Здравствуйте, Гость!
Вы вошли ,как незарегистрированный пользователь, поэтому вы не можете просматривать некоторые разделы форума и писать сообщения на форуме. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум под своим логином
Регистрация

Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nada25  
Готовим в горшочках
Kosunchik Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:18 | Сообщение # 1
Почти великий кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3926
Имя: Кристина
Город: Москва

Награды:

Призы за конкурсы:
В горшочках я начала готовить недавно. Была как-то в гостях у мужа (тогда еще просто встречались), и он меня угощал горшочками. Честно? Не думала, что будет вкусно. А оказалось даже ооочень вкусно! Купили себе горшочки порционные(6 шт в наборе), попробовали сделать жаркое. Ну самое обычное: мясо, картошка, лук, морковь, зелень. Мне конечно больше нравится добавлять приправу Магги на второе "жаркое по-охотничьи" (муж не любит приправы). Получается очень вкусно и ароматно.
Здесь еще добавлены помидор и перец



А на днях мы попробовали сделать по-новому. Брали большой горшочек. Литра наверно на 4. Ну мясо как всегда вниз кладем, потом крупно нарезанный картофель, потом капусту, сверху лук, морковь, баклажан. В процессе укладывания посолить, поперчить естественно. Заливаем водой. И ставим на час в духовку (только не горячую, температуру повышать постепенно). Получилось ну оооооочень вкусно!!! smile Как щи! Только гуще. Со сметанкой просто супер! В тот вечер мы с мужем по 3 порции слопали! wacko


Мои любимые Вишенка и Хрустик




Сообщение отредактировал Kosunchik - Воскресенье, 06.05.2012, 16:18
 
Siamchik Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:01 | Сообщение # 2
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Имя: Ирин
Город: Вишнёёёвый

Награды:

Призы за конкурсы:
Kosunchik, Так аппетитно выглядит,я вот часто раньше слышала об этих горшочках,только не видел аникогда,они вообще дорогие,какого размера и что в них готовить можно?)))

Ласковая барашка :)






Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится!
Моя любовь к тебе вечна <3
 
Ириша Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:09 | Сообщение # 3
Хозяйка ушастика Баксика
Группа: Модераторы
Сообщений: 12140
Имя: Ирина
Город: Запорожская обл., г.Мелитополь

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Siamchik)
я вот часто раньше слышала об этих горшочках,только не видел аникогда,они вообще дорогие,какого размера и что в них готовить можно?)))

Цена у них не очень высокая (по крайней мере у нас), размеры разные, мне больше нравится готовить в маленьких горшочках, получается порционно, но есть и большие, в котором можно приготовить ужин на семью из 3-4 человек. Готовить можно много чего: жаркое, рагу, грибы, супы, гуляши, рыбу и даже пельмени biggrin В интернете масса интересных рецептов есть, можно и самой что-то придумать biggrin Вообще штука классная


Баксик зайка и свинюш Банзайка


 
Siamchik Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:47 | Сообщение # 4
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Имя: Ирин
Город: Вишнёёёвый

Награды:

Призы за конкурсы:
Ириша,
Quote (Ириша)
Цена у них не очень высокая (по крайней мере у нас), размеры разные, мне больше нравится готовить в маленьких горшочках, получается порционно, но есть и большие, в котором можно приготовить ужин на семью из 3-4 человек. Готовить можно много чего: жаркое, рагу, грибы, супы, гуляши, рыбу и даже пельмени В интернете масса интересных рецептов есть, можно и самой что-то придумать Вообще штука классная

Спасибо :*)


Ласковая барашка :)






Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится!
Моя любовь к тебе вечна <3
 
Kosunchik Дата: Вторник, 11.12.2012, 23:32 | Сообщение # 5
Почти великий кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3926
Имя: Кристина
Город: Москва

Награды:

Призы за конкурсы:
Ой, каких у меня только нет горшочков happy и 6 порционных, один большой, один средний (правда он пострадал в ходе нашей с мужем сорры ), но я ему на замену купила новый happy happy happy
Я люблю там жаркое делать. Один раз делала щи, но они получились очень густые и оооооччччень вкусные! Мы с мужем аж по 2 тарелки навернули!
Рецептов вообще полно, все что хочешь, можешь забросить, залить водичкой и в духовочку


Мои любимые Вишенка и Хрустик


 
Siamchik Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:37 | Сообщение # 6
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Имя: Ирин
Город: Вишнёёёвый

Награды:

Призы за конкурсы:
Kosunchik, Везёт)))С мамой тоже по поводу горшочков говорила,она сказала если брать-то один большой))От порционных она отказалась))А я в последнее время я выпечкой увлекаюсь))

Ласковая барашка :)






Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится!
Моя любовь к тебе вечна <3
 
Nada25 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:50 | Сообщение # 7
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, я тоже готовила в горшочках, вкусно), рыбу с картошкой, я только в микроволновке



Аська 470205315

Все кролики - кролиководство
 
BusinkA_72 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:56 | Сообщение # 8
Мудрый кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1323
Имя: Ксения
Город: Тюмень

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, да, в горшочках вкусненько получается. У меня мама там мяско тушила с овощами, ммм....Вкуснатище. Сейчас правда на пароварку подсела, горшочки стоят пылятся.

Наша Бусинка.

 
svn Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:49 | Сообщение # 9
Очень мудрый кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2175
Имя: Вера
Город: г. Белебей, Башкортостан

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, в горшочках вкусно получается еще как! Я дарила снохе (жене брата) на ДР. У нас большой горшочек - чтобы на 4 чел хватило...

Дуся - ангел с независимым характером,
крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти.
 
Nada25 Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:38 | Сообщение # 10
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково

Награды:

Призы за конкурсы:
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.



Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

1. Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2. Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.


3. Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4. Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.



5. Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
(500x375, 50Kb)

6. Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8. Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10. Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11. Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12. Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13. Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14. Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.


15. Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16. Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17. Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.




Аська 470205315

Все кролики - кролиководство
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения