|
Покупаете ли вы своими кроликам какие либо вкусняшки?
|
|
| angels1 |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:20 | Сообщение # 421 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (nadinsuperstar) Тоненькие веточки кролики съедают полностью. С толстых только кору У меня такая лентяйка, что только кору съедает даже с тонких веточек. Вот немного информации по веточкам. Кроликам не рекомендуется скармливать черемуху, крушину, волчьи ягоды, бузину, ветки косточковых плодов деревьев (вишни, черешни, абрикоса, персика, сливы и некоторых других). Для заготовки используются осина, липа, тополь (серый, серебристый), ясень, клен, береза, вяз, ива, верба. Особенно кролики любят ветки и листья акации. Питательность корма зависит от толщины веток и количества на них листьев. Чем тоньше и нежнее ветки или побеги и больше на них листьев, тем выше питательность и переваримость. По содержанию протеина и аминокислот акацию можно считать лучшим кормом. На втором месте стоит лиственно-веточный корм вяза, на третьем клена, после них ясеня, березы тополя.
Приглашаем!!! Всех! Всех! Всех!
Сообщение отредактировал angels1 - Вторник, 01.11.2011, 20:08 |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:22 | Сообщение # 422 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
angels1, ну правильно, почитай темку веточного корма. Quote (angels1) У меня такая лентяйка, что только кору съедает даже с тонких веточек. Сгрызает что ли?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| angels1 |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:58 | Сообщение # 423 |
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Сгрызает что ли? Ага. Кору сгрызает, а саму веточку оставляет.
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:59 | Сообщение # 424 |
Награды:
Quote (angels1) Ага. Кору сгрызает, а саму веточку оставляет. А ты уже сочку даешь? Ветки в сыром виде считаются сочными кормами.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| angels1 |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:03 | Сообщение # 425 |
Награды:
Quote (nadinsuperstar) А ты уже сочку даешь? Ветки в сыром виде считаются сочными кормами. Надя, ветки у меня высушены ( в духовке ), для того, чтобы не рисковать (так сказать на всякий случай ). Но думаю, Масе уже есть три месяца, т.к. у нее "хочуха" по-моему (метит клетку, горошки по всей клетке, пытается копать в клетке, хотя..., когда гуляет по квартите вроде не метит, если только горохи немножко). Когда она у нас появилась (месяц назад) сказали, что ей уже три месяца есть, а здесь на форуме сказали, что ей от силы два месяца. Поэтому точно не знаю сколько ей и поэтому в еде страхуюсь.
Сообщение отредактировал angels1 - Вторник, 01.11.2011, 20:06 |
| |
| |
| via_sacra |
Дата: Среда, 02.11.2011, 22:46 | Сообщение # 426 |
Новичок
Награды:
Начиталась про корма и вот не вычитала что бы кто то писал про тот комбикорм которым я кормлю, все магазины утверждают что отличный корм, один из самых дорогих, но хто его знает... может вы что скажете!?
Меня зовут Луна и я новичок!!!
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Среда, 02.11.2011, 22:51 | Сообщение # 427 |
Награды:
via_sacra, состав напишите. По картинке вижу гранулы (что хорошо), семена, колечки (что не нужно), засушенные овощи (что можно сделать самой).
Сделано с любовью
| |
| |
| Ириша |
Дата: Среда, 02.11.2011, 22:53 | Сообщение # 428 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
via_sacra, нничего не нашла о составе этого корма кроме - Полноценная зерновая смесь для кроликов.,если много зерновых это не есть хорошо,смотрите состав. Quote (via_sacra) все магазины утверждают что отличный корм, один из самых дорогих, дорогой это не значит качественный.... Нашла состав: овощи, семена, злаки, витамины и минералы, а так же клетчатка необходимая для правильной работы пищеварительной системы. Состав: компоненты растительного происхождения, злаки, овощи, фрукты, минералы, растительные масла и жиры, сахар, семена. Состав: 13% протеин, 3% масло, 13% клетчатка, 6% зола, 10% влажност, 54,5% углеводы, витамины А, Е, С, В1, В2. Для сравнения - в идеале хорошо сбалансированный корм должен содержать не менее 22% волокон(клетчатки), около 14-16% протеина, 1% жира и чуть меньше процента кальция.Зерновые тоже надо свести к мимнимуму.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
Сообщение отредактировал Ириша - Среда, 02.11.2011, 22:58 |
| |
| |
| via_sacra |
Дата: Среда, 02.11.2011, 23:10 | Сообщение # 429 |
Новичок
Награды:
nadinsuperstar, Повседневный корм для кроликов. Содержит овощи, зерновые, витамины А, D3, E, C, B1, B2, B6 и B12. Содержит натуральные продукты грубого помола, что способствует хорошему пищеварению и заботится о здоровом метаболизме.
Применение: приблизительно 4 столовые ложки в день в расчете на одно животное.
Ингредиенты: люцерна, овес, овсяные отруби, овсяные хлопья, семена подсолнечника грубого помола, отруби пшеницы, кукуруза, кукурузный глютен, патока сахарной свеклы, хлопья гороха, кукурузные хлопья, пшеница, кубики дегидратированной моркови, карбонат кальция, семена рапса грубого помола, соя грубого помола, кукурузные отруби, лецитин, натуральные красители, витамин А, витамин B12, D-кальций пантотенат, D-биотин, ниацин, оксид железа, оксид магния, сульфат цинка.
Гарантированный анализ: сырой протеин (мин.) 13,6%, жир (мин.) 2.8%, Клетчатка (макс.) 13,0%, Влага (макс.) 11.0% Витамины и минералы: медь (мин.) 7 ppm, Витамин А 2830 МЕ/LB, Витамин D (мин.) 322 МЕ/LB, Витамин Е (мин.) 11 МЕ/LB, Аскорбиновая кислота (мин.) 20,7 мг/LB, Витамин B1 (мин.) 1.7 мг/LB, Витамин B2 (мин.) 2.1 мг, витамин B6 (мин.) 1.2 мг/LB, Витамин B12 (мин.) 3.7 мг/LB
Сбалансированный корм для кроликов для ежедневного применения. В состав входят необходимые витамины и минералы Состав: овощи, семена, злаки, минералы, витамины А, Е, С, В1, В2. Производство Германия.
Засушенные овощи и так даем в добавок к корму и сену!Добавлено (02.11.2011, 23:10) --------------------------------------------- Ириша, Если не очень посоветуйте, пожалуйста какой можно взять действительно хороший у нас в Запорожье!?
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Среда, 02.11.2011, 23:14 | Сообщение # 430 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (via_sacra) Если не очень посоветуйте, пожалуйста какой можно взять действительно хороший у нас в Запорожье!? ну я бы сказала что не очень,много зерновых в составе,много белка....У нас можно достать из хороших кормов Versele Laga Cuni Pro,по составу он отличный,но гранулы твердые и невкусные,хотя наш кролясь привык и одно время кушал его+Versele Laga Cuni Nature,сейчас мы остановились на втором.Хороший корм еще фирмы Фиори есть,но в Украине его не продают....
|
| |
| |
| via_sacra |
Дата: Среда, 02.11.2011, 23:24 | Сообщение # 431 |
Новичок
Награды:
Ириша, Спасибо. А как его давать, мы же еще крошки, нам то 2 месяца только и можно ли его вообще!?
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Среда, 02.11.2011, 23:33 | Сообщение # 432 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (via_sacra) А как его давать, мы же еще крошки, нам то 2 месяца только и можно ли его вообще!? Versele Laga Cuni Nature есть для молодых кроликов,а вот в Cuni Pro возрастные ограничения не указаны.....
|
| |
| |
| via_sacra |
Дата: Среда, 02.11.2011, 23:38 | Сообщение # 433 |
Новичок
Награды:
Ириша, а в каком количестве в сутки давать? И сколько он стоит?
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Среда, 02.11.2011, 23:41 | Сообщение # 434 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (via_sacra) в каком количестве в сутки давать? у нас взрослый кролик,я даю корма 2 ст.ложки утром и 2 вечером Quote (via_sacra) И сколько он стоит? цена колеблется в пределах 55-65 грн,это смотря где брать ))
|
| |
| |
| via_sacra |
Дата: Среда, 02.11.2011, 23:42 | Сообщение # 435 |
Новичок
Награды:
Quote (Ириша) И сколько он стоит?
цена колеблется в пределах 55-65 грн,это смотря где брать ))
Это за пол кг. или кг?
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Среда, 02.11.2011, 23:42 | Сообщение # 436 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (via_sacra) Это за пол кг. или кг? пачка 750 грамм
|
| |
| |
| Штэйн |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 03:36 | Сообщение # 437 |
Крольчонок
Награды:
Скажите, а можно ли кроликам шоколад?)) А то мой так его любит )) |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 09:50 | Сообщение # 438 |
Награды:
Quote (Штэйн) Скажите, а можно ли кроликам шоколад?)) А то мой так его любит )) Штэйн, а бутерброды с колбасой он у вас не ест?
Сделано с любовью
| |
| |
| irinka |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:16 | Сообщение # 439 |
Кролик
Награды:
Вчера дала Татошке высушенный корень одуванчика - съел.... потом бегал за мной весь вечер. Уважаемые профессионалы, как вы относитесь к корню одуванчика?  Добавлено (03.11.2011, 12:16) ---------------------------------------------
Quote (nadinsuperstar) а бутерброды с колбасой он у вас не ест?
Смех- смехом, но когда я только купила Зайку я облазила пол интернета, и на одном из сайтов прочла, что кролям можно и, цитирую, "ДАЖЕ НУЖНО ЕСТЬ ..... МЯСО" Хотелось спросить: "а им полностью прожаренное или с кровью?"
Мой ушастик До-До (Ласково - Татошка, Патисошка) |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:24 | Сообщение # 440 |
Награды:
Quote (irinka) Уважаемые профессионалы, как вы относитесь к корню одуванчика? irinka, толко корешок без стебелька? Quote (irinka) ДАЖЕ НУЖНО ЕСТЬ ..... МЯСО" Хотелось спросить: "а им полностью прожаренное или с кровью?" Угу, и не забудьте добавить соуса Про одуванчик почитайте тут http://nada25.ucoz.ru/forum/5-1072-14 сообщение 395. Это про свежий. Сухой тоже можно.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец
Сообщение отредактировал nadinsuperstar - Четверг, 03.11.2011, 12:33 |
| |
| |
| angels1 |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:53 | Сообщение # 441 |
Награды:
Quote (Штэйн) Скажите, а можно ли кроликам шоколад?)) А то мой так его любит Вы что? С человеческого стола зайкам НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО. Quote (nadinsuperstar) а бутерброды с колбасой он у вас не ест? Чем только не накормят кролика, а потом думают "от чего это он сдох".  Добавлено (03.11.2011, 14:53) ---------------------------------------------
Quote (irinka) Смех- смехом, но когда я только купила Зайку я облазила пол интернета, и на одном из сайтов прочла, что кролям можно и, цитирую, "ДАЖЕ НУЖНО ЕСТЬ ..... МЯСО" Хотелось спросить: "а им полностью прожаренное или с кровью?" Интересно, на каком сайте вы такое прочитали и знают ли вообще на этом сайте что-либо о кормлении кроликов? Кролики - травоядные животные. Это все равно, что корову мясом кормить.
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:54 | Сообщение # 442 |
Награды:
Quote (angels1) С человеческого стола зайкам НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО. Ну почему же ничего? У меня на столе всегда есть фрукты, салат, зелень. Зайки очень любят это дело
Сделано с любовью
| |
| |
| angels1 |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:01 | Сообщение # 443 |
Награды:
Quote (nadinsuperstar) У меня на столе всегда есть фрукты, салат, зелень. Зайки очень любят это дело Да, Надюш, чего-то я этого не учла.
|
| |
| |
| irinka |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:27 | Сообщение # 444 |
Кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Про одуванчик почитайте тут http://nada25.ucoz.ru/forum/5-1072-14 сообщение 395. Это про свежий. Сухой тоже можно. Значит все делаю правильно Правда когда мы впервые ходили к ветеринару нам сказали, что можно только цветки, т.к от стебельков может быть цистит Quote (angels1) Интересно, на каком сайте вы такое прочитали и знают ли вообще на этом сайте что-либо о кормлении кроликов? Уже не помню. поищу обязательно в "журнале". как прочла убежала от туда в ужасе
Мой ушастик До-До (Ласково - Татошка, Патисошка) |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:29 | Сообщение # 445 |
Награды:
Quote (irinka) Правда когда мы впервые ходили к ветеринару нам сказали, что можно только цветки, т.к от стебельков может быть цистит Я такого ни разу не слышала. Надо бы перечитать все про эту траву. А вот цветочки лучше убирать, хотя многие дают с ними.
Сделано с любовью
| |
| |
|
| LARSiK |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 12:39 | Сообщение # 447 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (nadinsuperstar) А вот цветочки лучше убирать, хотя многие дают с ними. А я даю цветуечки, взрослым зайкам))) У них цветочки клевера и одуванов-это конфеты)), оч любят
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| LSokol |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 12:45 | Сообщение # 448 |
Почти великий кролик
Награды:
Штэйн, послушайте милая девчушка ,ваше сообщение удалили потому что это детский лепет и не пристойное отношение,и неуважение.Quote (Штэйн) Всёравно скоро все об этом узнают!! о чём узнают? О том что маленькая глупая девочка 12 лет кормит кролика шоколадом? Ну расскажите,наверное это прибавит Вам славы и ума . Quote (Штэйн) БЕЗДАРИЩЕ!!!!! Quote (Штэйн) Прикинь, не ест...А ты траву не ешь??? Вы считаете что подобное обращение талантливый дар? Я сомневаюсь. Люди которые Вам отвечают намного старше Вас и просьба не тыкать,хотя Ваш возвраст позволяет нам понимать о Вашем умственном состоянии. Если Ваши подобные комментарии будут повторяться,мы вынуждены будем Ваш вход на сайт заблокировать.
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:58 | Сообщение # 449 |
Награды:
Quote (Штэйн) Что, не хочешь что бы все узнали что ы просто ничего не понимаешь в этом*?? Штэйн, а я кому-то что-то должна доказывать? Quote (Штэйн) Зря...Всёравно скоро все об этом узнают!! Не поделитесь секретом, уважаемая, как стать знаменитой? Я бы воспользовалась Quote (Штэйн) И я думаю что не одна я заметила что ты просто фанатеешь от этих тупых смайлов!!! А я поняла, что ты тоже фанатеешь от них Quote (Штэйн) Прикинь, не ест...А ты траву не ешь??? Курю Штэйн, я вам делаю предупреждение. Если вы продолжите так себя вести, вынуждена буду вас заблокировать. А вообще, сайтов про кроликов очень много. Возможно, вас с вашими оскорблениями и шоколадками поймут где-то в другом месте.
Сделано с любовью
| |
| |
| Штэйн |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 08:12 | Сообщение # 450 |
Крольчонок
Награды:
А не пошли бы вы?)) |
| |
| |