|
У меня кроля ничего не ест!
|
|
| Ляля |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 11:16 | Сообщение # 1 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Девочки помогите, у нас проблема!Я не знаю что делать!У меня кроля ничего не ест!Дело в том, что летом, мы кормили её только травой!Тоесть корм, сено в клетке были, но основная еда была только трава!теперь, когда дело ближеться к осени, да и из-за такой жары, трава вся выгорела, мы перестали давать траву и переводим кролю на сено, но она отказалась его есть, и корм не ест!Я подхожу к клетке с сеном, она подбигает, видно что голодная, смотрит что это сено, разварачиваеться и убегает!И ничего не ест, кроме сухарей хлеба, требуя траву!Что делать?Ведь зимой я травой то её кормить не смогу....
Если не можешь изменить мир, измени взгляд на него))  |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 11:23 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Может слегка подсушить свежую травку которую она так любит и дать ей...так что бы было какбы полу трава полу сено ..может в таком виде будет есть . Или вместо травки давать ей из сочных морковь, яблоки ..листики салата..петрушку ..укроп..
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 13:22 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ляля) И ничего не ест, кроме сухарей хлеба, требуя траву! Ну сухарики то она ест.Попробуйте проявить настойчивость,не кормить сухариками.Знаете,есть одна очень хоорошая поговорка ,правда она про собак - ещё ни одна собака не умерла от голода возле полной миски еды.Я думаю и к другим животным,в том числе и к кроликам это подходит Мой мелкий тоже капризничал,пытался есть только самое вкусное - свежую травку,но голод не тётка,сейчас и корм ,и морковку и сено лопает не переставая.И у вас всё наладится,уверена!
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)
Сообщение отредактировал Belochka - Вторник, 02.09.2008, 10:56 |
| |
| |
| Катька |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 13:41 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
Ляля, или купите в зоомагазине овёс пророщенный... Или сами какую-нибудь травку прорастите... И давайте понемногу... |
| |
| |
| yoshina |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 13:46 | Сообщение # 5 |
Кролик
Награды:
действительно, всё наладится!!! не умрёт от голодовки!!!! может и подтачивает пока ты не видишь!!!
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| Ляля |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 13:55 | Сообщение # 6 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Овес мы тоже не едим!Мы подорожников хотим и молочая!!!!Мы ещё не всё траву едим!Перебираем!Сушил уже!Только траву и только свежую!Сено и корм не хочет!Марковку ест и капусту и всё!Я не знаю чем её кормить!
| |
| |
| Катька |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 13:57 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
а укроп? |
| |
| |
| Ляля |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 14:26 | Сообщение # 8 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ну часто ж укропом я её крмить не буду!Травы я от души насыпала!Она постоянно её живала!А тут...
| |
| |
| tjolly |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 14:58 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Может я лишний раз напугаю, но она у вас сейчас линяет? Потрогайте жевотик ее. А в туалет ходит нормально?
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
| |
| |
| Ляля |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 15:28 | Сообщение # 10 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ну когда глажу, то комки шерсти в руке остаються, но не значительно, это так постоянно!Писяет нормально, а какает мало, потому что не ест почти ничего!
| |
| |
| Belochka |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 11:03 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ляля) Мы подорожников хотим и молочая!!!! Молочай ядовит!!!!Нельзя его кролькам! С капустой тоже осторожно,можно немного только. Quote (Ляля) Мы ещё не всё траву едим!Перебираем!Сушил уже!Только траву и только свежую!Сено и корм не хочет! Она у вас гурман,однако!Хотя я своим тоже травку выброчно собираю,можно сказать по травинке и тоже привередничают,копаются!
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| tjolly |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 13:14 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Ляля, свозите к ветеренару. Возможно, собралась шерсть в желудке. Почитайте здесь. Но к вету необходимо. Это не дело. Про линьку
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
| |
| |
| Ляля |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:32 | Сообщение # 13 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Belochka, у меня кроля уже год живет, я знаю что капусту можно давать чуть чуть, а вот про молочай с одуванчиков что нельзя первый раз слышу!Читала и знаю, что это самое любимое растение!!!! tjolly, Я не думаю, она ж кушает морковку, я блоко, картошку, траву!Она не ест именно сено и корм!И воду не пьёт!
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:46 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Belochka) Молочай ядовит!!!!Нельзя его кролькам! Ляля, Я думаю Belochka, имела ввиду вот это.. Характеристика растения. Многолетние и однолетние сорные травы из семейства молочайных. Произрастает более 60 видов этого семейства, но наиболее распространены: обыкновенный молочай, солнцегляд, кипарисовый молочай, бутерлаковый, или огородный Молочаи имеют низкий стебель прямой или восходящий, иногда в верхней части ветвистый или волосистый, длиной около 30 см Цветки собраны в виде маленького соцветия. Молочаи широко распространены, растут на лугах, возле дорог, среди кустарников, на песчаной почве, в огородах. Корень стержневой, у некоторых видов — разветвленный. Молочаи содержат млечный сок, в котором присутствует сильнодействующий яд. В высушенном виде токсичность молочаев уменьшается, но незначительно. Отравляющие свойства его изучены еще недостаточно, но известно, что сок и листья некоторых молочаев могут вызывать тяжелое воспаление кожи у людей. Всходы появляются в апреле-мае. Цветут с апреля по октябрь. Симптомы отравления. У кроликов наблюдаются острое воспаление слизистой оболочки пищеварительного тракта, поносы, рвоты. Отмечается поражение нервной системы (судороги) и нарушение сердечной деятельности. Добавлено (02.09.2008, 14:39) --------------------------------------------- А одуванчики можно давать кроликам. Добавлено (02.09.2008, 14:46) --------------------------------------------- Хотя здесь сложно сказать я ми сама запуталась... ведь ..Одуванчик лекарственный так же известен под названиями одуванчик обыкновенный, пустодуй, кульбаба, пушки, пуховка, молочник, подойница, плешивец, дойник, зубной корень, грядуница, молочай, пушица. Так вот и не знаешь давать одуванчики или нет 
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Вторник, 02.09.2008, 14:37 |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 15:02 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ляля) а вот про молочай с одуванчиков что нельзя первый раз слышу!Читала и знаю, что это самое любимое растение!!!! Так бы и говорили - одуванчик.А то я уж испугалась Quote (MAKSIK) пустодуй, кульбаба, пушки, пуховка, молочник, подойница, плешивец, дойник, зубной корень, грядуница, молочай, пушица. это всё народные названия,молчаем прозвали потому-что молоко появляется на срезе,наверное.Больше всего понравилось название плешивец,оч интересно.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| pushunka |
Дата: Среда, 10.09.2008, 20:07 | Сообщение # 16 |
Крольчонок
Награды:
Quote (yoshina) Овес мы тоже не едим!Мы подорожников хотим и молочая!!!!Мы ещё не всё траву едим!Перебираем!Сушил уже!Только траву и только свежую!Сено и корм не хочет!Марковку ест и капусту и всё!Я не знаю чем её кормить! Это он у вас просто гурман. Мой такой же. Может корм не доедать. Сено не есть и даже подвяленную траву. Ему именно одуванчики нужны и немного клевера и еще меньше подорожника...укроп не ест вообще...только весной. Может довести себя до того, что косточки торчат и напроч отказывается есть, хотя рядом еды полно...и так каждый сезон ...весной на траву трудно перевести. А потом...либо он не выдерживает и есть начинает, либо я уже на его кости смотреть не могу и начинаю вкусности давать. Впрочем я уже не сдаюсь - сено кроликам есть нужно. На одних вкусностях можно и заболеть. Так что наберитесь терпения, настойчивости и ждите Quote (MAKSIK) Знаете,есть одна очень хоорошая поговорка ,правда она про собак - ещё ни одна собака не умерла от голода возле полной миски еды.Я думаю и к другим животным,в том числе и к кроликам это подходит Вот и я так думаю. Можете конечно подвяленную (его любимую (одуванчики и т.д.) дать вместе с сеном. Поначалу будет выбирать, но потом все равно сьест |
| |
| |