Nada25 |
Дата: Суббота, 26.07.2008, 09:39 | Сообщение # 1 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково
Награды:
Призы за конкурсы: |
Хочу прпробовать сделать вот что: Состав
дрожжевое тесто: мука - 2 стакана, маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л., яйца - 0-1/2 шт, дрожжи - 10-15 г, соль - 1/4 ч.л., вода или молоко - 1/2 стакана,
фарш мясной - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке. Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла. СОВЕТЫ: Небольшая хитрость. Если беляши жарите в масле, сначало нужно жарить мясом вниз, а потом перевернуть и жарить с другой стороны, мясом вверх. Тогда сок не вытячет, а биляшики останутся СОЧНЫМИ!
попробуйте сделать тесто так: пол-литра кефира, по ч/л соды, соли и раст. масла + мука. можно использовать для беляшей, пирожков, пирогов
Правильное тесто выдерживают не менее трёх часов.
чтобы беляши получились не сырыми, попробуйте сверху на фарш наливать масло, на котором жарите.
С сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=51
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Svetlanka |
Дата: Суббота, 26.07.2008, 12:26 | Сообщение # 2 |
Почетный Кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Имя: Светлана
Город: Москва
Награды:
Призы за конкурсы: |
хорошая идея их заморозить и держать для незванных гостей))) |
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:02 | Сообщение # 3 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково
Награды:
Призы за конкурсы: |
пробовала делать, на вид немного не такие получились как на фото, а на вкус всем очень даже понравилось
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
evdolya |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:46 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 124
Имя: Оленька
Город: Москва
Награды:
Призы за конкурсы:  |
по-моему беляши должны быть закрытые, тогда внутри сок получается ( вроде как в чебуреках ) выглядит очень аппетитно, прям есть захотелось
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
Natalek |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:47 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Имя: Наталья
Город: Москва
Награды:
Призы за конкурсы: |
evdolya, беляши делаютсю с маленькой дырочкой посередине. в которую после приготовления наливают топленое сливочное масло (знаю в силу своей национальности). хотя может у всех и по-разному
ко мне на "ты" [url=http://line.mole.ru/] |
|
| |
yoshina |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:51 | Сообщение # 6 |
Кролик
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 210
Имя: Тина
Город: Киев
Награды:
Призы за конкурсы: |
у меня уж еслюнки текут
зверюшки-это те же люди,только беззащитные))) |
|
| |
evdolya |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 13:25 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 124
Имя: Оленька
Город: Москва
Награды:
Призы за конкурсы:  |
yoshina, и не говори я маме позвонила, поеду к ней в гости в субботу, заказала беляши
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
|
evdolya |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 13:32 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 124
Имя: Оленька
Город: Москва
Награды:
Призы за конкурсы:  |
MAKSIK, я уже пообедала все равно еще и беляши хочу
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
pusha |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 18:56 | Сообщение # 10 |
Уважаемый Кролик форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Имя: ekaterina
Город: alicante
Награды:
Призы за конкурсы: |
спасибо за рецепт, мужу понравилось... очень легко делаются
|
|
| |