Что делать если мой кролик ест любую подстилку
|
|
Регина |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 18:27 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте!Хочу попросить совета ,что делать если мой кролик ест любую подстилку:опилки,древесный наполнитель,бумагу, сено всё-всё чтоб не постилила! Я понимаю что вредно ,но ничего поделать с ним не могу жуёт всё ! Подскажите как с этой дурной привычкой моей кроли боротся или что делать,что стелить чтоб она нежевала что попало!Заранее всем спасибо, кто откликнится на мой вопрос! |
|
| |
Суши |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 20:05 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Уберите подстилку))) Моя везде сикала, явсе убала и она особо не переживает))) И к лоточку приучилась сразу))) У меня Сонька иногда нападает на бумагу...но я недумаю что это опасно, еси бумага без краски))) Опилки тоже безопасны...этож дерево)) А может ему игрушек нехватает?
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
|
| |
АЛЯСКА |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 20:37 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Суши, подстилку не следует убирать, если дно у клетки гладкое. Кроле скользко будет и могут появиться, точнее рано или поздно появятся мозольки. Их потом достаточно сложно вылечить, так как кролики постоянно лижут лапы, а ели мазью помазать могут даже грызть их!!! Регина, от опилок ничего страшного не будет. От бумаги чистой, некрашеного картона, натуральных тканей. Мой вот когда маленький был, любил тряпочку погрызть. Я ему х\бешную выделила. Вырос-интерес пропал. Можно сено по клетке раскидать. Поверх опилок. Я так и делала, когда зайка маленький был. И сено постоянно грызет и опилки к лапам не прилепают. И все его писания впитывают По поводу игрушек. Киньте ему в клетку рулончик картонный от туалетной бумаги-хорошая тихая игрушка =))
У нашего мужика уже 2-е деток!! Ждем еще прибавления... :) |
|
| |
Sheba |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:05 | Сообщение # 4 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (АЛЯСКА) натуральных тканей. Мой вот когда маленький был, любил тряпочку погрызть. Я ему х\бешную выделила. нитки в кишечники-пол брюха на выброс.Оперировали подобного любителя тканей,большая часть кишечника была забита нитками,кролик погиб.Был так же и с комком тряпок,вроде остался жив после операции. |
|
| |
АЛЯСКА |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:37 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Sheba, Ну с моим вроде все в порядке. Может он их и не глотал. Мне опытные люди говорили, что ничего страшного. Не у всех же кролей кишечники одинаковые...
У нашего мужика уже 2-е деток!! Ждем еще прибавления... :) |
|
| |
Суши |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:50 | Сообщение # 6 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Моя только что проглотила кнопку от пульта резиновую!!! неуследила... что делать?!?
|
| |
Sheba |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 22:09 | Сообщение # 7 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Суши, да выкакает она ее как нечего делать.Горошки крупнее чем кнопка выкакивает ,и тут проскочит.Но если уж очень тревожно,то можно вазелиновое масло выпаить . |
|
| |
Суши |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 22:11 | Сообщение # 8 |
Очень мудрый кролик
Награды:
umka-0414, надеюсь...чет сегодня день непонятный...Соня пульт съела...у подруги собака тюбик тонального крема проглотила...жуть...
|
| |
Sheba |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 22:23 | Сообщение # 9 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Суши, так масленица же!Небось блины с икрой не предложили,вот звери и празднуют чем могут .Не переживайте,все нормально проскочет. |
|
| |
umka-0414 |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 22:29 | Сообщение # 10 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Sheba,
перехожу на "ТЫ" |
|
| |
Суши |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 22:39 | Сообщение # 11 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Sheba, Спасиб)))
|
| |
LenchiK |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 02:34 | Сообщение # 12 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Sheba, Суши, не волнуйтесь - мой тоже на днях кнопку сожрал и ниче 
Животное - это главный член семьи!:) |
|
| |
Seagull |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 03:11 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Регина, мне тоже кажется что ничего страшного, если хрумкает опилки.. Суши, я бы не стала ждать, и сразу бы вазелинчика дала.. мало ли что...
Ко мне на "ты" Кролики - это не только ценный мех..  |
|
| |
НадЁна |
Дата: Вторник, 11.03.2008, 16:59 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
tihus, что сразу посоветую - уберите все корма кроме сена, сухого корма и воды... Возможно это зая привыкает к новым условиям, к корму. У меня так Чузл тоже день на третий-пятый выдал... поносик. Она ведет себя хорошо? Активна? Кушает? Пьет? Если да - обязательно последуйте моему совету... я Чузлику так стул нормальный быстро восстановила. Он был активный и веселый... так что подобной "гомеопатии" хватило... Посмотрим что еще форумчане напишут...
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |
Варенция |
Дата: Вторник, 11.03.2008, 17:12 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
Суши, согласна с вами...мы тоже без подстилки живет...как только насыпала ей опилок в клетку начала по всей клетке в туалет ходить и жевать их заодно...
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
|
| |
Adele |
Дата: Вторник, 11.03.2008, 22:23 | Сообщение # 16 |
Почетный Кролик
Награды:
tihus, у вас вопрос в разных темах, ответила вам в асю и в теме "Я в паике" Quote (НадЁна) tihus, что сразу посоветую - уберите все корма кроме сена, сухого корма и воды... Возможно это зая привыкает к новым условиям, к корму. За руками и ногами, плюс мог просто переесть, переводите на сено, и травку вам рано ещё кушать |
|
| |
Регина |
Дата: Среда, 11.06.2008, 02:54 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
спасибо всем |
|
| |
Юки |
Дата: Среда, 11.06.2008, 11:20 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
tihus, да советов море! а чем вы кормили кроличку? может действительно сочные корма? или от смены водички?...я когда принесла домой свою первую кроличку, то через пару дней у нее тоже начался понос...как нам объяснила заводчина причина возможна в смене воды....мы дали смекту пару капельи к вечеру все впорядке! так что могу посоветовать налить в поилочку...там если не ошибаюсь "неосмектин" называется там сразу дозировка в пакетиках....один пакетик на стакан воды и размешивая заливаете в поилочку...кроля пока не понимая что ей налили делает несколько глотков (я ждала пока мои кроли пить захотят посильнее, они тогда с жадностью набросились и не сразу поняли что им подмешали) и к вечеру все было отлично! на этом форуме вы найдете множество ответов на все ваши вопросы! Регина, у меня опилки были когда кроли не только его хрумкали, но и шерстка (у длинношерстной) была вся в опилках...мы убрали, бумажку мои кроли рвут на части за секунду! сено мы не стали рассыпать по клетке, первое время кроли еще не умели в лоток ходить, а кушать то на что писают не олчень хорошо, ну а потом и в лоток приучились и сено сами рассыпают по клетке из сенника) а так у нас голый пол) пока кролички совсем маленькие им будет скользко нежелатеьно, а подросшим я оставила так, ну могу посоветовать попробовать коврик для ванной такой купить..хотя кроле он тоже может показаться вкусняшкой))))) Суши, ух, у меня сеня все кнопки на пульте поела , погрызла напрочь.....но славо богу не съела, просто порвалав клочья)....глаз да глаз за ними) на секунду отвернись и все...что то сгрызено, в лучшем случае 
 |
|
| |
Радмила |
Дата: Среда, 11.06.2008, 11:30 | Сообщение # 19 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Юки, у tihus уже нет кроли, она давноуже умерла. И сейчас бегает на радуге.
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
|
| |
|
|
Юки |
Дата: Среда, 11.06.2008, 15:01 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
Радмила, ну зато ей там сейчас хорошо, на радуге
 |
|
| |
|
Юки |
Дата: Среда, 11.06.2008, 16:12 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Награды:
Радмила, а я не смогла посмотреть у меня она загрузится не захотела (((((
 |
|
| |
Радмила |
Дата: Среда, 11.06.2008, 16:16 | Сообщение # 25 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Юки, жаль....очень красивое видео и музыка такая грустная....попробуй еще разок....не пожалеешь!
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
|
| |
Seagull |
Дата: Среда, 11.06.2008, 21:47 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
Радмила, а где это видео? можешь дать ссылку?
Ко мне на "ты" Кролики - это не только ценный мех..  |
|
| |
Радмила |
Дата: Среда, 11.06.2008, 22:25 | Сообщение # 27 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Seagull, я не знаю как.
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
|
| |