|
Глазки кролика. У него какушки в глазках бывают.
|
|
| Mini_Os |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:29 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Моему кролику 2 месяца. У него какушки в глазках бывают. и я беспокоюсь что будет раздражения и я их выковыриваю аккуратненько. И вот хотела уточнить ничего страшного что я ему сама чищу глазки? Тк он не дергается. Ляжет и ждет когда закончу)))))
Знакомьтесь это мой Сэми))))))))
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:45 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Mini_Os, нет ничего страшного в том, если вы немного поможете зайке привести себя в порядок Только я бы вам посоветовала использовать смоченный в растворе ромашки или слабой заварке ватный диск.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:08 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Только я бы вам посоветовала использовать смоченный в растворе ромашки или слабой заварке ватный диск. Да, только следите чтобы раствор был теплый... ни холодный и не горячий
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Mini_Os |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:09 | Сообщение # 4 |
Крольчонок
Награды:
Спасибо большое, а то я переживала малоли ему не нравится)))))) А Вы не подскажите как усмирить Кролю ночью?))))))он уже 2 месяца не дает нам спать, а переносить его из комнаты не хочется. Хочется чтоб он с нами спал рядом))))))
|
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:22 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Mini_Os) А Вы не подскажите как усмирить Кролю ночью?))))))он уже 2 месяца не дает нам спать, а переносить его из комнаты не хочется. Хочется чтоб он с нами спал рядом)))))) Пока они маленькие, они так и будут буйными, максимум до 6-8 мес...можно накрывать чем-то сверху клетку, но следить, чтобы кролик не смог подобраться и не дай Бог погрызть то чем вы будете накрывать.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Mini_Os |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:36 | Сообщение # 6 |
Крольчонок
Награды:
А еще вопросик. У меня в соседней комнате живет брат. И у него тоже кролик и тоже мальчик. И мой маленький двухмесячный укусил его 6-ти месячного кролика. Это вот что могло означать?что мой кролик не хочет с ним дружить?(((
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:43 | Сообщение # 7 |
Награды:
Quote (Mini_Os) Это вот что могло означать?что мой кролик не хочет с ним дружить? Mini_Os, у меня тоже 2 самца и это означает только то, что кролик не делит территорию ни с кем, даже с себе подобным, особенно когда другой кролик (самец) появляется на его пространстве (а это запахи).
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Mini_Os |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:55 | Сообщение # 8 |
Крольчонок
Награды:
Спасибо Вам огромное. А как сделать чтоб они подружились? А то один раз было что кролик брата "изнасиловал" так сказать моего)))я думала может он из-за этого его его теперь кусает(((((
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:02 | Сообщение # 9 |
Награды:
Quote (Mini_Os) А как сделать чтоб они подружились? Mini_Os, честно? Пока мне кажется, что никак. Очень трудно будет сдружить двух некастрированных самцов, находящихся на одной территории. Процесс привыканий у нас занял больше полугода, и то сейчас я не могу с полной уверенностью сказать, что они у меня сдружились. Кролик-самец - это хозяин своей территории, который не допустит туда никаких посторонних вторжений. Но это совсем не значит, что не нужно стараться. Главное - чтобы они не поколечили друг друга. Если вы выпускаете их вместе, придерживайте, сдерживайте их активность в отношении друг друга.
Сделано с любовью
| |
| |
| Mini_Os |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:19 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Награды:
Спасибо Вам огромное)))))
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:34 | Сообщение # 11 |
Награды:
Mini_Os, обращайся, всегда будем рады помочь Здесь создай темку о своем кролике http://nada25.ucoz.ru/forum/7 Будем рады дальнейшему общению.
Сделано с любовью
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:21 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Mini_Os) А Вы не подскажите как усмирить Кролю ночью? Я бы еще посоветовала дать малышу вволю набегаться перед сном. Хорошо помогает.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Mini_Os |
Дата: Среда, 01.02.2012, 10:12 | Сообщение # 13 |
Крольчонок
Награды:
Эхх он у меня носится перед сном))))))Я не успеваю следить)))он такой шустрик)))какахи в разные стороны раскидывает))))) А у меня вопрос, они видят в темноте? А то я переживаю. У нас клетка трех уровненная, и я ночью переживаю что он не увидит конец и упадет. Вот хотела узнать))))Заранее спасибо)))
|
| |
| |
| LSokol |
Дата: Среда, 01.02.2012, 10:32 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Награды:
Mini_Os, кролики ночные зверьки и видят хорошо ночью.
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
| |
| |
| Mini_Os |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:48 | Сообщение # 15 |
Крольчонок
Награды:
Девченки!!!!!! Подскажи пожалуйста!!! Мой Сэми начал выпрыгивать из рук(((( Я его беру на руки, а он начинает вырывать, выпрыгивать и этим самым царапать меня((((раньше такого не было(((я его ругаю но он же не понимает. И в след раз опять так делает((((Подскажите почему так?
|
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:20 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Mini_Os) А у меня вопрос, они видят в темноте? Quote (LSokol) кролики ночные зверьки и видят хорошо ночью. на самом деле, глаза кролику в темноте не очень помогают здесь больше обоняние и осязание. Quote (Mini_Os) Мой Сэми начал выпрыгивать из рук(((( Я его беру на руки, а он начинает вырывать, выпрыгивать и этим самым царапать меня((((раньше такого не было((( Mini_Os, кролика надо держать аккуратно, но крепко - одной рукой под его передними лапами, другой - под попой. кролик действительно может вырваться и сломать свои очень тонкие косточки Quote (Mini_Os) я его ругаю но он же не понимает. И в след раз опять так делает((( Mini_Os, не надо ругать кролика - Вы просто испортите с ним отношения. + все животные плохо относятся к повышению голоса. Quote (Mini_Os) Подскажите почему так? потому что ему это не нравится. если Вам что-то не нравится - Вы ведь сопротивляетесь доступными способами? также и кролик - это существо с характером и правами. хотите дружбы с ним - ее надо заслужить, иначе говоря, надо показать кролику, что он может доверять Вам без опасения. вообще многие кролики не любят, когда их берут на руки, т.к. из-за отсутствия твердости под ногами испытывают дискомфорт. а зачем его лишний раз брать? мы вот берем кролика только в крайнем случае - лекарство влить. а так он сам приходит и лежит с нами часами на кровати. Quote (Mini_Os) У нас клетка трех уровненная это клетки для хорьков. для кроликов они довольно опасны. хоть некоторые ими и пользуются, но, как говорится, все до поры-до времени
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Mini_Os |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:59 | Сообщение # 17 |
Крольчонок
Награды:
Я понимаю что постоянно тискать его на руках нельзя тк они любят свободу. Я его беру на руки, что бы снять с кровати,положить в клетку. Стараюсь не ограничивать его в действиях.Он любит когда я кладу его на коленки к себе и глажу спинку. он прям разваливается и кайфует. Я беру его на руки чтоб опустить на пол а он вырывается и пытается прыгнуть.(((
|
| |
| |
| Natusik |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:45 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Mini_Os) Я беру его на руки чтоб опустить на пол а он вырывается и пытается прыгнуть.((( Правильно, вы посягнули на его свободу, свободу передвижения. Он ведь не знает, что через секунду его отпустят. Поэтому кролика всегда надо брать бережно, нежно, но крепко, чтобы он понял, сопротивление бесполезно. Они очень верткие, шерстка у них шелковистая, и иногда они просто могут выскользнуть из рук.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Mini_Os |
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:44 | Сообщение # 19 |
Крольчонок
Награды:
Просто понимаете он такой "вкусненький'', так хочется его обнять, поцеловать погладить)))))) а еще знаете он раньше нас облизывал, а сейчас уже нет_((((это означает что он обижается за что то или просто вырос?)))
|
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:16 | Сообщение # 20 |
Почти великий кролик
Награды:
это значит, что в данный момент он этого не хочет. но все может вернуться у нас вот жуткий лизун
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Mini_Os |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:00 | Сообщение # 21 |
Крольчонок
Награды:
Но это не значит что он обижается и разлюбил нас?))))))
|
| |
| |
| Laky |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:54 | Сообщение # 22 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Mini_Os) это не значит что он обижается и разлюбил нас? ну если вы точно знаете, что ничего такого ему до этого не сделали, чем бы могли обидеть его, то значит нечего переживать, просто маленькие кролики очень любят побегать, попрыгать да как и любые дети
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
| |
| |