Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Витамины для кроликов
Юки Дата: Среда, 19.03.2008, 20:16 | Сообщение # 1
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Недавно в зоомагазине посоветовали витамины для кроликов.."ФИТОМИНЫ" Состав: природный минеральный комплекс, хвойная хлорофило-каротиновая паста, сок моркови, сок тыквы, экстракты лекарственных трав: цветов эхинацее, корня аира, травы подмаренника, травы череды, почек березы, цветов василька, травы тысячелистника, цветов лабазника вязолистного, цветов ромашки, плодов шиповника, корня солодки, корня лопуха.
Вот хочется узнать можно ли давать эти витамины крольке..хотя даже половина этих трав мне мало знакома и недоверия соответственно не вызывает. И если можно то с какого возраста. Или может быть это вообще необходимо). Вообщем хочется услышать мнения по этому поводу wink

лика Дата: Среда, 19.03.2008, 22:06 | Сообщение # 2
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А я не спец, но в период линьки давала витамины для грызунов , линять стал меньше- шерстка прямо горит на солнце.

кролики-самые нежные и необыкновенные создания!

Mila Дата: Четверг, 20.03.2008, 02:55 | Сообщение # 3
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Юки, кроликам лучше витамины не давать, все необходимые витамины есть в комбикорме, а гипервитаминизация приводит к быстрому старению, уж так устроен организм кролика.

Кролик Роджер)))

Юки Дата: Четверг, 20.03.2008, 13:27 | Сообщение # 4
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо за совет happy Тогда конешно не буду давать biggrin

Nada25 Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:26 | Сообщение # 5
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Mila)
Юки, кроликам лучше витамины не давать, все необходимые витамины есть в комбикорме, а гипервитаминизация приводит к быстрому старению, уж так устроен организм кролика.

Мила права biggrin

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Настёна Дата: Понедельник, 24.03.2008, 18:21 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
а у моего крольки авитоминоз cry . И нам порописали витамины для грызунов.
P.S: хотя у нас хороший корм ( Prestige Cuni Indoor Nature)

Радмила Дата: Понедельник, 24.03.2008, 19:27 | Сообщение # 7
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Настёна, не расстраивайся. Все будет good

Со мной ТОЛЬКО на ТЫ!

Катаклизмочка Дата: Вторник, 03.06.2008, 20:23 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Так что: давать витамины хоть в период линьки? Вообще-то, мне вет советовал...

Сообщение отредактировал Катаклизмочка - Вторник, 03.06.2008, 20:23

Mila Дата: Вторник, 03.06.2008, 22:19 | Сообщение # 9
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Катаклизмочка, а нам Высоких не советовала......

Кролик Роджер)))

Ляля Дата: Пятница, 06.06.2008, 00:49 | Сообщение # 10
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
А я своей даю дропсы они есть разные овощные, фруктовые, Мася за ними аж пищит)))

Если не можешь изменить мир, измени взгляд на него))

ColdTessa Дата: Пятница, 06.06.2008, 04:08 | Сообщение # 11
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ляля, дропсы - это лакомство. И лучше их не давать совсем, хуже от этого крольке не будет. Поищите, была темка на форуме, где этот вопрос активно обсуждался...

Два пушистых комочка счастья
Мои два сыночка и лапочка дочка...

Ляля Дата: Пятница, 06.06.2008, 22:48 | Сообщение # 12
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Разве???Я всегда ей с месяца даю, она их очень любит!Там пишеться что это витамины и одну две штуки ей нужны!А у нас и витомин то других нету даже...Что ж ей можно тогда???

Kitana Дата: Пятница, 06.06.2008, 23:37 | Сообщение # 13
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
дропсы и палочки- лакомства вообще лучше не давать,в них сладкое ,а сладкое кролям соооовсем не к чему

Ляля Дата: Суббота, 07.06.2008, 19:51 | Сообщение # 14
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Тут я не согласна, может не так часто, но нужно их баловать)Насколько я знаю кроли вообще большие сладкоежки, в небольших каличествах и можно побаловать)

Юки Дата: Суббота, 07.06.2008, 23:16 | Сообщение # 15
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ляля)
Тут я не согласна, может не так часто, но нужно их баловать)Насколько я знаю кроли вообще большие сладкоежки, в небольших каличествах и можно побаловать)

мммм хочу несогласиться..кролям нельзя сладкое! не в виде лакомства ни в виде чего...это опасно для их здоровья! лучше угостить их маленьким кусочком морковки ( и то после 3 месяцев, не раньше) и в виде лакомства использовать это и полезно и приятно smile

Ляля Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 10:07 | Сообщение # 16
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Мне ветеринар сказала, что сладкое в виде яблочка, печенья, банана, витаминок можно, немного но можно!Я уже 7 месяцев кормлю и ничего, вполне полноценная кроличка)

Добавлено (08.06.2008, 10:07)
---------------------------------------------
Ещё хочу добавить что кроме капусты она не любит ничего!Так что морковка не лакомство для неё))

Юки Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 11:56 | Сообщение # 17
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ляля)
Ещё хочу добавить что кроме капусты она не любит ничего!

Капусты? wacko wacko wacko wacko wacko эээ...они конешно может и любят но чего чего а уж капусту явно не стоит давать кроле ни в каких количествах!! особенно белокачанную!!!!!! никапли!!!!!
Quote (Ляля)
печенья

wacko wacko wacko wacko wacko wacko печенья кроле???? хм..странный врач.....яблочко может быть малюсенький кусочек и можно, бананчик может тоже..но точно не печенье и капусту.....

Ляля Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 13:26 | Сообщение # 18
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Печенье галетное можно это точно, потому что у меня знакомые тоже разводят кроликов и уже не первый год!И капусту в маленьких количествах тоже давать рекомендуют, это я точно знаю, в капусте много витамин полезных кролику!Да я знаю что много нельзя, может быть вздутие живота, и что очень тяжело потом лечиться!Раз в неделю маленькое количество можно!Капуста, морковка, яблоки и трава, это основной рацион кроликов!Возьми почитай любую литературу по кормлению кроликов!

Добавлено (08.06.2008, 13:26)
Вот прочитала только что:"Сочные корма - фрукты, овощи, зеленую траву - можно предложить взрослым особям. Крольчатам с 1-1.5 месяцев лучше всего начинать с моркови и яблок. Капусту давать кроликам следует не раньше 3-4 месяцев. Она может вызывать вздутие живота. " Можно им капусту!Я свою уже сколько кормлю...

Юки Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 14:42 | Сообщение # 19
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Литературы я читала достаточно и на собственном опыте знаю что такое смерть кролика от капусты и неправильног рациона....я не спорю может немного в качестве лакомства и дает кто...но..я бы не стала....каждый растит, кормит и воспитывает своего кроличка по разному....каждый хозяин сам решает чем и как его кормить..поэтому я спорить не стану!
Quote (Ляля)
Можно им капусту!

ну у всех кроликов по разному организм может принять ту или иную пищу.....но все таки лишний раз рисковать я бы не стала, хотя повторюсь это личное дело каждого...
Главное чтобы кроличка был здоров и счастлив! smile

Ляля Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 17:21 | Сообщение # 20
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну, я ж не один раз давала, я кормлю её на протяжении 7 месяцев и на здоровье она ещё не жаловалась тьфу тьфу тьфу...Поэтому я не вижу ничего страшного в малом количестве, так как кроли вообще капусту едят!И вы меня очень удивили сказав что им категорически нельзя!
Вы правы, каждый решает сам как кормить и чем, поэтому я так же вашей кроле желаю здоровья)

Добавлено (08.06.2008, 17:21)
смерть кролика от капусты?Как от капусты может умереть кролик если у диких кролей, вернее у тех что на убой выращиваю это основная еда???

Радмила Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 17:36 | Сообщение # 21
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ляля, у меня от капусты первый кроля погиб..... cry cry cry cry cry cry

Со мной ТОЛЬКО на ТЫ!

Ляля Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:25 | Сообщение # 22
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Ты говорила что ковра наелся???Почему ты уверена что от капусты?

Радмила Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 20:13 | Сообщение # 23
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ляля, а потом я у бабушки спросила, и она сказала, что капусту им нельзя, cry cry а я очень много дала. Я не знала. cry cry sad

Со мной ТОЛЬКО на ТЫ!

Юки Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 20:28 | Сообщение # 24
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ляля)
смерть кролика от капусты?Как от капусты может умереть кролик если у диких кролей, вернее у тех что на убой выращиваю это основная еда???

мм...от капусты может умереть.....это мясные кроли едят капусту и на воле и в неволе...а декоративные кроли имеют намного более слабый организм и поэтому надо просто аккуратно и тщательно решать чем кормить ) Если у вас кроличка уже 7 месяцев кушает капустку и у него все хорошо со здоровьем, то я только за него рада! значит у зайки хороший крепкий организм!

Quote (Ляля)
поэтому я так же вашей кроле желаю здоровья)

спасибо большое))) smile

А от капусты и неправильного кормления и моего незнания о кролях (захотелось, увидела, понравился, МЧ подарил)..подготовлена не была...кроличка не выдержал...всего неделю прожил...эх..очень жалко было малышастика...поэтому я сейчас очень категорично отношусь к рациону заек!

Quote (Радмила)
а я очень много дала. Я не знала.

прекрасно тебя понимаю...сама попала в такую же историю..очень жаль кроличку..надеюсь она сейчас на радуге скачет с другими кролями, счастлива и кушает вкусную травку и морковку! и может есть капустку и все что ей захочется без вреда для здоровья!

З.Ы. Главное чтобы кроли были здоровы и счастливы! Всем Всем кролям этого желаю!

Ляля Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 22:07 | Сообщение # 25
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Радмила)
а я очень много дала. Я не знала.

Вот видишь, ты просто много дала!А я расчитала так её рацион, чтоб кажды день чем то вкусненьким баловать, понедельник-яблочко, вторник-капусту, среда-картошку и так дальше!Тоесть в малых дозах, чуть чуть, один раз в неделю очень даже можно)))

Kitana Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 22:39 | Сообщение # 26
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ляля)
я расчитала так её рацион, чтоб кажды день чем то вкусненьким баловать, понедельник-яблочко, вторник-капусту, среда-картошку и так дальше!

картошку?!....и мяса...можно..вдруг кролики в дикий условиях его едят..

Ляля Дата: Понедельник, 09.06.2008, 00:39 | Сообщение # 27
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Короче, я не собираюсь спорить с вами по поводу рациона свое кроли!Ещё скажите что им вареную картошку нельзя???Это бред!Может ей и корма нельзя?Это привычная еда кролей и в малых количествах им можно!Если вы хотите ограничивать свою кролю от этого чем лишаете их огромного количества витамин, это ваши проблемы!Я свою кролю кормлю и она ест с удовольствием!У меня знакомы своего вообще чипсами кормт и тому кролю уже полтора года и ничего!Глупый и беспрлезный спор!Любой ветеренар скажет что в малых количествах эту пищу можно!
А иронизировать на счёт мяса не нужно, это не детский сад, я говорла за конкретные продукты, так как морковь и капуста есть основная еда кролей!

Добавлено (09.06.2008, 00:39)
Кстати я только что прочитала на этом же форуме что картошку кроле можно и капусту тоже!Все такие умные сидят и каждый со своей колокольни кричит!И ни кто конкретно ничего наисать не может!Обратитесь к специалисту и пусть он вам расскажет что можно, а что нет!Мне Слава Богу очень хорошая врачь попалась, которая всё четко по полочкам разложила!

Kitana Дата: Понедельник, 09.06.2008, 00:57 | Сообщение # 28
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ляля, гы....девушка,ну что вы нервничаете,хоть конфетами кормите если врач одобрит)нам я думаю не жалко)берегите нервную систему)

Юки Дата: Понедельник, 09.06.2008, 08:16 | Сообщение # 29
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ляля)
Короче, я не собираюсь спорить с вами по поводу рациона свое кроли

Ну по крайней мере я не сопрю) хотя в спорах рождается истина smile

Девушки повторюсь! каждый сам решает чем и как кормить свое животное, своего любимца!

Хотя мнение заводчиков в этой темке было бы интересно( покрайней мере мне) эх, что то они пропускают сей разговор....очень жаль..

Ляля, я очень рада что у вас здоровый кроличек! ХОтя фраза про чипсы кроли вашего знакомого меня как то пугает...эх...ну чтож...каждый решает сам....

Сообщение отредактировал Юки - Понедельник, 09.06.2008, 08:17

Радмила Дата: Понедельник, 09.06.2008, 10:16 | Сообщение # 30
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Юки, wink Я с тобой согласна.

Со мной ТОЛЬКО на ТЫ!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1