Можно ли кролику гулять на балконе зимой?
|
|
Листика |
Дата: Среда, 05.09.2012, 20:10 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Всем привет!У меня такой вопрос,до какой темпиратуры,ниже нуля,кролику можно гулять на балконе(не отапливаемом). К сожалению,кроме как на балконе,больше не где мне ее выпускать.Раньше гуляла в комнате,но погрызла провода и обои..Всвязи с этим,я не могу её больше отпускать в комнате.Где-то с мая,она гуляет на балконе. И вот я думаю,как долго она еще сможет там гулять? |
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 05.09.2012, 20:29 | Сообщение # 2 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Листика) У меня такой вопрос,до какой темпиратуры,ниже нуля,кролику можно гулять на балконе(не отапливаемом). Ну вообще я знаю что на улице гуляют до тех пор, пока температура не опустится ниже 10 градусов, и то прогулки должны быть не долгими. Quote (Листика) К сожалению,кроме как на балконе,больше не где мне ее выпускать. Это получается, что когда зимой холодно, кролик вообще не гуляет? Плохо. Кролики должны гулять не менее 3 часов в сутки, чем больше - тем лучше. Quote (Листика) Раньше гуляла в комнате,но погрызла провода и обои..Всвязи с этим,я не могу её больше отпускать в комнате. И это причина что бы не выпускать? Провода можно спрятать, обои закрыть коробками, на прогулках отвлечь кролика от "шкодных дел" игрушками например. К тому же с возрастом у некоторых кроликов привычка грызть обои и провода сходит не нет. Не лишайте кролика радостей в жизни, представьте, как ему сидеть в клетке.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Листика |
Дата: Среда, 05.09.2012, 20:40 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Quote (Ириша) Это получается, что когда зимой холодно, кролик вообще не гуляет?
Почему же)Прошлой зимой,она гуляла в комнате.До мая месяца,этого года. Кроличка у меня эта,только год живет. Я хорошо знаю,что кроликам нелязя без движения жить. По этому и думаю,где она у меня будет гулять.
Quote (Ириша) Провода можно спрятать
Проблема в том,что не знаю я,как провод этот спрятать. Может посоветуете что-то?
В какие игрушки играют кролики? |
|
| |
rabbit65 |
Дата: Среда, 05.09.2012, 21:21 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
Провод можно спрятать в такую пластиковую штуку под названием "кабель - канал"... На любом строительном рынке можно купить, любой длины и размеров...))
Хорошо бродить по улице С тёплым кроликом за пазухой, Принимая, КАК НАГРАДУ Сердца маленького стук... Черныш - ночью не виден... |
|
| |
rabbit65 |
Дата: Среда, 05.09.2012, 21:25 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
Игрушки для кроликов продаются в зоомагазинах. В "Динозаврике" очень большой выбор. Но здесь всё очень индивидуально. Иногда сто игрушек предложишь зайцу, пока угадаешь ту, которая ему по душе...))
Хорошо бродить по улице С тёплым кроликом за пазухой, Принимая, КАК НАГРАДУ Сердца маленького стук... Черныш - ночью не виден... |
|
| |
Листика |
Дата: Среда, 05.09.2012, 21:29 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
А кабель канал,надо к стене крепить?Кролик его не прогрызет?=) |
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 05.09.2012, 22:14 | Сообщение # 7 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Листика) Проблема в том,что не знаю я,как провод этот спрятать. Может посоветуете что-то? когда наш беспощадно грыз провода возле компьютера, и муж замучился их изолировать и менять, мы собрали провода в пучок и засунули их в такой шланг, типа как на душе, только диаметром потолще помогло, со временем конструкцию разобрали и сейчас провода лежат свободно, до них дела нет кролику Quote (Листика) В какие игрушки играют кролики? Расскажу во что играет наш. Любит катать мячики резиновые (обычные детские), мягкие игрушки таскает, иногда даю тряпочку какую-нибудь, он ее копает, но нужно следить что бы ниток не наелся. Есть деревянный барабанчик у него внутри с колокольчиком, сам кролик им не играется, но если ему подавать он берет зубками и смешно бросает А в целом rabbit65 правильно говорит - нужно игрушки подбирать пока не найдется ЕГО игрушка Вот целая тема по игрушкам, почитайте http://nada25.ucoz.ru/forum/4-218-1
|
|
| |
Листика |
Дата: Среда, 05.09.2012, 22:22 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Спасибо за информацию) |
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 06.09.2012, 15:25 | Сообщение # 9 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Все верно, а выпускть на балкон когда холодно, черевато...простуда и плоть до восполения лугких..одно дело если бы балкон был утеплен и обогревался а если нет, то лучше нерискавать лишний раз здоровьем зайки.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
BusinkA_72 |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:42 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
Девочки, у моей мамы на работе есть женщина, которая разводит кроликов, но разводит она их для себя, а не на продажу. Вот. И как-то они разговорились и она моей маме заявила, что кролики холод не бояться, что даже зимой с ними гулять можно Что-то я в это совсем не верю! Мне кажется зимой можно столько болячек подцепить, мало не покажется
Наша Бусинка. |
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:04 | Сообщение # 11 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
BusinkA_72, гулять можно, но нужно соблюдать определенные правила. К зимним прогулкам приучают постепенно. То есть летние прогулки переходят в осенние и постепенно в зимние (закалка так сказать). Погода должна быть соответствующей - тихо, без ветра, без дождя. Время прогулки не более 10-15 минут. Температура воздуха не должна быть ниже -5. Естественно, прививки никто не отменял. К тому же кролик должен перелинять, подшерсток у него должен быть погуще.
|
|
| |
BusinkA_72 |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:11 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ириша) Естественно, прививки никто не отменял. Ну с прививками у нас всё в порядке. Буквально вчера поставили прививку Quote (Ириша) гулять можно, но нужно соблюдать определенные правила. К зимним прогулкам приучают постепенно. То есть летние прогулки переходят в осенние и постепенно в зимние (закалка так сказать). Погода должна быть соответствующей - тихо, без ветра, без дождя. Время прогулки не более 10-15 минут. Температура воздуха не должна быть ниже -5. Ириш, ну а если м осенью совсем не гуляли, можно сейчас начинать эту закалку? У нас в среднем сейчас температура может достигать до -4, это пока что максимум, всё-таки так и выходить на прогулку по минут 10-15?
Наша Бусинка. |
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:19 | Сообщение # 13 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (BusinkA_72) Ну с прививками у нас всё в порядке. Буквально вчера поставили прививку После прививки нужно выдержать карантин, а это еще минимум две недели нельзя гулять. Quote (BusinkA_72) а если м осенью совсем не гуляли, можно сейчас начинать эту закалку? У нас в среднем сейчас температура может достигать до -4, это пока что максимум, всё-таки так и выходить на прогулку по минут 10-15? Учитывая то, что осенью не гуляли и сейчас еще нельзя гулять (карантин после прививки) я не советую. Мое личное мнение на счет зимних прививок вообще отрицательное. Когда тепло, солнышко, травка зелененькая - совсем другое дело.
|
|
| |
BusinkA_72 |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:23 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ириша) После прививки нужно выдержать карантин, а это еще минимум две недели нельзя гулять. Да, да, это мы тоже знаем. Quote (Ириша) Мое личное мнение на счет зимних прививок вообще отрицательное. Ириш, просто мы идём по графику, нам 3 месяца назад поставили первую прививку, и на повторный после первой нам сказали придти через 3 месяца, вот мы вчера и пришли, теперь только надо ставить через каждые 10 месяцев. Quote (Ириша) Когда тепло, солнышко, травка зелененькая - совсем другое дело. Это конечно понятно, я за здоровье моей крольки, но и с другой стороны хочется ей показать что такое попрыгать по снегу и зарываться туда, ведь сколько видео я не пересмотрела, кролькам нравится рыться в снегу.
Наша Бусинка. |
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:29 | Сообщение # 15 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (BusinkA_72) мы идём по графику, нам 3 месяца назад поставили первую прививку, и на повторный после первой нам сказали придти через 3 месяца, вот мы вчера и пришли, теперь только надо ставить через каждые 10 месяцев. Ну я же не против Quote (BusinkA_72) с другой стороны хочется ей показать что такое попрыгать по снегу и зарываться туда, ведь сколько видео я не пересмотрела, кролькам нравится рыться в снегу. Гулять или нет зимой (да и не только зимой) - дело хозяйское, сама решай. Для себя я решила, что зимой мы на улице не гуляем.
|
|
| |