Помогите приучить к лотку!
|
|
soleil |
Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:04 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Мой кролик ни в какую не хочет ходить в угловой туалет. Сначала я пробовал оставить клетку без опилок, а лужи промакивать салфетками и бросать в лоток - не помогло. Бросаю горошины туда - не понимает. И что самое ужасное, он его грызет и таскает по всей клетке.. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь способ приучения. И еще, по ночам (особенно, под утро) он любит бегать по всей клетке. Постоянно просыпаюсь от этих забегов. Что бы это могло значить и как от этого избавиться? |
|
| |
АлискО |
Дата: Суббота, 01.10.2011, 23:08 | Сообщение # 2 |
Хозяйка мужественного зверя - ЛипУ
Награды:
один из самых удачных способов, и который мне на днях помог: купить подвесной сенник и лоток для кошек (низкий прямоугольный) повесить сенник прям над лотком и вуаля - все какули в лотке  Добавлено (01.10.2011, 23:03) ---------------------------------------------
Quote (soleil) по ночам (особенно, под утро) он любит бегать по всей клетке. стоит давать ему больше времени для прогулок. Видимо у вашего малыша куча нерастраченной энергии....Добавлено (01.10.2011, 23:08) ---------------------------------------------
что-то вроде того... не очень красиво - зато есть эффект.
ЛипУ - А-лисий кролик ^_^ |
|
| |
soleil |
Дата: Суббота, 01.10.2011, 23:17 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Сенник у него и так уже есть в клетке. Почему-то писает обычно как раз-таки около него. Слышал про какой-то спрей для туалета, чтобы они привыкали. Помогает? |
|
| |
АлискО |
Дата: Суббота, 01.10.2011, 23:58 | Сообщение # 4 |
Награды:
не знаю, не пробовала....но, думаю, что эффекта никакого, а вот кролясику скорее всего неприятно будет от запаха... Quote (soleil) писает обычно как раз-таки около него. я конечно не настаиваю, но так может тем более есть смысл поставить прямоугольный туалет рядом с сенником, раз ему нравиться делать дела рядом с сеном....
|
| |
soleil |
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:05 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Да, наверное, придется покупать новый туалет в таком случае. Я вот только боюсь, что он его тоже грызть и по всей клетке таскать будет.. |
|
| |
АлискО |
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 11:29 | Сообщение # 6 |
Награды:
попробуйте переставить новы туалет в то место, в которое он тащит его чаще всего, подвесте сенник. И обязательно киньте в лоток какули.
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:26 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
вот почему-то кошачьи лотки больше пользуются уважением у кролей... правда, много места в клетке занимают. видимо, в угловой полностью не залезешь, и не всем это нравится. Quote (soleil) И что самое ужасное, он его грызет и таскает по всей клетке.. soleil, поверьте, это далеко не самое ужасное проковыряйте как-нибудь дырку с краю лотка (ножом, например) и прикрепите к клетке с помощью проволоки Quote (АлискО) стоит давать ему больше времени для прогулок. Видимо у вашего малыша куча нерастраченной энергии.... это всегда актуально. 3-4 часа в день МИНИМУМ Quote (soleil) Слышал про какой-то спрей для туалета, чтобы они привыкали. Помогает? нет, не помогает. и для кроликов его использовать НЕЛЬЗЯQuote (soleil) Почему-то писает обычно как раз-таки около него. если кролик облюбовал себе какое-то место для туалета сам, вот и поставьте туда лоток. это его домик - пусть он сам "делает перестановку" Quote (soleil) Сначала я пробовал оставить клетку без опилок кролик живет на опилках?
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
мотюшка))) |
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:57 | Сообщение # 8 |
Кролик
Награды:
унас Стешка оч любит есть сидя на туалетето комбикорм то сено.а было что стешка на нём аж разволилась)и мотька тоже так делала 1 раз так смешно было) Добавлено (02.10.2011, 15:57) --------------------------------------------- ой у нас стешка оч любит есть сено или камбикорм прямо на туалете аж сама перетаскивает миску поближе к туалету или туда уда ложиться а потом лёжа ест
Наши зайчатки:ласкавая Мотя,Стесси пушистые щёчки) |
|
| |