Как успокоить кролю в дороге? Помогите!
|
|
kyzya20 |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:52 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Добрый день, всем! У меня вот такой вопрос. Мы ездим на дачу, в дороге около 3 часов. Крольки очень боятся дороги, сидят в переноске трясутся. Я их глажу, успокаиваю, всякие вкусняшки подсовываю, но все равно бояться. Подскажите, м.б.есть какие-нибудь успокоительные препараты для кроликов? Заранее спасибо за ответы.
Моя красавица Маруся |
|
| |
Ириша |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:20 | Сообщение # 2 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (kyzya20) Крольки очень боятся дороги, сидят в переноске трясутся. это понятно,кролики по натуре своей - трусишки,а дорога вообще в основном для всех кроликов большой стресс Quote (kyzya20) Подскажите, м.б.есть какие-нибудь успокоительные препараты для кроликов? не слышала об успокоительных для кроликов,да и зачем лишний раз пичкать их мед.препаратами....единственное что могу посоветовать - это не держать кроликов в переноске,а посадить к себе на сиденье или даже на руки,мы сами так путешествуем))
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
kyzya20 |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:22 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Ириша, спасибо. Я пробовала их брать на руки, еще больше боятся. Пробовала давать ромашку, она вроде как успокаювающая...
Моя красавица Маруся |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:24 | Сообщение # 4 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
kyzya20, когда-то читала статью про успокоительные капли. Есть такой настой Rescue Remedy доктора Баха - содержит пять цветочных настоев: Недотрога, Птицемлечник, Вишнеслива, Солнцецвет, Ломонос. http://auramir.ru/rescue-remedi.html вот здесь почитай: Для животных Капли и крем нужно использовать при сильных стрессах связанных с травмами, перевозкой, участием в выставках. Их дают животному с пищей или с питьевой водой, или втирают в кожу. Но важно помнить, что перед тем, как дать что-то животному, необходимо проконсультироваться с ветом.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
kyzya20 |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:25 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
nadinsuperstar, спасибо, почитаю.
Моя красавица Маруся |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 17:17 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
kyzya20, кроликам дают успокоительные, но в данной ситуации они вряд ли уместны - это естественный стресс. им даже дают препараты от укачивания. самое лучшее - на самом деле, возьмите кролика на колени и гладьте. многие хозяева говорят, что со временем кролики привыкают к поездкам.
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
katara |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:10 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Если ваш кролик такой трусиха - лучше его вообще на дачу не брать - слишком большой стресс для животного. |
|
| |
LiLy89 |
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:14 | Сообщение # 8 |
Крольчонок
Награды:
У нас первые раза два тоже боялся, и гладила его, и на руки брала, все равно весь дрожал, а после дороги долго лежал в самом дальнем углу. Думали, больше даже не брать, но не с кем оставить было на два дня... Сейчас зато уже привык, и на руках растягивается, и по машине ходит, в переноске вообще заваливается и лапу посасывает:)
Так что если нет возможности оставить, удачи вам в привыкании!
Добро пожаловать к моему Кукуське!
|
|
| |
kyzya20 |
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:26 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
LiLy89, да мы уже вроде привыкли. Один крольчонок вообще даже спал с закрытыми глазами в переноске во время поездки (он унас самый соня...). У Вас такой кролик красивый... серенький. мне вообще серые очень нравятся
Моя красавица Маруся |
|
| |
Дашуля |
Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:43 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Награды:
Мне часто приходится переезжать с места на место, Боньку всегда беру с собой. Катаюсь на междугородных поездах и лайнах. Боня сначала тоже нервничала, а потом привыкла, я даже ее на ручки беру, когда в поезде едем.
А вот и моя Бонячка |
|
| |