Маринованный чеснок
|
|
Nada25 |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:13 | Сообщение # 1 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Призы за конкурсы: |
Описание: Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска! Ингредиенты для "Маринованный чеснок" Чеснок — 1 кг Укроп (зонтики) — 3 шт Вода — 1 л Соль (крупная) — 1,5 ст. л. Сахар — 1/2 стак. Уксус (9%) — 3 ст. л. Рецепт "Маринованный чеснок" Количество продуктов - исходное, из оригинала рецепта. Я не мариную чеснок килограммами, поэтому беру чеснока, сколько хочу, взвешиваю и по пропорции готовлю количество маринада. Такого плана заготовки я всегда делаю в маленьких баночках, кладу в каждую баночку 1/3 или половину зонтика укропа.
Итак, крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде.
Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения.
В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом. Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем.
В оригинале рецепта рекомендовалось хранить в прохладном месте. Я храню в поддоне для овощей в холодильнике, т.к. делаю несколько баночек и они небольшие, они там не мешают.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51398/
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
LSokol |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 11:35 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
Nada25, интересно А мы вот покупали однажды красный чеснок маринованый,правда он не в банках и в шелухе.В свекле его замачивают что ли?Как его красным сделать? А что интересно на столе,выложить и белый и красный .Красиво! Надо попробовать
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 11:58 | Сообщение # 3 |
Награды:
LSokol, Описание: Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата. Ингредиенты для "Чеснок маринованный в свекольном соке с зеленью" Чеснок (головка) — 20 шт Свекла (по желанию) — 1 шт Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Вода — 0.75 л Зелень (петрушка, укроп с зонтиками, хрен, базилик, листья смородины, вишни) Специи (4 -5 гвоздички, палочка корицы, 2 -3 элайчи, 2 -3 листа лавра) Уксус (столовый) Рецепт "Чеснок маринованный в свекольном соке с зеленью"
Выложить на дно банки зелень и специи (что предварительно делать с банками/крышками не знаю, зимы у нас нет, так что на зиму заготовки не делаю). В кастрюлю налить воду, развести соль и сахар, вскипятить. Очистить чеснок от верхней шелухи и бросить головки в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть шумовкой, очистить полностью, плотно выложить в банку.
Натереть свеклу на мелкой терке на плотную марлю, отжать сок (можно сделать в соковыжималке, но внимательно - без мякоти). Вылить сок в воду, добавить уксус, размешать, подогреть при необходимости и залить чеснок, предварительно проверив температуру маринада. Он должен быть очень горячим, но не кипятком. Закрыть банку. Открывать минимум через неделю.
|
| |
LSokol |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:05 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
Nada25, Quote (Nada25) 2 -3 элайчи, а это что такое?
|
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:23 | Сообщение # 5 |
Награды:
LSokol, Кардамон (элайчи) - относится к семейству имбирных Elettaria cardamonum. Его бледно-зеленые стручки применяются в основном для ароматизации напитков и сладких блюд. Кардамон освежает ротовую полость, стимулирует пищеварение. Хорошо лечит ишемическую болезнь сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистой патологии. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает спазмы сосудов. Кардамон снижает активность щитовидной железы при повышении ее функции, обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах.
|
| |
LSokol |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:36 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
Nada25, про кардамон слышала,правда не применяла никогда. Значит у него два названия.
|
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:16 | Сообщение # 7 |
Награды:
LSokol, видно)), сама тоже не разу непользовалась
|