик быстрей растет, чем в магазине? Посмотрела, у них там в магазине в клетке такой же корм, как у моего и... трава...свежая зелёная трава... Получается мой крол уже тоже сочку ел... Что делать теперь? Нормально ли, что он вырос быстрей своих братьев или у нас какие-то проблемы? Хотя я всё таки склонна к тому, что это нормально, дома ведь условия я ему лучше обеспечиваю, чем в магазине, он у меня и бегает, и кушает, и клетка просторная, где он один (а не четверо, как в магазине). Добавлено (02.08.2011, 07:11) --------------------------------------------- У меня вот ещё вопрос.На какой самый большой промежуток времени вы оставляли кролика одного дома? |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 02.08.2011, 10:57 | Сообщение # 57 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ketti) Нет, думаю в нашем случае лоток не поможет))) Он же не пахнет мной))) дело не в запахе. но кому-то помогает. Quote (Ketti) Получается мой крол уже тоже сочку ел... Что делать теперь? кормить и ухаживать как положено Quote (Ketti) или у нас какие-то проблемы? Ketti, кролик субъективно здоров? если да, продолжайте радоваться жизни вместе. есть проблемы - ищите врача. в зоомагазинах крайне редко владеют адекватной информацией по поводу продаваемых животных. там они прежде всего товар, хотя, действительно, бывают и исключения. Quote (Ketti) У меня вот ещё вопрос.На какой самый большой промежуток времени вы оставляли кролика одного дома? мы вообще практически не оставляем, поэтому никуда особо уехать не можем. правда, у нашего кролика есть "няня", иногда просим его посидеть с зайцем, когда совсем уж дела накапливаются... Чуня не против, лишь бы вкусное давали а если уж деваться некуда... по-моему, не более 4 часов, но это были единичные случаи
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:47 | Сообщение # 58 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ketti) На какой самый большой промежуток времени вы оставляли кролика одного дома? мы оставляли на 3-4 часа,не более,я не работаю,если надо отлучиться то максимум на это время зайка дома один.Раньше в клетку закрывали,а последние несколько раз не стали закрывать,интересная вещь - спит в это время,вот бы пошкодить,гонять-то некому
|
|
| |
Ketti |
Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:59 | Сообщение # 59 |
Новичок
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) дело не в запахе
Дело то как раз и в запахе. Он чувствует мой запах и пытаемся его своим запахом перекрыть. |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:32 | Сообщение # 60 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ириша) интересная вещь - спит в это время,вот бы пошкодить,гонять-то некому Ириша, да-да. а наш еще и не ест Quote (Ketti) Дело то как раз и в запахе. Он чувствует мой запах и пытаемся его своим запахом перекрыть. Ketti, мы с Вами говорим о разных вещах, поэтому поступайте, как считаете нужным
|
| |