Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nadinsuperstar  
Как успокоить кролю в дороге? Помогите!
kyzya20 Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:52 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Добрый день, всем! У меня вот такой вопрос. Мы ездим на дачу, в дороге около 3 часов. Крольки очень боятся дороги, сидят в переноске трясутся. Я их глажу, успокаиваю, всякие вкусняшки подсовываю, но все равно бояться. Подскажите, м.б.есть какие-нибудь успокоительные препараты для кроликов? Заранее спасибо за ответы.

Моя красавица Маруся

Ириша Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:20 | Сообщение # 2
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (kyzya20)
Крольки очень боятся дороги, сидят в переноске трясутся.

это понятно,кролики по натуре своей - трусишки,а дорога вообще в основном для всех кроликов большой стресс wink
Quote (kyzya20)
Подскажите, м.б.есть какие-нибудь успокоительные препараты для кроликов?

не слышала об успокоительных для кроликов,да и зачем лишний раз пичкать их мед.препаратами....единственное что могу посоветовать - это не держать кроликов в переноске,а посадить к себе на сиденье или даже на руки,мы сами так путешествуем))

Баксик зайка и свинюш Банзайка

kyzya20 Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:22 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ириша, спасибо. Я пробовала их брать на руки, еще больше боятся. Пробовала давать ромашку, она вроде как успокаювающая...

Моя красавица Маруся

nadinsuperstar Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:24 | Сообщение # 4
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
kyzya20, когда-то читала статью про успокоительные капли. Есть такой настой Rescue Remedy доктора Баха - содержит пять цветочных настоев: Недотрога, Птицемлечник, Вишнеслива, Солнцецвет, Ломонос.
http://auramir.ru/rescue-remedi.html вот здесь почитай:
Для животных
Капли и крем нужно использовать при сильных стрессах связанных с травмами, перевозкой, участием в выставках.
Их дают животному с пищей или с питьевой водой, или втирают в кожу.

Но важно помнить, что перед тем, как дать что-то животному, необходимо проконсультироваться с ветом.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

kyzya20 Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:25 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
nadinsuperstar, спасибо, почитаю.

Моя красавица Маруся

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 05.08.2011, 17:17 | Сообщение # 6
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
kyzya20, кроликам дают успокоительные, но в данной ситуации они вряд ли уместны - это естественный стресс. им даже дают препараты от укачивания.
самое лучшее - на самом деле, возьмите кролика на колени и гладьте. многие хозяева говорят, что со временем кролики привыкают к поездкам.

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

katara Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:10 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Если ваш кролик такой трусиха - лучше его вообще на дачу не брать - слишком большой стресс для животного.

LiLy89 Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:14 | Сообщение # 8
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
У нас первые раза два тоже боялся, и гладила его, и на руки брала, все равно весь дрожал, а после дороги долго лежал в самом дальнем углу. Думали, больше даже не брать, но не с кем оставить было на два дня...
Сейчас зато уже привык, и на руках растягивается, и по машине ходит, в переноске вообще заваливается и лапу посасывает:)

Так что если нет возможности оставить, удачи вам в привыкании!

Добро пожаловать к моему Кукуське!

kyzya20 Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:26 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
LiLy89, да мы уже вроде привыкли. Один крольчонок вообще даже спал с закрытыми глазами в переноске во время поездки (он унас самый соня...). У Вас такой кролик красивый... серенький. мне вообще серые очень нравятся

Моя красавица Маруся

Дашуля Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:43 | Сообщение # 10
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Мне часто приходится переезжать с места на место, Боньку всегда беру с собой. Катаюсь на междугородных поездах и лайнах. Боня сначала тоже нервничала, а потом привыкла, я даже ее на ручки беру, когда в поезде едем. biggrin

А вот и моя Бонячка

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1