|
Кролик 1,5 месяца совсем не хочет пить
|
|
| Евгений |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 05:38 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Подскажите пожалуйста, подарили кролика, ему 1,5 месяца. Начали кормить геркулесом, купили сено, комбикорм (сухой), даем морковку и яблоко, иногда петрушку. За все время не видели ни разу чтобы он пил из мисочки, если поднести к автопоилке или миске начинает отбиваться изо всех сил. Вот прочитал на форуме что сочными кормами в таком возрасте нельзя кормить. Что делать? Как заставить пить, я так понимаю он воду из кормов получает в данный момент. Чувствует себя хорошо, живет у нас неделю. |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 08:33 | Сообщение # 2 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Евгений, сочные корма ТОЛЬКО после 3 мес. и какие бы корма кролька ни кушал, это не значит что не нуждается в воде, просто когда сочные корма постоянно, потребность в воде меньше. Проверьте поилку может она бракованная и вода тяжело течет и не надо застовлять пить малышку, сочные корма уберите иначе может плохо всё закончиться, оставьте одну поилку и обратите внимания (утром) сколько в ней воды (там есть деления), а вечером проверьте сколько кролька выпила.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| Евгений |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 09:53 | Сообщение # 3 |
|
Новичок
Награды:
Спасибо за ответ, но я бы хотел свой вопрос немного уточнить. У кролика в клетке стоит мисочка с водой, висит поилка. Если подносить к поилке, он начинает паниковать, или как минимум отворачивается и лапками отталкивать краник. Если на палец накапать и поднести ко рту, тоже отворачивается. Сам к поилке не подходит. С поилкой все нормально, на любое прикосновение капелька появляется. И вот собственно вопрос - может нужно ее из пипетки поить, или еще как-нибудь заставлять, хотя бы временно? С нами одновременно знакомые купили кролика, они его утром и вечером так поят, пипеткой, он тоже сам не хочет пить. Такое впечатление что наш кролик пить сам не начнет, за всю неделю не прикоснулся ни разу к воде. И похоже если его оставить с поилкой, он ничего пить не будет целый день. |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 11:36 | Сообщение # 4 |
Награды:
Евгений, они пьют крольчата, необязательно вы должны видеть, 100гр воды на 1 кг веса животного в среднем. И оставьте одну поилку как я говорила и запоните (пометить чем нибуть) сколько было утром воды и сколько стало вечером посмотрите. А тыкать его в поилку ненадо, захочет попьет. Выложите фотки крольчат, может они просто очень маленькие и им не 1,5 мес.
| |
| |
| Евгений |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:38 | Сообщение # 5 |
|
Новичок
Награды:
Вот фотографии нашей крольчихи. Сегодня вечером дали молока, потому что еще в одном месте предположили что она маленькая совсем. Молоко пьет с жадностью. Овощи забрали, оставили геркулес с сеном и комбикорм. Но видимо будем молоком поить, воду она пить так и не стала и к вечеру была очень пассивной. Как попила молока - повеселела. Можно ли оценить возраст по таким фотографиям? |
| |
| |
| Ксюшка |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:47 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
Евгений, судя по фото недели 2-3 вашей кроле. Уж очень маленький! Он ещё мамкину титю сосать должен, а не из поилки. У нас кроля в возрасте 1 мес. появился, был гораздо больше! Такого маленького лучше не молоком, а сливками поить, так как крольчачье молоко гораздо жирнее коровьего.
|
| |
| |
| dynastya |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:55 | Сообщение # 7 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Господи кошмар! Ксюшка права, крольчонку недели 2, еще даже глазки толком не открылись! Но наши заводчики скажут точнее. Евгений, вы в зоомагазине покупали? Как же это печально, что таких малюток отрывают от мамы рашьне времени, только ради того, чтобы получить деньги. Человеческой подлости нет предела. Уважаемые заводчики, посоветуйте как выкормить такого малыша? Они ведь очень слабые в этом возрасте и легко могут погибнуть!
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| Евгений |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:13 | Сообщение # 8 |
|
Новичок
Награды:
Надо же, попался недобросовестный такой заводчик, наврал всем что кроликам 1.5 месяца, а вот мы и пробовали его как 1,5-месячного поить водой и никакого молока не давать. Вот сейчас поим молоком, обязательно возьмем сливок завтра. Подскажите, пожалуйста, по сколько в день ей давать сливок и за сколько раз. Она выпивает за рад около 1 мл, потом отказывается, но потом опять к шприцу лезет, мы им поим. Добавлено (22.04.2008, 19:13) --------------------------------------------- Заводчик принес на работу, якобы нес в зоомагазин и по дороге зашел. Вот так. Кроликов было около 30, разных пород. Мы боимся переборщить с молоком, она пьет где-то по 1-1,5 мл за раз, но потом опять пьет если предложить. Днем дома никого нет, вот думаем поить утром пару раз и до вечера придется без молока оставить, нормально ли это будет? Очень нужен совет. |
| |
| |
| Азура |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:24 | Сообщение # 9 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Днём тоже поить надо.Для неё этого будет недостаточно,малыши должны чаще кушать.
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ №25 "Чистые лапки" Спонсор конкурса Bastet! |
| |
| |
| Ксюня |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:27 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
НАстоящий гад! А никакой не заводчик! Бедные кролики.. остальные скорее всего погибли либо сами либо от неумелого ухода новых хозяев, не все догадаются поступить как вы. Решить проблему с кормлением пока вас нет дома можно попробовав предложить молоко не из шприца а из маленькой поилки (в зоомагазине подберите самый маленький размер шарика , например поилка для мышей хомяков ) когда он поймет что там молоко то не будет отворациваться как от воды. БУдете просто оставлять молоко в поилке предварительно убедившись что кролик будет доставать и пить из нее сам, а так же следить чтобы молоко не закисало и сразу как вернетесь его менять. УДачи! Переборщить не бойтесь , больше чем нужно кроль не съест
Сообщение отредактировал Ксюня - Вторник, 22.04.2008, 19:28 |
| |
| |
| Kitana |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 20:07 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
я свою брала где то в полтора месяца,она на двух ладошках умещалась,а это детеныш совсем еще..ничего себе...
 |
| |
| |
| Евгений |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 20:35 | Сообщение # 12 |
|
Новичок
Награды:
Спасибо всем за советы! Будем искать теперь по форумам как выкармливать правильно таких малышек. Она молока напилась и заметно повеселела, бегает по комнате только успевай за ней. Если у кого-то появится желание еще что-то пояснить или посоветовать, буду очень благодарен! |
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 23:44 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Господи! крохотуля-то какая! неужели у кого-то ещё хватает совести отрывать их в таком возрасте от мамки... Вот до чего люди дошли... Даже страшно, что они где-то рядом с тобой ходят... Сообщайте нам, как дела у вашей малышки...
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
| |
| |
| МЫШЬ |
Дата: Среда, 23.04.2008, 19:38 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Награды:
да, наш был раза в 2 больше когда мы его взяли... бывают же такие безжалостные люди..я бы таких людей .... не убивала, но в тюрьму точно садила...
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Среда, 23.04.2008, 23:10 | Сообщение # 15 |
Награды:
Евгений, ему всего 2 недельки, совсем маленький, наврятли он выживет без материнского молока. Нужно не молоко, а агушу с 0мес. Следите за калом, что горошки были нормальные, а не жидкие. Жалко что вы не в Москве, а то можно было бы к моей самке подсадить.
| |
| |
| Суши |
Дата: Среда, 23.04.2008, 23:10 | Сообщение # 16 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Евгений, Боже...просто слов нет...он же совсем грудничек... как с пузиком? Следите чтоб надутое было (но не перебор). И вам нужно очень теплое место! Никаких сквозняков, открытых окон и минимум шума. По пустякам не доставайте кролю, ему нужно много спасть и есть... Дай бог ему здоровья и сил... А тому извращенцу воздастся по заслугам...
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
| |
| |
| Ксюшка |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 01:38 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
Евгений, вот купила книжечку о кроликах, здесь есть следующая информация: "Дополнительное кормление детёнышей в первые недели жизни крольчихой практически невозможно. Поэтому применяют искусственное кроличье молоко, которое состоит из 53 % сухого обрата, 32 % сывороточного белка, 12 % кокосового и подсолнечного масла ( в соотношении 1:3 ), 3 % смеси мультивитаминов и минеральных веществ. Это молоко дают один раз в день с помощью пипетки. Оно должно быть подогретым до температуры тела. Мать до или во время кормления вылизывает заднюю часть детёныша, что способствует выделению мочи и кала, которые она впоследствии слизывает. Чтобы способствовать мочеиспусканию и дефекации при искуственном выращивании кроликов, важно перед кормлением каждый раз осторожно массировать пальцем область анального отверстия." Надеюсь, эта информация вам хоть чем-то поможет. Но лично я считаю, что исходя из пропорций предлогаемой смеси, из подручных средств, так сказать, идеально подойдут 10% сливки из пипетки (шприцем можно повредить слизистые).
|
| |
| |
| Seagull |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 04:00 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
хотелось бы поправить Ксюшку, хотя может я и неправа: 1) вместо сухого обрата можно использовать коровье молоко 2) кокосовое ИЛИ подсолнечное масло 3) подогревать до температуры 35-40 градусов цельсия кстати, в США есть закон, который запрещает продажу кроликов меньше 8 недель 
Ко мне на "ты" Кролики - это не только ценный мех..  |
| |
| |
| Алёнчик |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 07:36 | Сообщение # 19 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Т.к я еще ни разу не видела в продаже заменителя грудного молока, то его можно заменить или смесью "Малютка" или "Заменитель кошачьего молока" Правда слов нет, чтоб этот "разводчик" Вас так обманул и всех малышей обрек на верную смерть. Пока малыши сидят под мамкой они поедают её цекатрофы, т.к. у вас нет такой возможности, тогда в смесь для выкармливания добавляйте какой нибудь пробиотик (в вет аптеке). Девочки правильно подметили что малышу не больше 2-х недель, и еще как минимум 2 недели он должен был провести с мамкой. Крольчиха кормит малышей 1 раз в сутки, но в этом возрасте малышня уже сама может подбегать к мамке и дополнительно питаться. Поэтому вам желательно его кормить 2-3 раза в день и не по 1-1,5 мл (столько за раз съедают новородженные, но никак не 2-х недельные малыши). В магазинах стали появляться наборы для вскармливания щенков и котят, там бутылочка и несколько сосок разного размера, очень удобно. на райний случай можно в резиновом колпачке пипетки, проколоть дырочку и через неё выпаивать малыша. В возрасте 2-х недель у меня малыши за раз выпивали по 4-5 пипеток а иногда и больше. После каждого кормления должно хорошо увеличиться пузико! А водчку оставте в поилке пусть висит, скоро малыш и сам научится подходить к ней и пробывать, а сейчас насильно не надо, только напугаете. Пишите как вы там и не пропадайте.
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ" |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 08:45 | Сообщение # 20 |
Награды:
я вот такую бутылочку покупала
| |
| |
| Варенция |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 09:09 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
не буду высказывать возмущения...и так уже много сказали...как вы там? как малыш?
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
| |
| |
| Lelka |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 10:06 | Сообщение # 22 |
Крольчонок
Награды:
Евгений, подлецы Ваши продавцы, я просто в ужасе, я на другом форуме читала, как девочка выкормила успешно 2-х крольчат с такой соски для котят, как на фото у Nada25, искусственным грудным котячим молоком той же фирмы, но надо набраться терпения и кормить, успехов Вам, а со сливками коровьими не экспериментируйте лучше, тоже видела, как не подошли они крольчонку, расстройство началось и и все, не спасли... У Вас сейчас трудное время, но у Вас все получится!!! |
| |
| |
| Юки |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 10:12 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
Да да я просто в шоке от таких заводчиков...как малышей жаль..хоть кому то из них повезло....крольченок просто крошечный..эх..как вы там не пропадайте рассказывайте о судьбе малютки
 |
| |
| |
| Seagull |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 10:54 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Награды:
вы ж ему гнездышко сделайте! вот мне мама посоветовала, может ему грелку где-то примостить, и обмотать тряпочками что б не пекло.. очень жалко.. крепитесь, мы верим, что малыша спасете
| |
| |
| Евгений |
Дата: Суббота, 26.04.2008, 12:03 | Сообщение # 25 |
|
Новичок
Награды:
К сожалению наша малышка умерла. Вроде бы и молочко пила, и сено стала есть, веселая стала. Грели ее как могли. И вот вечером вчера покушала, легла спать и вдруг стало ей плохо, буквально за несколько часов слегла и умерла. Видимо много мы ошибок сразу сделали, пока не понимали что она малышка еще совсем... |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Суббота, 26.04.2008, 12:09 | Сообщение # 26 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Евгений, сочувствую Держитесь, это не ваша вина, жизнь этого маленького существа полностью на совести заводчика. Придет время и он расплатиться за это...
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| алёна |
Дата: Суббота, 26.04.2008, 12:33 | Сообщение # 27 |
|
Кролик
Награды:
Евгений,сочувствую вам ... а заводчик и правда какой-то изверг и садист ... |
| |
| |
| Seagull |
Дата: Суббота, 26.04.2008, 15:47 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
жаль малышастика.. держитесь
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Суббота, 26.04.2008, 16:22 | Сообщение # 29 |
Награды:
жалко малышку, но 2х недельного крольчонка без материнского молока шансов ОЧЕНь мало выжить.
| |
| |
| Алёнчик |
Дата: Суббота, 26.04.2008, 17:49 | Сообщение # 30 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
вы сделали все возможное, держитесь, малышке уже хорошо и она скачет по зеленому лугу.
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ" |
| |
| |