Как нам быть?
|
|
bBankir |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 19:23 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Подскажите как нам быть.. необходимо поехать в деревнь на сутки за 100 км от города... и не знаем брать Пуфика с собой или оставить ему запас пищи и воды побольше.... нам 1.5 мес... |
|
| |
Rammsty |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 19:52 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
bBankir, я бы на вашем месте взяла с собой...особенно если вы едите на машине. Я свою первую крольку покупала тоже в другом городе и тряслись мы в автобусе 2,5 часа после полного рабочего дня в зоомагазине, в город приехали поздно вечером и было холодно (в феврале). Нам было 1,5 месяца. Переезд восприняли хорошо. Скоро нам предстаит подобное путешествие с новым малышастиком.
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
|
| |
краля |
Дата: Пятница, 01.05.2009, 16:25 | Сообщение # 3 |
Награды:
bBankir, лучше возьмите с собой. без вас ему будем намного хуже. я как и Ольга взяла кролика в другом городе. дело было летом, жара на улице +30, в автобусе еще жарче. кролику 1,5 месяца. ехать 5 часов. прекрасно все прошло. чаще воды давайте, и обмахивайте чем - нибудь периодически. не бойтесь вести! все пройдет отлично!
прыг - скок
|
|
| |
torlita |
Дата: Пятница, 01.05.2009, 17:52 | Сообщение # 4 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
А я считаю, не нужен крольке лишний стресс И тем более риск из-за 1 дня Кролик, не щенок, он и не заметит, что Вас не было дома, уж точно пищать и кричать от страха не будет. Главное оставьте 2-ную порцию корма, сена и воды в 2а раза больше, чем он выпивает за сутки. Я оставляла Стичку на 2,5дня, ничего не произошло, я так соскучилась, испереживалась, а ему хоть бы ... Все будет хорошо. Не таскайте крольку с собой, все таки они очень хрупкие существа и стресс переносят плохо. Вот если бы Вы на 2е недели уезжали за город, тогда да..... Погулял бы малютка |
|
| |
краля |
Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:09 | Сообщение # 5 |
Награды:
моя не отходила от меня весь вечер, когда я ее в первый раз оставила на целый день. ей тогда было 1,5 месяца
прыг - скок
|
|
| |
Rammsty |
Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:56 | Сообщение # 6 |
Награды:
Я любое животное не могу дома оставить, особенно малыша. А вдруг он чтонибудь съест, а вдруг ему плохо станет. Кошки и собаки на много живучее чем кролики. После того как у меня кошечка умерла, я считаю что это по моей невнимательности, я просто помешанная на этом стала.
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:34 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (bBankir) Подскажите как нам быть.. необходимо поехать в деревнь на сутки за 100 км от города... и не знаем брать Пуфика с собой или оставить ему запас пищи и воды побольше.... нам 1.5 мес... bBankir, Вечером уедите и вечером другого дня приедеите? Тогда, из-за суток брать кролю не стоит. Лишний стресс и в дороге в жару можно получить тепловой удар. (если жарко в машине) Дома лучше две поилки повесить по 0.5 мл и корма побольше и сена, туалет сменить...в комнате если на улице жарко, окна завесить тёмными шторками и комнату не закрывать... |
|
| |
bBankir |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:01 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Решили взять Пуфика с собой! по той простой причине что о мог набросать в плошку с водой наполнителя древесного и остаться без питья! (( Поездку еренесли замечательно, в ту сторону немного побаивались а в обратную ехали и бегали по "маме" и вовсе не замечали процесса езды! а вчера мы катались в зоомагазин (купили когтерез и заодно нам показали как им пользоваться) и совсем не боялись - осмелели )) |
|
| |
краля |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:04 | Сообщение # 9 |
Награды:
bBankir, так возмите кролику поилку, а не плошку. в воду не только наполнитель с каками не попадет (представьте, чтов аш кролик пьет какочную воду))), но и пыль не будет оседать на воде. кролик за 2 дня приучиться пить из новой посуды
прыг - скок
|
|
| |
bBankir |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 18:11 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
краля, наш кроля не пьёт из поилки и приучить мы его не можем! (( плевать он на нее хотел! |
|
| |
краля |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 18:27 | Сообщение # 11 |
Награды:
bBankir, не может быть такого. у меня кролики, которые только пили молоко матери, сразу стали пить из поилки. вы тыкните его мордой в поилку, чтобы понял, что оттуда вода течет. через 2 дня, когда пить ну очень сильно будет хотеться, будет пить. как пить дать!)))
прыг - скок
|
|
| |
Rammsty |
Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:20 | Сообщение # 12 |
Награды:
bBankir, проверьте поилку, может она плохо работает. У меня уже 2 поилки валяется безхозных. Первая нормально работает, но в ней ризинка противная и вода уже через час мерзкая на вкус становить, кроля из неё пила, но мне это не понравилось. Во второй поилке воздух во внутрь не проходит, кроле постоянно приходилось её дергать зубами. Но к сожалению других видов у нас в городе нет, поэтому вешали поилку и чашку ставили. Если чашку не ставили, то кроля всю ночь атаковала поилку и спать не давала.
|
| |
Pusyk08 |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:17 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте, хотела узнать, а можно ли кролю перевозить зимой? если на автобусе. Думаю замерзнет при -20...и лучше на такси? или не замерзнет?
Наша любимая вислоушка Плюшенька) |
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:56 | Сообщение # 14 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Pusyk08, в переноску побольше сена, переноску обернуть чем нибудь шерстяным и поставить в пакет, тогда можно.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Natusik |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:04 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Какой возраст кролика? Долго ехать? Конечно, если есть возможность доехать на такси, то оно лучше. А так, если кролик взрослый, напихать в переноску побольше сена, переноску поставить в непродуваемую сумку. Если маленький еще, то запастить термосом с горячей водой. Потом воду нальете в бутылку, бутылку завернете в полотенце, чтобы кролик не обжегся и положите в переноску.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
vishnevya |
Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:40 | Сообщение # 16 |
Крольчонок
Награды:
если уезжать ненадолго (до трёх суток), то можно зайку и оставить. главное, чтобы у него было по больше еды, особенно сена, полная поилка. хотя стресс у зайки будет если есть перевозная клеточка и условия, где разместить кролика, то можно спокойно брать с собой.
|
|
| |