Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nada25  
Зелeная аджика
Nada25 Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:34 | Сообщение # 1
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково

Награды:

Призы за конкурсы:
Зеленая аджика
Вот на днях буду делать первый раз, пишут что очень вкусная:

Описание: Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!

Ингредиенты для "Зелeная аджика"
Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт
Кинза (свежая) — 4 пуч.
Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб.
Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л.
Рецепт "Зелeная аджика"
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.

Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.

Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)

Использовать как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно! Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58413/

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
зеленая аджика с орехами
Ингредиенты:
  • кинза - 6 пучков
  • зеленый базилик - 2 пучка
  • мята - 2 пучка
  • тархун - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • орехи грецкие - 250 грамм
  • чеснок - 200 грамм
  • зеленый острый перец - 150 грамм
  • крупная морская соль - 1 ладошка


Зелень порубила мелко ножом, остальное через крупную эл.мясорубку. Все перемешала, и в стеклянные банки в холодильник...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зеленая аджика из зеленых помидоров
это не только приправа, а больше самостоятельная интересная закуска к любому второму блюда. Времени на приготовление аджики понадобится немного, но
обязательно потребуется термическая подготовка. Так, для заготовки рецепта
«Зеленая аджика на зиму» следует подготовить:
- 3,5-4 кг зеленых помидоров,
- 0,2 кг перца горького,
- по 0,5 кг спелых томатов и паприки,
- 0,3 кг чеснока,
- морковь и яблоки по вкусу,
- 50 мл масла растительного,
- 150 г соли крупного помола,
- 50 г специи хмели-сунели,
- большой пучок укропа,
- базилик и петрушка по вкусу.

Зеленые помидоры вымываются и нарезаются кусочками небольшой величины. С каждого плода удаляется нижняя часть (место крепления хвостика).
Чтобы аджика в результате получилась нежнее и однороднее, помидоры нужно
ошпарить кипятком и очистить от кожуры. А чтобы вывести из них лишнюю горечь, их
необходимо посыпать солью и оставить в покое на 5-6 часов; сок, который
выделится в течение этого времени, сливается.
Далее подготавливаются другие овощи для заготовки. Морковь и яблоки без кожуры добавляются по вкусу. Паприка и спелые томаты смягчат вкус блюда. При
переработке стручкового горького перца следует быть особенно осторожными, и
соблюдать технику безопасности. Горький перец выделяет эфирные масла, которые
могут вызвать сильное раздражение слизистой и даже кожи. Все ингредиенты
несколько раз проворачиваются на мясорубке до получения пастообразной массы, и
после перекладываются в эмалированную кастрюлю или миску. Зеленые томаты
отдельно прокручиваются на мясорубке или измельчаются в блендере, и пока не
смешиваются с овощами.
К овощной массе добавляется масло растительное, соль крупного помола и приправа хмели-сунели. Всё тщательно вымешивается, пока не растворится соль. И только
после этого можно закладывать зеленые помидоры. Аджика без варки ставится тушиться на час на
умеренном огне, не забывая помешивать. И минуты за 2-3 до окончания варки в неё
кладётся рубленая зелень. Готовая закуска снимается с огня и раскладывается в
стерилизованные баночки, которые тут же закатываются. Хранится «Зеленая аджика»
рецепт в кладовой или погребе, и прекрасно может простоять при комнатной
температуре хоть всю зиму.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зеленая аджика с яблоками на зиму. Рецепт приготовления аджики с яблоками и чесноком. Острая приправа из яблок на зиму.
  • яблоки кислые – 5 кг
  • перец болгарский,зеленого цвета – 0,5 кг
  • чеснок – 300 г
  • зелень петрушки – 300 г
  • зелень кориандра – 300 г.
  • соль

Для аджики можно взять любые кислые яблоки,также подойдут недозрелые.
Яблоки помыть,разрезать на 4-6 частей и очистить от семенных коробочек.Сложить нарезанные яблоки в кастрюлю,добавить немного воды,чтобы не пригорели, и поварить под крышкой до разваривания яблок.Разварившиеся яблоки протереть через сито или измельчить блендером.Болгарский перец помыть и очистить от семечек.Пропустить болгарский перец вместе с очищенными дольками  чеснока через мясорубку.Зелень кориандра и петрушки помыть,стряхнуть лишнюю воду,обсушить и нарезать как можно мельче.Протертые яблоки довести до кипения,добавить измельченные перец с чесноком и зелень,посолить аджику по вкусу.Дождаться повторного закипания пюре из яблок с овощами и зеленью и варить 10 минут на медленном огне,помешивая.Готовую аджику разложить в сухие простерилизованные баночки и герметически укупорить сухими стерильными крышками.Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить остывать.Хранить аджику из яблок на зиму в темном и прохладном месте.




Аська 470205315

Все кролики - кролиководство
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1