Nada25 |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:34 | Сообщение # 1 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково
Награды:
Призы за конкурсы: |
Зеленая аджика Вот на днях буду делать первый раз, пишут что очень вкусная: Описание: Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!
Ингредиенты для "Зелeная аджика" Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт Кинза (свежая) — 4 пуч. Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб. Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л. Рецепт "Зелeная аджика" Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.
Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.
Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)
Использовать как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно! Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58413/ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- зеленая аджика с орехами Ингредиенты:- кинза - 6 пучков
- зеленый базилик - 2 пучка
- мята - 2 пучка
- тархун - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- орехи грецкие - 250 грамм
- чеснок - 200 грамм
- зеленый острый перец - 150 грамм
- крупная морская соль - 1 ладошка
Зелень порубила мелко ножом, остальное через крупную эл.мясорубку. Все перемешала, и в стеклянные банки в холодильник... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Зеленая аджика из зеленых помидоров это не только приправа, а больше самостоятельная интересная закуска к любому второму блюда. Времени на приготовление аджики понадобится немного, но обязательно потребуется термическая подготовка. Так, для заготовки рецепта «Зеленая аджика на зиму» следует подготовить: - 3,5-4 кг зеленых помидоров, - 0,2 кг перца горького, - по 0,5 кг спелых томатов и паприки, - 0,3 кг чеснока, - морковь и яблоки по вкусу, - 50 мл масла растительного, - 150 г соли крупного помола, - 50 г специи хмели-сунели, - большой пучок укропа, - базилик и петрушка по вкусу.
Зеленые помидоры вымываются и нарезаются кусочками небольшой величины. С каждого плода удаляется нижняя часть (место крепления хвостика). Чтобы аджика в результате получилась нежнее и однороднее, помидоры нужно ошпарить кипятком и очистить от кожуры. А чтобы вывести из них лишнюю горечь, их необходимо посыпать солью и оставить в покое на 5-6 часов; сок, который выделится в течение этого времени, сливается. Далее подготавливаются другие овощи для заготовки. Морковь и яблоки без кожуры добавляются по вкусу. Паприка и спелые томаты смягчат вкус блюда. При переработке стручкового горького перца следует быть особенно осторожными, и соблюдать технику безопасности. Горький перец выделяет эфирные масла, которые могут вызвать сильное раздражение слизистой и даже кожи. Все ингредиенты несколько раз проворачиваются на мясорубке до получения пастообразной массы, и после перекладываются в эмалированную кастрюлю или миску. Зеленые томаты отдельно прокручиваются на мясорубке или измельчаются в блендере, и пока не смешиваются с овощами. К овощной массе добавляется масло растительное, соль крупного помола и приправа хмели-сунели. Всё тщательно вымешивается, пока не растворится соль. И только после этого можно закладывать зеленые помидоры. Аджика без варки ставится тушиться на час на умеренном огне, не забывая помешивать. И минуты за 2-3 до окончания варки в неё кладётся рубленая зелень. Готовая закуска снимается с огня и раскладывается в стерилизованные баночки, которые тут же закатываются. Хранится «Зеленая аджика» рецепт в кладовой или погребе, и прекрасно может простоять при комнатной температуре хоть всю зиму. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Зеленая аджика с яблоками на зиму. Рецепт приготовления аджики с яблоками и чесноком. Острая приправа из яблок на зиму.- яблоки кислые – 5 кг
- перец болгарский,зеленого цвета – 0,5 кг
- чеснок – 300 г
- зелень петрушки – 300 г
- зелень кориандра – 300 г.
- соль
Для аджики можно взять любые кислые яблоки,также подойдут недозрелые. Яблоки помыть,разрезать на 4-6 частей и очистить от семенных коробочек.Сложить нарезанные яблоки в кастрюлю,добавить немного воды,чтобы не пригорели, и поварить под крышкой до разваривания яблок.Разварившиеся яблоки протереть через сито или измельчить блендером.Болгарский перец помыть и очистить от семечек.Пропустить болгарский перец вместе с очищенными дольками чеснока через мясорубку.Зелень кориандра и петрушки помыть,стряхнуть лишнюю воду,обсушить и нарезать как можно мельче.Протертые яблоки довести до кипения,добавить измельченные перец с чесноком и зелень,посолить аджику по вкусу.Дождаться повторного закипания пюре из яблок с овощами и зеленью и варить 10 минут на медленном огне,помешивая.Готовую аджику разложить в сухие простерилизованные баночки и герметически укупорить сухими стерильными крышками.Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить остывать.Хранить аджику из яблок на зиму в темном и прохладном месте.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |