Можно ли мыть кроликов?
|
|
Кролег |
Дата: Вторник, 18.03.2008, 22:20 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Недавно приобрели 2-ух кроликофф(Пуфик и Мочалка(мальчик и девочка( 1.5мес и 2мес))) они у нас только три дня но уже немного напоминают о своём существовании,неприятным запашком, можно ли их мыть?? хотя-бы лапки и попку? всем заранее спасиБ |
|
| |
Суши |
Дата: Вторник, 18.03.2008, 22:40 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Если попки не в поносе, то ненадо мыть!!! енто не морские котики... Вы их как содержите? кроликам необходимы раздельные клетки. Запах мочи остается только на вашей совести...приучили к лотку их или нет? Как часто убираете каки и мочу? А сами по себе кролики не имеют запах вообще...так природа распоредилась)))
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
|
| |
Skapozitifff |
Дата: Среда, 19.03.2008, 01:24 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Суши, во-во , меня тоже пугали, что кроли воняют! Но я не послушалась и оказалась права! =)) Хомяк и то больше пахнет.. |
|
| |
Perchic |
Дата: Среда, 19.03.2008, 09:15 | Сообщение # 4 |
Крольчонок
Награды:
Я вот своего никак к лотку не приучу А его каки и мочу убираю раз по 5 в день это точно.
|
|
| |
Sheba |
Дата: Среда, 19.03.2008, 11:58 | Сообщение # 5 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Кролег) но уже немного напоминают о своём существовании,неприятным запашком, это не кролики напоминают,а невычещенный навоз.А дальше запах будет нарастать в геометрической прогрессии.При содержании двух кроликов ,лоток или клетку надо убирать раз в день минимум.Тогда запаха не будет.Сам зверек не пахнет ничем,это не хищник,ему прятаться надо,а по запаху найдут.Потому моется постоянно и не пахнет сам по себе. Мыть не желательно,ибо зверь шибко нежный и болючий,подвержен простудам и не только. |
|
| |
Суши |
Дата: Среда, 19.03.2008, 12:04 | Сообщение # 6 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Skapozitifff, Ентот миф наверно конкуренты придумали))) Типа кролики ваняют, покупайте наших скунсов!
|
| |
Skapozitifff |
Дата: Среда, 19.03.2008, 12:41 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Суши, а самое смешное, что это говорят те люди, которые сами та не содержали не когда кролей=)) Уж мои родители, на что не любят не грузынов, никого и то, когда я её завела, теперь постоянно приходят с работы и сразу к клетке, проведать её=)) |
|
| |
Суши |
Дата: Среда, 19.03.2008, 12:54 | Сообщение # 8 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Skapozitifff, У меня тоже самое))) Мама приходит и сидит...гипнотизирует ее))) А папа ветки в лесу собирает))
|
| |
Skapozitifff |
Дата: Среда, 19.03.2008, 13:30 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Суши, хихи)) Ну вот лето наступит, и мой папа будет заниматься на даче запасением трав на зиму:) |
|
| |
kezem |
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:40 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
мне недавно в зоомагазине начали втерать средства для мытья кроликов (шампуни, бальзамы)... и когда я сказала , что кролков вроде вообще нельзя мыть , она на меня ТАААААк посмотрела и сказала, что если бы нельзя было, то и не выпускали бы средства для мытья крольчат!!! так как же быть???? мыть или не мыть????
|
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:55 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Слушайте побольше продавцов Им лишь бы продать. Кроликов моют в самом крайнем случае, отдельные части тела. Например, лапками цекатрофу раздавил и она прилипла к ним, или попку от поноса (ттт и ттт). А так он сам прекрасно моется языком.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
kezem |
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:11 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
понятно, спасибо!))
|
|
| |
Natusik |
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:11 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Забыла сказать, на мой взгляд, лучше мыть обычным детским мылом. Меньше химии и смывается легче.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Вторник, 08.06.2010, 13:32 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Мыть в крайнем случае только попку если, не дай Бог, понос, или мы посидели в мокрых опилках. Перед мытьем желательно обернуть полотенцем, чтобы торчала спереди мося, а сзади попа, иначе он может вырваться из рук и упасть. Попа прекрасно промывается проточной водой, хотя, детское мыло, наверное, не повредит. После мойки, естественно, аккуратно протереть полотенцем и не пускать на сквозняк, пока не высохнет.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Al |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:59 | Сообщение # 15 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
У нас все время лапы грязные, а мыть заяц не дает, дергается... надо с полотенцем попробовать, СПАСИБО!!!
Всамделишних не делают на фабрике игрушек - назидательно сказал Кожанный Конь, Ими становятся. И когда кто-то любит тебя долго-долго и не просто играет с тобой, а любит на самом деле, тогда ты становишься Всамделишным.Обычно к тому времени, когда ты становишься Всамделишным, шерсть у тебя во многих местах уже вытерта, глаза висят на ниточках, а из швов торчит вата и весь ты облезлый и потрёпаный. Но в таких делах это совершенно неважно, потому что, когда ты Всамделишный, показаться безобразным ты можешь только тем, кто в таких делах ничего не смыслит. |
|
| |
Зайк@ |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:26 | Сообщение # 16 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Мне иногда кажется, что от мелкого пахнет мёдом или карамелью. А когда покушает то моська пахнет кормом и сеном
Мой мохнатый Бегемотик
Сообщение отредактировал Зайк@ - Понедельник, 05.07.2010, 17:28 |
|
| |
kerla |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:41 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
Кролики сами по себе не пахнут. Была у заводчицы в квартире - при количестве животных запаха нет НИКАКОГО. И кролика держала на руках довольно долгое время - руки пахнут сеном. Кролики удивительно чистоплотные животные, вопреки распространенному мнению. Мыть их не надо. Купите лоток и насыпьте наполнитель, не заставляйте их спать на том, куда они писают - уберите подстилку. Если у вас пол клетки гладкий, то положите линолеум или нарисуйте на нем клеточку паяльником (тут в темах могу поискать, делали люди). Кролика можно мыть маленькими кусочками (попку, особо грязные лапки), но при этом тщательно высушивать - кто-то делает это феном, но я бы побоялась ожогов и просто протерла хорошо полотенцем, потому что животные сильно подвержены простуде. Я бы мыла все же просто водичкой, потому что мыло тоже может не понравится кролику - мало ли, вы по неопытности не вымоете его на 100% и потом налижется ребенок, будет опять поносить, не дай Бог. Кстати, кроличий "навоз", то есть горошины, не имеют как такового запаха, если кролик здоров. Запах имеет моча.
Я и кроля ) (Начнем-с )) Всем рада в гостях |
|
| |
Зайк@ |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:57 | Сообщение # 18 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (kerla) кроличий "навоз" У нас друзья отвозят горохи в сад на грядки, и говорят, что это самое лучшее удобрение.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
Keks |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:27 | Сообщение # 19 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (kerla) Кролики сами по себе не пахнут. Вот с одной стороны я никогда не стала бы спорить с этим высказыванием..., а с другой ...... Не могу понять,но все-таки чувствую, что Кекс у меня временами попахивает То что это от нечистоплотного содержания-исключено!! Убираюсь в клетке раз в день.К лотку он приучен, даже горошки там все оставляет. Но это факт!!!Реально, временами, когда беру его в руки чувствую специфический запах именно от него!!!Это 100%.Единственное временами запах сильнее, временами слабее.. Кроль здоров как бык , так что о болезни речи и быть не может. Изломала себе голову, в чем причина, и пришла к двум ответам... 1.Причина в его хочухе!!!Так как подобного запаха в его раннем детстве не было. 2.Причина в горошках,а точнее изначально это горошки, а корм.Кормлю его  Добавлено (05.07.2010, 19:27) --------------------------------------------- так в чем же?????????? 
Наша дружная семейка))))  |
|
| |
kerla |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:30 | Сообщение # 20 |
Почетный Кролик
Награды:
Скорее, в хочухе они метят территорию, причем различными способами. Вполне возможно, что когда берешь на руки - у него в железах у мордочки начинает выделяться секрет, имеющий специфический запах, который очень трудно заметить по жизни, но если кролик близко - то его почувствуешь.
Я и кроля ) (Начнем-с )) Всем рада в гостях |
|
| |
Keks |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:35 | Сообщение # 21 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Просто почему я еще на корм подумала.., потому что вот этот корм сам по себе имеет специфический запах..
|
| |
MAKSIK |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:42 | Сообщение # 22 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Keks) Реально, временами, когда беру его в руки чувствую специфический запах именно от него!!!Это 100%.Единственное временами запах сильнее, Возможно вам стоит мыть или протирать регулярно паховые железы. . ему и да и девочкам когда подрастут ...железы выделяют секрет для привлечения противоположного пола и если долго не чистить секрет может скопится и источать запах..такое бывает особенно когда самец и самка в сильной охоте.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:44 | Сообщение # 23 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Вот тема про это http://nada25.ucoz.ru/forum/4-2246-1
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Keks |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:19 | Сообщение # 24 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
MAKSIK, спасибо.Я больше склоняюсь к этой версии Сейчас начну изучать темку
|
| |
Кисуля |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:58 | Сообщение # 25 |
Кролик
Награды:
Попку и лапки можете мыть спокойно и не волноваться А купать самого кролика лучше с 3 месяцев я своего купаю под душем о специальным шампунем. потом в полотенце и пока он не высохнет не выпускать на сквозняк что бы не простыл. А когда мне некогда я сушу его феном. Можете сушить его тоже только если кроля не боится шума и несильно горячим воздухом что бы не пересушить ему кожу.
Мой комочек счастья!!! |
|
| |
Nafanya |
Дата: Среда, 15.09.2010, 22:33 | Сообщение # 26 |
Новичок
Награды:
А мы сейчас как раз собираем приданое и купили шампунь Hery Lapin. в первый день привозки от заводчика не стоит разве его помыть, как то хочетя чтобы он был помыт при поселении в клеточку не надо?
Меня зовут Ксюша. Со мной на ты. |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 15.09.2010, 22:43 | Сообщение # 27 |
Мудрый кролик
Награды:
От заводчика тем более не нужно, там точно все нормально с гигиеной, а мыть кролика вредно и опасно.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Nafanya |
Дата: Среда, 15.09.2010, 22:48 | Сообщение # 28 |
Новичок
Награды:
а может стоит какими-нибудь гигиен. салфетками лапы хотя бы протирать? он же там не один сидел. на подсознательном уровне хочется его почистить. или лучше мне расслабиться?
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 15.09.2010, 22:57 | Сообщение # 29 |
Мудрый кролик
Награды:
Ну чище он от этого не станет, а всяких пропиток от салфеток налижется-нанюхается. Зайцун прекрасно сам себя чистит, и единственное, в каком случае его нужно будет мыть, это если будет, не дай Бог, понос. После этого и то, только попку, со многими предосторожностями, запеленав его полностью в полотенце (чтобы он не вырвался и не сломал себе все кости), подмыть аккуратненько теплой водой над раковиной, и тщательно потом эту попку вытереть.
|
| |
Nafanya |
Дата: Среда, 15.09.2010, 23:09 | Сообщение # 30 |
Новичок
Награды:
Спасибо за терпение, мы пока не опытны и только на стадии сбора инфы
|
| |