Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
У меня уже накопились вопросы
Ketti Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:44 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Недавно у меня появился кролик (4 дня назад). Кроличку ещё даже нет двух месяцев, 4 августа будет два месяца. То есть я новичок в этом деле. За это время у меня уже накопились вопросы. Если не сложно, не могли бы Вы мне ответить на мои вопросы.
1. Сегодня заметила, что у кроли влажный носик. Нет, не мокрый, сопли не бегут. Просто он уткнулся мордочкой в ладошку и я почувствовала что-то влажное. Потрогала пальцем его носик, он чуть-чуть влажний, на пельце остались еле заметные, почти невидимые капельки влаги. Что это? Это опасно?
2. Когда нам первый раз нужно будет пойти к ветеринару? В каком возрасте? И что нас там ожидает? И вообще обязателен ли поход? И в какую примерно сумму обойдётся поход к врачу?
3. Прочитала про пасту для вывода шерсти. Когда начинать её давать и в каком количестве.
4. У меня пушистый кролик. Когда ничинать его чесать? И как правильно? Как приучить его к этой процедуре.
5. Кролик ночью почти не спит. Всё время что-то там шуршит. А днём может уйти в угол за диван и валяться там. Это нормально?
6. Два дня из которых у меня живёт кролик у нас была гроза. И мне кажется, что малыш её боиться. Сразу притихает и почти не бегает. А Ваши кролики тоже бояться грозы? И чем я могу ему помочь, чтобы ему было не так страшно.
7. Прочитала, что раз в 3 недели нужно подстригать ногти. Очень боюсь этой процедурры. И сама наверное не справлюсь. Ветеренар может в этом помочь?
8. не знаю как правильно устроить клетку малышу... Можно ли клетку ставить напол? Вниз я ложу газету и кролик ходит по этой газете и спит на ней. Попробывала на газету ещё и сено уложить, думала зайке будет удобней спать. А он взял всё сено убрал, скомкал и спал просто на газете. Так как правильно и удобно сделать.
9. В магазине посоветовали автоматическую поилку с шариком. Крош пьёт из неё, но там очено мало воды попадает. Когда он гуляет я выставляю ему мисочку с водичкой и он так аппетитно с неё пьёт, как котёночек лакает язычком. Из миски то удобней пить, чем из автомат.поилки. И как быть?
10. Как кролики относятся к переездам. Дело в том, что мы часто ездим на выходные на дачу, а кролю же дома не оставишь одного. Придётся брать с собой. Как он отнесётся к переезду? Как будет чувчтвовать себя в дороге в машине (ехать минут 30)? Сильно ли страшны для кролей переезды и смены обстановок?
11. Не могу понять как правилльно составить рацион питания... Прочитала, что корма сухие опасны для здоровья, портят зубы и порой приводят к ожирению. А свежую траву, овощи и фрукты можно давать только с 3-4 месяцев. А мы то ещё маленькие нам и двух нет... И как нам быть, раз корма опасны, а свежие продукты нам пока нельзя? Кстати, Крош сено почти не ест, а вот сухую крапиву и подсушенные веточки ивы только так уплетает. Сколько сухого корма в день нужно и безопасно давать кролику?
12. Заметила, что утрам у кроли мягкие горошки, не такие как в течении дня. Это не страшно?
13. Крош освоился и уже начал грызть мебель, ковры и провода. Как быть? Как этой малявке дать понять, что так делать нельзя?
14. И ещё иногда Крош, как бы в шутку может чуть прикусить палец, не больно, но зыбки чувтвуются. Как его отучить от этого?

Если хоть кто-нибудь ответит хотя бы на некоторые мои вопросы, буду очень благодарна!!!

nadinsuperstar Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:14 | Сообщение # 2
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
Ketti, привет. Поздравляю с малышиком! Скоро ты поймешь, как здорово иметь такого пушистика.
Quote (Ketti)
Сегодня заметила, что у кроли влажный носик. Нет, не мокрый, сопли не бегут. Просто он уткнулся мордочкой в ладошку и я почувствовала что-то влажное. Потрогала пальцем его носик, он чуть-чуть влажний, на пельце остались еле заметные, почти невидимые капельки влаги. Что это? Это опасно?

Носик у кролика чуть влажный всегда. Именно чуть. Если он сырой (и не дай Бог сопельки) - бегом к вету.
Quote (Ketti)
Когда нам первый раз нужно будет пойти к ветеринару? В каком возрасте? И что нас там ожидает? И вообще обязателен ли поход? И в какую примерно сумму обойдётся поход к врачу?

Если вы планируте гулять с кролькой, я бы на вашем месте пошла к вету после 3 месяцев (как раз когда можно уже травку начинать кушать). У вета прививки делают (можно почитать у нас на форуме). До этого нужно будет глистогонить (тоже есть темки).
Quote (Ketti)
Прочитала про пасту для вывода шерсти. Когда начинать её давать и в каком количестве.

Мы начинали давать уже после 3 месяцев. А вообще, дают при линьке.
Quote (Ketti)
У меня пушистый кролик. Когда ничинать его чесать? И как правильно? Как приучить его к этой процедуре.

Значит, скоро у вас будет линька первая. Приучайте потихокьку уже сейчас. А еще можно мокрыми руками гладить шерсть при линьке.
Если кролька пушистая - вазелиновое масло имейте всегда. И пасту давайте для профилактики.
Quote (Ketti)
Кролик ночью почти не спит. Всё время что-то там шуршит. А днём может уйти в угол за диван и валяться там. Это нормально?

Нормально. Кролики - ночные зверьки.
Quote (Ketti)
Два дня из которых у меня живёт кролик у нас была гроза. И мне кажется, что малыш её боиться. Сразу притихает и почти не бегает. А Ваши кролики тоже бояться грозы? И чем я могу ему помочь, чтобы ему было не так страшно.

Возможно, на шум реагирует, пока маленький. Мои уже большие и все больше с интересом смотрят в окошко при дожде и грозе. Но когда шум, уши навостряют.
Quote (Ketti)
Прочитала, что раз в 3 недели нужно подстригать ногти. Очень боюсь этой процедурры. И сама наверное не справлюсь. Ветеренар может в этом помочь?

Сможет. А вообще, процедура очень простая, если приноровиться. Купите ножнички и аккуратно на просвет стригите коготок. Главное - сосуд не задеть.
Quote (Ketti)
не знаю как правильно устроить клетку малышу... Можно ли клетку ставить напол? Вниз я ложу газету и кролик ходит по этой газете и спит на ней. Попробывала на газету ещё и сено уложить, думала зайке будет удобней спать. А он взял всё сено убрал, скомкал и спал просто на газете. Так как правильно и удобно сделать.

Газетку убирите. Кролька может начать ее кушать. Поставьте лоточек-туалетик. Приучайте к лоточку. Кто-то не кладет на пол ничего, кто-то делает подстилку. Тут уж решать только вам.
Quote (Ketti)
В магазине посоветовали автоматическую поилку с шариком. Крош пьёт из неё, но там очено мало воды попадает. Когда он гуляет я выставляю ему мисочку с водичкой и он так аппетитно с неё пьёт, как котёночек лакает язычком. Из миски то удобней пить, чем из автомат.поилки. И как быть?

А если вас не будет дома, как он будет пить? Миску может перевернуть и остаться без воды на день. Я за поилку.
Quote (Ketti)
Как кролики относятся к переездам. Дело в том, что мы часто ездим на выходные на дачу, а кролю же дома не оставишь одного. Придётся брать с собой. Как он отнесётся к переезду? Как будет чувчтвовать себя в дороге в машине (ехать минут 30)? Сильно ли страшны для кролей переезды и смены обстановок?

Я считаю, что они не ездовые животные, особенно когда жарко. Это не кот и не собака. По опыту, мои не очень хорошо в дороге. Поэтому лишний раз не беру их с собой.
+ если вы берете крольку на дачу, и если он у вас бегает там по огороду, тоже прививки нужны.
Quote (Ketti)
Не могу понять как правилльно составить рацион питания... Прочитала, что корма сухие опасны для здоровья, портят зубы и порой приводят к ожирению. А свежую траву, овощи и фрукты можно давать только с 3-4 месяцев. А мы то ещё маленькие нам и двух нет... И как нам быть, раз корма опасны, а свежие продукты нам пока нельзя? Кстати, Крош сено почти не ест, а вот сухую крапиву и подсушенные веточки ивы только так уплетает. Сколько сухого корма в день нужно и безопасно давать кролику?

До 3 месяцев только корм, сено в неограниченных количествах и воду. Хорошие корма - Куни ПРО и Фиори Пеллеттато.
Quote (Ketti)
Заметила, что утрам у кроли мягкие горошки, не такие как в течении дня. Это не страшно?

Это цекатрофы, которые они должны кушать.
Quote (Ketti)
Крош освоился и уже начал грызть мебель, ковры и провода. Как быть? Как этой малявке дать понять, что так делать нельзя?

Нельзя, особенно провода (ток!). Убирайте все, сделайте место прогулок безопасным.
Quote (Ketti)
И ещё иногда Крош, как бы в шутку может чуть прикусить палец, не больно, но зыбки чувтвуются. Как его отучить от этого?

Прикусывает - значит чувства проявляет. Как отучить? Мои так и не отучились. Это у нас такие забавы.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:45 | Сообщение # 3
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ketti)
А Ваши кролики тоже бояться грозы? И чем я могу ему помочь, чтобы ему было не так страшно.

Ketti, кролики реагируют на изменение атмосферного давления, причем порой болезненно.
про грозу известно то, что в прошлом году во время аномальной жары в сильную грозу погибло много кроликов. хотя, возможно, это реакция не на саму грозу, а на скачок давления.
помочь можно, закрыв плотно окна, чтобы было меньше шума, и находиться рядом, пытаясь отвлечь, играя с кроликом.
Quote (Ketti)
Прочитала, что корма сухие опасны для здоровья

вака, чика и зверюшки достаточно опасны. это некачественные российские корма
Quote (Ketti)
портят зубы

портит зубы кормление только кормом. зубы не стачиваются и начинаются проблемы. кролик должен есть много сена и ветки, а сухого корма взрослый кролик должен есть немного
Quote (Ketti)
порой приводят к ожирению

в корме не должно быть зерна, корм не должен являться основной пищей кролика, животное должно выпускаться из клетки минимум на 3-4 часа в день, желательно, конечно, в активную фазу, а не только днем, когда они в основном спят. кроме того, ожирение наступает после кастрации (это так, для информации)
Quote (Ketti)
Когда он гуляет я выставляю ему мисочку с водичкой и он так аппетитно с неё пьёт, как котёночек лакает язычком. Из миски то удобней пить, чем из автомат.поилки. И как быть?

у нас тоже пару дней такое творится, но у нас постоянно кто-то есть дома, кролик не один. некоторые покупают специальные мисочки с креплением на решетку клетки, там вода меньше пачкается. по-моему, все кроличьи поилки совершенно неудобные какие-то
Quote (Ketti)
Кстати, Крош сено почти не ест,

это очень плохо. приучайте, пока не поздно. один такой Крош, который не ест сено, уже есть на форуме, и события там невесело развиваются.

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

Ketti Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:01 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо огромное!!!

Носик влажный точно не страшно? Просто я переживаю очень! Начиталась тут про насморк... Влажный это так должно быть? Просто он на самом деле чуть влажный, еле заметная такая влага, наверное, не каждый бы даже почувствовал, но я заметила. Мне кажется, что до этого прошлые три дня я токого не замечала, а сейчас он влажный стал... Точно не страшно? Беспокоиться не стоит? У Ваших тоже влажные? Простите за глупость...

Quote (nadinsuperstar)
Газетку убирите. Кролька может начать ее кушать. Поставьте лоточек-туалетик. Приучайте к лоточку. Кто-то не кладет на пол ничего, кто-то делает подстилку. Тут уж решать только вам.

У как газетку то убрать...? Дно у клетки пластиковое и ему неудобно... Лапки разезжаются...

Quote (nadinsuperstar)
Я считаю, что они не ездовые животные, особенно когда жарко. Это не кот и не собака. По опыту, мои не очень хорошо в дороге. Поэтому лишний раз не беру их с собой. + если вы берете крольку на дачу, и если он у вас бегает там по огороду, тоже прививки нужны

А раз не берёте с собой, то как поступаете, когда приходиться уехать? Как вот мне быть... Я в воскресенье вечером уеду и на следующий день в поонедельник вечером где-то около 23:00 вернусь. Т.е. меня не будет чуть больше суток. Но кролика смогут покормить в понедельник утром где-то в 6:00 и в этот же день я приеду. Можно ли его в этом случае не брать с собой, а оставить дома? Хватит ли ему корма на весь день? И не будет ли ему скучно?

Quote (nadinsuperstar)
Это цекатрофы, которые они должны кушать.

А если мой не ест эти самые цекатрофы? Это сильно страшно?

Вот сейчас сижу пишу, а он залез под диван, разволился там, на животе лежит и лапки как-бы на бок сложил и вылазить не хочет, нравиться ему там... Хотя там маленькое пространство между полом и диваном. Что это? Протест против общения со мной? Сидит и даже не думает вылезти...

Добавлено (22.07.2011, 14:01)
---------------------------------------------

Quote (Ольга-и-Чуня)
некоторые покупают специальные мисочки с креплением на решетку клетки, там вода меньше пачкается. по-моему, все кроличьи поилки совершенно неудобные какие-то

Вот я тоже думаю купить какую-нибудь подвесную кормушку и поилку. Но поилку то точно. Не могу смотреть на то, как он сильно хочет пить, а из поилки по капельки выбегает. И автоматическую оставли и такую повешаю, какая боль понравиться. Мне тоже автоматическая показалась неудобной да и Кроше видимо тоже не очень удобно.

Quote (Ольга-и-Чуня)
это очень плохо. приучайте, пока не поздно. один такой Крош, который не ест сено, уже есть на форуме, и события там невесело развиваются.

Будем приучать. Вот только как приучить? Убирать периодически корм и оставлять только сено, так? Или как-то иначе?

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:10 | Сообщение # 5
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ketti)
Влажный это так должно быть?

это может быть. стоит обеспокоиться, если кролик начинает чихать при мокром носе, тереть лапами мордочку, вокруг носа появляется корочка из сухих сопелек, из одной/двух ноздрей густые белые выделения, параллельно с насморком начинают слезиться глаза
Quote (Ketti)
У Ваших тоже влажные?

часто да. сухой и горячий, когда ему жарко. сами проверяем 100 раз на дню
Quote (Ketti)
У как газетку то убрать...? Дно у клетки пластиковое и ему неудобно... Лапки разезжаются...

газету просто убрать. совсем. если дно гладкое, не рифленое, берете наждак/нож и делаете так, чтобы оно не было гладким. лапы разъезжаться не должны. мы одно время стелили резиновый коврик для ванной, пока 100% не убедились, что кролик его не грызет. но у многих грызут. сейчас в клетке лежит толстый поролон, одетый в наволочку - кролику абсолютно все равно, правда, он у нас не живет в клетке. если бы жил, возможно, от безделья грыз бы.
Quote (Ketti)
А раз не берёте с собой, то как поступаете, когда приходиться уехать?

вопрос не ко мне, но вся живность, даже цветы на окне, привязывают в большой степени. вот мы практически не уезжаем... а если уж очень надо, то у Чуни есть няня. если он может в этот день приехать побыть с кроликом (ну и у нас пожить), то вперед. а так... кто-то всегда дома. ну если только на 30-40 мин отойти.
Quote (Ketti)
Можно ли его в этом случае не брать с собой, а оставить дома? Хватит ли ему корма на весь день? И не будет ли ему скучно?

я бы как-то осталась дома. он маленький и еще не привык к новому месту...
Quote (Ketti)

если их остается очень много, пересмотрите рацион кролика. 1-2-3 не страшно.
Quote (Ketti)
Что это? Протест против общения со мной? Сидит и даже не думает вылезти...

это привыкание к новому месту, поиск любимого укрытия... да и вообще кролики в природе в норках живут.

Ketti Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:17 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
И вот ещё...
Крош не признаёт никакие игрушки и занятия, которые я ему придумываю. Ему лишь бы под диваном поскакать, зацепиться за шторы, залесть в угол какой-нибудь. Залезет за штору и бегает там под батареей... Какие игрушки и игры его могут заинтересовать?

Крош живёт у нас четыре дня и сегодня начал меня кусать. Он сидел в углу, а я хотела вытащить его, хотела взять на руки, а он укусил. А до этого сидел на руках, я его гладила и он цапнул. Почему? Что это значит, как растолковывать? Ему что-то не нравиться? Непонравилось, что я его потревожила, когда он сидел в углу? Он понухал руку, а потом укусил. Ему надоело, что я его долго гладила и захотел уйти? Или просто я ему не нравлюсь? Или может быть это потому что сегодня я его сильно часто брала на руки (всё состояние носа проверяла)?
Кстати, как часто можно брать кролика на руки или по этому поводу нет ограничений?

Он очень пугливый... Это нормально? Может быть это потому что он ещё маленький? Вот сейчас он увлечённо умывался, а я чуть проехала на стуле по линолеуму, чтобы мне его было лучше видно, а он испугался и рванул под диван.

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:18 | Сообщение # 7
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ketti)
Вот я тоже думаю купить какую-нибудь подвесную кормушку и поилку.

пробуйте. если днем кролик в доме один, без воды он сидеть не должен.
Quote (Ketti)
Не могу смотреть на то, как он сильно хочет пить, а из поилки по капельки выбегает

знакомая картина. мы вот, как только кролик прыгает на домик, сразу все бросаем и летим доить поилку (давим по бокам, чтобы текло). он и так стал пить очень мало, так что следим, т.к. насильно напоить из шприца не получается - плюется. последнее время привык, что мы бежим к нему, так теперь прыгает на дом и сидит рядом с поилкой, но не пьет, типа: "ну-ка, слуги мои верные, напоите меня!"
наглость ушастая happy
Quote (Ketti)
Вот только как приучить?

много советов давалось на эту тему... мы вот как завалили в прошлом году всю комнату сеном, так и живем. он то там пожует, то здесь. сначала давайте сено, потом корм. разложите сено там, где он любит бывать. сено должно быть хорошего качества. сушеные листья - это не совсем то, это мало.

nadinsuperstar Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:20 | Сообщение # 8

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ketti)
Носик влажный точно не страшно?

Я, конечно, не вет, но судя по моим - наши носики чуть влажные.
Quote (Ketti)

В этом проблема клеток. Поэтому, если в будущем собираетесь клетку больше покупать (кстати, а какая у вас), есть клетки с рифленым дном. Можно, конечно, самому дно поскоблить.
Лучше без бумаги, тем более пропечатанной. Был тут у нас случай, когда кролик наелся бумаги.
Quote (Ketti)
А раз не берёте с собой, то как поступаете, когда приходиться уехать?

Мои уже большие и самостоятельные. Если уезжаю на целый день - в клетку сена, 2 поилки (или одну большую). Но на ночь я их ни разу не оставляла.
Quote (Ketti)

Ест, рано утром, когда вы этого не видите.
Quote (Ketti)
Что это? Протест против общения со мной? Сидит и даже не думает вылезти...

У вас жарко в квартире? Если да, то под диваном прохладно. смотрите только, чтобы сквозняков не было.
Quote (Ketti)
Убирать периодически корм и оставлять только сено, так? Или как-то иначе?

Попробуйте разложить кучками по комнате, где он бегает + в сенник.
Малышей до 6 месяцев в корме не ограничивают. Только в хорошем корме - гранулах.

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Ketti Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:33 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
это может быть. стоит обеспокоиться, если кролик начинает чихать при мокром носе, тереть лапами мордочку

Ну он трёт мордочку лапами, раза может раза 2-3 за день. Ну я не думаю, что это связано с влажным носиком. И если попьёт из мисочки, тогда тоже может потереть.

Quote (Ольга-и-Чуня)
газету просто убрать. совсем.

А что газета это так плохо? Он вроде пока не грызёт её.

Quote (Ольга-и-Чуня)
я бы как-то осталась дома.

А бы тоже осталась. Но обстоя тельства не позволяют... Никак...

Ещё вот опять появились вопросы.
1. Сколько времени понадобиться кролику, чтобы он полностью привык к новому дому и хозяину. Наш вроде за 4 дня уже освоился, уже нашёл пару любимых мест. Уже не боиться подходить, подходит и нюхает. Носится везде по всем комнатам. Как понять, что кролик полностью освоился.
2. Как понять когда ему жарко, а когда холодно.
3. Накрываете ли вы наночь клетку кролика чем-нибудь. Просто у меня попугай живёт и чтобы тише себя вел иногда приходиться накрыть. Кроликам так же или нет?

Добавлено (22.07.2011, 14:33)

Quote (Ольга-и-Чуня)
доить поилку

Вот и я уже четыре дня этим занимаюсь))) Когда крош подходит пить тоже давлю на поилку, так воды больше бежит ему в ротик)))

Quote (Ольга-и-Чуня)
разложите сено там, где он любит бывать.

Ужи иду раскладывать)

nadinsuperstar Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:34 | Сообщение # 10

Награды:

Призы за конкурсы:
Ketti, можно пожелание? Если вы спрашиваете совета у тех, кто держит кроликов достаточно давно, то прислушивайтесь к ним, а не начинайте спор по типу:
Quote (Ketti)
Quote (Ольга-и-Чуня)
газету просто убрать. совсем.

Вы и глазом моргнуть не успеете, как вся бумага будет у него в животе. Это не стоит того.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Ketti Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:35 | Сообщение # 11
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Был тут у нас случай, когда кролик наелся бумаги

И что с ним было?

Quote (nadinsuperstar)
Ест, рано утром, когда вы этого не видите.

Возможно)) И как много он их должен съедать? Все?

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:35 | Сообщение # 12
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ketti)
Ему лишь бы под диваном поскакать, зацепиться за шторы, залесть в угол какой-нибудь. Залезет за штору и бегает там под батареей...

Ketti, а чем не занятие?! happy нет, ну если Вам не нравится, тогда конечно biggrin
были советы про игрушки... мой кролик по натуре разрушитель. сделайте ему норку из коробок, положите туда сено. кто-то играет с рулончиками от туал. бумаги, кто-то пластиковые миски переворачивает, кто-то грызет ненужные (и нужные) вещи... ищите свое. только игрушки должны быть безопасными, не попадать внутрь, прыжки должны быть хорошо амортизированы.
Quote (Ketti)
Он сидел в углу, а я хотела вытащить его, хотела взять на руки, а он укусил

кролик делает то, что ОН хочет, а не то, что ВЫ хотите. уважайте его "я", и он начнет доверять. а на руки не очень многие даются, они не особо ручные. на коленках взрослые кролики тоже сидят крайне редко.
Quote (Ketti)
я его гладила и он цапнул. Почему?

надоело. см. пункт выше wink
Quote (Ketti)
Он понухал руку, а потом укусил.

рука могла чем-то пахнуть (рыба, мясо, лук, чеснок, парфюмерия, лак, никотин.........)
Quote (Ketti)
Или может быть это потому что сегодня я его сильно часто брала на руки (всё состояние носа проверяла)?

нос у кроликов очень чувствительный! его не надо "вытирать", чтобы что-то понять - достаточно чуть коснуться края ноздри или посмотреть, нет ли корочек. будете тереть - будет больно. кролику, а потом Вам.
Quote (Ketti)
Кстати, как часто можно брать кролика на руки или по этому поводу нет ограничений?

кто-то берет постоянно, типа приучает. мы не брали, а садились на пол и пыьались заинтересовать, чтобы сам пришел (мы взяли взрослого брошенку)
Quote (Ketti)
Он очень пугливый... Это нормально? Может быть это потому что он ещё маленький?

пока пугливый, а вообще они скорее бдительные. он маленький + новое место + он еще Вам не доверяет
Quote (Ketti)
Вот сейчас он увлечённо умывался, а я чуть проехала на стуле по линолеуму, чтобы мне его было лучше видно, а он испугался и рванул под диван.

естественно. так нельзя. кролиководы часто отличаются нерезкими движениями и слегка монотонной интонацией, спокойным говором. громкие резкие звуки, быстрые движения - не самое лучшее. сейчас нужно наладить контакт. сядьте на пол, вытяните ноги и разговаривайте с ним. подойдет - погладьте, но на руки не берите. он должен понять, что Вы не опасны.

Ketti Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:38 | Сообщение # 13
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Ketti, можно пожелание?

Прислушаюсь к вашему пожеланию. Просто не представляю чем заменить газету? Всё таки придется наждачкой дно тереть? А сено не может служить в качестве подстилки?

nadinsuperstar Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:41 | Сообщение # 14

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ketti)
А сено не может служить в качестве подстилки?

Может. Но будьте готовы к тому, что кролик будет на него писать и какать. Тем более он у вас, как я понимаю, не приучен к лоточку еще. И потом еще и в рот тянуть это сено.
Сена будет уходить достаточно + часто менять его придется, чтобы грязь не разводить в клетке.
Вы готовы к этому? Тогда сено - подстилка.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Ketti Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:42 | Сообщение # 15
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
кто-то играет с рулончиками от туал. бумаги

Ага, притащила я ему такой из туалета... Фиг вам)) не играет roll

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:45 | Сообщение # 16
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ketti)
Ну он трёт мордочку лапами, раза может раза 2-3 за день

он умывается
Quote (Ketti)

типографская краска содержит свинец. он вреден даже для людей.
Quote (Ketti)
А бы тоже осталась. Но обстоя тельства не позволяют... Никак...

поищите, кто может побыть с кроликом. родственники/друзья. не знаю, я бы не рискнула оставить. если брали у заводчика, можно ему оставить.
Quote (Ketti)
Сколько времени понадобиться кролику, чтобы он полностью привык к новому дому и хозяину

говорят, около 2 месяцев.
Quote (Ketti)
Как понять когда ему жарко, а когда холодно.

диапазон температур в кроличьем помещении 18-25 градусов. 28 уже критично. соблюдайте это, остальное кролик сделает сам.
Quote (Ketti)
Накрываете ли вы наночь клетку кролика чем-нибудь.

у меня кролик не живет в клетке. когда жил - иногда накрывали. но учтите, что сейчас жарко, ткань должна быть легкой + доступ воздуха оставлять
Quote (Ketti)
Вот и я уже четыре дня этим занимаюсь))

мы с зимы этим занимаемся ((

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:51 | Сообщение # 17
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Но будьте готовы к тому, что кролик будет на него писать и какать.

а потом все равно отгребет в кучу
Quote (Ketti)
Ага, притащила я ему такой из туалета... Фиг вам)) не играет

и у нас не играет. здесь еще важна одна вещь - кроли очень компанейские. мы вот заметили - мы идем есть, и Пух к миске. сидишь рядом - жует сено, отходишь - и он уходит. занимаешься чем-то - обязательно придет глянуть, чем ты занят... это я к тому, что с ними надо играть, а не просто положить вещь рядом. попробуйте - им вообще надо внимание, и немало...

Ketti Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:14 | Сообщение # 18
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Малышей до 6 месяцев в корме не ограничивают. Только в хорошем корме - гранулах.

То есть кормить постоянно и много? Не вырастит слоненком?)) Просто на упаковке с кормом написано 2-3 раза в день и суточная доза корма для молодюкроля составляет 30 г на килограмм веса. Вот я так и кормля. Значит это не правильно? И ему надо постоянно подсыпать корм?
А как же распознать хороший корм? Каких например фирм корм Вы бы посоветовали для маленького кролика? В магазине мне посооветовали корм с названием
Little One. Состав:Травяные гранулы (люцерна, подсолнечник, пшеница, лен, овсянка), Соя, Воздушная пшеница, Хлопья люпина, Плоды рожкового дерева (кароб), Горох плющенный, Воздушная кукуруза, Сушеная морковь, Сушеные травы, Сушеная люцерна, Меласса, Гранулы обогащенные кормовыми добавками, витаминами и минеральными веществами. Это хороший корм или его следует заминить? Кстати, какие-то зелёные грынулы из этого корма он почти не ест.

nadinsuperstar Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:20 | Сообщение # 19

Награды:

Призы за конкурсы:
Ketti,
Quote (nadinsuperstar)
Хорошие корма - Куни ПРО и Фиори Пеллеттато.

Это гранулы.
Quote (Ketti)
Little One.

Обсуждали в одной из тем это корм, он вкусный для них, но половина состава им не нужна.
Quote (Ketti)
какие-то зелёные грынулы из этого корма он почти не ест.

Потому что горох и кукуруза для него вкуснее.
Quote (Ketti)
То есть кормить постоянно и много?

Зачем? Норма взрослого кролика 2-3 ст.ложки утром и вечером. Норма молодого кролика чуть больше этого.
Надо, чтоб он ел сено.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Ketti Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:59 | Сообщение # 20
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Может ли кролик заразиться от человека, болеющего простудным заболеванием?

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:09 | Сообщение # 21
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ketti, вообще нет - у нас разные возбудители, но лучше все-таки ограничить контакты

Ketti Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:57 | Сообщение # 22
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
Ketti, вообще нет - у нас разные возбудители, но лучше все-таки ограничить контакты

Спасибо, постараемся ограничить.

Добавлено (22.07.2011, 16:57)
Вот ещё думаю... Стоит ли приучать к лотку или нет? И вообще получиться ли приучить? Он у меня ввоще-то воспитанный мальчик, в квартире нигде не писает и не какает, только в клетке свои дела делает, да и то старается всегда в одном уголочке только не всегда получается smile Клетка всегда открыта и он забегает покушает, дела сделает и дальше гулять. А так где-то за углом ни ни smile Думаю мне в этом очень повезло.
Правда в первый день, точнее вечер, он написал два раза за диваном. Но это я ему простила smile Мы просто принесли его домой и пока я клетку обустраивала ему, он бегал по залу. Вот и написал, потому что с домиком своим ещё не был знаком. А так сам видимо чувствует, что пора дела делать и идёт в клетку сразу. А если я вижу, чтоон забегался и уже долго не заходил в клетку, то сама его потихоньку сажу и он дела свои делает.

nadinsuperstar Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:26 | Сообщение # 23

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ketti)
Стоит ли приучать к лотку или нет?

Поверь мне - стоит. И клетка чище, и кролик приучен biggrin
А так придется наполнитель в один угол класть, потом выгребать, кролька будет лапами разносить его по клетке, по комнате.
Попробуйте приучить.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:55 | Сообщение # 24
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
А так придется наполнитель в один угол класть, потом выгребать, кролька будет лапами разносить его по клетке, по комнате.

или с мисочками бегать dry

Ketti Дата: Пятница, 22.07.2011, 18:56 | Сообщение # 25
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
или с мисочками бегать

почуму с мисочками бгать?

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 22.07.2011, 19:03 | Сообщение # 26
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ну у нас, например, либо успеваешь мисочку под попу кролю сунуть, либо надо стирать wink

Ketti Дата: Суббота, 23.07.2011, 12:08 | Сообщение # 27
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Свежую траву пока нам нельзя. Но высушенную ведь можно или нет? Это же то же самое сено.
Просто я сушу крапиву на зиму, чтобы потом волосы полоскать. И она лежала у меня на полу, Крош добрался до неё и с таким аппетитом ел. Вот думаю можно давать ему сухую крапиву или нельзя?

Добавлено (23.07.2011, 09:50)
Иногда, днём когда Крош отдыхает, у него бывают полузакрытые глаза. То есть вместо глаз маленькие такие щелочки. Это он так спит?

Добавлено (23.07.2011, 09:53)
А вчера вечером мы с Кроше ложились спать и слышу он там что-то бухнулся на пол. Смотрю, а он лежит почти на боку, лапки задний в одну сторону откинул и голова почти на боку и глаза аж закатил, даже белки видно было. Я испугалась, позвала его, он не шевельнулся. Только когда по клетке чуть постучала он поднялся. А это что? Он так спать устроился с закатившимися глазами? dry

Добавлено (23.07.2011, 12:08)

Quote (nadinsuperstar)
Прикусывает - значит чувства проявляет.

Интересно, что это за чувства то такие?))) Бывает сижу на полу, он сам приходит ко мне, сижу играю с ним глажу, а он раз и укусить. Обидно чуть ли не до слёз... Кажется, что он меня не любит cry

Ольга-и-Чуня Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:46 | Сообщение # 28
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ketti)
Но высушенную ведь можно или нет?

сухую да. ну и само сено давайте, т.е. тонкие травинки пырея, тимофеевки и т.д.
на одних листьях далеко не уедете, тем более зимой
Quote (Ketti)
Иногда, днём когда Крош отдыхает, у него бывают полузакрытые глаза. То есть вместо глаз маленькие такие щелочки. Это он так спит?

скорее всего, да
Quote (Ketti)
А это что? Он так спать устроился с закатившимися глазами?

это очень крепкий сон и абсолютно расслабленная поза, иными словами, "ему хорошо". не надо его трясти и переживать. это длится недолго dry
Quote (Ketti)
Интересно, что это за чувства то такие?)))

прикусывание - это симпатия. они так за самками в природе ухаживают и показывают свое расположение к другому зверьку.
Quote (Ketti)
Бывает сижу на полу, он сам приходит ко мне, сижу играю с ним глажу, а он раз и укусить

ощущения неприятные, согласна, но он не умеет ластиться, как кошка, а проявляет свои чувства так, как может. на первое время можно надевать более плотную одежду, хорошо защищают джинсы. он так проявляет внимание, а Вы же этого добиваетесь?
Quote (Ketti)
Кажется, что он меня не любит

Вы сразу начинаете любить всякого нового знакомого? вряд ли. вот и ему надо время. сначала заинтересованность, а он заинтересован, раз прикусывает (кусают-то они совершенно по-другому!)
кроме того, если кролик плюхается на бок, это говорит о том, что он чувствует себя в безопасности в доме. есть люди, которые никогда не видели, как спит их кролик. а у Вас все нормально. только не требуйте от него сразу многого. пусть он делает, что хочет. он все равно придет - кролики очень любопытные и компанейские wink

Ketti Дата: Среда, 27.07.2011, 18:58 | Сообщение # 29
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
сухую да. ну и само сено давайте,

Ну сено мы уже начали кушать по-тихоньку)) По ночам особенно))
То есть можно посушить и крапиву на зиму? А вот ботву от моркови можно сухую давать?

Вот ещё вопрос возник по поводу минерального камня для кроликов. Это что-то типо мела, да? Обязателен ли он для кролика?

Добавлено (27.07.2011, 18:53)
Думаю вот сушить на зиму ботву моркови и свеклы. Можно ли зимой кроле давать сушеную ботву моркови и свеклы?
И что если всё это посушить в духовке, если нет специальной сушки?
И какую траву можно прорастить, чтобы зимой побаловать кролика свежей травкой?

Добавлено (27.07.2011, 18:58)
Можно ли так же засушить крапиву, подорожник, одуванчик, укроп?
И что ещё?

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 27.07.2011, 19:19 | Сообщение # 30
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ketti, Вы уж пишите в одной теме, ладно? wink
Quote (Ketti)
Ну сено мы уже начали кушать по-тихоньку)) По ночам особенно))

вдвоем? хорошо.
Quote (Ketti)
То есть можно посушить и крапиву на зиму? А вот ботву от моркови можно сухую давать?

можно и то, и то
Quote (Ketti)
Вот ещё вопрос возник по поводу минерального камня для кроликов. Это что-то типо мела, да? Обязателен ли он для кролика?

он продается как "минеральный камень". кто-то дает мел, но не уверена, что это одно и то же
его советуют повесить в клетку. кто-то ест, кто-то нет. мы свой отдали, нам не нужен.
Quote (Ketti)
Думаю вот сушить на зиму ботву моркови и свеклы. Можно ли зимой кроле давать сушеную ботву моркови и свеклы?

морковь можно. свекольную ботву не знаю, но корнеплоды не стоит давать
Quote (Ketti)
И что если всё это посушить в духовке, если нет специальной сушки?

не пойдет. раскладываете в чистом проветриваемом месте (подоконник, балкон, под стол...) и регулярно переворачиваете. лучше, чтобы и солнце это дело не жарило. сейчас в домах и так жарко - высохнет быстро wink
Quote (Ketti)
И какую траву можно прорастить, чтобы зимой побаловать кролика свежей травкой?

укроп-петрушку можно, овес (только не очень много давать)
Quote (Ketti)
Можно ли так же засушить крапиву, подорожник, одуванчик, укроп? И что ещё?

можно. и все, что не запрещено wink

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1