|
Можно ли приучить к лотку взрослого кролика?
|
|
| Makaronka |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:25 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Мы купили взрослого кролика четыре недели назад. Очень ласковый, ручной. Может на коленях по полчаса сидеть, любит, когда его гладят. Но вот дела свои делает там, где вздумается. На полу, на диване, на ковре. Спрашивала у предыдущих хозяев, они, оказывается, его вообще из клетки не выпускали. Никогда. У нас бегает по всей квартире, уже хорошо освоился, но везде остаются "следы жизнедеятельности". Дома есть еще другие животные, это все разносится на лапах - ужас, в общем. Можно ли кролика в два года приучить ходить в лоток? И как это сделать? Заранее спасибо! |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:56 | Сообщение # 2 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Makaronka) Можно ли кролика в два года приучить ходить в лоток? И как это сделать? Makaronka, попробовать можно,кролики обычно приучаются к лоточку.В лотке должен быть наполнитель (если лоток угловой без решеточки),если с решеткой я сыплю наполнитель внутрь лотка.Когда кролик пописал мокните кусочек бумажечки в мочу и положите под наполнитель,горохи так же собирайте и складывайте в лоток.Вот здесь почитайте,много советов как приучать к туалету http://nada25.ucoz.ru/forum/73-634-1 Удачи в воспитании!!!
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| Makaronka |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:04 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Спасибо! |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 27.07.2011, 15:25 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ириша) попробовать можно,кролики обычно приучаются к лоточку а некоторые приучаются, а потом отучаются - и с концами
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Среда, 27.07.2011, 22:25 | Сообщение # 5 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) а некоторые приучаются, а потом отучаются - и с концами знаю, у нас в клетке лоток для мебели стоит боюсь как бы второй,который в коридоре,в мебель не превратился
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| katara |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:35 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
У меня кролик уже пол года. В горшок начал ходить не сразу, Веня решил что для этих дел вполне подойдет моя кровать. Только через четыре месяца у нас с горшком начало что то получатся. А случилось это так. Веня очень любит вещи, он в них что то роет, перетаскивает их, жует. Один раз в его горшок, который до этого служил украшением интерьера в моей комнате, я из интереса положила тряпку. Веня залез в него и начал там производить свои обычные махинации с тряпкой, а заодно и решил справить свои нужды. Так и началась дружба кролика с горшком. Теперь он ходит на горшок только при наличии в нем тряпок, причем чистых. Так что вы тоже можете придумать какую нибудь хитрость, что бы заставить кролика справлять свои нужды там, где хочется Вам, а не ему. Удачи в этом нелегком деле! |
| |
| |
| Makaronka |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:42 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Большое спасибо! Оригинальный способ! Постараюсь придумать что-нибудь подобное для своего Цапки. |
| |
| |