| Ириша |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:38 | Сообщение # 1 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Призы за конкурсы: |
Часто очень делаю этот салат, моя семья его очень любит. При чем сын огурцы есть только в таком виде, свежие не любит Вот сегодня очередной раз готовила и подумала - а чего это я вами до сих пор не поделилась? Ведь он такой простой, все ингредиенты доступны и готовится быстро. Называется он "Ве-ча", ве - огурец, ча - салат на корейском языке. Спросите откуда знаю - кто у меня в друзьях в соц.сетях наверное давно уже поняли что семья наша интернациональная Итак, для салатика нам нужны собственно сами огурцы. Моем их хорошенько и нарезаем ломтиками. Я обычно режу огурчик пополам вдоль, потом эту половинку вдоль на три части и поперек. Получается с одного огурчика 12 кусочков, но это уже на ваше усмотрение, можно чуточку мельче, но не сильно, огурцы должны быть кусочками, вот так: Порезанные огурчики слегка подсолите и перемешайте, пусть постоят минут 30-40, затем сок, который выделится необходимо слить. Для красоты я добавляю немножко морковки, потертой на корейской терочке. Пока наши огурчики знакомятся с солью, мы сделаем луковую поджарку. Для этого луковицу среднего размера режем тоненько полукольцами и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета. На пару кг огурцов я беру примерно 100-120г масла, очень люблю его 1:1 разбавить кунжутным (50-60г подсолнечного и столько же кунжутного). Поджарка готова, пусть остывает немного а мы вернемся к огурчикам. Они у нас постояли, водичку мы слили, морковочку потерли, теперь начинаем заправлять. Из специй понадобится: черный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр + чеснок, сахар и соевый соус. На 2 кг огурцов я кладу 3- 4 зубчика чеснока (смотря какой размер), чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. черного перца и кориандра, красный перец по вкусу. Все специи, чеснок и сахар кладем до того, как в огурчики добавим наш поджаренный лучок. Добавляем в салатик соевый соус (на 2 кг я лью примерно 150г), все перемешали, пробуем. Маловато соли? Добавляем. Нормально? Тогда отлично! А теперь подошла очередь поджарки, ее добавляем в салат и снова хорошенько перемешиваем. Если есть зелень - тоже туда, вкус не испортится. Обычно я кладу укроп и зеленую кинзу. Ну, собственно, и все Наш салатик готов! Ве-ча еще делают с мясом. На праздники я именно так его и готовлю. Постную свинину/говядину режут тоненькой соломкой (удобно резать когда она слегка подмороженная), на подс. масле жарят сначала мяско а потом лук. Все остальное - точно так же. Всем приятного аппетита, обещаю пополнять кулинарный раздел как только буду готовить что-то вкусненькое Будут вопросы - всем отвечу!
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Четверг, 06.09.2012, 15:42 | Сообщение # 2 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Призы за конкурсы: |
Выглядит вкусно
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |