Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nada25  
Кулинарные хитрости
Nada25 Дата: Среда, 25.06.2008, 10:09 | Сообщение # 1
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково

Награды:

Призы за конкурсы:
Яйца, белок, желток
Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую поду (100 г соли на 1 л воды) — свежее яйцо тонет, а испорченное выплывает на поверхность.
Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх»
Желток можно хранить в стеклянном (фарфоровом) сосуде, в который добавлено немного растительного масла.
При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном проветриваемом месте.
Замороженное яйцо перед употреблением следует подержать некоторое время в холодной подсоленной воде.
Белок легко можно отделить от желтка, если проткнуть толстой иглой скорлупу яйца в двух противоположных концах и дать белку вытечь.
Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
Чтобы отличить сырое яйцо от сваренного вкрутую, его нужно повращать. Сваренное вкрутую яйцо будет долго вертеться, а сырое почти сразу остановится.
Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.

Бульоны, супы
Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.
Чтобы бульон подольше оставался прозрачным, подогревайте его в открытой кастрюле на слабом огне и , как только закипит, сразу снимайте.
Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.
Рисовый суп будет прозрачным, если перед варкой перебранный и промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито.
Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить.
Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Это улучшит его вкус и обогатит витаминами.

Рыба
Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.
Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ, в воду при оттаивании рыбы нужно добавлять соль (7-10 г на 1 л воды).
Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком растворе соли.
Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.
Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Овощи, фрукты, грибы и ягоды
Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку маргарина.
Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий, не потемнел, в него вливают немного горячего молока.
Чтобы на старом картофеле при варке не появлялись синие пятна, в воду добавляют немного уксуса.
Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.
При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас, или лимонная кислота помогают сохранить ее первоначальный цвет.
Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.
Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.
Ягоды малины, пораженные личинками малинового жучка, следует выдержать 1.5-2 часа в растворе соли. Когда личинки всплывут, воду нужно слить, а малину промыть чистой холодной водой.
Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут как свежие.
http://www.1001recept.com




Аська 470205315

Все кролики - кролиководство
 
КРОСАВА Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:44 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Имя: Имя
Город: Город

Награды:

Призы за конкурсы:
Кулинарные хитрости

Рецепт опохмела (как опохмелиться)

Мелко нарежьте вареную баранину, соленые огурцы и чеснок. Добавьте рубленую зелень и кубики вареной картошки (по желанию). Все перемешайте и залейте огуречным рассолом или свежеприготовленным квасом. Подавать охлажденным.

Приятного опохмела! biggrin

источник

 
КРОСАВА Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:45 | Сообщение # 3
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Имя: Имя
Город: Город

Награды:

Призы за конкурсы:
Рис для суши

Рис для суши должен быть клейким, чтобы держать форму суши, но и при этом быть “рисинка к рисинке”.
Состав: 500 гр. риса, 0,6 л воды, 4 ст. ложки рисового уксуса.

 
КРОСАВА Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:46 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Имя: Имя
Город: Город

Награды:

Призы за конкурсы:
Чеснок используют в любых блюдах, кроме рыбных.

Если переборщили с чесноком, то его запах можно умерить или даже совсем удалить при помощи корицы, гвоздики, мяты, цедры и тмином.

Если хотите положить чеснок в горячее блюдо, то лучше это сделать, когда огонь выключен, а блюдо еще в кастрюле. Положите туда зубчик чеснока и дайте настоятся под крышкой 3-5 минут. Если положите чесок во время готовки, то под действием температуры он быстро потеряет и вкус и запах. А класть чеснок в тарелку с готовым блюдом - значит погубить аромат и вкус самого блюда (лучше тогда вприкуску).

Чеснок очень полезен. В нем содержится много витаминов и он защищает от простудных заболеваниях, повышает иммунитет, укрепляет десна и многое другое.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1