Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
У меня кроля ничего не ест!
Ляля Дата: Понедельник, 01.09.2008, 11:16 | Сообщение # 1
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки помогите, у нас проблема!Я не знаю что делать!У меня кроля ничего не ест!Дело в том, что летом, мы кормили её только травой!Тоесть корм, сено в клетке были, но основная еда была только трава!теперь, когда дело ближеться к осени, да и из-за такой жары, трава вся выгорела, мы перестали давать траву и переводим кролю на сено, но она отказалась его есть, и корм не ест!Я подхожу к клетке с сеном, она подбигает, видно что голодная, смотрит что это сено, разварачиваеться и убегает!И ничего не ест, кроме сухарей хлеба, требуя траву!Что делать?Ведь зимой я травой то её кормить не смогу....

Если не можешь изменить мир, измени взгляд на него))

MAKSIK Дата: Понедельник, 01.09.2008, 11:23 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Может слегка подсушить свежую травку которую она так любит и дать ей...так что бы было какбы полу трава полу сено ..может в таком виде будет есть .
Или вместо травки давать ей из сочных морковь, яблоки ..листики салата..петрушку ..укроп..

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Belochka Дата: Понедельник, 01.09.2008, 13:22 | Сообщение # 3
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ляля)
И ничего не ест, кроме сухарей хлеба, требуя траву!

Ну сухарики то она ест.Попробуйте проявить настойчивость,не кормить сухариками.Знаете,есть одна очень хоорошая поговорка ,правда она про собак - ещё ни одна собака не умерла от голода возле полной миски еды.Я думаю и к другим животным,в том числе и к кроликам это подходит
Мой мелкий тоже капризничал,пытался есть только самое вкусное - свежую травку,но голод не тётка,сейчас и корм ,и морковку и сено лопает не переставая.И у вас всё наладится,уверена!

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

Сообщение отредактировал Belochka - Вторник, 02.09.2008, 10:56

Катька Дата: Понедельник, 01.09.2008, 13:41 | Сообщение # 4
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ляля, или купите в зоомагазине овёс пророщенный... Или сами какую-нибудь травку прорастите... И давайте понемногу...

yoshina Дата: Понедельник, 01.09.2008, 13:46 | Сообщение # 5
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
действительно, всё наладится!!! не умрёт от голодовки!!!! может и подтачивает пока ты не видишь!!! wink

зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))

Ляля Дата: Понедельник, 01.09.2008, 13:55 | Сообщение # 6
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Овес мы тоже не едим!Мы подорожников хотим и молочая!!!!Мы ещё не всё траву едим!Перебираем!Сушил уже!Только траву и только свежую!Сено и корм не хочет!Марковку ест и капусту и всё!Я не знаю чем её кормить!

Катька Дата: Понедельник, 01.09.2008, 13:57 | Сообщение # 7
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а укроп?

Ляля Дата: Понедельник, 01.09.2008, 14:26 | Сообщение # 8
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну часто ж укропом я её крмить не буду!Травы я от души насыпала!Она постоянно её живала!А тут...

tjolly Дата: Понедельник, 01.09.2008, 14:58 | Сообщение # 9
Мудрый кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Может я лишний раз напугаю, но она у вас сейчас линяет?
Потрогайте жевотик ее.
А в туалет ходит нормально?

Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!)
Пишу то, что думаю!

Ляля Дата: Понедельник, 01.09.2008, 15:28 | Сообщение # 10
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну когда глажу, то комки шерсти в руке остаються, но не значительно, это так постоянно!Писяет нормально, а какает мало, потому что не ест почти ничего!

Belochka Дата: Вторник, 02.09.2008, 11:03 | Сообщение # 11
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ляля)
Мы подорожников хотим и молочая!!!!

Молочай ядовит!!!!Нельзя его кролькам!
С капустой тоже осторожно,можно немного только.

Quote (Ляля)
Мы ещё не всё траву едим!Перебираем!Сушил уже!Только траву и только свежую!Сено и корм не хочет!

Она у вас гурман,однако!Хотя я своим тоже травку выброчно собираю,можно сказать по травинке и тоже привередничают,копаются!

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

tjolly Дата: Вторник, 02.09.2008, 13:14 | Сообщение # 12
Мудрый кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Ляля, свозите к ветеренару.
Возможно, собралась шерсть в желудке.
Почитайте здесь.
Но к вету необходимо. Это не дело.

Про линьку

Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!)
Пишу то, что думаю!

Ляля Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:32 | Сообщение # 13
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Belochka, у меня кроля уже год живет, я знаю что капусту можно давать чуть чуть, а вот про молочай с одуванчиков что нельзя первый раз слышу!Читала и знаю, что это самое любимое растение!!!!
tjolly, Я не думаю, она ж кушает морковку, я блоко, картошку, траву!Она не ест именно сено и корм!И воду не пьёт!

MAKSIK Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:46 | Сообщение # 14
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Belochka)
Молочай ядовит!!!!Нельзя его кролькам!

Ляля, Я думаю Belochka, имела ввиду вот это..

Характеристика растения. Многолетние и однолетние сорные травы из семейства молочайных. Произрастает более 60 видов этого семейства, но наиболее распространены: обыкновенный молочай, солнцегляд, кипарисовый молочай, бутерлаковый, или огородный

Молочаи имеют низкий стебель прямой или восходящий, иногда в верхней части ветвистый или волосистый, длиной около 30 см Цветки собраны в виде маленького соцветия. Молочаи широко распространены, растут на лугах, возле дорог, среди кустарников, на песчаной почве, в огородах. Корень стержневой, у некоторых видов — разветвленный. Молочаи содержат млечный сок, в котором присутствует сильнодействующий яд. В высушенном виде токсичность молочаев уменьшается, но незначительно. Отравляющие свойства его изучены еще недостаточно, но известно, что сок и листья некоторых молочаев могут вызывать тяжелое воспаление кожи у людей. Всходы появляются в апреле-мае. Цветут с апреля по октябрь.

Симптомы отравления. У кроликов наблюдаются острое воспаление слизистой оболочки пищеварительного тракта, поносы, рвоты. Отмечается поражение нервной системы (судороги) и нарушение сердечной деятельности.

Добавлено (02.09.2008, 14:39)
---------------------------------------------
А одуванчики можно давать кроликам.

Добавлено (02.09.2008, 14:46)
---------------------------------------------
Хотя здесь сложно сказать я ми сама запуталась...
ведь ..Одуванчик лекарственный так же известен под названиями одуванчик обыкновенный, пустодуй, кульбаба, пушки, пуховка, молочник, подойница, плешивец, дойник, зубной корень, грядуница, молочай, пушица.
Так вот и не знаешь давать одуванчики или нет surprised

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Вторник, 02.09.2008, 14:37

Belochka Дата: Вторник, 02.09.2008, 15:02 | Сообщение # 15
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ляля)
а вот про молочай с одуванчиков что нельзя первый раз слышу!Читала и знаю, что это самое любимое растение!!!!

Так бы и говорили - одуванчик.А то я уж испугалась surprised

Quote (MAKSIK)
пустодуй, кульбаба, пушки, пуховка, молочник, подойница, плешивец, дойник, зубной корень, грядуница, молочай, пушица.

это всё народные названия,молчаем прозвали потому-что молоко появляется на срезе,наверное.Больше всего понравилось название плешивец,оч интересно.

pushunka Дата: Среда, 10.09.2008, 20:07 | Сообщение # 16
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (yoshina)
Овес мы тоже не едим!Мы подорожников хотим и молочая!!!!Мы ещё не всё траву едим!Перебираем!Сушил уже!Только траву и только свежую!Сено и корм не хочет!Марковку ест и капусту и всё!Я не знаю чем её кормить!

Это он у вас просто гурман. Мой такой же. Может корм не доедать. Сено не есть и даже подвяленную траву. Ему именно одуванчики нужны и немного клевера и еще меньше подорожника...укроп не ест вообще...только весной. Может довести себя до того, что косточки торчат sad и напроч отказывается есть, хотя рядом еды полно...и так каждый сезон sad ...весной на траву трудно перевести.
А потом...либо он не выдерживает и есть начинает, либо я уже на его кости смотреть не могу и начинаю вкусности давать. Впрочем я уже не сдаюсь - сено кроликам есть нужно. На одних вкусностях можно и заболеть. Так что наберитесь терпения, настойчивости и ждите
Quote (MAKSIK)

Знаете,есть одна очень хоорошая поговорка ,правда она про собак - ещё ни одна собака не умерла от голода возле полной миски еды.Я думаю и к другим животным,в том числе и к кроликам это подходит

Вот и я так думаю. Можете конечно подвяленную (его любимую biggrin (одуванчики и т.д.) дать вместе с сеном. Поначалу будет выбирать, но потом все равно сьест biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1