Кролик откусил шоколадку
|
|
Иринка |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:47 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
такая проблема... добрая доча (3 года), решила в тихую дать зае шоколадку (очень ей его стало жалко, что ему не разрешают сладкого) и сунула ему квадратик "Альпен Гольда" ... я успела вытащить почти весь квадратик, но пару кусочков он успел отхрумкать.... что мне делать??? и чем это грозит заюшке??
|
|
| |
Ю_лия |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:51 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Я думаю что от одного раза врядли с ним что-то случится, но вы все же последите за его хождением в туалет. И за дочей конечто же Лучше насушите морковочки и яблок, и скажите ребенку что кролик любит кушать эти лакомства а не шоколад, и пусть она его этим подкармливает
Сообщение отредактировал Ю_лия - Понедельник, 13.10.2008, 16:53 |
|
| |
Иринка |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:01 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
да я ей объясняю что ему нельзя сладкого, что он морковку и яблочки любит... но у нее такая логика - "я люблю шоколад, а почему он - нет? он же то же маленький, значит любит, а это все мама придумала, что бы ему не давать шоколад" конечно же я теперь буду в 10 раз больше следить за их общением))) спасибо за совет, обязательно насушу ему морковки и яблок))) а в сыром виде зайкам вообще нельзя сочные овощи и фрукты? я у местного ветврача спрашивала, он сказал что им можно всё растущее на огороде и в саду практически в любом виде((( но почитав форум понимаю какая у него квалификация фиговая...
Сообщение отредактировал Иринка - Понедельник, 13.10.2008, 17:02 |
|
| |
Ю_лия |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:09 | Сообщение # 4 |
Награды:
Quote (Иринка) а в сыром виде зайкам вообще нельзя сочные овощи и фрукты? Зависит от того сколько вашему зайке. Кроликам до 3х месяцев нельзя сочного корма, их основная пища сено, вода, корм, можно овсяную крупу(или геркулес), и вообще месяцев до 4х кролика в поглощении всего этого нельзя ограничивать. А с трех месяцев можно вводить в рацион морковочку, яблочки(только без косточек), зелень(подсушенную), но не давать все это слишком часто. Так же кролику можно будет давать листочки с веточками, травку, одуванчиковые листья. Посмотрите по форуму, есть темки. Вот с месяцев четырех нужно будет вводить режим питания на корм - так как дневная норма около 40 грамм, то можно кормить кролика утром и вечером. А вода и сено должны быть всегда. А подсушенные овощи можно давать и тем кто помельче чем три месяца, и взрослым - как лакомство, вместо всяких искусственных дропсов и прочего. Да, и вот еще, не надо говорить ребенку что кролику что-то "нельзя", найдите способ обьяснить что кролик не хочет, или ему просто будет плохо, ребенок же не будет обижать животное, и начнет заботиться, и не сделает так чтоб кролику было плохо.
Сообщение отредактировал Ю_лия - Понедельник, 13.10.2008, 17:15 |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:13 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Иринка, сладкое вредно для пищеварения кролика..а шоколад вообще опасен для здоровья животного Бывает достаточно 10 грамм темного шоколада, чтобы животное отравилось.Биологически активные вещества которые содержатся в шоколаде(например тот же кофеин)значительно сильнее действуют на животных чем на человека.Я понимаю что ребенок искренне хотел угостить кролика чем то вкусненьким...и ребенку сложно понять что шоколад может как то навредить кролику..но все же постарайтесь как то объяснить ребенку, что например съев шоколадку у кролика заболит животик и он заболеет..или еще как то..если ваш ребенок любит кролика я думаю он поймет.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Понедельник, 13.10.2008, 17:14 |
|
| |
Иринка |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 20:46 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
спасибо вам большое за советы)) а доча сегодня из садика вернулась и у кроли прощения просила, что не хочет что бы он болел (по вашему совету убедила ребенка что у кроли животик будет болеть от сладкого), пообещала ему только корм с ладошки давать и все))) так трогательно было на это смотреть
|
|
| |
Катька |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 20:54 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Иринка) так трогательно было на это смотрет |
|
| |
НадЁна |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 23:33 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Иринка, как хорошо то, что хорошо кончается! И доча умница, раз сразу поняла все, как объяснили а не просто когда запретили)))))))
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |
Gulia |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:39 | Сообщение # 9 |
Награды:
Иринка, я тоже рада, что все у вас обошлось |
|
| |
tjolly |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 17:16 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Я так и не поняла, есть ли крольченку 3 месяца или нет(
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
|
| |
Иринка |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 20:25 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
нет) судя по весу (410грамм) ему около 2-х месяцев) к сожалению точного возраста не знаю, в зоомагазине об этом не имели представления
|
|
| |
Ю_лия |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:48 | Сообщение # 12 |
Награды:
Иринка, у меня малышам 1,5 месяца их вес от 340грамм до 470грамм |
|
| |
yoshina |
Дата: Среда, 15.10.2008, 00:09 | Сообщение # 13 |
Кролик
Награды:
вот дочка какая умничка!!! а сколько ей годиков? за зайкоё лучше следить, иначе всё может быть)
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
|
| |
tjolly |
Дата: Среда, 15.10.2008, 13:19 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Иринка, тогда следите за рационом малыша. Лучше не рисковать
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
|