Nada25 |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:22 | Сообщение # 1 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково
Награды:
Призы за конкурсы: |
Хочу попробовать такой вот рецепт вкусный наверно)). http://www.povarenok.ru/recipes/show/31572/ Ингредиенты для "Лето в банках" Огурец — 1.8 кг Помидор — 1.5 кг Капуста цветная — 1.2 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 800 г Перец болгарский — 300 г Чеснoк (по-вкусу) Перец душистый (горошком) Гвоздика Соль (для маринада) — 180-200 г Сахар-песок (для маринада) — 180-200 г Уксус (для маринада Уксус 9%) — 3 стак. Рецепт "Лето в банках" Литровые банки моем,стерелизуем.Овощи нарезам.
Огурцы крупные-полукольцами,средние-колечками.Перец-полосками.
Лук-полукольцами,морковь-колечками,чеснок-пластинками.
Помидоры дольками,цветную капусту разобрать на соцветия.
В подготовленные банки положить 2 бутона гвоздики,5 горошин перца.Овощи слоями:Морковь,огурцы,лук,помидоры,капусту,перец,чеснок.
Приготовить маринад,дать чуть остыть(70-80градусов)и залить овощи.Наполненные банки стерелизовать 10 мин.с момента закипания и закатать крышками.Перевернуть вверх дном до остывания. Для начинающих хозяюшек о маринаде. На литровую банку идет, где-то, 0, 5 литров воды. Следовательно, если вы делаете на 10 банок, берете 5 литров воды. В воду соль, сахар и закипятить. Закипело - выключить огонь и влить уксус. Скажу честно:овощи я никогда не взвешиваю(они у меня со своего огорода). Заполняю банки на своe усмотрение. Придерживаюсь соотношений в маринаде. Выход - 10 литровых банок.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |