Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nada25  
Беляши
Nada25 Дата: Суббота, 26.07.2008, 09:39 | Сообщение # 1
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково

Награды:

Призы за конкурсы:
Хочу прпробовать сделать вот что:

Состав

дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,

фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу


Приготовление

Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.


Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.


* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.


Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.

СОВЕТЫ:
Небольшая хитрость. Если беляши жарите в масле, сначало нужно жарить мясом вниз, а потом перевернуть и жарить с другой стороны, мясом вверх. Тогда сок не вытячет, а биляшики останутся СОЧНЫМИ!

попробуйте сделать тесто так: пол-литра кефира, по ч/л соды, соли и раст. масла + мука. можно использовать для беляшей, пирожков, пирогов

Правильное тесто выдерживают не менее трёх часов.

чтобы беляши получились не сырыми, попробуйте сверху на фарш наливать масло, на котором жарите.

С сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=51




Аська 470205315

Все кролики - кролиководство
 
Svetlanka Дата: Суббота, 26.07.2008, 12:26 | Сообщение # 2
Почетный Кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Имя: Светлана
Город: Москва

Награды:

Призы за конкурсы:
хорошая идея их заморозить и держать для незванных гостей))) biggrin
 
Nada25 Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:02 | Сообщение # 3
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково

Награды:

Призы за конкурсы:
пробовала делать, на вид немного не такие получились как на фото, а на вкус всем очень даже понравилось smile



Аська 470205315

Все кролики - кролиководство
 
evdolya Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:46 | Сообщение # 4
Почти великий кролик
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 124
Имя: Оленька
Город: Москва

Награды:

Призы за конкурсы:
по-моему беляши должны быть закрытые, тогда внутри сок получается ( вроде как в чебуреках )

выглядит очень аппетитно, прям есть захотелось


КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!
 
Natalek Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:47 | Сообщение # 5
Почетный Кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Имя: Наталья
Город: Москва

Награды:

Призы за конкурсы:
evdolya, беляши делаютсю с маленькой дырочкой посередине. в которую после приготовления наливают топленое сливочное масло (знаю в силу своей национальности). хотя может у всех и по-разному

ко мне на "ты"

[url=http://line.mole.ru/]

 
yoshina Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:51 | Сообщение # 6
Кролик
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 210
Имя: Тина
Город: Киев

Награды:

Призы за конкурсы:
у меня уж еслюнки текут biggrin

зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))

 
evdolya Дата: Четверг, 07.08.2008, 13:25 | Сообщение # 7
Почти великий кролик
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 124
Имя: Оленька
Город: Москва

Награды:

Призы за конкурсы:
yoshina, и не говори
я маме позвонила, поеду к ней в гости в субботу, заказала беляши


КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!
 
MAKSIK Дата: Четверг, 07.08.2008, 13:29 | Сообщение # 8
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Имя: Ольга
Город: Cанкт-Петербург

Награды:

Призы за конкурсы:

yoshina, evdolya, девочки кажется вам пора победать happy happy happy

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы
 
evdolya Дата: Четверг, 07.08.2008, 13:32 | Сообщение # 9
Почти великий кролик
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 124
Имя: Оленька
Город: Москва

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, я уже пообедала
все равно еще и беляши хочу


КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!
 
pusha Дата: Суббота, 08.11.2008, 18:56 | Сообщение # 10
Уважаемый Кролик форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Имя: ekaterina
Город: alicante

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо за рецепт, мужу понравилось... очень легко делаются

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения