Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Корм "Зверюшки" и "Кроша"
К$юньк@ Дата: Среда, 13.08.2008, 19:59 | Сообщение # 1
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Уважаемые форумчане!Подскажите советом!Я купила Чипке кучу корма Зверюшки и Кроши(2 пачки того и 2 пачки другого).Но он отказывается их есть!Насыплю ему,и он весь день так и стоит.Как сделать чтобы Чипун начал его кушать? sad :( sad Я в растерянности.А корм выбрасывать жалко,всё таки много денег потратили на него,но кто ж знал что он не будет его кушать,читала про эти корма,многие кроли за обе щёки уплетают.Сено у него в неограниченном количестве,тока им и питается.А ещё он начал цекатрофить,и много достаточно.Эти цекатрофы прилипают к поддону клетки,и убирать очень неудобно sad :( sad Подскажите пожалуйста что нам делать! :'(

MAKSIK Дата: Среда, 13.08.2008, 20:08 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня_и_Чипка, а раньше Чип у вас какой корм ел?
Quote (Ксюня_и_Чипка)
в растерянности.А корм выбрасывать жалко,всё таки много денег потратили на него,но кто ж знал что он не будет его кушать,читала про эти корма,многие кроли за обе щёки уплетают

Совсем не обязательно что корм который с удовольствием едят одни крольки так же придется по вкусу и другим.
Менять сухие корма не желательно.Давайте ему то корм который он ел раньше...его то он любил wink
Quote (Ксюня_и_Чипка)
А ещё он начал цекатрофить,и много достаточно.Эти цекатрофы прилипают к поддону клетки,и убирать очень неудобно Подскажите пожалуйста что нам делать!

Как правило такое происходит когда кролька ест много зернового корма...попробуй уменьшить количество зернового корма.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 13.08.2008, 20:09

К$юньк@ Дата: Среда, 13.08.2008, 20:14 | Сообщение # 3
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, А раньше Чипка ел всё подряд,какой смогу корм купить,такой и кушал,причём кушал всё что покупала.Ну старалась Чику брать.Зерна там вроде прилично,похоже придётся вылавливать его.А гранулы зелёные он есть не хочет sad sad sad А может убрать корм и оставить только воду и сено?Потом кааак налетит smile smile smile

MAKSIK Дата: Среда, 13.08.2008, 20:30 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня_и_Чипка, кролькау надо кормить одним каким то кормом , а не какждый раз новыми.На новый надо переходить постепенно втечении недели.
Честно скажу от кормов ""ЧИКА", "ЗВЕРУШКИ" "ВАКА"...и тому подобные .. я лично не ввосторге, (там одно зерно..кролик же не мышь зерном питаться).Но это мое личное мнение...кому то что то нравятся, кому то нет wink
Quote (Ксюня_и_Чипка)
А может убрать корм и оставить только воду и сено?Потом кааак налетит

Все равно в миске корм должен быть , лучше где поменьше зерна,когда захочет поесть поест.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 13.08.2008, 20:44

К$юньк@ Дата: Среда, 13.08.2008, 20:47 | Сообщение # 5
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, к сожалению у меня нет возможности постоянным кормом кормить sad вот только закупила чтоб не менять,а он не ест.в наших магазинах очень небольшой ассортимент кормов.ну я постараюсь найти такой корм,который он будет хорошо кушать и который покупать постоянно будет доступно.Пойду тогда вылавливать зерно из корма.а потом из этого зерна травка вырастет? biggrin (ну если посажу happy happy happy )

MAKSIK Дата: Среда, 13.08.2008, 20:49 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ксюня_и_Чипка)
Пойду тогда вылавливать зерно из корма.а потом из этого зерна травка вырастет? (ну если посажу
happy
Что -то я сомневаюсь что из этого зерна что то вырастет wink

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

К$юньк@ Дата: Среда, 13.08.2008, 21:01 | Сообщение # 7
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, biggrin biggrin biggrin ну мы попробуем,вдруг вырастет happy happy happy

LISKA Дата: Среда, 13.08.2008, 22:17 | Сообщение # 8
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня_и_Чипка, Серенький тоже зерно не любит. Я зёрнышки из корма выбираю, как Золушка, проращиваю и даю Серверу как лакомство в виде зелёной травки. И ему радость - зерна в корме меньше, и мне не накладно - зерно идёт в корм, только в другом виде. Попробуй. Я уверена, что у тебя получится.

cd-lena Дата: Среда, 13.08.2008, 22:25 | Сообщение # 9
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LISKA, ух ты.....
Quote (LISKA)
Я зёрнышки из корма выбираю, как Золушка, проращиваю и даю Серверу как лакомство в виде зелёной травки. И ему радость - зерна в корме меньше, и мне не накладно - зерно идёт в корм, только в другом виде. Попробуй. Я уверена, что у тебя получится.

какая ты молодец!!!!!....надо тоже попробовать так делать.... applause applause applause applause

У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:))))

дайна Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:20 | Сообщение # 10
ЗАВОДЧИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Мы корм "Кроша" вообще не знаем, а "Зверюшка" за эту цену - очень неплохой корм. Я согласна - надо постепенно приучать и соблюдать рекомендуемую дозу для кормления. А зерно в корме очень даже полезно - там много протеина, необходимого для активности животного.

Катька Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:26 | Сообщение # 11
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а Чунька с удовольствием ест зерно, мы ей даже в зоомаг. овес покупали, не помню какой фирмы. Она этот овес как семечки лузгает. а из кормов больше катрину с морской капустой любит, просто не во всех магазинах она есть. А вообще мы по нескольку кормов мешаем. Например катрину, витакрафт и Rols витакрафтовский. А сказать что она какой-нибудь корм сьедает весь без разбору, я бы не сказала...

Сообщение отредактировал Катька - Воскресенье, 17.08.2008, 21:27

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:27 | Сообщение # 12
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
дайна, корм кроша это тоже самое в принципе что и зверюшки,они от одной фирмы и состав одинаковый,сейчас даже сфоткаю

Катька Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:31 | Сообщение # 13
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня_и_Чипка, может вы просто не замечаете, как поедается корм? Или часто подсыпаете и не видно, что стало меньше?

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:33 | Сообщение # 14
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Катька, я насыпаю сутра ему 2 ст.ложки,и вечером корм остаётся в том же количестве.Может от иест,но мало,раньше этих 2х ложек до вечера не оставалось smile

Добавлено (17.08.2008, 21:33)
---------------------------------------------
раньше я имею ввиду когда давала другие корма

Катька Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:36 | Сообщение # 15
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня_и_Чипка, а сено ест7 Может слишком жарко и просто Чипик не хочет? а "старый" корм предлагали?

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:38 | Сообщение # 16
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Катька, сено лопает хорошо,водичку тоже пьёт,а вот старые корма не давала.

MAKSIK Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:44 | Сообщение # 17
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Отрывок из статьи о правильном питании кроликов

"Если вы хотите кормить вашего кролика разнообразной пищей, не должен думать, что в решении этой задачи помогут пестрые кормовые смеси! Из-за избытка зерна (например, ячменя, овса и пшеницы) и семян многие сухие корма непригодны для кроликов. Кроме того, содержание грубых волокон слишком низкое. Несмотря на то, что кролики охотно поедают легко приводящие к ожирению зерна и зерновые хлопья, их можно давать кроликам только в очень небольших количествах – как лакомство – а не как существенную часть основного корма!"

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1