Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nada25  
Маринованный чеснок
Nada25 Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:13 | Сообщение # 1
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково

Награды:

Призы за конкурсы:

Описание: Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!
Ингредиенты для "Маринованный чеснок"
Чеснок — 1 кг
Укроп (зонтики) — 3 шт
Вода — 1 л
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Уксус (9%) — 3 ст. л.

Рецепт "Маринованный чеснок"
Количество продуктов - исходное, из оригинала рецепта. Я не мариную чеснок килограммами, поэтому беру чеснока, сколько хочу, взвешиваю и по пропорции готовлю количество маринада. Такого плана заготовки я всегда делаю в маленьких баночках, кладу в каждую баночку 1/3 или половину зонтика укропа.

Итак, крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде.

Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения.

В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом.
Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем.


В оригинале рецепта рекомендовалось хранить в прохладном месте. Я храню в поддоне для овощей в холодильнике, т.к. делаю несколько баночек и они небольшие, они там не мешают.

Приятного аппетита!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/51398/




Аська 470205315

Все кролики - кролиководство
 
LSokol Дата: Понедельник, 15.08.2011, 11:35 | Сообщение # 2
Почти великий кролик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3271
Имя: Любовь
Город: Владимирская обл.г.Вязники

Награды:

Призы за конкурсы:
Nada25, интересно dry А мы вот покупали однажды красный чеснок маринованый,правда он не в банках и в шелухе.В свекле его замачивают что ли?Как его красным сделать? А что интересно на столе,выложить и белый и красный .Красиво! Надо попробовать biggrin

Мои пушистики Снежинка и Боник



 
Nada25 Дата: Понедельник, 15.08.2011, 11:58 | Сообщение # 3
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково

Награды:

Призы за конкурсы:
LSokol,

Описание: Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.
Ингредиенты для "Чеснок маринованный в свекольном соке с зеленью"
Чеснок (головка) — 20 шт
Свекла (по желанию) — 1 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 0.75 л
Зелень (петрушка, укроп с зонтиками, хрен, базилик, листья смородины, вишни)
Специи (4 -5 гвоздички, палочка корицы, 2 -3 элайчи, 2 -3 листа лавра)
Уксус (столовый)

Рецепт "Чеснок маринованный в свекольном соке с зеленью"

Выложить на дно банки зелень и специи (что предварительно делать с банками/крышками не знаю, зимы у нас нет, так что на зиму заготовки не делаю). В кастрюлю налить воду, развести соль и сахар, вскипятить. Очистить чеснок от верхней шелухи и бросить головки в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть шумовкой, очистить полностью, плотно выложить в банку.

Натереть свеклу на мелкой терке на плотную марлю, отжать сок (можно сделать в соковыжималке, но внимательно - без мякоти). Вылить сок в воду, добавить уксус, размешать, подогреть при необходимости и залить чеснок, предварительно проверив температуру маринада. Он должен быть очень горячим, но не кипятком. Закрыть банку. Открывать минимум через неделю.





Аська 470205315

Все кролики - кролиководство
 
LSokol Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:05 | Сообщение # 4
Почти великий кролик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3271
Имя: Любовь
Город: Владимирская обл.г.Вязники

Награды:

Призы за конкурсы:
Nada25,
Quote (Nada25)
2 -3 элайчи,
а это что такое?


Мои пушистики Снежинка и Боник



 
Nada25 Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:23 | Сообщение # 5
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково

Награды:

Призы за конкурсы:
LSokol, Кардамон (элайчи) - относится к семейству имбирных Elettaria cardamonum. Его бледно-зеленые стручки применяются в основном для ароматизации напитков и сладких блюд. Кардамон освежает ротовую полость, стимулирует пищеварение. Хорошо лечит ишемическую болезнь сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистой патологии. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает спазмы сосудов. Кардамон снижает активность щитовидной железы при повышении ее функции, обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах.




Аська 470205315

Все кролики - кролиководство
 
LSokol Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:36 | Сообщение # 6
Почти великий кролик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3271
Имя: Любовь
Город: Владимирская обл.г.Вязники

Награды:

Призы за конкурсы:
Nada25, про кардамон слышала,правда не применяла никогда. Значит у него два названия.

Мои пушистики Снежинка и Боник



 
Nada25 Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:16 | Сообщение # 7
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково

Награды:

Призы за конкурсы:
LSokol, видно)), сама тоже не разу непользовалась



Аська 470205315

Все кролики - кролиководство
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1