Lady_Natali |
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:01 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Дали кролиху для вязки!Это просто ужас!Вся кролиха в комках шерсти, задние лапки лысые, а попа в лепешки из какашек засохших!Комки прям от самой кожи!!!Вчера попыталась вычесывать и выстригать...я ее поранила и местами она стала лысой...и получилось лучшего враг хорошего! Веню себя дальше некуда...Комки остались по бокам но больше трогать не могу... Подскажите что делать?Как дмсаете есть шансы ее забрать у хозяев? |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:17 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Призы за конкурсы: |
Lady_Natali, Наталья, я так понимаю, что проблема заключается в том, что хозяева совсем не заботятся о кролике и вы хотели бы его забрать себе? Попробуйте поговорить для начала (спокойно) с теми, у кого кролик и объяснить, что такое содержание и "уход" может повлечь за собой необратимые последствия для животного. Возможно, кролик им просто уже в тягость, и они сами с радостью отдадут его вам. Не понимаю только, зачем вязать тогда, чтобы еще и крольчата родились. Кролика нужно вычесать, убрать все колтуны (только осторожно), если сами не можете, отвезите к вету, он поможет состричь, помыть попку, чтобы не было какашек, осмотреть лапки на предмет пододерматита, коготки. В любом случае, пишите, как у вас обстоят дела, будем думать вместе, чем можно помочь зайцу.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |