Здравствуйте, Гость!
Вы вошли ,как незарегистрированный пользователь, поэтому вы не можете просматривать некоторые разделы форума и писать сообщения на форуме. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум под своим логином
Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Можно ли кроликам отварную гречку?
танюша Дата: Пятница, 26.12.2008, 22:07 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
cry мой кролик очень любит отварную гречку, можно ли ему ее есть ?помогите !!!!!!заранее спасибо за ответы!

MAKSIK Дата: Суббота, 27.12.2008, 09:39 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

танюша, немного странно конечно, что вы сначала что то даете кролю, а потом спрашиваете можно или нельзя wink
На счет гречки...в самой гречке, как таковой ничего ужасного нет..она богата микроэлементами и витаминами...просто она не является основным кормом кролика..можно добавить несколько зернышек гречки (сухой , не жареной) в корм кролику..но я думаю это лишнее.Сейчас большой выбор сухих кормов для кролика сбалансировнанных и питательных.К тому же если вы даете вареную гречку кролику,кролик ей быстро насытится и будет отказыватся от другого более грубого, но необходимого ему корма(сено, ветки, овощи)
Татьяна, а кроме гречки чем вы еще кормите кролика?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

танюша Дата: Суббота, 27.12.2008, 09:54 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
кроме гречки кролчонка мы кормим сеном ,веточками,купили в зоомагазине крекеры для кроликов с лесными ягодами(vitakraft),геркулес,морковкой.

MAKSIK Дата: Суббота, 27.12.2008, 09:57 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (танюша)
купили в зоомагазине крекеры для кроликов с лесными ягодами(vitakraft)

А вы прочли состав крекеров?Я где то слышала что в их состав входят мясные и субпробукты?
А сколько вашему крольчонку?Сочных кормов кроликам до 3-х мес не рекомендуется давать.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Суббота, 27.12.2008, 09:58

танюша Дата: Суббота, 27.12.2008, 10:07 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
купили крольчонка вчера нам толком нечего не объяснили,сказали что ему месяц.A в состав крекеров входят зерно,семена,орехи,фрукты и ягоды,мед.Подскажите правильный рацион месячного крольчонка.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО . roll

MAKSIK Дата: Суббота, 27.12.2008, 10:14 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

танюша, у вас совсем еще маленький кролик..очень осторожно его кормите...никаких сочных кормов не давайте пока ему не исполнится 3 мес, потом постепенно будете вводить морковку, яблочко...а сейчас пока рано..у малыша еще слабенькая пищеварительная система..
танюша, крольчат до 3-х мес кормят только сухим кормом, сено(неограниченно),водичка всегда, можно немного хлопья давать геркулеса(те что подольше варятся), можете насушить ту же морковку и яблочко и давать кролику, сухую им можно.
Всякие сладости ..тем более такому маленькому ..даже специальные для грызунов ..не советую давать.

Quote (танюша)
в состав крекеров входят зерно,семена,орехи,фрукты и ягоды,мед.

Кроликам не рекомендуется давать сладкое, а мед как вы понимаете сладкий продукт.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Суббота, 27.12.2008, 10:15

танюша Дата: Суббота, 27.12.2008, 10:18 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЛНЫЙ ОТВЕТ!!!!С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!

MAKSIK Дата: Суббота, 27.12.2008, 10:19 | Сообщение # 8
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (танюша)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЛНЫЙ ОТВЕТ!!!!С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!

Да не за что biggrin Вас то же с Наступающим

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

dynastya Дата: Суббота, 27.12.2008, 17:37 | Сообщение # 9
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, applause

Мой барашек Тишенька
Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)

Дзынь Дата: Пятница, 02.01.2009, 13:49 | Сообщение # 10
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, у меня проблема... sad я не знаю возраст своей Зайки. Примерно купили мы ее в октябре, предположительно дней ей было тогда 30-40... размером с ладошку. А сейчас это уже такой теленочек вырос... Но мы ее кормим яблоками, морковкой, зеленью и огурцами к сену и сухому корму. Это не смертельно?

MAKSIK Дата: Пятница, 02.01.2009, 20:54 | Сообщение # 11
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (Дзынь)
MAKSIK, у меня проблема... я не знаю возраст своей Зайки. Примерно купили мы ее в октябре, предположительно дней ей было тогда 30-40... размером с ладошку

Дзынь, если с лодошку то вряд ли тогда крольчонку было 30-40 дней..думаю меньше был возраст.
Quote (Дзынь)
А сейчас это уже такой теленочек вырос... Но мы ее кормим яблоками, морковкой, зеленью и огурцами к сену и сухому корму. Это не смертельно?

Желательно конечно не кормить крольчат сочными кормами до 3 мес. это может быть опасно для здоровья маленького крольчонка.Но видимо у вас слава богу все обошлось.. могло быть и хуже учитывая возраст зайки на момент покупки .Если вашему кролику уже есть три месяца то теперь ему можно сочные корма, но опять же следите за стулом кролика и его самочувствием.Переход на новый корм будь то сочный или сухой всегда надо производить постепенно и маленькими порциями.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения